Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 ноября, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 Скорее всего, ты прав. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 2 часа назад, fregat222 сказал: Скорее всего, ты прав. вспоминаем случай про мадам, у которой злые погранцы якобы отобрали деньги. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 ноября, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 Ага. Но оказалось, что они забрали у нее то, что определено в действующем законодательстве. И ничего более. Ну, а то, что у нее было денег, которых хватило только на штраф, так это же никого не волнует. Не нарушай законы и будет тебе счастье. И не пытайся "наегорить", всячески выгораживая себя. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 Ну так про то и спич. "Кроилово ведет к попадалову" 1 Цитата
studentuc Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января Можу поділитись своїм досвідом. Громадянин України, маю резидента ЄС виданий в Польщі, в 2023 переїхав до Німеччини (Берлін). Перші три місяці можна працювати без дозволів. (Інше питання чи знайдеться фірма яка візьме людину без дозволу. Я таку знайшов яка була зацікавлена в моєму працевлаштуванні). В тому часі фірма повинна проінформувати всі інстанції і не треба податись до закінчення трьох місячного терміну документи на продовження праці і побуту. В моєму випадку отримав перший дозвіл на проживання і роботу на рік. Після року часу, в рішенні було сказано, що, якщо другий раз подаватиму документи на продовження на тій самій посаді і фірмі додаткові дозволи не потрібні. після отримання другої карти можу вільно міняти працедавця. П. С. Знайшов в законі, що можу по року часу проживання в Німеччині подаватись на резидента ЄС на сталий побит. §§38а, 9b und 9a AufenthaltsGz Чи це правда, і як трактує закон відділ міграції в Берліні ще не знаю. На даний час написав їм листа з запитанням про це і чекаю на відповідь. Потім відпишусь. Цитата
reedcat Опубликовано 22 января Автор Жалоба Опубликовано 22 января Похоже, что с резидентом должно получиться. Если можно, потом скан ответа из АБХ сюда или в личку. ФИО, конечно, замазать. Работа вполне высококвалифицированная? 1 Цитата
studentuc Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 10 часов назад, reedcat сказал: Похоже, что с резидентом должно получиться. Если можно, потом скан ответа из АБХ сюда или в личку. ФИО, конечно, замазать. Работа вполне высококвалифицированная? Працюю в медичному секторі. Типу Pflegehelfer але в відділенні інтенсивної терапії. 1 Цитата
reedcat Опубликовано 23 января Автор Жалоба Опубликовано 23 января Дефицитная профессия. И тяжелая. Удачи! 1 1 Цитата