Dalhar Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нужен компетентный совет в следующей ситуации: живу в Германии почти 6 лет, уезжала по параграфу "воссоединение семьи". По истечению 3-х лет проживания тут, получила Niederlassungserlaunis (unbefristet). Задумываюсь о получении гражданства Германии. Знаю, что необходимое условие для оного - выход из гражданства Украины. В перечне прочих необходимых условий для этого всплыл некий Штамп о выезде на ПМЖ, которого у меня нет. Нет, так как никто не говорил, что его нужно ставить, никто никогда не запрашивал его и не предлагал поставить. Правильно ли я поняла, что его нужно обязательно иметь? Кто-либо обладает советом или инфой, куда мне нужно обратиться для получения это штампа? Действительно ли существует необходимость его иметь? Ставится ли он, так скажем, задним числом и есть ли какие либо материальные последствия? Заранее очень благодарна за ответы С уважением Цитата
Igorrrr Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 9 часов назад, Dalhar сказал: Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нужен компетентный совет в следующей ситуации: живу в Германии почти 6 лет, уезжала по параграфу "воссоединение семьи". По истечению 3-х лет проживания тут, получила Niederlassungserlaunis (unbefristet). Задумываюсь о получении гражданства Германии. Знаю, что необходимое условие для оного - выход из гражданства Украины. В перечне прочих необходимых условий для этого всплыл некий Штамп о выезде на ПМЖ, которого у меня нет. Нет, так как никто не говорил, что его нужно ставить, никто никогда не запрашивал его и не предлагал поставить. Правильно ли я поняла, что его нужно обязательно иметь? Кто-либо обладает советом или инфой, куда мне нужно обратиться для получения это штампа? Действительно ли существует необходимость его иметь? Ставится ли он, так скажем, задним числом и есть ли какие либо материальные последствия? Заранее очень благодарна за ответы С уважением Меня тоже интересует этот вопрос. Если я правильно понял, это как то связано с консульским учётом. Есть временный и постоянный. Для чего это надо - в консульстве объясняют очень туманно и в итоге меня от этого отговорили, типа дело добровольное. Но, по моему, придётся стать на постоянный консульский учет и его должны вроде в паспорт поставить. Не хочу вводить в заблуждение своей путанной информацией, советую связаться с консульством и выяснить. Буду Вам признателен, если отпишитесь и уточните информацию. Цитата
reedcat Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 Совершенно верно, понятие "выезд на ПМЖ" и "постоянный консульский учет" тесно взаимосвязвны. Также верно, что это дело добровольное. Возможен ряд нюансов из-за этого (т.к. вы становитесь нерезидентом), например, с принятием наследства или продажей недвижимости. К сожалению, деталей по Украине я не знаю, уточняйте в консульстве (наберитесь упорства, т.к. по уровню бардака они переплюнули, пожалуй, всех) Цитата
Igorrrr Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 31 минуту назад, reedcat сказал: Совершенно верно, понятие "выезд на ПМЖ" и "постоянный консульский учет" тесно взаимосвязвны. Также верно, что это дело добровольное. Возможен ряд нюансов из-за этого (т.к. вы становитесь нерезидентом), например, с принятием наследства или продажей недвижимости. К сожалению, деталей по Украине я не знаю, уточняйте в консульстве (наберитесь упорства, т.к. по уровню бардака они переплюнули, пожалуй, всех) По поводу бардака совершенно верно. Но, вынужден признать, что консульство за последний год стало работать намного лучше, а в большинстве проблем виновны сами посетители, которые игнорируют электронную запись, приходят без полного набора документов и потом уже в консульстве делают морду кирпичем и лезут без очереди, отбирая время у тех, кто пришёл в назначенный час. Такое ощущение, что быдла стало ещё больше. К сожалению.а вот работники стали лучше, как ни странно. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 Попытаюсь рассказать, т.к. с этим регулярно сталкиваюсь на всем протяжении своей работы (с февраля 1998 года). По сути - штамп в загранник "Выезд на ПМЖ" ставиться только в случае оформления выезда на ПМЖ и оформления в связи с этим всех необходимых документов. Скажу сразу - процедура обычно занимает от месяца до 3. Все зависит от расторопности подающего или его/ее представителей. Но это правило действует только в том случае, если оформляется все в Украине в органах ГМС Украины. По выезду в иностранное государство человек с такой отметкой может встать на консульский учет в диппредставительстве Украины за рубежом. Может, но не обязан. По поводу бардака в посольстве Украины в ФРГ или генконсульствах Украины в ФРГ - могу сказать однозначно, что бардак был. и с этим приходилось не один десяток раз воевать мне и моим клиентам. Выигрывали всегда. Обычно постановка на консульский учет осуществляется только в случае дальнейшей предплагаемой процедуры получения гражданства соответствующего государства ( в данном случае ФРГ) либо получение нового заграничного паспорта без выезда в Украину. Есть второй вариант оформления выезда на ПМЖ если уже человек находится за рубежом и не хочет ехать и все это оформлять в Украине. Тут сроки уже в 2, а то и 3 раза больше, т.к. все равно все осуществляется в Украине. Это предельно коротко. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 8 часов назад, Igorrrr сказал: что быдла стало ещё больше побочные эффекты безвиза. В принципе, если время не жмет, то я бы посоветовал делать через консульство. Цитата
Igorrrr Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 1 час назад, reedcat сказал: побочные эффекты безвиза. В принципе, если время не жмет, то я бы посоветовал делать через консульство. Это не из за безвиза, просто такой культурный уровень. В консульстве в основном старожилы, те кто в Германии 15-20 лет прожил. Но почему то лучше они не стали. Цитата
Dalhar Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 Прежде всего, спасибо всем, откликнувшимся на топик. Уважаемый fregat222, т.е. если я Вас верно поняла, существует возможность получить этот штамп в консульстве Украины в Дюссельдорфе (в моем случае), если нет возможности оформлять всё в Украине, просто займет больше времени. И да, выходит этот штамп мне нужен, так как хочу получать немецкое гражданство. Кстати, мой загранник действует до октября 2020 года...возможно ли как то связать эти два события воедино? (получение нового паспорта + штамп). Надеюсь также дозвониться в консульство и попробовать поспрашивать...Лично туда нет возможности ехать - 2х месячный ребенок дома.... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 октября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 15 часов назад, Dalhar сказал: Уважаемый fregat222, т.е. если я Вас верно поняла, существует возможность получить этот штамп в консульстве Украины в Дюссельдорфе (в моем случае), если нет возможности оформлять всё в Украине, просто займет больше времени. Абсолютно верно. 15 часов назад, Dalhar сказал: И да, выходит этот штамп мне нужен, так как хочу получать немецкое гражданство. Кстати, мой загранник действует до октября 2020 года...возможно ли как то связать эти два события воедино? (получение нового паспорта + штамп). Попытайтесь получить новый заграничный паспорт гражданки Украины и сразу же начать процедуру оформления выезда на ПМЖ. В противном случае, если паспорт будет просрочен, то Вы ничего в Германии сделать не сможете и придется ехать в Украину и все делать там. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Dalhar Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 2 часа назад, fregat222 сказал: Абсолютно верно. Попытайтесь получить новый заграничный паспорт гражданки Украины и сразу же начать процедуру оформления выезда на ПМЖ. В противном случае, если паспорт будет просрочен, то Вы ничего в Германии сделать не сможете и придется ехать в Украину и все делать там. ОК, большое Вам спасибо за ценную информацию. В 17.10.2019 в 9:59 PM, Igorrrr сказал: Меня тоже интересует этот вопрос. Если я правильно понял, это как то связано с консульским учётом. Есть временный и постоянный. Для чего это надо - в консульстве объясняют очень туманно и в итоге меня от этого отговорили, типа дело добровольное. Но, по моему, придётся стать на постоянный консульский учет и его должны вроде в паспорт поставить. Не хочу вводить в заблуждение своей путанной информацией, советую связаться с консульством и выяснить. Буду Вам признателен, если отпишитесь и уточните информацию. Уважаемый Igorrrr, я думаю, Вы также получили нужную информацию, исходя из исчерпывающих ответов fregat222. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 октября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 Рад был Вам помочь. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать