Bikford Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 Приветствую всех. Хочу просить убежище в США, виза есть. Гражданство украинское, сейчас проживаю в Украине. Проблема вот в чём: работал в Польше около года по рабочей визе, сейчас думаю ещё поехать. Плюс к этому: у меня в загранпаспорте есть отметка о принятии меня на постоянный консульский учёт в Молдове. Делал эту отметку с одной целью - заезжать в Украину на литовской машине на год (кто с Украины, думаю поймёт о чём я). В Молдове был один раз, на пару дней. Поэтому вопрос: каковы шансы на получение убежища в Америке? Основания есть, да я и не это тут обсудить хочу. По любому у офицера возникнет вопрос: "Что же ты, мил человек, не просил в ЕС, в Польше, убежище???" Например, можно ли в качестве аргумента привести то, что украинцев часто избивают нацики польские? Мол, боялся, не чувствовал себя там в безопасности и т.д. В Гугле на несколько страниц таких историй... И как быть с Молдовой? То ещё место для убежища, но всё таки? Можно сделать, конечно, отметку о снятии с этого учёта. Но, опять же, будут вопросы. Я уже было думал "потерять" паспорт, сделать новый. Но оказывается американцы не возобновляют B1/B2 и нужно подаваться на общих основаниях. Кто его знает какое у консула настроение будет. А она мне ой как не просто далась:) Буду рад любым подсказкам и советам. Спасибо! Цитата
Реднек Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 3 часа назад, Bikford сказал: Цитата Основания есть, да я и не это тут обсудить хочу. Если у вас есть основания, реальные конечно, то никому в убежище не отказывают. А все ваши рассуждения о Польше, Молдове, польских нациках и прочем не имеют абсолютно никакого отношения к вопросу получения политического убежища в США. 1 Цитата
Bikford Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 5 часов назад, Реднек сказал: Если у вас есть основания, реальные конечно, то никому в убежище не отказывают. Спасибо за ответ. Просто одна из причин отказа в ПУ такая - Вы обладаете достаточно прочными связями в иной стране, поэтому считается, что у вас существует возможность переселиться в иную страну. Вот я и думаю, что мне делать Цитата
Реднек Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 6 часов назад, Bikford сказал: Спасибо за ответ. Просто одна из причин отказа в ПУ такая - Вы обладаете достаточно прочными связями в иной стране, поэтому считается, что у вас существует возможность переселиться в иную страну. Вот я и думаю, что мне делать Эта причина не имеет никакого отношения к описанному вами выше. Не нужно придумывать себе несуществующих проблем. Вам откажут совсем не из=за Польши или Молдовы. Цитата
Bikford Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 7 минут назад, Реднек сказал: Эта причина не имеет никакого отношения к описанному вами выше. Не нужно придумывать себе несуществующих проблем. Вам откажут совсем не из=за Польши или Молдовы. Я на этом форуме новичок, знаю только Фрегата (по другому форуму). Хотел вас спросить, вы специалист в этой сфере? Насколько вы компетентны? Я ни в коем случае не спорю с вами, просто хочу знать наверняка. В этом вопросе хочу чётко разобраться, ведь "помогаторам" всяким особо доверия нет. Они говорят приезжай, плати аванс и будем делать всё. А там кто его знает(( Ещё раз спасибо вам за ответы! Цитата
Реднек Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, Bikford сказал: Я на этом форуме новичок, знаю только Фрегата (по другому форуму). Хотел вас спросить, вы специалист в этой сфере? Насколько вы компетентны? Я ни в коем случае не спорю с вами, просто хочу знать наверняка. В этом вопросе хочу чётко разобраться, ведь "помогаторам" всяким особо доверия нет. Они говорят приезжай, плати аванс и будем делать всё. А там кто его знает(( Ещё раз спасибо вам за ответы! 1) Я не специалист в этой сфере. 2) Я совершенно не компетентен. Удачи вам с помогаторами или без них! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 марта, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Поддержу Реднек. То, что Вы описали никакого отношения по возможному получения статуса беженца ни в одной стране не имеет. У Вас должна быть история преследования со стороны государственных органов власти и управления. А также Ваши активные действия в связи с этим. У Вас же всего этого нет. То что Вас якобы преследовали в РП - не основания. Вам откажут и просто предложат вернуться в Украину, где таких преследований нет. Это так, даже не вдаваясь в Вашу историю. А вообще нужно разбираться и понимать ситуацию. Заниматься же заранее провальными проектами, где люди будут сразу же терять время, нервы, финансы не рекомендую. Любая иммиграция - это в первую очередь юридический процесс. Особенно получения статуса беженца. И если есть немного авантюризма (а он должен быть) то последний должен быть четко просчитан ДО начала любого процесса иммиграции, а не решать проблемы по мере их возникновения. Мелочей тут не бывает и люди всегда "сыпятся" на мелочах. Хотя, каждый выбирает пути реализации своих целей. Доказывать и убеждать не буду. Изменено 27 марта, 2019 пользователем fregat222 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Bikford Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, fregat222 сказал: Поддержу Реднек. То, что Вы описали никакого отношения по возможному получения статуса беженца ни в одной стране не имеет. У Вас должна быть история преследования со стороны государственных органов власти и управления. А также Ваши активные действия в связи с этим. У Вас же всего этого нет. То что Вас якобы преследовали в РП - не основания. Вам откажут и просто предложат вернуться в Украину, где таких преследований нет. Это так, даже не вдаваясь в Вашу историю. А вообще нужно разбираться и понимать ситуацию. Заниматься же заранее провальными проектами, где люди будут сразу же терять время, нервы, финансы не рекомендую. Любая иммиграция - это в первую очередь юридический процесс. Особенно получения статуса беженца. И если есть немного авантюризма (а он должен быть) то последний должен быть четко просчитан ДО начала любого процесса иммиграции, а не решать проблемы по мере их возникновения. Мелочей тут не бывает и люди всегда "сыпятся" на мелочах. Хотя, каждый выбирает пути реализации своих целей. Доказывать и убеждать не буду. Уважаемый Фрегат, вы меня не правильно поняли (или я не так описал ситуацию). У меня ЕСТЬ преследования в Украине. Реальные.Вопрос в другом: не скажут ли иммиграционные власти США, что раз тебя в Украине преследуют, а ты работал в Польше, почему же ты там убежище не просил? Или в Молдове. Вот и все. Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 марта, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Трудно сказать, не зная Вашей ситуации, но такая вероятность есть. Когда мне рассказывают, что есть факты/история преследования, то на поверку оказывается, что есть отдельные эпизоды, которые на статус точно не тянут. Но каждый решает сам для себя. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vlad500 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 В 27.03.2019 в 09:00, Bikford сказал: Вопрос в другом: не скажут ли иммиграционные власти США, что раз тебя в Украине преследуют, а ты работал в Польше, почему же ты там убежище не просил? Или в Молдове. Вот и все. Похоже, Вам нужен ответ только "да" или "нет". Или, применительно к Вашему тексту, "скажут" или "не скажут". Позвольте ответить Вам мне : - Да. Или в ином варианте - Скажут. И, как Вы выразились, : вот и всё. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.