Rocketman Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 Добрый день, тема скорее всего не раз затрагивалась на форуме, но не нашёл достаточно информаций. ситуация такая: 29.04.2019 подали второй раз на карту побыта для жены по воссоединению с иностранцем (сталый побыт),занесли внёсек в канцелярию, на руках осталась желтая бумажка с подтверждением (её первая карта действительна до 17.05.2019) На сегодня 20.07.2019 ни каких информаций о её деле не получали 18.06.2019 муж получает Польское гражданство.19.07.2019 польский довуд. вопрос: как грамотно и успешно попросить (что лучше всего написать и кому) чтобы поменяли подставу для выдачи жене карты побыта (учитывая,что они ещё не начали рассматривать её дело)на основании брака с гражданином Польши??? Цитата
gccalex Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 У нас ситуация аналогичная, подали документы на воссоединение с иностранцем (для моей жены) и пока ждали ее децизию, я уже получил гражданство. Следующий шаг был таков: мы пришли к инспектору, объяснили ситуацию, они сделали копию дицизии о присвоении мне гражданства, я написал прошение о том, чтобы поменяли подставу правну, для карты моей жены. И уже на этой неделе нам по почте пришла децизия, конечно же с новым основанием - побыт на основании брака с гражданином Польши. Оказалось все не так сложно. Удачи вам Цитата
Rocketman Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 А в каком ужонде? бронировали место через интернет как на новую подачу?или через информацию.(когда нужно донести, недостающие материалы) спасибо за информацию Цитата
gccalex Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 6 минут назад, Rocketman сказал: А в каком ужонде? бронировали место через интернет как на новую подачу?или через информацию.(когда нужно донести, недостающие материалы) спасибо за информацию Мы все документы подавали в Ополе, у нас нет записи через интернет, просто брали талончик на донос документов. Цитата
Sky1975 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 У меня вопрос, жена получила гражданство, у меня часовый, на сталый побыт языковой сертификат нужен? Цитата
Yuna Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 На сталый - нет, не надо. Только замечу: вам что-бы получить сталый надо 2 года прожить на ВНЖ по конкретной цели, а не просто 2 года на картах (любых) будучи в браке с гражданином. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sky1975 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Yuna сказал: На сталый - нет, не надо. Только замечу: вам что-бы получить сталый надо 2 года прожить на ВНЖ по конкретной цели, а не просто 2 года на картах (любых) будучи в браке с гражданином. По какой цели? Жена получила сталый побыт четыре года назад, я получил часовый, по воссоединению, прошло четыре года, сейчас получила гражданство. Изменено 20 июля, 2019 пользователем Sky1975 Цитата
Yuna Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 23 минуты назад, Sky1975 сказал: По какой цели? Так и называется: для супругов польских граждан. Ваше старое воссоединение - не считается на сталый побыт. Только на резидента ЕС. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sky1975 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Спасибо! Как я понимаю в моём случае, если нет необходимости получения гражданства, то лучше подавать на карту резидента, если интересует гражданство, то лучше переделать карту внж? Или все-таки пробовать подать на гражданство через президента? Изменено 20 июля, 2019 пользователем Sky1975 Цитата
Yuna Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 27 минут назад, Sky1975 сказал: то лучше подавать на карту резидента, если интересует гражданство, то лучше переделать карту внж? Разница в 1 год всего. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 В 20.07.2019 в 11:11 PM, Sky1975 сказал: то лучше переделать карту внж Карту ВНЖ переделать нужно в любом случае - Вы перестали быть супругом иностранца и стали супругом гражданина Польши. Если этого не сделать - можно потом поиметь проблемы (а можно не поиметь, как повезет) Цитата
Yuna Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 5 часов назад, AlexAG сказал: можно потом поиметь проблемы (а можно не поиметь, как повезет) Нет, скорее проблемы поимеют заявителя например "Ой, а мы вам не отозвали решение 2 года назад? Вот вам решение той датой". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 3 часа назад, Yuna сказал: Нет, скорее проблемы поимеют заявителя например "Ой, а мы вам не отозвали решение 2 года назад? Вот вам решение той датой". Решение "той датой" не выпишут, это уголовно наказуемо. Но вот забанить на год с получением новой карты из-за невыполнения требования информирования уженда о том что иностранец перестал проходить по требованиям, по которым была выдана карта - вполне. Цитата
bjj Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Но депортировать не смогут. Обнулится срок непрерывного пребывания. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 1 час назад, bjj сказал: Но депортировать не смогут. Обнулится срок непрерывного пребывания. Срок непрерывного пребывания на резидента можно и на визе досидеть, но вот со сталым побытом будет сложно - придется начинать 2 года заново по истечении бана. Цитата
kiolov Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 В 7/20/2019 в 9:52 AM, gccalex сказал: добрый день Друзья если через год планируется подача на гражданство (но воеводу, КСП по КП) - можно пока супругу сделать визу "Д"? чтобы можно было находиться в Польше без выездов. И не заморачиваься с Картой Побыту по воссоединению (которую ждать те же полгода) Как проще и быстрее сделать такую визу "Д"? Цитата
bjj Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Сделайте визу и подайтесь на карту Цитата
kiolov Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 В 8/7/2019 в 5:59 AM, bjj сказал: Сделайте визу и подайтесь на карту а какие нужны документы? и в какой стране эту визу делать? Цитата