Rokfeller Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имел неосторожность заламинировать в Украине свидетельство о браке и рождении сына. В свете предстоящей эмиграции семьи в Польшу неоднократно слышал, что подобное "ламинирование" незаконно и в Польше такие доки при подаче в ужондах не принимают . Правда ли это и пока есть свободное время стоит ли переделать данные документы на "нормальные бумажные" ? Спасибо! Цитата
Yuna Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 Оно не незаконно, но мешает установить подлинность документов. И не при подаче а при umiejscowaniu т.е. получении польских документов, взамен оригиналов. Что нужно, в общем случае иммигранта, только при подаче на гражданство. Ну и вообще тут есть услуги разламинировывания документов. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
partfel Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 Оно не незаконно, но мешает установить подлинность документов. И не при подаче а при umiejscowaniu т.е. получении польских документов, взамен оригиналов. Что нужно, в общем случае иммигранта, только при подаче на гражданство. Ну и вообще тут есть услуги разламинировывания документов. "Разламинирование" заключается в том, чтоб по периметру аккуратно обрезать пластик (максимально близко к бумаге) и просто вынуть документ. При ламинировании пленка не прилипает к бумаге! Цитата
mutant Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имел неосторожность заламинировать в Украине свидетельство о браке и рождении сына. В свете предстоящей эмиграции семьи в Польшу неоднократно слышал, что подобное "ламинирование" незаконно и в Польше такие доки при подаче в ужондах не принимают . Правда ли это и пока есть свободное время стоит ли переделать данные документы на "нормальные бумажные" ? Спасибо!Всё от уженда зависит,в одних принимают,в других нет.Лучше сразу взять копии в ЗАГСЕ и их сдавать. Цитата
Ola333 Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имел неосторожность заламинировать в Украине свидетельство о браке и рождении сына. В свете предстоящей эмиграции семьи в Польшу неоднократно слышал, что подобное "ламинирование" незаконно и в Польше такие доки при подаче в ужондах не принимают . Правда ли это и пока есть свободное время стоит ли переделать данные документы на "нормальные бумажные" ? Спасибо! Мне нотариус польский отказал заверить копию заламинированного свидетельства о браке. На всякий случай сделали дубликаты в Украине. Цитата
oleg_practic Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 Сам был удивлён, но у меня USC приняли детские СОР заламинированные да ещё и цветные копии а не оригиналы, и взамен выдали польские акты уродзения. Возможно, тоже зависит от воеводства и от инспектора принимающего... Цитата
hardhawker Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 у меня приняли детское св-во о рождении в Щецине Цитата