borankulovb Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Добрый день! я из Казахстана, хочу переехать в Европу или США и работать просто рабочим или в сфере ИТ. Но недавно приобрел хроническое заболевание неизлечимое, болезнь бехтерева. Вопрос, есть ли у меня шанс, что мне дадут визу или вид на жительство . Если дадут, смогу ли я получать медикаменты по страховке, в Казахстане я получаю бесплатно ежемесячно препарат, который стоит около 300 тыс тенге. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 сентября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Для Вас, исходя из Ваших "вводных" и желаемых целей - выход только один - получение (именно получение) статуса беженца. Во всех остальных случаях никаких социальных преференций Вам не полагается. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 "Просто-рабочим" - забудьте. ИТ при наличии более-менее профильного образования вполне реально. Но в анкете на рабочую визу требуется указать наличие хронических заболеваний. Если болезнь уже видна, то откажут. Если внешних проявлений нет, то есть шанс, если "забыть" написать. В Германии лечение по страховке будет. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 22 часа назад, reedcat сказал: Но в анкете на рабочую визу требуется указать наличие хронических заболеваний. Если болезнь уже видна, то откажут. o_0 Почему? Отказ-же если это всякие заразные типа сифилиса/СПИДа И больной не лечится/отказывается от лечения. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 сентября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 В ФРГ в анкете есть вопросы о хронических заболеваниях. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2019 20 часов назад, Yuna сказал: o_0 Почему? Потому что хронические заболевания не вылечиваются, они по сути пожизненные (особенно такие, как у ТС). А это стОит больничным кассам кучу денег. Цитата
Borodka1 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 Цитата В ФРГ в анкете есть вопросы о хронических заболеваниях. Что за бред!? Где в анкете есть вопрос про болезнь Бехтерева? Там нужно указать есть ли заболевание из списка, и не нужно указывать о каких либо других хронических. Не вводите людей в заблуждение! У меня тоже ББ и я собираюсь в Германию, препараты анти ФНО можно получать там по страховке. Цитата
reedcat Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 И какое из этих заболеваний относится к хроническим? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 октября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 1. Я никогда, никому, ничего не доказываю. И не пытаюсь учить жизни, как с моей лично точки зрения, иному человеку нужно жить. 2. Смотрите анкеты по еврейской и немецкой иммиграции. То что вопросы о болезнях содержатся в иных анкетах уверен на 100%. По анкетам исключительно на работу + "Синяя карта" не скажу, т.к. никогда трудоустройством не занимался, но не уверен, что работодатель захочет принимать на работу человека с хроническими заболеваниями. Думаю, на месте работодателя Вы поступили бы иначе. Хотя...(см. пункт 1); 3. Я на данном форуме в качестве главного модератора с 01.12.2004 года, поэтому очень внимательно слежу за соблюдением Правил форума всем без исключения участниками форума (как форумчанами, так и модераторами) и такие заявление ("Не вводите людей в заблуждение!") являются, согласно опять же Правилам форума переход на обсуждение личности форумчанина. Ну и последствия соответствующие...согласно Правилам форума. Если Вы лично не согласны, то все тоже самое можно высказать в иной форме. Надеюсь, я достаточно понятно все объяснил. 4 минуты назад, reedcat сказал: И какое из этих заболеваний относится к хроническим? Ссылки на источник, я, как и Вы, тоже не увидел. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Borodka1 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 1. Причем тут еврейская иммиграция? Человек задал вопрос по рабочей визе и виде на жительство. Конкретно в этом случае ББ не указывается (лично занимался этим вопросом). 2. Дальше. При приеме на работу работодателю не обязательно сообщать о наличии данного заболевания. При оформлении больничного, работник имеет право не указывать причину болезни (из разных источников). 3. Фраза "Не вводите людей в заблуждение!" означает, что приведенная Вами информация не соответствует действительности, где здесь переход на обсуждение личности? 4. Анкета на получение национальной визы Цитата