Lubopytnaja Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Добрый день! подобной темы не нашла. если есть загранпаспорт до июля 2018г и карта часовего побыту до 2019г, то можно ли в мае 2018 путешествовать по Европе самолетом? не завернут ли нас с формулировкой, что до конца действия паспорта осталось менее 3 мес? доки на новый паспорт поданы, но не факт, что успеем получить паспорт до мая Спасибо! Цитата
emigrant007 Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Добрый день! подобной темы не нашла. если есть загранпаспорт до июля 2018г и карта часовего побыту до 2019г, то можно ли в мае 2018 путешествовать по Европе самолетом? не завернут ли нас с формулировкой, что до конца действия паспорта осталось менее 3 мес? Это вопрос к авиакомпании и пограничникам в аеропорту. Напишите им. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 До мая еще вполне можно успеть сделать новый биометрический загранпаспорт через консульство. Цена вопроса 680 zl кажется. Цитата
Lubopytnaja Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 До мая еще вполне можно успеть сделать новый биометрический загранпаспорт через консульство. Цена вопроса 680 zl кажется. в феврале подали документы, сказали 2-3 мес ждать. Не хочется получить неприятный сюрприз если паспорт не успеют сделать к поездке, а со старым завернут из аэропорта Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 в феврале подали документы, сказали 2-3 мес ждать. Не хочется получить неприятный сюрприз если паспорт не успеют сделать к поездке, а со старым завернут из аэропорта Они говорят с запасом, по факту обычно 2 мес. К середине апреля уже прозванивайте, должен быть. Цитата
findp Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Они говорят с запасом, по факту обычно 2 мес. К середине апреля уже прозванивайте, должен быть. У меня маме делали ровно 3 месяца (несрочный). Так это в Украине. Через консульства, думаю, не быстрее будет Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 У меня маме делали ровно 3 месяца (несрочный). Так это в Украине. Через консульства, думаю, не быстрее будет Ваши дела в Украине к теме не относятся, даже странно что вы это привели в качестве примера. Цитата
Lubopytnaja Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Отвечаю сама себе: написала консулу Испании (куда и собираемся), сказал что можно лететь, тк паспорт действителен до даты важности. Цитата
shellarua Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Срок изготовления паспорта через консульство 4-6 недель. Рекомендую через месяц после подачи каждую неделю звонить в консульство и уточнять готовность, т.к. в консульстве в Варшаве творится бардак и сами они о готовности паспорта позвонят месяца через 3-4. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
emigrant007 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Есть вот такой ресурс: <noindex>https://dmsu.gov.ua/services/docstate.html</noindex> На нем есть актуальная информация. Плюс добавьте время на пересылку дип.почтой (может быть случайным числом от недели до полугода). Цитата
findp Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Ваши дела в Украине к теме не относятся, даже странно что вы это привели в качестве примера. Обычно через консульства паспорта делали не быстрее чем через ГМС в Украине. Поэтому и написал, для сравнения) Печатает паспорта ведь одна и таже контора - полиграфкомбинат "Украина", а там всего 2 станка. Ну да ладно, заканчиваю оффтоп. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Обычно через консульства паспорта делали не быстрее чем через ГМС в Украине. Поэтому и написал, для сравнения) Печатает паспорта ведь одна и таже контора - полиграфкомбинат "Украина", а там всего 2 станка. Ну да ладно, заканчиваю оффтоп. Подозреваю что заказы консульств - первоочередники , это значит, что кто-то в Украине получит свой паспорт чуть позже Цитата
shellarua Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Обычно через консульства паспорта делали не быстрее чем через ГМС в Украине. Поэтому и написал, для сравнения) Печатает паспорта ведь одна и таже контора - полиграфкомбинат "Украина", а там всего 2 станка. Ну да ладно, заканчиваю оффтоп. Я делал паспорт в консульстве в Варшаве. Мне сказали, что срок изготовления 1-1,5 мес. Через 2 мес сам позвонил и паспорт был готов. Целая история написана тут http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1169967 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Я делал паспорт в консульстве в Варшаве. Мне сказали, что срок изготовления 1-1,5 мес. Через 2 мес сам позвонил и паспорт был готов. Я уже писал когда-то, что сам паспорт делается за 20 дней, как положено. Но он делается в Киеве и в Польшу его надо как-то привезти. А сделать это можно только диппочтой, которую возят сотрудники консульства/посольства, когда ездят в Киев и из Киева. А потому - тут больше зависит от везения. Например, если делать паспорт за месяц-полтора до нового года - очень большая вероятность получить его быстро, потому что перед новым годом очень много сотрудников туда-сюда ездит и скорее всего паспорт успеют привезти. А если попасть на период "затишья" - можно и 3 месяца ждать. Цитата