Перейти к содержанию

Гость Katena

Программа Live-in Caregiver

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опыт работы "свежий"? Нужно иметь не менее года работы за последние 3 года. Она работает полный рабочий день? Какие у нее функциональные обязанности? Какой возраст детей? Это детская комната в милиции? Если да - то, наверное, дети в основном школьного возраста. В таком случае желательно искать семью с детками постарше, не младенческий и не ясельный возраст. по этой программе высшее образование не требуется, достаточно аттестата средней школы.

Опубликовано
дамирка спасибо, свежий она сейчас работает, дети разного возраста в основном от 2 до 4 лет, Полный рабочий день.Обязанности- сводить в туалет, присматривать, развлекать, попоить. По поводу официального то только 1 год, офицально и пол года не официально.
Опубликовано

Если для Вашей подруги это единственно возможный способ попасть в Канаду, то нужно пробовать подаваться. Это, конечно, не "няньство" в чистом виде. Поэтому, когда начальство будет писать рекомендательное письмо, нужно указать функциональные обязанности максимально приближенные к тем, что перечислены в обязанностях няни на jobbank: <noindex>http://www.jobbank.gc.ca/res-eng.aspx?RchT...50&Stdnt=No</noindex> . Обязательно указать, если на работе были поощрения, может грамота и т.п. Обязательно приложить несколько фотографий с детьми разного возраста. Если есть возможность, можно пройти курсы гувернанток-нянь (часов 30-40). Они выдают сертификат, где расписано, какие темы по уходу за детьми были пройдены. Я думаю, это неплохое дополнение к опыту в детской комнате. Ну и курсы Красного Креста по оказанию первой медицинской помощи (2-3-дневные), многие семьи требуют наличие такого сертификата. И пока продолжать работать, чтобы опыт был как можно больше. И самое главное - знание языка. Для нянь довольно высокие требования: IELTS - 6.0. УДАЧИ!

Опубликовано

Привет ,меня зовут Карина! И меня это программа очень заинтересовала.

Скажите пожалуйста ,а обязательно иметь опыт с детьми ? (Просто когда я читала, было написано желательно)

Сколько нужно отработать в семье?

И в России что бы поехать по такой программе экзамен сдавать надо?

Мне 17 лет ,а нормально будет если я начну с 19 лет?

Как я поняла в США ,так не сработает (в смысле остаться)

Я только надеюсь ,что даже если у меня получиться найти семью , то со мной не будут обращаться как со служанкой.

Опубликовано

Нет, не обязательно иметь опыт работы с детьми. Можно искать пожилого человека, если у Вас опыт работы с пожилыми. Но опыт работы нужно иметь обязательно, если у Вас нет соответствующего образования: You will need: At least six months’ training or at least one year of full-time paid work experience as a caregiver or in a related field or occupation (including six months with one employer) in the past three years.

Сколько нужно отработать в семье?

You may be eligible to apply for permanent residence in Canada after you have had the following work experience as a live-in caregiver:

24 months of authorized full-time employment, or

3,900 hours of authorized full-time employment. You can complete these hours within a minimum or 22 months.

И в России что бы поехать по такой программе экзамен сдавать надо?

Какой экзамен? Где сдавать? В посольстве никаких экзаменов сдавать не нужно, они примут решение на основании предоставленных документов.

Мне 17 лет ,а нормально будет если я начну с 19 лет?

Начинать можно и в 19, и в 27, и в 45.

Опубликовано

Спасибо!

А ещё скажите ,а где можно опыт приобрести находясь в России? А ещё я слышала ,что если опыта нет ,то можно там где-то поработать 3-6 месяцев ,что бы его приобрести?

А экзамен PET ,не подойдет?

И где надо будет его сдать?

Опубликовано
Спасибо!А ещё скажите ,а где можно опыт приобрести находясь в России? А ещё я слышала ,что если опыта нет ,то можно там где-то поработать 3-6 месяцев ,что бы его приобрести?

А экзамен PET ,не подойдет?где надо будет его сдать?

Девушка, не надо "..СЛЫШАТЬ.." и придумывать.

Вы сказали что у вас есть знания английского языка - читайте первоисточник.

Там четко, расписанны требования и условия программы.

Если знания английского не достаточны, чтобы прочитать официальный сайт программы - то вам это программа может не подойти.

Требования к английскому очень высокие - собеседования с семьей и в консульстве - все будет на английком.

Если хотите избежать собеседование в консульстве - готовьтесь сдать IELTS как минимум на 5 .

Что такое РЕТ???

И что вы подразумеваете ".. там где-то подработать 3-6 месяцев.."?? Где там??

Вы можете выражаться четче?

Опубликовано

Я думаю, Karinak91 имеет в виду, что можно прийти в посольство и попросить рабочую визу, чтобы "где-нибудь поработать 3-6 месяцев в Канаде", для приобретения опыта, а уж затем искать настоящего работодателя, который возьмет ее с опытом 3-6 месяцев, чтобы она отработала программу live-in caregiver и подала на PR :ico_qip_bm:

Извините, я тоже не знаю, что такое РЕТ. Если это тест, определяющий уровень языка, то посольство признает только IELTS, потому что любую другую бумажку в России-Украине можно КУПИТЬ.

А опыт в России можно приобрести где-угодно - работать нянечкой в детсаду, детском доме; санитаркой в детском отделении больницы, нянечкой в доме престарелых, или работать няней у частного лица с контрактом и уплатой налогов.

Опубликовано
А лагерь ,работать там важатой подойдет?

Нет.

Во первых - работа должна быть от 6 месяцев до года, непрерывная ( у одного работадателя и оплачеваемая)

Во вторых - лагерь, это не уход за детьми или больными взрослыми.

Опубликовано

Вы собираетесь целый год работать вожатой в лагере? Я думаю, если в трудовой книжке будет написано "помощник воспитателя", и в рекомендательном письме будут описаны Ваши функциональные обязанности по уходу за детьми - тогда подойдет. А если будет указано "вожатая" - то эта работа будет непонятна для посольства.

И в этом случае необходимо искать семью с детьми школьного возраста, поскольку именно такой опыт работы у Вас будет после лагеря.

Опубликовано
Во первых - работа должна быть от 6 месяцев до года, непрерывная ( у одного работадателя и оплачеваемая)

Если это лагерь типа Артек, то, в принципе, там можно работать круглый год. Вот только будет ли работа вожатой именно уходом за детьми - сказать сложно.

Опубликовано

Если это лагерь типа Артек, то, в принципе, там можно работать круглый год. Вот только будет ли работа вожатой именно уходом за детьми - сказать сложно.

Во, пускай читает требования к программе, работе и список исполняемых обязанностей.

Сможет объяснить/подтвердить в консульстве или документами что список обязанностей вожатой соответствует требованиям в программе - может и получиться.

Только это все придеться узучать и делать самой.

Опубликовано

Ну девочке только 17 лет. Конечно, у нее каша в голове, но уже то, что она пытается искать информацию и задумалась об иммиграции - характеризует ее положительным образом, почему бы не помочь советом?

Опубликовано

Девчонки, знакомая семья ищет live in caregiver. Живут в North Vancouver, требования: быть уже в канаде, опыт работы в Америке по программе au pair, водительские права обязательны, минимум два года контракт... Пишите на vpetrova66@gmail точка com желательно с резюме...

Опубликовано
А с 17 лет возьмут куда-нибудь на оплачиваемую работу по уходу за детьми или что бы считалось как опыт вообщем?

Мне кажется, учитывая Ваш возраст, что Вам стОит попробовать для начала программу Au Pair в США. Посредническая фирма поможет с поиском семьи, с оформлением документов для посольства. В Нью-Йорке пройдете тренинг и затем поработаете год в семье. Если Вы понравитесь семье, они могут продлить контракт еще на год (это допускается). Еще будучи в США, Вы можете искать семью в Канаде для программы live-in caregiver и подаваться в канадское посольство в штатах. С опытом Au Pair, хорошим языком и находясь в непосредственной близости к Канаде, семью найти будет намного проще, чем из России. Конечно, это в том случае, если Вы не найдете легальных способов закрепиться в США.

Опубликовано

А в США в Au Pair без опыта , или это будет считаться вместо опыта (тоесть я там его наработаю) ,минутку ,а если они продлят контракт ,то смысл в чем для меня ,лишний год ,в то время как в Канаде я бы отработала полностью ? А после программы Au Pair В США я смогу там легально остаться ,это же не Канада?

К сожалению с моим возрастом и опытом я многое не догоняю ,да и поделать ничего отсюда не могу ,вот и ищу помощь что бы с парнем выбраться отсюда

Опубликовано
А в США в Au Pair без опыта , или это будет считаться вместо опыта (тоесть я там его наработаю) ,минутку ,а если они продлят контракт ,то смысл в чем для меня ,лишний год ,в то время как в Канаде я бы отработала полностью ? А после программы Au Pair В США я смогу там легально остаться ,это же не Канада?

К сожалению с моим возрастом и опытом я многое не догоняю ,да и поделать ничего отсюда не могу ,вот и ищу помощь что бы с парнем выбраться отсюда

С Au Pair в Штатах легально остаться нельзя - поработал и домой или можно поменять статус на учебный. Но опять же - это не приведет ( напрямую) к иммиграции в Штаты.

Вы можете использовать этот опыт , потом для Канады - но как вы правильно заметили, зачем Штаты если можно ехать в Канаду и работать там LIVE-IN CAREGIVER.

Вам решать самой - каким путем вы пойдете.

В Канаду вы без опыта работы, хорошего английского не попадете.

И вместе с парнем у вас выбраться не получиться - по программе LIVE-IN CAREGIVER в Канаде, вы никого не можете с собой взять.

Поэтому ваш парень будет вас ждать 2 года , пока вы будете работать в семье. Только после того как вы отработаете 2 года, у вас будет возможноть подать на иммиграцию в Канаде.

Сам процесс иммиграции занимете еще год, иногда больше. Так что готовьтесь к тому, что вы расстаетесь на долго со своим молодым человеком.

Да, у вас будет отпуск - но не больше 2х недель, сможете съездить домой, навестить его.

Шансы что вашему молдому человеку дадут визу посетителя в Канаду - не велики (хотя может повезет). Но опять же, он не может быть в Канаде больше 6 месяцев, и все это 6 месяцев ему где-то надо будеть жить, снимать жилье, кушать, тратить деньги и тд.. С вами не сможет - т.к. вы будете жить у людей в их доме/квартире и это ваша работа.

Вообщем вам до всего этого еще далеко . Как минимум год, два.

Пока наработаете опыт - пока английский подтянете - пока семью найдете... ну и если решите покинуть вашего молодого человека на 2, 3 года.

Опубликовано
Вам решать самой - каким путем вы пойдете.

В Канаду вы без опыта работы, хорошего английского не попадете.

Можете на Ты ,я младше ,Я выражаю уважение!

А в США без опыта?

И вместе с парнем у вас выбраться не получиться - по программе LIVE-IN CAREGIVER в Канаде, вы никого не можете с собой взять.

Это я поняла я в смысле он тоже ищет семью. Насчет парня не парюсь ,мне иммиграция важнее ,но расстаться с ним на время я готова.

Я просто хочу пока что-то сделать кроме изучения английского ,что бы не мучааться вопросами ,"а вдруг я здесь навсегда!?"

Опубликовано
Можете на Ты ,я младше ,Я выражаю уважение!

А в США без опыта?

Это я поняла я в смысле он тоже ищет семью. Насчет парня не парюсь ,мне иммиграция важнее ,но расстаться с ним на время я готова.

Я просто хочу пока что-то сделать кроме изучения английского ,что бы не мучааться вопросами ,"а вдруг я здесь навсегда!?"

Извините, на ТЫ не могу, даже если вы младше, чем мой сын.

По поводу в "Штаты без опыта" - незнаю, думаю что тоже будет трудно попасть.

В данным момент , ваша самая большая проблема для работы няней - вы очень молодая. Слишком молодая для такой работы - шансы устроиться няней в вашей возрасте равны нулю.

Вам надо бы еще пару лет подождать, поработать по уходу за детьми дома, наработать опыть, подтянуть английский, получите водительские права, пройдите курсы Первой Помощи - и через пару лет, пробуйте подать на эти программы - либо в Штаты, либо в Канаду.

И если ваш молодой человек тоже думает попасть в Канаду по этой программе - то ему придеться сделать все те же шаги, что и вам. Работа с детьми или пожилыми, хороший английский,......... и далее по списку.

Опубликовано
А в США без опыта?

Опыт для программы Au Pair, по-моему не так критичен, как для live-in caregiver. Моя дочь ездила после 4 курса универа, когда получила бакалавра. Взяли справочку из садика, что она 2 или 3 месяца там подрабатывала помощником воспитателя. Au Pair ведь считается как программа обмена, хотя работа по 10 часов в день. Оплата что-то около 200 долларов в неделю, но семья (американская) оплачивает занятия английского языка в колледже. Конечно, можно отработать один год, я просто имела в виду, что еще дополнительный год можно использовать для интенсивного поиска путей остаться в США (через замужество, например). Хотя, конечно, у Вас ОООчень юный возраст по американским меркам для замужества. Опыт Au Pair для канадского работодателя вполне подходит и, мне кажется, ему они более доверяют, чем документам о приобретенном опыте в России. Хотя бы потому, что можно перезвонить американской семье и узнать о Вас все. Если есть выбор - работа в России год в садике или 1 год Au Pair - я бы выбрала Au Pair.

Опубликовано
Сам процесс иммиграции занимете еще год, иногда больше. Так что готовьтесь к тому, что вы расстаетесь на долго со своим молодым человеком.

Да, у вас будет отпуск - но не больше 2х недель, сможете съездить домой, навестить его.

К сожалению, сроки получения PR увеличиваются (http://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm-ec.asp) и уже проскакивала информация, что могут растянуться до 5 лет ожидания :ico_qip_bh:

По поводу отпуска, во многом зависит, какая попадется семья. Можно договориться и больше 2 недель. У дочери работодатели - учителя, отпуск у них с конца июня до середины августа. Поэтому няня им не очень и нужна на этот период. По взаимной договоренности, отпуск у нее будет 5 недель, только 3 недели сверх положенного она отработает дополнительно к 2 годам.

Опубликовано

Да мой возраст пока проблема ,но я хочу удостовериться что смогу выбраться. Просто я закончу среднее образование ,мне будет 19 лет и тогда подам на эту программу.

По поводу отпуска, во многом зависит, какая попадется семья. Можно договориться и больше 2 недель. У дочери работодатели - учителя, отпуск у них с конца июня до середины августа. Поэтому няня им не очень и нужна на этот период. По взаимной договоренности, отпуск у нее будет 5 недель, только 3 недели сверх положенного она отработает дополнительно к 2 годам.

Конечно я бы тоже выбрала Au Pair т.к один год в их семье потом обеспечит мне Канадскую резиденцию и вообще в США ,я была только раз ,но очень бы хотелось там легально год прожить) И может меня тоже без опыта возьмут...

Опубликовано
Конечно я бы тоже выбрала Au Pair т.к один год в их семье потом обеспечит мне Канадскую резиденцию и вообще в США ,я была только раз ,но очень бы хотелось там легально год прожить) И может меня тоже без опыта возьмут...
Не поняла, какую Канадскую резиденцую обеспечит??

Работа в Штатах вам даст опыт и возможность с этим опытом искать работу по программе live-in caregiver в Канаде.

ВСЕ - больше ничего вам опыт в Штатах не дает.

Про резиденцию не понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...