Rocketman Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 Добрый день, тема скорее всего не раз затрагивалась на форуме, но не нашёл достаточно информаций. ситуация такая: 29.04.2019 подали второй раз на карту побыта для жены по воссоединению с иностранцем (сталый побыт),занесли внёсек в канцелярию, на руках осталась желтая бумажка с подтверждением (её первая карта действительна до 17.05.2019) На сегодня 20.07.2019 ни каких информаций о её деле не получали 18.06.2019 муж получает Польское гражданство.19.07.2019 польский довуд. вопрос: как грамотно и успешно попросить (что лучше всего написать и кому) чтобы поменяли подставу для выдачи жене карты побыта (учитывая,что они ещё не начали рассматривать её дело)на основании брака с гражданином Польши??? Цитата
gccalex Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 У нас ситуация аналогичная, подали документы на воссоединение с иностранцем (для моей жены) и пока ждали ее децизию, я уже получил гражданство. Следующий шаг был таков: мы пришли к инспектору, объяснили ситуацию, они сделали копию дицизии о присвоении мне гражданства, я написал прошение о том, чтобы поменяли подставу правну, для карты моей жены. И уже на этой неделе нам по почте пришла децизия, конечно же с новым основанием - побыт на основании брака с гражданином Польши. Оказалось все не так сложно. Удачи вам Цитата
Rocketman Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 А в каком ужонде? бронировали место через интернет как на новую подачу?или через информацию.(когда нужно донести, недостающие материалы) спасибо за информацию Цитата
gccalex Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 В 7/20/2019 в 9:57 AM, Rocketman сказал: А в каком ужонде? бронировали место через интернет как на новую подачу?или через информацию.(когда нужно донести, недостающие материалы) спасибо за информацию Expand Мы все документы подавали в Ополе, у нас нет записи через интернет, просто брали талончик на донос документов. Цитата
Sky1975 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 У меня вопрос, жена получила гражданство, у меня часовый, на сталый побыт языковой сертификат нужен? Цитата
Yuna Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 На сталый - нет, не надо. Только замечу: вам что-бы получить сталый надо 2 года прожить на ВНЖ по конкретной цели, а не просто 2 года на картах (любых) будучи в браке с гражданином. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sky1975 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) В 7/20/2019 в 5:12 PM, Yuna сказал: На сталый - нет, не надо. Только замечу: вам что-бы получить сталый надо 2 года прожить на ВНЖ по конкретной цели, а не просто 2 года на картах (любых) будучи в браке с гражданином. Expand По какой цели? Жена получила сталый побыт четыре года назад, я получил часовый, по воссоединению, прошло четыре года, сейчас получила гражданство. Изменено 20 июля, 2019 пользователем Sky1975 Цитата
Yuna Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 В 7/20/2019 в 8:30 PM, Sky1975 сказал: По какой цели? Expand Так и называется: для супругов польских граждан. Ваше старое воссоединение - не считается на сталый побыт. Только на резидента ЕС. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sky1975 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Спасибо! Как я понимаю в моём случае, если нет необходимости получения гражданства, то лучше подавать на карту резидента, если интересует гражданство, то лучше переделать карту внж? Или все-таки пробовать подать на гражданство через президента? Изменено 20 июля, 2019 пользователем Sky1975 Цитата
Yuna Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 В 7/20/2019 в 9:11 PM, Sky1975 сказал: то лучше подавать на карту резидента, если интересует гражданство, то лучше переделать карту внж? Expand Разница в 1 год всего. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 В 7/20/2019 в 9:11 PM, Sky1975 сказал: то лучше переделать карту внж Expand Карту ВНЖ переделать нужно в любом случае - Вы перестали быть супругом иностранца и стали супругом гражданина Польши. Если этого не сделать - можно потом поиметь проблемы (а можно не поиметь, как повезет) Цитата
Yuna Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 В 8/5/2019 в 12:23 AM, AlexAG сказал: можно потом поиметь проблемы (а можно не поиметь, как повезет) Expand Нет, скорее проблемы поимеют заявителя например "Ой, а мы вам не отозвали решение 2 года назад? Вот вам решение той датой". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 В 8/5/2019 в 6:17 AM, Yuna сказал: Нет, скорее проблемы поимеют заявителя например "Ой, а мы вам не отозвали решение 2 года назад? Вот вам решение той датой". Expand Решение "той датой" не выпишут, это уголовно наказуемо. Но вот забанить на год с получением новой карты из-за невыполнения требования информирования уженда о том что иностранец перестал проходить по требованиям, по которым была выдана карта - вполне. Цитата
bjj Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Но депортировать не смогут. Обнулится срок непрерывного пребывания. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 В 8/5/2019 в 2:13 PM, bjj сказал: Но депортировать не смогут. Обнулится срок непрерывного пребывания. Expand Срок непрерывного пребывания на резидента можно и на визе досидеть, но вот со сталым побытом будет сложно - придется начинать 2 года заново по истечении бана. Цитата
kiolov Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 В 7/20/2019 в 9:52 AM, gccalex сказал: Expand добрый день Друзья если через год планируется подача на гражданство (но воеводу, КСП по КП) - можно пока супругу сделать визу "Д"? чтобы можно было находиться в Польше без выездов. И не заморачиваься с Картой Побыту по воссоединению (которую ждать те же полгода) Как проще и быстрее сделать такую визу "Д"? Цитата
bjj Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Сделайте визу и подайтесь на карту Цитата
kiolov Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 В 8/7/2019 в 5:59 AM, bjj сказал: Сделайте визу и подайтесь на карту Expand а какие нужны документы? и в какой стране эту визу делать? Цитата