Перейти к содержанию

Lubopytnaja

Заканчивается Загранпаспорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! подобной темы не нашла.

если есть загранпаспорт до июля 2018г и карта часовего побыту до 2019г, то можно ли в мае 2018 путешествовать по Европе самолетом? не завернут ли нас с формулировкой, что до конца действия паспорта осталось менее 3 мес? доки на новый паспорт поданы, но не факт, что успеем получить паспорт до мая

Спасибо!

Опубликовано
Добрый день! подобной темы не нашла.

если есть загранпаспорт до июля 2018г и карта часовего побыту до 2019г, то можно ли в мае 2018 путешествовать по Европе самолетом? не завернут ли нас с формулировкой, что до конца действия паспорта осталось менее 3 мес?

Это вопрос к авиакомпании и пограничникам в аеропорту. Напишите им.

Опубликовано
До мая еще вполне можно успеть сделать новый биометрический загранпаспорт через консульство. Цена вопроса 680 zl кажется.

в феврале подали документы, сказали 2-3 мес ждать. Не хочется получить неприятный сюрприз если паспорт не успеют сделать к поездке, а со старым завернут из аэропорта

Опубликовано
в феврале подали документы, сказали 2-3 мес ждать. Не хочется получить неприятный сюрприз если паспорт не успеют сделать к поездке, а со старым завернут из аэропорта

Они говорят с запасом, по факту обычно 2 мес. К середине апреля уже прозванивайте, должен быть.

Опубликовано
Они говорят с запасом, по факту обычно 2 мес. К середине апреля уже прозванивайте, должен быть.

У меня маме делали ровно 3 месяца (несрочный). Так это в Украине. Через консульства, думаю, не быстрее будет

Опубликовано
У меня маме делали ровно 3 месяца (несрочный). Так это в Украине. Через консульства, думаю, не быстрее будет

Ваши дела в Украине к теме не относятся, даже странно что вы это привели в качестве примера.

Опубликовано

Срок изготовления паспорта через консульство 4-6 недель.

Рекомендую через месяц после подачи каждую неделю звонить в консульство и уточнять готовность, т.к. в консульстве в Варшаве творится бардак и сами они о готовности паспорта позвонят месяца через 3-4.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Есть вот такой ресурс: <noindex>https://dmsu.gov.ua/services/docstate.html</noindex> На нем есть актуальная информация. Плюс добавьте время на пересылку дип.почтой (может быть случайным числом от недели до полугода).

Опубликовано
Ваши дела в Украине к теме не относятся, даже странно что вы это привели в качестве примера.

Обычно через консульства паспорта делали не быстрее чем через ГМС в Украине. Поэтому и написал, для сравнения) Печатает паспорта ведь одна и таже контора - полиграфкомбинат "Украина", а там всего 2 станка. Ну да ладно, заканчиваю оффтоп.

Опубликовано
Обычно через консульства паспорта делали не быстрее чем через ГМС в Украине. Поэтому и написал, для сравнения) Печатает паспорта ведь одна и таже контора - полиграфкомбинат "Украина", а там всего 2 станка. Ну да ладно, заканчиваю оффтоп.

Подозреваю что заказы консульств - первоочередники :icon_confused: , это значит, что кто-то в Украине получит свой паспорт чуть позже :ico_qip_bv:

Опубликовано

Я делал паспорт в консульстве в Варшаве. Мне сказали, что срок изготовления 1-1,5 мес. Через 2 мес сам позвонил и паспорт был готов.

Целая история написана тут http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1169967

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано
Я делал паспорт в консульстве в Варшаве. Мне сказали, что срок изготовления 1-1,5 мес. Через 2 мес сам позвонил и паспорт был готов.

Я уже писал когда-то, что сам паспорт делается за 20 дней, как положено. Но он делается в Киеве и в Польшу его надо как-то привезти. А сделать это можно только диппочтой, которую возят сотрудники консульства/посольства, когда ездят в Киев и из Киева.

А потому - тут больше зависит от везения. Например, если делать паспорт за месяц-полтора до нового года - очень большая вероятность получить его быстро, потому что перед новым годом очень много сотрудников туда-сюда ездит и скорее всего паспорт успеют привезти. А если попасть на период "затишья" - можно и 3 месяца ждать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...