Перейти к содержанию

reedcat

Работа В Германии С Внж Другой Страны-члена Ес

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
  • Главный Модератор
Опубликовано

Ага. Но оказалось, что они забрали у нее то, что определено в действующем законодательстве. И ничего более. Ну, а то, что у нее было денег, которых хватило только на штраф, так это же никого не волнует. Не нарушай законы и будет тебе счастье. И не пытайся "наегорить", всячески выгораживая себя.

Опубликовано

Можу поділитись своїм досвідом. Громадянин України, маю резидента ЄС виданий в Польщі, в 2023 переїхав до Німеччини (Берлін). Перші три місяці можна працювати без дозволів. (Інше питання чи знайдеться фірма яка візьме людину без дозволу. Я таку знайшов яка була зацікавлена в моєму працевлаштуванні). В тому часі фірма повинна проінформувати всі інстанції і не треба податись до закінчення трьох місячного терміну документи на продовження праці і побуту. В моєму випадку отримав перший дозвіл на проживання і роботу на рік. Після року часу, в рішенні було сказано, що, якщо другий раз подаватиму документи на продовження на тій самій посаді і фірмі додаткові дозволи не потрібні. після отримання другої карти можу вільно міняти працедавця. 

П. С. Знайшов в законі, що можу по року часу проживання в Німеччині подаватись на резидента ЄС на сталий побит.

§§38а, 9b und 9a AufenthaltsGz

Чи це правда, і як трактує закон відділ міграції в Берліні ще не знаю. На даний час написав їм листа з запитанням про це і чекаю на відповідь. Потім відпишусь. 

Опубликовано

Похоже, что с резидентом должно получиться. Если можно, потом скан ответа из АБХ сюда или в личку. ФИО, конечно, замазать.

Работа вполне высококвалифицированная?

Опубликовано
10 часов назад, reedcat сказал:

Похоже, что с резидентом должно получиться. Если можно, потом скан ответа из АБХ сюда или в личку. ФИО, конечно, замазать.

Работа вполне высококвалифицированная?

Працюю в медичному секторі. Типу Pflegehelfer але в відділенні інтенсивної терапії. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...