svenger Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 У меня друзья из России спрашивают по этой статье (Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на проживание) Как поступать владельцам КП при переезде на ПМЖ в Польшу по данной статье . Насколько это их касается. Я не очень в этой теме и ответить им не смог . А статья впечатляет . Цитата
svenger Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Читая русские законы как я понимаю им надо при выезде из страны ставить штамп в заграничном и национальном паспорте о убытии на пмж. Но зачем тогда сообщать ещё по этой статье( Статья 330.2. )Кстати об нац визе те же проблемы по закону вроде . Потом , а как они получая пмж пластик на сталый побыт по КП могут въехать назад к родителям на лето , например .Какие доки им надо при пересечении границы и туда и потом взад. И сообщать о счетах в банках открытых на основе КП тоже сообщать и движение средств . Мутное всё как то. Или я такой юрист . Короче кто в теме. Как русским с КАРТОЙ ПОЛЯКА беспроблемно переехать в Польшу ,открыть счёт и купить кавалерку без уголовного преследования потом в рашке . Относительно последних реалий . Инет в основном перепечатки,юристов в теме мало . А есть ли практики . Очень интересен ваш опыт и мнение . Цитата
svenger Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Кстати эта статья с уголовного кодекса и подразумевает понятие такое как судимость. Банальное наличие визы D (как я понимаю) без донесения до органов может привести к этому . А сообщение об этом ведёт к банальным запросом от счетов , бизнеса и всего и вся как я понимаю . И то не только по Польше ,а вообще по всем странам из рашки куда либо . Но вот сообщает ли Польша на запросы . И главное...а владельцы КП имеют какой нить иммунитет от этого. Или под общую гребёнку. Просветите тёмного чела . Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Чтобы не быть осужденным по этой статье уголовного кодекса (как, впрочем и по любой другой), достаточно малого - не нарушать ее. Если законом предусмотрена ответственность за "неисполнение обязанности" - значит, обязанность есть и она прописана в законе. А значит, достаточно просто сделать то, что человек обязан сделать, в данном случае - сообщить (в ФМС, насколько я понимаю) о получении ВНЖ (или РВП в случае побыта часовего) в другой стране. Всем остальные изысканиям "как нарушить закон и избежать наказания" - не место на форуме. Цитата
svenger Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Будем считать ,что это информационный характер . Ибо я не верю ,что все сообщают . Цитата
svenger Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Поторопился я сгущать краски. Пардон . У русских как раз стока изменений в пользу иммигрантов и послаблений в законах вышло , что даже зависть берёт . Без проблем езжай и живи куда хочешь и где хочешь. Цитата
svenger Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Да понятно ,что глупо так размышлять ,я им так же сказал ,что не может быть. Они мне статью юриста))))мол смотри .главное наличие возможности... читаю и в ступор https://www.vedomosti.ru/finance/blogs/2017/03/16/681544-pokinut-rodinu-spat-spokoino Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 16 часов назад, Technics сказал: Виза D может выдаваться близким родственникам обладателей КП-КСП. Например муж россиянин получил польскую визу D на основании КП-КСП супруги украинки. По вашему все эти люди, которые получили визу D под статью попадут? Конечно нет. Попасть-то они попадут. А вот будет ли им за это что-нибудь - зависит от... Избирательное правосудие в том и заключается, что статья найдется для "не только лишь всех" ©, а вот применять ее или нет - вопрос индивидуальный. Написал что-то не то в этих ваших интернетах - и сразу включилось избирательное правосудие. Цитата
svenger Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Каждый решает сам. Закон определяет о любом документе о долгосрочном проживании . Я думаю,что тут дело в том как используется виза . Если скажем 183 дня вы провели там - то да ,долгосрочно .Нет и вопроса нет . Но дело то избирательное . Может и прокатит и катит кстати .А если вдруг нет . То это то нет уголовка . Вот в чом скрытая угроза . Но читая инет по этой теме я вижу ,что в рашке наоборот эти казусы убирать начинают по многим направлениям как неадекват.Европейский суд по правам прямо грит,что это неадекват ,такие вот наказания. Пугающий закон то по наказанию и пока в действии. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 16 часов назад, Technics сказал: Не попадут, т.к. ВНЖ и виза это разные вещи. Из ваших слов любого россиянина обладателя долгосрочной шенгенской визы можно привлечь к уголовной ответственности. Не нужно путать шенгенские визы и национальные. Шенгенская презназначена для кратковременного пребывания, национальная - для долговременного и отличается от карты побыта только максимальным сроком действия в 1 год (в отличие от шенгенской визы, которая может быть хоть на пять лет, а в некоторых случаях даже больше) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 4 часа назад, Technics сказал: И национальная и шенгенская = визы. По шенгену можно жить в ЕС круглый год оформив два заграничных паспорта и залепив в каждый по шенгенской визе, также как по национальной. Не вижу разницы...Виза это не ВНЖ. По шенгену нельзя жить в ЕС круглый год, второй шенген Вам просто не откроют - два одновременно действующих шенгена противоречат визовому кодексу. Не знаю, как в России, но в Украине, оформив второй действующий загран, Вы получите в оба штамп с номером другого заграна. При подаче на визу - нужно показывать оба в оригинале, даже если второй остается у Вас. Не показать второй - получить отказ в визе, ибо консульство увидит в поданном паспорте номер другого действующего. 4 часа назад, Technics сказал: Банки наверное будут вынуждены сотрудников нанимать на должность мониторинг трансакций банкоматов, китайцев ловить))...Если нет мозгов, тут уже ничего не поможет... Зачем? Обычный фильтр на выгрузку из процессинга. Банк, а с ним и страну происхождения можно получить из первых 6 цифр номера карты. Данные владельца - тоже с карты читаются банкоматом при совершении транзакции. Сгенерили отчет раз в сутки и отправили куда следует. Мне больше интересно, что они будут с обезличенными картами делать. Цитата
emigrant007 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Прошу перенести данную тему в соответствующий раздел, так как к Польше она не имеет ни малейшего отношения. Цитата
svenger Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 Есть такая норма сегодня касающаяся обмена информацией автоматом об счетах и движении между странами . Вот тут то и не ясно как оно работать будет . А уже начало работать . Банки уже сливают инфу даже об размере 19 про налога с депозита ,тем же по делам иностранцам отделам .Миллениум точно всю инфу согласно закону выдаёт куда надо . Цитата