дамирка Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Опыт работы "свежий"? Нужно иметь не менее года работы за последние 3 года. Она работает полный рабочий день? Какие у нее функциональные обязанности? Какой возраст детей? Это детская комната в милиции? Если да - то, наверное, дети в основном школьного возраста. В таком случае желательно искать семью с детками постарше, не младенческий и не ясельный возраст. по этой программе высшее образование не требуется, достаточно аттестата средней школы. Цитата
nemokapitan Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 дамирка спасибо, свежий она сейчас работает, дети разного возраста в основном от 2 до 4 лет, Полный рабочий день.Обязанности- сводить в туалет, присматривать, развлекать, попоить. По поводу официального то только 1 год, офицально и пол года не официально. Цитата
дамирка Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Если для Вашей подруги это единственно возможный способ попасть в Канаду, то нужно пробовать подаваться. Это, конечно, не "няньство" в чистом виде. Поэтому, когда начальство будет писать рекомендательное письмо, нужно указать функциональные обязанности максимально приближенные к тем, что перечислены в обязанностях няни на jobbank: <noindex>http://www.jobbank.gc.ca/res-eng.aspx?RchT...50&Stdnt=No</noindex> . Обязательно указать, если на работе были поощрения, может грамота и т.п. Обязательно приложить несколько фотографий с детьми разного возраста. Если есть возможность, можно пройти курсы гувернанток-нянь (часов 30-40). Они выдают сертификат, где расписано, какие темы по уходу за детьми были пройдены. Я думаю, это неплохое дополнение к опыту в детской комнате. Ну и курсы Красного Креста по оказанию первой медицинской помощи (2-3-дневные), многие семьи требуют наличие такого сертификата. И пока продолжать работать, чтобы опыт был как можно больше. И самое главное - знание языка. Для нянь довольно высокие требования: IELTS - 6.0. УДАЧИ! Цитата
Karinak91 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Привет ,меня зовут Карина! И меня это программа очень заинтересовала. Скажите пожалуйста ,а обязательно иметь опыт с детьми ? (Просто когда я читала, было написано желательно) Сколько нужно отработать в семье? И в России что бы поехать по такой программе экзамен сдавать надо? Мне 17 лет ,а нормально будет если я начну с 19 лет? Как я поняла в США ,так не сработает (в смысле остаться) Я только надеюсь ,что даже если у меня получиться найти семью , то со мной не будут обращаться как со служанкой. Цитата
дамирка Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Нет, не обязательно иметь опыт работы с детьми. Можно искать пожилого человека, если у Вас опыт работы с пожилыми. Но опыт работы нужно иметь обязательно, если у Вас нет соответствующего образования: You will need: At least six months’ training or at least one year of full-time paid work experience as a caregiver or in a related field or occupation (including six months with one employer) in the past three years. Сколько нужно отработать в семье? You may be eligible to apply for permanent residence in Canada after you have had the following work experience as a live-in caregiver: 24 months of authorized full-time employment, or 3,900 hours of authorized full-time employment. You can complete these hours within a minimum or 22 months. И в России что бы поехать по такой программе экзамен сдавать надо? Какой экзамен? Где сдавать? В посольстве никаких экзаменов сдавать не нужно, они примут решение на основании предоставленных документов. Мне 17 лет ,а нормально будет если я начну с 19 лет? Начинать можно и в 19, и в 27, и в 45. Цитата
Karinak91 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо! А ещё скажите ,а где можно опыт приобрести находясь в России? А ещё я слышала ,что если опыта нет ,то можно там где-то поработать 3-6 месяцев ,что бы его приобрести? А экзамен PET ,не подойдет? И где надо будет его сдать? Цитата
NEXT Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо!А ещё скажите ,а где можно опыт приобрести находясь в России? А ещё я слышала ,что если опыта нет ,то можно там где-то поработать 3-6 месяцев ,что бы его приобрести? А экзамен PET ,не подойдет?где надо будет его сдать? Девушка, не надо "..СЛЫШАТЬ.." и придумывать. Вы сказали что у вас есть знания английского языка - читайте первоисточник. Там четко, расписанны требования и условия программы. Если знания английского не достаточны, чтобы прочитать официальный сайт программы - то вам это программа может не подойти. Требования к английскому очень высокие - собеседования с семьей и в консульстве - все будет на английком. Если хотите избежать собеседование в консульстве - готовьтесь сдать IELTS как минимум на 5 . Что такое РЕТ??? И что вы подразумеваете ".. там где-то подработать 3-6 месяцев.."?? Где там?? Вы можете выражаться четче? Цитата
дамирка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Я думаю, Karinak91 имеет в виду, что можно прийти в посольство и попросить рабочую визу, чтобы "где-нибудь поработать 3-6 месяцев в Канаде", для приобретения опыта, а уж затем искать настоящего работодателя, который возьмет ее с опытом 3-6 месяцев, чтобы она отработала программу live-in caregiver и подала на PR Извините, я тоже не знаю, что такое РЕТ. Если это тест, определяющий уровень языка, то посольство признает только IELTS, потому что любую другую бумажку в России-Украине можно КУПИТЬ. А опыт в России можно приобрести где-угодно - работать нянечкой в детсаду, детском доме; санитаркой в детском отделении больницы, нянечкой в доме престарелых, или работать няней у частного лица с контрактом и уплатой налогов. Цитата
Karinak91 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 А лагерь ,работать там важатой подойдет? Цитата
NEXT Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 А лагерь ,работать там важатой подойдет? Нет. Во первых - работа должна быть от 6 месяцев до года, непрерывная ( у одного работадателя и оплачеваемая) Во вторых - лагерь, это не уход за детьми или больными взрослыми. Цитата
дамирка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Вы собираетесь целый год работать вожатой в лагере? Я думаю, если в трудовой книжке будет написано "помощник воспитателя", и в рекомендательном письме будут описаны Ваши функциональные обязанности по уходу за детьми - тогда подойдет. А если будет указано "вожатая" - то эта работа будет непонятна для посольства. И в этом случае необходимо искать семью с детьми школьного возраста, поскольку именно такой опыт работы у Вас будет после лагеря. Цитата
дамирка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Во первых - работа должна быть от 6 месяцев до года, непрерывная ( у одного работадателя и оплачеваемая) Если это лагерь типа Артек, то, в принципе, там можно работать круглый год. Вот только будет ли работа вожатой именно уходом за детьми - сказать сложно. Цитата
NEXT Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Во первых - работа должна быть от 6 месяцев до года, непрерывная ( у одного работадателя и оплачеваемая) Если это лагерь типа Артек, то, в принципе, там можно работать круглый год. Вот только будет ли работа вожатой именно уходом за детьми - сказать сложно. Во, пускай читает требования к программе, работе и список исполняемых обязанностей. Сможет объяснить/подтвердить в консульстве или документами что список обязанностей вожатой соответствует требованиям в программе - может и получиться. Только это все придеться узучать и делать самой. Цитата
дамирка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Ну девочке только 17 лет. Конечно, у нее каша в голове, но уже то, что она пытается искать информацию и задумалась об иммиграции - характеризует ее положительным образом, почему бы не помочь советом? Цитата
Karinak91 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 А с 17 лет возьмут куда-нибудь на оплачиваемую работу по уходу за детьми или что бы считалось как опыт вообщем? Цитата
Гость ptichka66 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Девчонки, знакомая семья ищет live in caregiver. Живут в North Vancouver, требования: быть уже в канаде, опыт работы в Америке по программе au pair, водительские права обязательны, минимум два года контракт... Пишите на vpetrova66@gmail точка com желательно с резюме... Цитата
дамирка Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 А с 17 лет возьмут куда-нибудь на оплачиваемую работу по уходу за детьми или что бы считалось как опыт вообщем? Мне кажется, учитывая Ваш возраст, что Вам стОит попробовать для начала программу Au Pair в США. Посредническая фирма поможет с поиском семьи, с оформлением документов для посольства. В Нью-Йорке пройдете тренинг и затем поработаете год в семье. Если Вы понравитесь семье, они могут продлить контракт еще на год (это допускается). Еще будучи в США, Вы можете искать семью в Канаде для программы live-in caregiver и подаваться в канадское посольство в штатах. С опытом Au Pair, хорошим языком и находясь в непосредственной близости к Канаде, семью найти будет намного проще, чем из России. Конечно, это в том случае, если Вы не найдете легальных способов закрепиться в США. Цитата
Karinak91 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 А в США в Au Pair без опыта , или это будет считаться вместо опыта (тоесть я там его наработаю) ,минутку ,а если они продлят контракт ,то смысл в чем для меня ,лишний год ,в то время как в Канаде я бы отработала полностью ? А после программы Au Pair В США я смогу там легально остаться ,это же не Канада? К сожалению с моим возрастом и опытом я многое не догоняю ,да и поделать ничего отсюда не могу ,вот и ищу помощь что бы с парнем выбраться отсюда Цитата
NEXT Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 А в США в Au Pair без опыта , или это будет считаться вместо опыта (тоесть я там его наработаю) ,минутку ,а если они продлят контракт ,то смысл в чем для меня ,лишний год ,в то время как в Канаде я бы отработала полностью ? А после программы Au Pair В США я смогу там легально остаться ,это же не Канада? К сожалению с моим возрастом и опытом я многое не догоняю ,да и поделать ничего отсюда не могу ,вот и ищу помощь что бы с парнем выбраться отсюда С Au Pair в Штатах легально остаться нельзя - поработал и домой или можно поменять статус на учебный. Но опять же - это не приведет ( напрямую) к иммиграции в Штаты. Вы можете использовать этот опыт , потом для Канады - но как вы правильно заметили, зачем Штаты если можно ехать в Канаду и работать там LIVE-IN CAREGIVER. Вам решать самой - каким путем вы пойдете. В Канаду вы без опыта работы, хорошего английского не попадете. И вместе с парнем у вас выбраться не получиться - по программе LIVE-IN CAREGIVER в Канаде, вы никого не можете с собой взять. Поэтому ваш парень будет вас ждать 2 года , пока вы будете работать в семье. Только после того как вы отработаете 2 года, у вас будет возможноть подать на иммиграцию в Канаде. Сам процесс иммиграции занимете еще год, иногда больше. Так что готовьтесь к тому, что вы расстаетесь на долго со своим молодым человеком. Да, у вас будет отпуск - но не больше 2х недель, сможете съездить домой, навестить его. Шансы что вашему молдому человеку дадут визу посетителя в Канаду - не велики (хотя может повезет). Но опять же, он не может быть в Канаде больше 6 месяцев, и все это 6 месяцев ему где-то надо будеть жить, снимать жилье, кушать, тратить деньги и тд.. С вами не сможет - т.к. вы будете жить у людей в их доме/квартире и это ваша работа. Вообщем вам до всего этого еще далеко . Как минимум год, два. Пока наработаете опыт - пока английский подтянете - пока семью найдете... ну и если решите покинуть вашего молодого человека на 2, 3 года. Цитата
Karinak91 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Вам решать самой - каким путем вы пойдете. В Канаду вы без опыта работы, хорошего английского не попадете. Можете на Ты ,я младше ,Я выражаю уважение! А в США без опыта? И вместе с парнем у вас выбраться не получиться - по программе LIVE-IN CAREGIVER в Канаде, вы никого не можете с собой взять. Это я поняла я в смысле он тоже ищет семью. Насчет парня не парюсь ,мне иммиграция важнее ,но расстаться с ним на время я готова. Я просто хочу пока что-то сделать кроме изучения английского ,что бы не мучааться вопросами ,"а вдруг я здесь навсегда!?" Цитата
NEXT Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Можете на Ты ,я младше ,Я выражаю уважение! А в США без опыта? И вместе с парнем у вас выбраться не получиться - по программе LIVE-IN CAREGIVER в Канаде, вы никого не можете с собой взять. Это я поняла я в смысле он тоже ищет семью. Насчет парня не парюсь ,мне иммиграция важнее ,но расстаться с ним на время я готова. Я просто хочу пока что-то сделать кроме изучения английского ,что бы не мучааться вопросами ,"а вдруг я здесь навсегда!?" Извините, на ТЫ не могу, даже если вы младше, чем мой сын. По поводу в "Штаты без опыта" - незнаю, думаю что тоже будет трудно попасть. В данным момент , ваша самая большая проблема для работы няней - вы очень молодая. Слишком молодая для такой работы - шансы устроиться няней в вашей возрасте равны нулю. Вам надо бы еще пару лет подождать, поработать по уходу за детьми дома, наработать опыть, подтянуть английский, получите водительские права, пройдите курсы Первой Помощи - и через пару лет, пробуйте подать на эти программы - либо в Штаты, либо в Канаду. И если ваш молодой человек тоже думает попасть в Канаду по этой программе - то ему придеться сделать все те же шаги, что и вам. Работа с детьми или пожилыми, хороший английский,......... и далее по списку. Цитата
дамирка Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 А в США без опыта? Опыт для программы Au Pair, по-моему не так критичен, как для live-in caregiver. Моя дочь ездила после 4 курса универа, когда получила бакалавра. Взяли справочку из садика, что она 2 или 3 месяца там подрабатывала помощником воспитателя. Au Pair ведь считается как программа обмена, хотя работа по 10 часов в день. Оплата что-то около 200 долларов в неделю, но семья (американская) оплачивает занятия английского языка в колледже. Конечно, можно отработать один год, я просто имела в виду, что еще дополнительный год можно использовать для интенсивного поиска путей остаться в США (через замужество, например). Хотя, конечно, у Вас ОООчень юный возраст по американским меркам для замужества. Опыт Au Pair для канадского работодателя вполне подходит и, мне кажется, ему они более доверяют, чем документам о приобретенном опыте в России. Хотя бы потому, что можно перезвонить американской семье и узнать о Вас все. Если есть выбор - работа в России год в садике или 1 год Au Pair - я бы выбрала Au Pair. Цитата
дамирка Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Сам процесс иммиграции занимете еще год, иногда больше. Так что готовьтесь к тому, что вы расстаетесь на долго со своим молодым человеком. Да, у вас будет отпуск - но не больше 2х недель, сможете съездить домой, навестить его. К сожалению, сроки получения PR увеличиваются (http://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm-ec.asp) и уже проскакивала информация, что могут растянуться до 5 лет ожидания По поводу отпуска, во многом зависит, какая попадется семья. Можно договориться и больше 2 недель. У дочери работодатели - учителя, отпуск у них с конца июня до середины августа. Поэтому няня им не очень и нужна на этот период. По взаимной договоренности, отпуск у нее будет 5 недель, только 3 недели сверх положенного она отработает дополнительно к 2 годам. Цитата
Karinak91 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Да мой возраст пока проблема ,но я хочу удостовериться что смогу выбраться. Просто я закончу среднее образование ,мне будет 19 лет и тогда подам на эту программу. По поводу отпуска, во многом зависит, какая попадется семья. Можно договориться и больше 2 недель. У дочери работодатели - учителя, отпуск у них с конца июня до середины августа. Поэтому няня им не очень и нужна на этот период. По взаимной договоренности, отпуск у нее будет 5 недель, только 3 недели сверх положенного она отработает дополнительно к 2 годам. Конечно я бы тоже выбрала Au Pair т.к один год в их семье потом обеспечит мне Канадскую резиденцию и вообще в США ,я была только раз ,но очень бы хотелось там легально год прожить) И может меня тоже без опыта возьмут... Цитата
NEXT Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Конечно я бы тоже выбрала Au Pair т.к один год в их семье потом обеспечит мне Канадскую резиденцию и вообще в США ,я была только раз ,но очень бы хотелось там легально год прожить) И может меня тоже без опыта возьмут...Не поняла, какую Канадскую резиденцую обеспечит?? Работа в Штатах вам даст опыт и возможность с этим опытом искать работу по программе live-in caregiver в Канаде. ВСЕ - больше ничего вам опыт в Штатах не дает. Про резиденцию не понятно. Цитата