Перейти к содержанию



svenger

Статья 330.2. Для русских

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня друзья из России спрашивают по этой статье (Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на проживание)

Как поступать владельцам КП при переезде на ПМЖ в Польшу по данной статье . Насколько это их касается.

Я не очень в этой теме и ответить им не смог .

А статья впечатляет .

 

Опубликовано

Читая русские законы как я понимаю им надо при выезде из страны ставить штамп в заграничном и национальном  паспорте о убытии на пмж.

Но зачем тогда сообщать ещё по этой статье( Статья 330.2. )Кстати об нац визе те же проблемы по закону вроде .

Потом , а как они получая пмж пластик на сталый побыт по КП могут въехать назад к родителям на лето  , например .Какие доки им надо при пересечении границы и туда и потом взад.

И сообщать о счетах в банках открытых на основе КП тоже сообщать и движение средств .

Мутное всё как то. Или я такой юрист .

Короче кто в теме. Как русским с КАРТОЙ ПОЛЯКА беспроблемно переехать в Польшу ,открыть счёт и купить кавалерку  без уголовного преследования потом в рашке . Относительно последних реалий . 

Инет в основном перепечатки,юристов в теме мало . А есть ли практики . Очень интересен ваш опыт и мнение .

Опубликовано

Кстати эта статья с уголовного кодекса и подразумевает понятие такое как судимость.

Банальное наличие визы D (как я понимаю) без донесения до органов может привести к этому .

А сообщение об этом ведёт к банальным запросом от счетов , бизнеса и всего и вся как я понимаю .

И то не только по Польше ,а вообще по всем странам из рашки куда либо .

Но вот сообщает ли Польша на запросы . И главное...а владельцы КП имеют какой нить иммунитет от этого. Или под общую гребёнку.

Просветите тёмного чела .

  • Главные администраторы
Опубликовано

Чтобы не быть осужденным по этой статье уголовного кодекса (как, впрочем и по любой другой), достаточно малого - не нарушать ее.

Если законом предусмотрена ответственность за "неисполнение обязанности" - значит, обязанность есть и она прописана в законе. А значит, достаточно просто сделать то, что человек обязан сделать, в данном случае - сообщить (в ФМС, насколько я понимаю) о получении ВНЖ (или РВП в случае побыта часовего) в другой стране.

Всем остальные изысканиям "как нарушить закон и избежать наказания" - не место на форуме.

Опубликовано

Поторопился я сгущать краски. Пардон .

У русских как раз стока изменений в пользу иммигрантов и послаблений в законах вышло , что даже зависть берёт . Без проблем езжай и живи куда хочешь и где хочешь.

Опубликовано

Да понятно ,что глупо так размышлять ,я им так же сказал ,что не может быть.

Они мне статью юриста))))мол смотри .главное наличие возможности...

читаю и в ступор

https://www.vedomosti.ru/finance/blogs/2017/03/16/681544-pokinut-rodinu-spat-spokoino

  • Главные администраторы
Опубликовано
16 часов назад, Technics сказал:

Виза D может выдаваться близким родственникам обладателей КП-КСП. Например муж россиянин получил польскую визу D на основании КП-КСП супруги украинки. По вашему все эти люди, которые получили визу D под статью попадут? Конечно нет.

 

Попасть-то они попадут. А вот будет ли им за это что-нибудь - зависит от... Избирательное правосудие в том и заключается, что статья найдется для "не только лишь всех" ©, а вот применять ее или нет - вопрос индивидуальный. Написал что-то не то в этих ваших интернетах - и сразу включилось избирательное правосудие.

Опубликовано

Каждый решает сам.

Закон определяет о любом документе о долгосрочном проживании .

Я думаю,что тут дело в том как используется виза . Если скажем 183 дня вы провели там - то да ,долгосрочно .Нет и вопроса нет .

Но дело то избирательное . Может и прокатит и катит кстати .А если вдруг нет . То это то нет уголовка . Вот в чом скрытая угроза .

Но читая инет по этой теме я вижу ,что в рашке наоборот эти казусы убирать начинают по многим направлениям как неадекват.Европейский суд по правам прямо грит,что это неадекват ,такие вот наказания. Пугающий закон то по наказанию и пока в действии.

  • Главные администраторы
Опубликовано
16 часов назад, Technics сказал:

Не попадут, т.к. ВНЖ и виза это разные вещи. Из ваших слов любого россиянина обладателя долгосрочной шенгенской визы можно привлечь к уголовной ответственности.

Не нужно путать шенгенские визы и национальные. Шенгенская презназначена для кратковременного пребывания, национальная - для долговременного и отличается от карты побыта только максимальным сроком действия в 1 год (в отличие от шенгенской визы, которая может быть хоть на пять лет, а в некоторых случаях даже больше)

  • Главные администраторы
Опубликовано
4 часа назад, Technics сказал:

И национальная и шенгенская = визы. По шенгену можно жить в ЕС круглый год оформив два заграничных паспорта и залепив в каждый по шенгенской визе, также как по национальной. Не вижу разницы...Виза это не ВНЖ.

По шенгену нельзя жить в ЕС круглый год, второй шенген Вам просто не откроют - два одновременно действующих шенгена противоречат визовому кодексу.

Не знаю, как в России, но в Украине, оформив второй действующий загран, Вы получите в оба штамп с номером другого заграна. При подаче на визу - нужно показывать оба в оригинале, даже если второй остается у Вас. Не показать второй - получить отказ в визе, ибо консульство увидит в поданном паспорте номер другого действующего.

4 часа назад, Technics сказал:

Банки наверное будут вынуждены сотрудников нанимать на должность мониторинг трансакций банкоматов, китайцев ловить))...Если нет мозгов, тут уже ничего не поможет...

Зачем? Обычный фильтр на выгрузку из процессинга. Банк, а с ним и страну происхождения можно получить из первых 6 цифр номера карты. Данные владельца - тоже с  карты читаются банкоматом при совершении транзакции. Сгенерили отчет раз в сутки и отправили куда следует.

Мне больше интересно, что они будут с обезличенными картами делать.

Опубликовано

Есть такая норма сегодня касающаяся  обмена информацией автоматом  об счетах и движении между странами  .  Вот тут то и не ясно как оно работать будет . 

А уже начало работать . Банки уже сливают инфу даже об размере 19 про налога с депозита ,тем же по делам иностранцам отделам .Миллениум точно всю инфу согласно закону выдаёт куда надо .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...