terrykon Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане! Вот уже несколько дней не могу определить NOC, к которому я мог бы себя отнести. Уже и в NOC Unit CIC писал, но они ответили отпиской искать по тегу "business". Моя должность называется "Менеджер по стратегии и бизнес развитию". Работаю в одной крупной корпорации и занимаюсь разработкой корпоративной и бизнес стратегий, формирую отчетность и презентации для руководства компании, занимаюсь анализом бизнес данных компании и трансформирую их в понятную отчетность. Уже весь NOC перешерстил, но найти что-то похожее не могу. Помогите, пожалуйста! Цитата 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)
oredresser Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане! Вот уже несколько дней не могу определить NOC, к которому я мог бы себя отнести. Уже и в NOC Unit CIC писал, но они ответили отпиской искать по тегу "business". Моя должность называется "Менеджер по стратегии и бизнес развитию". Работаю в одной крупной корпорации и занимаюсь разработкой корпоративной и бизнес стратегий, формирую отчетность и презентации для руководства компании, занимаюсь анализом бизнес данных компании и трансформирую их в понятную отчетность. Уже весь NOC перешерстил, но найти что-то похожее не могу. Помогите, пожалуйста! Привет, у меня тоже самое, писал 4163 Business development officers and marketing researchers and consultants Можно и это 1122 Professional occupations in business management consulting analyst, business management----------business management analyst Цитата Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/ Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018
terrykon Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Привет, у меня тоже самое, писал 4163 Business development officers and marketing researchers and consultants Можно и это 1122 Professional occupations in business management consulting analyst, business management----------business management analyst Да, я тоже предварительно на этих NOC останавливался. Но сомневался. Спасибо! Цитата 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)
oksyl Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Уважаемые форумчане, просьба помочь. Образование 2 высших - финансы и учет и аудит Работал за последние 10 лет в банках Украины на ркуоводящих должностях в региональной сети, думаю это менеджер по градации NOC банков Канады Далее работал первым замом фин департамента одной из компаний после перешел на СПД и консультировал данную компанию по финансовым вопросам и отчетности. с достойным уровнем оплаты, оплатой налогов и т.д. Вопрос - что насчет СПД по NOC? это есть проблема при подаче на ЕЕ и как определяется тогда skill job? Они берут опыт за последние 10 лет? Или если за последние 10 лет работал на скилл джоб то все ок? это трудовой книжкой подтверждать? некторые банки в которых работал - уже ликвидированы (грустные последствия кризисов в Украине) супруга вообще была в декрете 3 года и вот только выходит на работу. По образованию она "правоведение" и никогда юристом не работал - все больше в продажах и банках - тоже должности на сети (замы, нач отделений банка). Как с супругой будет по соответствию образования и опыта? и как опеределиться по ней skill job? Очень буду благодарен за ответы Цитата
oredresser Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Уважаемые форумчане, просьба помочь. Образование 2 высших - финансы и учет и аудит Работал за последние 10 лет в банках Украины на ркуоводящих должностях в региональной сети, думаю это менеджер по градации NOC банков Канады Далее работал первым замом фин департамента одной из компаний после перешел на СПД и консультировал данную компанию по финансовым вопросам и отчетности. с достойным уровнем оплаты, оплатой налогов и т.д. Вопрос - что насчет СПД по NOC? это есть проблема при подаче на ЕЕ и как определяется тогда skill job? Они берут опыт за последние 10 лет? Или если за последние 10 лет работал на скилл джоб то все ок? это трудовой книжкой подтверждать? некторые банки в которых работал - уже ликвидированы (грустные последствия кризисов в Украине) супруга вообще была в декрете 3 года и вот только выходит на работу. По образованию она "правоведение" и никогда юристом не работал - все больше в продажах и банках - тоже должности на сети (замы, нач отделений банка). Как с супругой будет по соответствию образования и опыта? и как опеределиться по ней skill job? Очень буду благодарен за ответы 1. Я бы лучше делал упор не на менеджерский NOC, а на NOC специалиста. Самый востребованный из финансовых, как показывает практика 1111 Accountanting and audit, 1112 Financial and investment analyst. 2. Опыта достаточно 1+ лет для подачи, максимум очков дают за 6+ лет опыта любого. Опыт работы за последние 10 лет 3. Подтвердить опыт работы-трудовая не прокатит. Нужно Reference Letter с описанием выполняем обязанностей (не менее 50% обязанностей должно совпасть с NOC-перефразировать). Референс готовит или руководитель или HR или кто-то еще, с шапкой фирмы и контактными данными подписавшегося. Укзать фул тайм график и оклда с бонусами Цитата Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/ Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018
mps3132 Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Уважаемые форумчане, просьба помочь. Образование 2 высших - финансы и учет и аудит Работал за последние 10 лет в банках Украины на ркуоводящих должностях в региональной сети, думаю это менеджер по градации NOC банков Канады Далее работал первым замом фин департамента одной из компаний после перешел на СПД и консультировал данную компанию по финансовым вопросам и отчетности. с достойным уровнем оплаты, оплатой налогов и т.д. Вопрос - что насчет СПД по NOC? это есть проблема при подаче на ЕЕ и как определяется тогда skill job? Они берут опыт за последние 10 лет? Или если за последние 10 лет работал на скилл джоб то все ок? это трудовой книжкой подтверждать? некторые банки в которых работал - уже ликвидированы (грустные последствия кризисов в Украине) супруга вообще была в декрете 3 года и вот только выходит на работу. По образованию она "правоведение" и никогда юристом не работал - все больше в продажах и банках - тоже должности на сети (замы, нач отделений банка). Как с супругой будет по соответствию образования и опыта? и как опеределиться по ней skill job? Очень буду благодарен за ответы Вы решили в каждой теме спросить? :-) Полагаю, что это идет в разрез с правилами форума. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
oksyl Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 увидел, что данная тема не активна и мало сообщений, думал не будет ответа) исправлюсь) Цитата
legohov Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Доброго времени суток. Может кто подскажет, какой NOC лучше подходит для "электромеханик по лифтам " и можно ли выбрать несколько. Буду благодарен за ответ. Цитата
ror_dev Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Доброго времени суток. Может кто подскажет, какой NOC лучше подходит для "электромеханик по лифтам " и можно ли выбрать несколько. Буду благодарен за ответ. если есть ВО, то ищите что-то вроде electrical engineer, если нет, то electrical technician. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
legohov Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 если есть ВО, то ищите что-то вроде electrical engineer, если нет, то electrical technician. Спасибо за ответ. По ВО "Power Engineer" но стаж только как "Elevator electromechanician". Пытаюсь разобраться как выбрать правильно. Цитата
ror_dev Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Спасибо за ответ. По ВО "Power Engineer" но стаж только как "Elevator electromechanician". Пытаюсь разобраться как выбрать правильно. Правильно смотреть не по названию, а по обязанностям, которые вы исполняли. Прямой перевод тут совсем не решает. Если вы выполняли то, что выполняет инженер в Канаде и можете это подтвердить, то значит нок инженера можно смело брать. Тем более еще и профильное ВО есть. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
legohov Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Правильно смотреть не по названию, а по обязанностям, которые вы исполняли. Прямой перевод тут совсем не решает. Если вы выполняли то, что выполняет инженер в Канаде и можете это подтвердить, то значит нок инженера можно смело брать. Тем более еще и профильное ВО есть. Спасибо за помощь. Правильно ли я понимаю, я подтверждаю свои обязанности с помощью Reference letter? И где можно почитать обязанности инженеров Канады? Цитата
ror_dev Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Спасибо за помощь. Правильно ли я понимаю, я подтверждаю свои обязанности с помощью Reference letter? И где можно почитать обязанности инженеров Канады? Да, Reference letter. Почитать в описании соответствующего нок, на сайтах вакансий, в гугле. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
legohov Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Да, Reference letter. Почитать в описании соответствующего нок, на сайтах вакансий, в гугле. Спасибо! Будем искать. Цитата
oksyl Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Привет всем). а такой во вопросец. Посмотрел НОКи и вижу, что подходят по duties следующие: 6235 Financial sales representatives 0111 Financial managers 0122 Banking, credit and other investment managers 1111 Financial auditors and accountants в reference letters на 0111 и 1111 нужно чтобы мой "клиент", так как я спд, написал что я делал для них работу = как в описании должности или как? есть где почитать это на форуме найти не могу? и есть ли тема о которой говорили выше в ЕЕ разделе, что СПД уезжали и все подтверждали без проблем (только СПД не пргграммисты)? можете линк сбросить) плз далее. Если банк загнулся у жены, а она работала там 2 года, ранее в другом, кот ушел с рынка Украины - она сама пишет леттер и дает например контакты бывших начальников/коллег - так будет ок? (помню, что желательно, чтобы они на англ понимали и могли ответить..) и последний, честно, вопрос): по поводу ЕЕ подтверждение средств достаточных для иммиграции - это должна быть "бумажка" из банка что у меня 6 мес с даты бумажки лежит на счету необходимая сумма, верно? это может быть гривна или обязательно доллар? справка со счета что на счету такая-то сумма на дату не подходит? если нет - почему? не все вроде сейчас в банках украины рады и хотят хранить кровно заработанные по 6 мес, а если еще и в дол - снять их оттуда будет очень долгая история.. заранее благодарен за ответы. Цитата
ror_dev Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Привет всем). а такой во вопросец. Посмотрел НОКи и вижу, что подходят по duties следующие: 6235 Financial sales representatives 0111 Financial managers 0122 Banking, credit and other investment managers 1111 Financial auditors and accountants в reference letters на 0111 и 1111 нужно чтобы мой "клиент", так как я спд, написал что я делал для них работу = как в описании должности или как? есть где почитать это на форуме найти не могу? и есть ли тема о которой говорили выше в ЕЕ разделе, что СПД уезжали и все подтверждали без проблем (только СПД не пргграммисты)? можете линк сбросить) плз далее. Если банк загнулся у жены, а она работала там 2 года, ранее в другом, кот ушел с рынка Украины - она сама пишет леттер и дает например контакты бывших начальников/коллег - так будет ок? (помню, что желательно, чтобы они на англ понимали и могли ответить..) и последний, честно, вопрос): по поводу ЕЕ подтверждение средств достаточных для иммиграции - это должна быть "бумажка" из банка что у меня 6 мес с даты бумажки лежит на счету необходимая сумма, верно? это может быть гривна или обязательно доллар? справка со счета что на счету такая-то сумма на дату не подходит? если нет - почему? не все вроде сейчас в банках украины рады и хотят хранить кровно заработанные по 6 мес, а если еще и в дол - снять их оттуда будет очень долгая история.. заранее благодарен за ответы. В теме по ЕЕ есть ответы на все эти вопросы. И я сильно сомневаюсь, что у кого-то есть сслыки на эти обсуждения. Т.е. надо чтобы кто-то порылся в теме по ЕЕ, нашел соответствующие обсуждения и дал вам ссылки? 1. Если вы будете показывать, что вы self-employed то вам нужно будет показывать (переведенные) договора с тем кому вы выполняли работы. Так же нужно будет показать движение по счету, что вам за это платили. И референс тут поможет только если у вас в договоре какая-то расплывчатая муть написана. 2. Так возможно будет ок. Чем менее легитимно выглядят ваши бумажки, тем больше к вам вопросов будет. Как вариант в налоговой справку взять, что за нее в такой-то период такая-то контора отчисляла налоги. 3. Бумажка про 6 мес с даты бумажки?. Справка просто на дату да, не подходит. Нужно за полгода. Четко ж на сайте на писано. Или вы чемодану больше верите чем министерству канадскому? Да, многие показывают за меньше, но чем-то это объясняют. У меня например деньги три месяца лежали. Но у меня были нормальные рефы и деньги в Канаде. Чем больше дыр в вашей истории (испарившиеся работодатели, деньги в банке не держу, реф. сосед колька написал) – тем меньше к вам доверия, тем меньше желания видеть вас в Канаде и тем более пристальное рассмотрение вашего дела. Еще раз – это все есть в теме по ЕЕ. Если не можете найти поиском, то полистайте, в вашем случае лучше с конца начать. Я в свое время всю ее пролистал в поисках ответов и по медицине всю пролистал и еще несколько других. На что-то нашел ответы, а на что не нашел, то с чистой совестью спрашивал. А не "дайте ссылки"... Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
GreyOwl Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Добрый день! Никак не могу определить свой NOC, воюю уже больше месяца. Помогите, пожалуйста! Работала на двух смежных должностях. На первой обязанности были такие: Заполнять таблицы по отслеживанию заказов и срокам проверки документов в формате Excel, Share Point информацией из других таблиц, электронных писем и документов; Заполнять шаблоны запросов на код ТНВЭД информацией на основе других таблиц, электронных писем и по необходимости - осмотра образцов; Пересылать электронные письма, в том числе с вложенными документами или изображениями, или отвечать на них; Бронировать аудитории и заказывать питание для совещаний и обучений сотрудников отдела; Проверять и исправлять макеты маркировки и подписанные поставщиками контракты; Относить подписанные поставщиками контракты и приложения к ним на подпись уполномоченному лицу в компании; Сохранять электронные документы в локальной сети согласно процедуре архивирования. На второй: Пересылать электронные письма, в том числе с вложенными документами или изображениями, или отвечать на них; Заполнять таблицы по отслеживанию заказов и срокам проверки документов в формате Share Point информацией из других таблиц, электронных писем и документов; Заполнять шаблоны запросов на код ТНВЭД в формате Excel информацией на основе других таблиц, электронных писем и по необходимости - осмотра образцов; Относить подтверждения заказов и претензии на подпись уполномоченному лицу в компании; Сохранять электронные документы в локальной сети согласно процедуре архивирования; Выгружать и загружать электронные документы в программе Retail Management System. Мне кажется, что наиболее близкие мне - 1241 Administrative assistants и 1411 General office support workers. Большой разницы между ними не вижу, однако 1241 - это В, а 1411 - С. Спасибо что дочитали! Цитата
entriness Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Никто не знает какой Вам нужен НОК, наверное даже составители этих ноков. Правильная последовательность действий примерно такая: Выбираете самый проходной НОК смежный с вашими обязанностями - изучаете его список непосредственных обязанностей - составляете референсы для двух работ, основной объем обязанностей в которых будет совпадать с выбранным ноком - согласовываете с людьми которые будут подписывать эти письма и в случае чего давать пояснения если позвонят. Если в нормальных отношениях со своими подписантами рефов, то надо говорить чтобы акцентировали именно на те особенности которые являются доминирующими в выбранном ноке. Например для программистов если 2174, то акцентировать на непосредственном написании программ, а не например на работе с базами данных, даже если это составляло половину или большую часть обязанностей, т.к. могут посчитать что это уже другой нок. Так-же и в Вашем случае, пишете в рефах акцент на тот нок который выбрали, чтобы это можно было легко отличить от смежного нока с плохими перспективами Цитата
Arishka Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Дорогие форумчане! Я сейчас разбираюсь с вопросом NOC и стажем. И у меня возникли такие вопросы: Стаж работы должен соответствовать одному NOC, по которому я хочу выехать? Или же ондолжен быть только в одной категории (0,A,B, C) Например, я в данный момент работаю developer програного обеспечения и предлагают поработать team lead, но я желаю выехать как developer. Я должна делать акцент на NOC developer или они суммируют NOC? Цитата
entriness Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 to Arishka Акцент делаете на том НОКе который будет проходным в конкретной программе (если напрямую по федералке, то это не принципиально). По федералке просто берете тот НОК, который лучше всего подтверждается письмами. Цитата