Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Bikford

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Bikford

  1. Уважаемый Фрегат, вы меня не правильно поняли (или я не так описал ситуацию). У меня ЕСТЬ преследования в Украине. Реальные.Вопрос в другом: не скажут ли иммиграционные власти США, что раз тебя в Украине преследуют, а ты работал в Польше, почему же ты там убежище не просил? Или в Молдове. Вот и все. Спасибо!
  2. Я на этом форуме новичок, знаю только Фрегата (по другому форуму). Хотел вас спросить, вы специалист в этой сфере? Насколько вы компетентны? Я ни в коем случае не спорю с вами, просто хочу знать наверняка. В этом вопросе хочу чётко разобраться, ведь "помогаторам" всяким особо доверия нет. Они говорят приезжай, плати аванс и будем делать всё. А там кто его знает(( Ещё раз спасибо вам за ответы!
  3. Спасибо за ответ. Просто одна из причин отказа в ПУ такая - Вы обладаете достаточно прочными связями в иной стране, поэтому считается, что у вас существует возможность переселиться в иную страну. Вот я и думаю, что мне делать
  4. Приветствую всех. Хочу просить убежище в США, виза есть. Гражданство украинское, сейчас проживаю в Украине. Проблема вот в чём: работал в Польше около года по рабочей визе, сейчас думаю ещё поехать. Плюс к этому: у меня в загранпаспорте есть отметка о принятии меня на постоянный консульский учёт в Молдове. Делал эту отметку с одной целью - заезжать в Украину на литовской машине на год (кто с Украины, думаю поймёт о чём я). В Молдове был один раз, на пару дней. Поэтому вопрос: каковы шансы на получение убежища в Америке? Основания есть, да я и не это тут обсудить хочу. По любому у офицера возникнет вопрос: "Что же ты, мил человек, не просил в ЕС, в Польше, убежище???" Например, можно ли в качестве аргумента привести то, что украинцев часто избивают нацики польские? Мол, боялся, не чувствовал себя там в безопасности и т.д. В Гугле на несколько страниц таких историй... И как быть с Молдовой? То ещё место для убежища, но всё таки? Можно сделать, конечно, отметку о снятии с этого учёта. Но, опять же, будут вопросы. Я уже было думал "потерять" паспорт, сделать новый. Но оказывается американцы не возобновляют B1/B2 и нужно подаваться на общих основаниях. Кто его знает какое у консула настроение будет. А она мне ой как не просто далась:) Буду рад любым подсказкам и советам. Спасибо!
×
×
  • Создать...