veragh Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Здравствуйте! Обыскала уже весь форум, не могу найти тему,по-этому повторюсь. Карта сталего побыту в Польше есть, убезпечение в ЗУС. Хочу туристом по Европе. Помню где-то читала,что можно в ЗУС взять какую-то специальную страховку. Вот не помню какую. Подскажите,пожалуйста! Или с картой можно ехать без страховки? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Здравствуйте! Обыскала уже весь форум, не могу найти тему,по-этому повторюсь. Карта сталего побыту в Польше есть, убезпечение в ЗУС. Хочу туристом по Европе. Помню где-то читала,что можно в ЗУС взять какую-то специальную страховку. Вот не помню какую. Подскажите,пожалуйста! Или с картой можно ехать без страховки? Да, нужно пойти в главный офис NFZ в вашем гоподе и получить карту европейского убеспеченя здровотнего EKUZ. Делается сразу, возможно придется постоять в очереди, тк обычно много желающих, но прием в нескольких окнах и все проходит без волокиты. Цитата
emigrant007 Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Да, нужно пойти в главный офис NFZ в вашем гоподе и получить карту европейского убеспеченя здровотнего EKUZ. Делается сразу, возможно придется постоять в очереди, тк обычно много желающих, но прием в нескольких окнах и все проходит без волокиты. Проще через EPUAP. Прошлый раз "без волокиты" у меня заняло 4 часа моей жизни, причем в первый день я просто не успел. Каждого человека принимают действительно где-то минуту, но народу было под 200 человек оба раза. Цитата
04artur Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Проще через EPUAP. Прошлый раз "без волокиты" у меня заняло 4 часа моей жизни, причем в первый день я просто не успел. Каждого человека принимают действительно где-то минуту, но народу было под 200 человек оба раза. Я всегда за месяц до отъезда заказывал через EPUAP и в течении двух максимум трех недель мне карточка приходила почтой. А в последний раз, это где то пол года назад, я как всегда за месяц заказал через EPUAP карточку, прождавши месяц в предпоследний день перед вылетом побежал в NFZ простоял час в очереди и получил карту, а та карточка что была через EPUAP заказана через полтора месяца пришла Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Проще через EPUAP. Прошлый раз "без волокиты" у меня заняло 4 часа моей жизни, причем в первый день я просто не успел. Каждого человека принимают действительно где-то минуту, но народу было под 200 человек оба раза. Я делал как раз перед сезоном отпусков (начало июня) на всю семью в Варшаве - пришел, взял номерок, заполнил четыре анкеты, пошел к окошку. Народу много, но окошек тоже много и все идет очень быстро. Я парковку дольше искал, чем эти карты делал. Цитата
Анюта90 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Я отправляла бланки заявлений по мейлу за себя и мужа в одном письме. На следующий день мы получали карты почтой. 2 раза так делали и оба раза карта приходила на следующий рабочий день, даже если заказывала ее накануне вечером. Браво нашему отделу НФЗ и браво почте польской. Цитата