NataliStan Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Здравствуйте! У меня такая ситуация: У меня украинское и польское гражданства, у жениха - украинское. Живем в Польше. Как зарегистрировать брак что бы он был действителен в обоих странах? В какой стране и на какой паспорт, и как потом перевести для другой страны? И имеет ли это вообще какое-то значение? Возможно и проблемы нет, но хотелось бы уточнить Цитата
@master Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Здравствуйте! У меня такая ситуация: У меня украинское и польское гражданства, у жениха - украинское. Живем в Польше. Как зарегистрировать брак что бы он был действителен в обоих странах? В какой стране и на какой паспорт, и как потом перевести для другой страны? И имеет ли это вообще какое-то значение? Возможно и проблемы нет, но хотелось бы уточнить Брак будет действителен в обоих странах в какой бы из указанных стран вы его не зарегистрировали Если в Польше. Вы - гражданка он иностранец. Вы обязаны пользоваться польским паспортом Если в Украине. Вы оба граждане обязаны пользоваться украинскими паспортами Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 марта, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Брак будет действителен в обоих странах в какой бы из указанных стран вы его не зарегистрировали Если в Польше. Вы - гражданка он иностранец. Вы обязаны пользоваться польским паспортом Если в Украине. Вы оба граждане обязаны пользоваться украинскими паспортами Чуть-чуть поправлю. Абсолютно верно, брак будет действителен и в Польше и в Украине и в любом государстве мира. Вопрос только один - где ТС собирается жить в ближайшем будущем? Если в Польше, то желательно регистрировать свои отношения, используя польский паспорт. Это показатель, как ТС себя идентифицирует. Если в Украине, то украинский. А так без разницы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
stels1 Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 Здравствуйте! У меня такая ситуация: У меня украинское и польское гражданства, у жениха - украинское. Живем в Польше. Как зарегистрировать брак что бы он был действителен в обоих странах? В какой стране и на какой паспорт, и как потом перевести для другой страны? И имеет ли это вообще какое-то значение? Возможно и проблемы нет, но хотелось бы уточнить Самый простой способ это регистрировать брак в Украине, вы как гражданка Украины, т.е. на украинский паспорт. Потом в Польше регистрируете его в Urzędzie Stanu Cywilnego В польском свидетельстве о браке гражданство не указываеться. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 В польском свидетельстве о браке гражданство не указываеться. Зато в украинском указывается. Соответственно, в переводе оно тоже будет. Не знаю, будут ли с этим проблемы, когда гражданин Польши принесет СоБ, в котором указано, что он/она гражданин Украины, хотя гражданство Польши было получено раньше заключения брака, но вот вопросы точно будут. Я бы заранее сходил в USC и узнал бы у них подробности. В идеале - у начальника и в письменном виде. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 марта, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 Зато в украинском указывается. Соответственно, в переводе оно тоже будет. Не знаю, будут ли с этим проблемы, когда гражданин Польши принесет СоБ, в котором указано, что он/она гражданин Украины, хотя гражданство Польши было получено раньше заключения брака, но вот вопросы точно будут. Я бы заранее сходил в USC и узнал бы у них подробности. В идеале - у начальника и в письменном виде. "Что и требовалось доказать". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
stels1 Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 Зато в украинском указывается. Соответственно, в переводе оно тоже будет. Не знаю, будут ли с этим проблемы, когда гражданин Польши принесет СоБ, в котором указано, что он/она гражданин Украины, хотя гражданство Польши было получено раньше заключения брака, но вот вопросы точно будут. Я бы заранее сходил в USC и узнал бы у них подробности. В идеале - у начальника и в письменном виде. Я лично регистрировал брак по такой схеме, вопросов не было. Польша признает двойное гражданство Цитата
Yuna Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 Не совсем так: Польша не признает, но и не запрещает. Для Польши вы гражданин только Польши, даже если вы и одновременно гражданин Украины/России/Беларуси. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 марта, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Давайте не путать разные понятия "двойное гражданство" и "два гражданства". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать