Перейти к содержанию

Botinok

Оплата Налогов Self-employed

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или к специалисту обращаетесь, который вам всё сверстает на основе ваших цифр за несколько десятков долларов. Он же и отправит.

Или программу себе специальную устанавливаете и самостоятельно эту декларацию заполняете и отправляете.

В обоих вариантах и федеральные и провинциальные одновременно декларируются.

В конечном итоге либо государство вам возмещает в течении нескольких дней переплаченные налоги, либо вы сами их доплатить должны будете в бюджет.

Вы self-employed то свой зарегистрировали?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Olli сказал:
Или к специалисту обращаетесь, который вам всё сверстает на основе ваших цифр за несколько десятков долларов. Он же и отправит.

Или программу себе специальную устанавливаете и самостоятельно эту декларацию заполняете и отправляете.

В конечном итоге либо государство вам возмещает в течении нескольких дней переплаченные налоги, либо вы сами их доплатить должны будете в бюджет.

Вы self-employed то свой зарегистрировали?

Нет, у нас был self-employed в съемках в массовках в кино. То есть мы просто работали и получали вознаграждение. Мы заключали договор с агентом, который подбирал и направлял нас на различные съемки. Агент только брал комиссию, налоги никакие за нас не платил. Соответственно это все это ложится на нас.

Насколько я знаю, необязательно регистрировать self-employed, если доход менее 30 000 долларов в год?

Опубликовано

Там на самом деле в обоих случаях примерно тоже самое получается- и с зарегистрированным и с незарегистрированным sole propriatorship вы должны будете одну и ту же персональную налоговую декларацию заполнить совместную на обоих супругов. Ну, точнее и по отдельности можно подавать, но это невыгодно чаще всего.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Olli сказал:
Там на самом деле в обоих случаях примерно тоже самое получается- и с зарегистрированным и с незарегистрированным sole propriatorship вы должны будете одну и ту же персональную налоговую декларацию заполнить совместную на обоих супругов. Ну, точнее и по отдельности можно подавать, но это невыгодно чаще всего.

понял, спасибо!

Если есть возможность в личку порекомендовать какого-либо бухгалтера, то было бы здорово ))

Опубликовано

Ну бухгалтера вряд ли смогу порекомендовать, потому как сам всё делаю. Собственно это и будет моей рекомендацией. Самому. Легче разок хорошенько разобраться и потом восемьдесят последующих деклараций сами сможете сделать.

Самое сложное кстати это не программой разобраться, а все цифры свои в кучу собрать доходов и всяких элиджебл расходов.

Дал бы мне кто эти цифры МОИ, я б декларашку уже возможно б за полчаса бы засабмитил!

Кстати, у тебя вроде ж английский был хороший... тогда программку с поддержкой их по телефону можно заказать.

Давай, ставь уже плюсик мне :)

Опубликовано

Вот я и написал- главное и самое сложное все свои цифры по доходам/расходам в кучу собрать и правильно исчислить.

Если это не сделать должным образом ты точно так же "не те цифры " через бухгалтера и засабмитишь.

Он просто на основании даденных тобой цифр информацию в налоговую отправляет.

Ты не думай, что он тебе за 50 долларов финансовый аудит там будет проводить :)

Эта услуга в сто раз больше может стоить. Так что чего дашь ему, то он и отправит.

Опубликовано
  Olli сказал:

А что это за программа, можно узнать название? Ну и чтоб два раза не вставать) где можно почитать о регистрации self-employed?

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано

Если годовой доход меньше 30К, то регистрировать HST счёт не нужно.

Если выше тридцвтки, то нужно с клиентов брать дополнительно HST налог, который потом надо будет перечислить в налоговую после всех вычетов.

Опубликовано

Такой вопрос - покупку ноутбука можно списать с налогов, если его можно приобщить к self-employed занятости?

Если часть рентуемого жилья - офис, то какую часть из рента можно списать? пропорционально занимаемой площади?

Опубликовано
  batanik сказал:
Такой вопрос - покупку ноутбука можно списать с налогов, если его можно приобщить к self-employed занятости?

Если часть рентуемого жилья - офис, то какую часть из рента можно списать? пропорционально занимаемой площади?

Списать на бизнес расходы можно до 40% от ренты помещения где вы проживаете.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  Shlyon сказал:

Если выше тридцвтки, то нужно с клиентов брать дополнительно HST налог, который потом надо будет перечислить в налоговую после всех вычетов.

Спасибо огромное! УХ ну у меня это просто работа на удаленке, не думаю что получится заставить работодателей платить еще больше, когда отметка перейдет 30k (

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано
  NavyGirl сказал:
Спасибо огромное! УХ ну у меня это просто работа на удаленке, не думаю что получится заставить работодателей платить еще больше, когда отметка перейдет 30k (

Если работодатель по удаленке в Канаде, то ему должно быть по барабану на HST так как он перезащитается от его ревенью HST.

Если работодатель не с Канады, то вы не можете чарджить HST. Грубо говоря вы продаете сервис (работу) за рубеж. Тоесть это експорт. При експорте (и продуктов и услуг) HST не взымается с клиента.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Shlyon сказал:

Годовой доход от бизнеса? Или вообще? Если я например имею работу+ свой бизнес. Если плюсовать все то однозначно выше 30К.

Опубликовано
  ktish сказал:
Годовой доход от бизнеса? Или вообще? Если я например имею работу+ свой бизнес. Если плюсовать все то однозначно выше 30К.

Все свои доходы отвсех своих бизнесов.

Тоисть если вы на зарплате получили 50к, а как селф емплойд 29к - для вас не обезательно регистрироваться как HST платник.

Если вы заработали 20к работая на себя таксистом, а такде 20к работая на себя репетитором - тогда подавши свой такс репорт, вас заставят зарегистрировать HST аккаунт для следуйщего года. И даже если в следуйщем году у вас доход будет 29к, HST собирать и платить все равно придется.

ИМЗО, если вы чем то собираетесь заниматься серйозно то регистрируйте HST аккаунт сразу, так как вы сможете себе перезащитать HST уплаченое вами на с вашых издержок.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
Все свои доходы отвсех своих бизнесов.

Тоисть если вы на зарплате получили 50к, а как селф емплойд 29к - для вас не обезательно регистрироваться как HST платник.

Если вы заработали 20к работая на себя таксистом, а такде 20к работая на себя репетитором - тогда подавши свой такс репорт, вас заставят зарегистрировать HST аккаунт для следуйщего года. И даже если в следуйщем году у вас доход будет 29к, HST собирать и платить все равно придется.

ИМЗО, если вы чем то собираетесь заниматься серйозно то регистрируйте HST аккаунт сразу, так как вы сможете себе перезащитать HST уплаченое вами на с вашых издержок.

Всем привет!

У меня доход меньше 30 тыс и я сейчас не зарегистрирован как HST плательщик. Некоторые люди советуют зарегистрироваться и, мол после отчета и списаний будет еще и оставаться что-то. Т.е. будет финансово выгодно.

А другие говорят, что все равно мне придется все перечислить в налоговую и кроме дополнительной головной боли в виде более пристального мониторинга от налоговой и дополнительных затрат на регистрацию ( пусть и разово) и оллату отдельного отчета ежегодно мне "не светит". Другими словами советуют не регистрироваться. Поэтому многие как раз и не стараются регистрироваться. Скажите, пожалуйста, свои мнения и советы. Спасибо.

Опубликовано
  aurelio сказал:
Всем привет!

У меня доход меньше 30 тыс и я сейчас не зарегистрирован как HST плательщик. Некоторые люди советуют зарегистрироваться и, мол после отчета и списаний будет еще и оставаться что-то. Т.е. будет финансово выгодно.

А другие говорят, что все равно мне придется все перечислить в налоговую и кроме дополнительной головной боли в виде более пристального мониторинга от налоговой и дополнительных затрат на регистрацию ( пусть и разово) и оллату отдельного отчета ежегодно мне "не светит". Другими словами советуют не регистрироваться. Поэтому многие как раз и не стараются регистрироваться. Скажите, пожалуйста, свои мнения и советы. Спасибо.

Я не уверен в аргументе на счет пристального внимания (кому вы нужны с вашыми 30к годовых).

ПО простому, если у вас нету проблем взымать с клиентов HST, тогда есть смысл так как вам перезащитается ваш потраченый HST (на материалы, бензин и тд). Если же ваши клиенты обычные граждане которые предпочитают неплатить HST, тогда пока у вас нету 30к ревенью, возможно для вас лутче не регистрироваться, так как вы по факту получаете меньшую цену на выходе для клинента. Но и все уплаченые вами HST превращаются в издержки и никем не компенцируюются.

Up to you как говорится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...