Botinok Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Подскажите, пожалуйста, как проходит процесс подачи декларации? Если между провинциями есть разница, то интересует BC. Цитата
Olli Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Или к специалисту обращаетесь, который вам всё сверстает на основе ваших цифр за несколько десятков долларов. Он же и отправит. Или программу себе специальную устанавливаете и самостоятельно эту декларацию заполняете и отправляете. В обоих вариантах и федеральные и провинциальные одновременно декларируются. В конечном итоге либо государство вам возмещает в течении нескольких дней переплаченные налоги, либо вы сами их доплатить должны будете в бюджет. Вы self-employed то свой зарегистрировали? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Botinok Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Olli сказал: Или к специалисту обращаетесь, который вам всё сверстает на основе ваших цифр за несколько десятков долларов. Он же и отправит. Или программу себе специальную устанавливаете и самостоятельно эту декларацию заполняете и отправляете. В обоих вариантах и федеральные и провинциальные одновременно декларируются. В конечном итоге либо государство вам возмещает в течении нескольких дней переплаченные налоги, либо вы сами их доплатить должны будете в бюджет. Вы self-employed то свой зарегистрировали? Нет, у нас был self-employed в съемках в массовках в кино. То есть мы просто работали и получали вознаграждение. Мы заключали договор с агентом, который подбирал и направлял нас на различные съемки. Агент только брал комиссию, налоги никакие за нас не платил. Соответственно это все это ложится на нас. Насколько я знаю, необязательно регистрировать self-employed, если доход менее 30 000 долларов в год? Цитата
Olli Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Там на самом деле в обоих случаях примерно тоже самое получается- и с зарегистрированным и с незарегистрированным sole propriatorship вы должны будете одну и ту же персональную налоговую декларацию заполнить совместную на обоих супругов. Ну, точнее и по отдельности можно подавать, но это невыгодно чаще всего. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Botinok Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Olli сказал: Там на самом деле в обоих случаях примерно тоже самое получается- и с зарегистрированным и с незарегистрированным sole propriatorship вы должны будете одну и ту же персональную налоговую декларацию заполнить совместную на обоих супругов. Ну, точнее и по отдельности можно подавать, но это невыгодно чаще всего. понял, спасибо! Если есть возможность в личку порекомендовать какого-либо бухгалтера, то было бы здорово )) Цитата
Olli Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Ну бухгалтера вряд ли смогу порекомендовать, потому как сам всё делаю. Собственно это и будет моей рекомендацией. Самому. Легче разок хорошенько разобраться и потом восемьдесят последующих деклараций сами сможете сделать. Самое сложное кстати это не программой разобраться, а все цифры свои в кучу собрать доходов и всяких элиджебл расходов. Дал бы мне кто эти цифры МОИ, я б декларашку уже возможно б за полчаса бы засабмитил! Кстати, у тебя вроде ж английский был хороший... тогда программку с поддержкой их по телефону можно заказать. Давай, ставь уже плюсик мне Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Botinok Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Так я вот и борюсь не те цифры вписать, хоть и английский у меня хороший. Мне тут уже рассказывали историю, что не то написали и штраф получили. Цитата
Olli Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Вот я и написал- главное и самое сложное все свои цифры по доходам/расходам в кучу собрать и правильно исчислить. Если это не сделать должным образом ты точно так же "не те цифры " через бухгалтера и засабмитишь. Он просто на основании даденных тобой цифр информацию в налоговую отправляет. Ты не думай, что он тебе за 50 долларов финансовый аудит там будет проводить Эта услуга в сто раз больше может стоить. Так что чего дашь ему, то он и отправит. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
NavyGirl Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Olli сказал: Или программу себе специальную устанавливаете и самостоятельно эту декларацию заполняете и отправляете. В обоих вариантах и федеральные и провинциальные одновременно декларируются. А что это за программа, можно узнать название? Ну и чтоб два раза не вставать) где можно почитать о регистрации self-employed? Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
Shlyon Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Если годовой доход меньше 30К, то регистрировать HST счёт не нужно. Если выше тридцвтки, то нужно с клиентов брать дополнительно HST налог, который потом надо будет перечислить в налоговую после всех вычетов. Цитата
batanik Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Такой вопрос - покупку ноутбука можно списать с налогов, если его можно приобщить к self-employed занятости? Если часть рентуемого жилья - офис, то какую часть из рента можно списать? пропорционально занимаемой площади? Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 batanik сказал: Такой вопрос - покупку ноутбука можно списать с налогов, если его можно приобщить к self-employed занятости? Если часть рентуемого жилья - офис, то какую часть из рента можно списать? пропорционально занимаемой площади? Списать на бизнес расходы можно до 40% от ренты помещения где вы проживаете. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
NavyGirl Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Shlyon сказал: Если годовой доход меньше 30К, то регистрировать HST счёт не нужно. Если выше тридцвтки, то нужно с клиентов брать дополнительно HST налог, который потом надо будет перечислить в налоговую после всех вычетов. Спасибо огромное! УХ ну у меня это просто работа на удаленке, не думаю что получится заставить работодателей платить еще больше, когда отметка перейдет 30k ( Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
batanik Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 заранее благодарен! Цитата
Micellangelo Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 NavyGirl сказал: Спасибо огромное! УХ ну у меня это просто работа на удаленке, не думаю что получится заставить работодателей платить еще больше, когда отметка перейдет 30k ( Если работодатель по удаленке в Канаде, то ему должно быть по барабану на HST так как он перезащитается от его ревенью HST. Если работодатель не с Канады, то вы не можете чарджить HST. Грубо говоря вы продаете сервис (работу) за рубеж. Тоесть это експорт. При експорте (и продуктов и услуг) HST не взымается с клиента. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
ktish Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Shlyon сказал: Если годовой доход меньше 30К, то регистрировать HST счёт не нужно. Если выше тридцвтки, то нужно с клиентов брать дополнительно HST налог, который потом надо будет перечислить в налоговую после всех вычетов. Годовой доход от бизнеса? Или вообще? Если я например имею работу+ свой бизнес. Если плюсовать все то однозначно выше 30К. Цитата
Micellangelo Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 ktish сказал: Годовой доход от бизнеса? Или вообще? Если я например имею работу+ свой бизнес. Если плюсовать все то однозначно выше 30К. Все свои доходы отвсех своих бизнесов. Тоисть если вы на зарплате получили 50к, а как селф емплойд 29к - для вас не обезательно регистрироваться как HST платник. Если вы заработали 20к работая на себя таксистом, а такде 20к работая на себя репетитором - тогда подавши свой такс репорт, вас заставят зарегистрировать HST аккаунт для следуйщего года. И даже если в следуйщем году у вас доход будет 29к, HST собирать и платить все равно придется. ИМЗО, если вы чем то собираетесь заниматься серйозно то регистрируйте HST аккаунт сразу, так как вы сможете себе перезащитать HST уплаченое вами на с вашых издержок. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
aurelio Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Micellangelo сказал: Все свои доходы отвсех своих бизнесов. Тоисть если вы на зарплате получили 50к, а как селф емплойд 29к - для вас не обезательно регистрироваться как HST платник. Если вы заработали 20к работая на себя таксистом, а такде 20к работая на себя репетитором - тогда подавши свой такс репорт, вас заставят зарегистрировать HST аккаунт для следуйщего года. И даже если в следуйщем году у вас доход будет 29к, HST собирать и платить все равно придется. ИМЗО, если вы чем то собираетесь заниматься серйозно то регистрируйте HST аккаунт сразу, так как вы сможете себе перезащитать HST уплаченое вами на с вашых издержок. Всем привет! У меня доход меньше 30 тыс и я сейчас не зарегистрирован как HST плательщик. Некоторые люди советуют зарегистрироваться и, мол после отчета и списаний будет еще и оставаться что-то. Т.е. будет финансово выгодно. А другие говорят, что все равно мне придется все перечислить в налоговую и кроме дополнительной головной боли в виде более пристального мониторинга от налоговой и дополнительных затрат на регистрацию ( пусть и разово) и оллату отдельного отчета ежегодно мне "не светит". Другими словами советуют не регистрироваться. Поэтому многие как раз и не стараются регистрироваться. Скажите, пожалуйста, свои мнения и советы. Спасибо. Цитата
Micellangelo Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 aurelio сказал: Всем привет! У меня доход меньше 30 тыс и я сейчас не зарегистрирован как HST плательщик. Некоторые люди советуют зарегистрироваться и, мол после отчета и списаний будет еще и оставаться что-то. Т.е. будет финансово выгодно. А другие говорят, что все равно мне придется все перечислить в налоговую и кроме дополнительной головной боли в виде более пристального мониторинга от налоговой и дополнительных затрат на регистрацию ( пусть и разово) и оллату отдельного отчета ежегодно мне "не светит". Другими словами советуют не регистрироваться. Поэтому многие как раз и не стараются регистрироваться. Скажите, пожалуйста, свои мнения и советы. Спасибо. Я не уверен в аргументе на счет пристального внимания (кому вы нужны с вашыми 30к годовых). ПО простому, если у вас нету проблем взымать с клиентов HST, тогда есть смысл так как вам перезащитается ваш потраченый HST (на материалы, бензин и тд). Если же ваши клиенты обычные граждане которые предпочитают неплатить HST, тогда пока у вас нету 30к ревенью, возможно для вас лутче не регистрироваться, так как вы по факту получаете меньшую цену на выходе для клинента. Но и все уплаченые вами HST превращаются в издержки и никем не компенцируюются. Up to you как говорится. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
aurelio Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Micellangelo сказал: Спасибо за советы. Цитата