Перейти к содержанию

SAD64

Ситуация На Рынке It Труда?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это класная фигня - оцени себя. Люди в РБ получают больше чем в РП, но едут сюда не за зарплатой.

Поэтому в первую очередь дайте ответ себе - для чего вам РП ? Денег здесь больше точно не получите. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

Да, я понимаю, что я еду не за зарплатой, а за уровнем жизни. Я вообще в принципе не видел в жизни людей, которые эмигрировали (ПМЖ) только из-за денег. Но хотелось бы чтобы после всех расходов на жизнь оставалась такая же сумма денег как минимум, а значит надо учитывать, что во Вроцлаве аренда жилья с коммунальными в 2 раза дороже чем в Минске, страховка на машину в 8-10 раз дороже, бензин в 2 раза дороже и т.д. Стоимость недвижимости при покупке так же выше в 2 раза + большой первоначальный взнос. Правда это частично оправдано качеством проектов и строительства, а так же процентом по кредиту, но тем не менее, эти цифры стоимости жилья надо чем-то закрывать. Продукты и одежда, да, как правило дешевле, но компенсирует ли это не поймёшь пока не поживёшь. Это раз.

А второе, что я понял и коллеги уже в этой ветке подтвердили - это то, что заплатят то на сколько ты сумеешь договориться, учитывая ситуацию на рынке и индивидуальной кадровой ситуации конкретного нанимателя в данный момент. Потому что когда человек говорит, что мол вот pdf-ка, но я зарабатываю больше чем там написано, то это ещё один пример несходняков информации.

Опубликовано

Тут ребята делятся кое-какими данными - <noindex>4programmers.net</noindex>

А так да, едут сюда не за деньгами. Мы ехали (из Минска в Варшаву) за более менее спокойствием. Не жалеем.

Имхо, если не хочется продешевить, то называйте ту сумму, за которую хотелось бы работать без угрызений совести.

Нормальную деньгу тут, имхо, в ИТ имеют те, кто работает на запад, причем не через галеры местные.

P.S.: ну и я бы съездил еще город посмотреть предварительно куда переезжать предстоит. Нам вот, Вроцлав вообще не вставил.

Опубликовано
Тут ребята делятся кое-какими данными - <noindex>4programmers.net</noindex>

А так да, едут сюда не за деньгами. Мы ехали (из Минска в Варшаву) за более менее спокойствием. Не жалеем.

Имхо, если не хочется продешевить, то называйте ту сумму, за которую хотелось бы работать без угрызений совести.

Нормальную деньгу тут, имхо, в ИТ имеют те, кто работает на запад, причем не через галеры местные.

P.S.: ну и я бы съездил еще город посмотреть предварительно куда переезжать предстоит. Нам вот, Вроцлав вообще не вставил.

Большое спасибо за ссылку.

Да, как раз так и поступил - назвал то за сколько хочется работать, но без фанатизма естественно. Сегодня-завтра должны отписаться берут или нет.

Если не на галерах, то как предлагаете работать? Продуктовых-то компаний крайне мало. В любом случае надо попасть на рынок, а там дальше будет видно уже изнутри где и что лучше.

Во Вроцлав ездили на разведку - понравилось. В столицу после Минска лично нам как раз и не хочется.

Опубликовано
Большое спасибо за ссылку.

Да, как раз так и поступил - назвал то за сколько хочется работать, но без фанатизма естественно. Сегодня-завтра должны отписаться берут или нет.

Если не на галерах, то как предлагаете работать? Продуктовых-то компаний крайне мало. В любом случае надо попасть на рынок, а там дальше будет видно уже изнутри где и что лучше.

Во Вроцлав ездили на разведку - понравилось. В столицу после Минска лично нам как раз и не хочется.

Все верно, сперва нужно разобраться, а там уже видно будет.

А город - это такое дело, каждому индивидуально :icon_confused:

Опубликовано

Обычное дело - слабые возвращаются , сильные остаются и двигаются вперёд . Это естественный отбор называется .

Вот сегодня обсуждает польская пресса о том ,что украинцы вывезли из Польши 700 млн долларов путём пересыла на Украину . Деньги огромные , но как пишет польская пресса сама Польша на этом пересыла поимела больше . И обнародовали факты о том , что мол так и было задумано . Поляки в Германию , украинцы в Польшу и Россию . Украина как источник трудовых мигрантов и пополнения демографии . Печально , но об этом пишут открыто . Никто в другом контексте Украину не воспринимает . Мало того ,Польша заявила прямо - нужно ей 4 миллиона молодых , здоровых и грамотных мигрантов с Украины .

Слабые могут возвращаться , никто их не держит . Понятно ,что будет только нарастать конкуренция и на рынке труда и на рынке жилья .

А.......кто то ждёт иного. И зря ждёт .

• Главные администраторы
Опубликовано
Предлагаю тогда сравнить польский ФОП и украинский. Так будет честно.

В таком случае, имеет смысл еще сравнить, что польский ФОП получает (для себя и своей семьи) за отчисления в ЗУС/налоговую, по сравнению с украинским. Вот так точно будет честно.

Опубликовано
Деньги огромные , но как пишет польская пресса сама Польша на этом пересыла поимела больше . И обнародовали факты о том , что мол так и было задумано . Поляки в Германию , украинцы в Польшу и Россию . Украина как источник трудовых мигрантов и пополнения демографии . Печально , но об этом пишут открыто . Никто в другом контексте Украину не воспринимает . Мало того ,Польша заявила прямо - нужно ей 4 миллиона молодых , здоровых и грамотных мигрантов с Украины .

Так а чего печального-то? Мне кажется никто этого никогда и не скрывал. Или кто-то наивно верит, что такие относительно простые миграционные правила от доброты душевной? Конечно это так задумано, там ведь не дураки сидят и видят, что экономика растёт, а работать в этой экономике некому, плюс чтобы экономика продолжала расти нужно сдерживать рост себестоимости продукции, которая неразрывно связана со стоимостью человеческих ресурсов. Так что не вижу ничего обидного в том, что Польша заявляет открыто о том что ей нужно 4 млн.молодых здоровых и грамотных. Как по мне так такая честность даже лучше, чем как обычно у нас в СНГ подобные вещи делают втихаря никому ничего не объясняя. Беларусь вон тихо, без шума и пыли китайцы оккупируют с подачи несменяемого в обмен на физ.раствор для его царства. У нас уже никого не удивляют дорожные знаки продублированные на китайском, китайский в банкоматах и реклама на заправках гос.монополиста на китайском языке (хотя гос. языки: русский и белорусский, а китайскому негласным международным стандартом, как английский, не быть).

Возвращаясь к теме: сегодня получил интересное сообщение с предложением на .NET позиции по ставке 270EUR в день b2b netto. Но отпуск и больничный не оплачивается. Сейчас жду более подробного описания позиции: интересно должен ли это быть просто синьор, или синьор-киборг :lol:

PS: вот бы все так сразу писали начиная с главного, а то честно говоря за несколько недель общения с рекрутерами очень надоел их шаблон в котором куча бесполезной информации о том какая у них супер-пупер компания, минимум информации по позиции, которая в лучшем случае содержит приблизительно желаемый стек технологий, и 0 информации по деньгам. Странно, что их ещё не заменили каким-то чат-ботом.

PS1: я тем не менее очень уважаю рекрутеров за их очень нужную работу. Однако забавно наблюдать, что как среди соискателей есть те кто парится над структурированием, подачей информации и копирайтингом в CV, и есть остальные кому все равно, так же и в профессии рекрутера есть люди которые отталкиваются в своей работе от интересов соискателя, и есть все остальные, как будто работающие по одной и той же методичке. Хотя может это просто связано с тем, что одним нужно реально найти человека, и исходя их этого сразу конструктивный диалог, а другим тупо добавить в базу компании на будущее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...