Перейти к содержанию

emigrant007

Страхування життя та здоров'я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу взяти іпотеку. Є пропозиції від декількох банків. Одні вимагають мати страхування життя (і пропонують придбати свій пакет з повним покриттям виплат), інші нічого не вимагають. 

Так як сума доволі велика, а в родині наразі працюю тільки я, хочу мати впевненість, що все буде добре в майбутньому. Я знайшов декілька страхових компаній які займаються страхуванням:

• PZU
  • Prudental 
  • AXA
  • OpenBrokers

Можливо ви щось порадите. Страхування потрібне не для галочки, а реальне. Тобто компанія повинна бути надійною і гарантувати виплату в найкоротший термін (до місяця) при настанні страхового випадку. 

З можливих опцій цікавить:

• страхування життя
  • страхування здоров'я від серйозних хвороб
  • страхування від нездатності виконувати роботу, яку зараз виконую
  • страхування від нещасних випадків
  • накопичення коштів з виплатою у разі відсутності страхових випадків

Також, взагалі було б цікаво почути думку людей які зважували за та проти щодо страхування. 

Опубликовано

Есть ещё ИНГ, страхование жизни. В принципе, включает всё, что вы написали. Можно комбинировать и настраивать по своему желанию (т.е. выбирать что имеенно и на какую сумму вы страхуете).

ПЗУ - по страховке жизни ничего не скажу, но ОС/АС  + недвижимость работает быстро, без проблем, суммы выплат  начисляют адекватные. Но сама страховка у них к дешевым не относится . Также, несколько раз пользовалась у них юридической помощью, которая входит в старховку недвижимости (но помогают по любому поводу, даже не связанному с недвижимостью).

Опубликовано

присоединюсь к вопросу ТС - тоже являюсь единственным работающим и обеспечивающим и висит ипотека - приходят мысли убеспечыць жизнь и здоровье.

Опубликовано (изменено)
В 17.03.2019 в 12:08, emigrant007 сказал:

Можливо ви щось порадите.

На сайті регулятора зможете знайти повний перелік страхових компаній, які займаються страхуванням життя:

В 18.03.2019 в 08:50, puffy сказал:

Есть ещё ИНГ, страхование жизни

Банк ING предлагает страхование от компании Nationale‑Nederlanden.

Изменено пользователем WIW

Никогда не говори никогда.

Опубликовано
14 часов назад, WIW сказал:

Банк ING предлагает страхование от компании Nationale‑Nederlanden.

Когда я подписывала умову, это было ещё ING Zycie, год-два как они изменили название на Nationale‑Nederlanden. По поводу самой страховки, только могу сказать, что плачу за двоих около 200 злотых в месяц, страхование жизни и от разных болезней + часть суммы идет на сберегательный счёт. Надеюсь и дальше пользоваться ей не прийдётся. По личным ощущениям работа с консультантами ПЗУ приятней и быстрее. Плюс с ИНГ ещё периодически звонят и страшными историями пытаются уговорить докупить защиту от дополнительных рисков. Практикую с ними польский разговорный.

Опубликовано
В 17.03.2019 в 12:08, emigrant007 сказал:

Можливо ви щось порадите. Страхування потрібне не для галочки, а реальне. Тобто компанія повинна бути надійною і гарантувати виплату в найкоротший термін (до місяця) при настанні страхового випадку. 

З можливих опцій цікавить:

• страхування життя

Також, взагалі було б цікаво почути думку людей які зважували за та проти щодо страхування. 

У меня страховка на жизнь от АХА, групповая страховка от работы.

Один раз пользовалась, согласно таблице, рождение ребенка считается страховым случаем :) Получила "компенсацию" без проблем :)

Рекомендую выкупить страховку на квартиру. На год мне выходит около 150 злот. Выплатами пользовалась в течении 2 лет раз 5 (проблема с крышей при ливнях), поэтому бездействие администрации не слишком меня бесит. Я даже остаюсь в плюсе. Предложенные компенсации всегда в границах 500-1000зл, а перекрасить одну стену из-за пары метров стоит в разы дешевле :) И никаких махинаций с момей стороны: получив компенсацию, мы каждый раз приводим стенку в нормальное состояние. Скорее, этот факт бесит наших соседей, для которых совсем слегка, но поднимается чинш, в том числе и из-за общей страховки, с которой стягивает моя страховая. Вот они в конце концов на собрании этого года добили администрацию с ремонтом крыши :)

Первый год у нас была ВАРТА, второй год - не помню названия страховой.

Опубликовано
4 часа назад, emigrant007 сказал:

У кого выкупить? Или вы имеете в виду завести вообще?

Да:) купить страховой полис на год можно в интернете, или в офисе, или у агента. Я обращаюсь к агенту и получаю отличные оферты. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...