Dimondndz Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Добрый день всем)) Суть вопроса такова, сейчас нахожусь в Польше по визе D05, заканчивается 7 января, планирую по приезду домой подать документы на биометрический паспорт, и не дожидаясь окончания полугодового коридора опять уехать в Польшу по безвизу Может кто знает, или даже сталкивался с таким, можно ли так? или все равно придется ждать окончание коридора? Спасибо заранее за ответы и советы Цитата
Yuna Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 > и не дожидаясь окончания полугодового коридора опять уехать в Польшу по безвизу И? Работать по освядчению вы права не имеете, если уже работали полгода. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Dimondndz Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 > и не дожидаясь окончания полугодового коридора опять уехать в Польшу по безвизу И? Работать по освядчению вы права не имеете, если уже работали полгода. спасибо за ответ То что работать по освядчению не смогу это я понимаю, но есть желание сделать биометрику и с семьей сьездить в европу, впустит ли Польша? я ведь уже вроде как использую свои 90 дней, которые по безвизу разрешаются? или то что я находился по визе к этому сроку не относится? Цитата
Dimondndz Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 да и работаю только с 19 августа, и скорей всего до начала декабря, так как работа зависит от погоды, то есть как я понимаю смогу еще и по освядчению поработать. или я ошибаюсь? Цитата
Yuna Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Пока вы находитесь исключительно в Польше, на основании визы типа Д - дни безвиза/в шенгене не считаются. Если вы не исчерпали полгода работы по освядчению - с безвизом вы можете эти дни "добить", но не более чем 90 дней пребывания в шенгене. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Alexpl Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Если у ребенка ( 12 лет ) закончилась карта 10.07 часовего побыту и 10.05 были поданы документы на очередную карту часовего побыту ( печати в паспорте еще нет ) паспорт биометрический . Может ли ребенок поехать на однодневную экскурсию в Берлин со своими родителями у которых есть актуальные карты побыту ( ехать будем через Польское тур агенство с группой туристов ) ? Цитата
Yuna Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Вообще - может. Однако вы должны будете объяснить достаточно четко той-же немецкой полиции/пограничникам что вы не нелегал, а то что у вас закончилась старая карта, а новую еще не выдали. И посему вы пребываете на основании безвизового движения. З.Ы: 10.07 - это 7-го Октября или 10-го Июля? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Alexpl Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Вообще - может. Однако вы должны будете объяснить достаточно четко той-же немецкой полиции/пограничникам что вы не нелегал, а то что у вас закончилась старая карта, а новую еще не выдали. И посему вы пребываете на основании безвизового движения. З.Ы: 10.07 - это 7-го Октября или 10-го Июля? 10-го Июля Цитата
Yuna Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Тогда, советую написать немецкий пограничникам, получить удовлетворительный ответ и распечатав ехать. С одной стороны - вы были в Польше с 10-го Июля не по безвизу, но для немецких пограничников - запросто что будут считать как безвизового человека. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 С одной стороны - вы были в Польше с 10-го Июля не по безвизу, но для немецких пограничников - запросто что будут считать как безвизового человека. С чего вдруг? Вполне даже по безвизу. Когда заканчиваются другие основания для пребывания - начинается безвиз. Когда заканчивается еще и безвиз - начинается побыт "на штампе". Так что, 3 месяца по безвизу уже должны были закончиться. Цитата
Yuna Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Алексей, вы уверены что переход именно такой? Карта - Виза - Безвиз - Штамп? А что если Карта - Печать - безвиз - печать? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Alexpl Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Алексей, вы уверены что переход именно такой? Карта - Виза - Безвиз - Штамп? А что если Карта - Печать - безвиз - печать? Поездку планируем в начале декабря . Виза - Карта ( закончилась 10.июля ) новый внесек на карту 10 мая . Штампа в паспорте нет еще так как за пять месяцев не было еще даже первого письма от инспектора Цитата
emigrant007 Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Поездку планируем в начале декабря . Виза - Карта ( закончилась 10.июля ) новый внесек на карту 10 мая . Штампа в паспорте нет еще так как за пять месяцев не было еще даже первого письма от инспектора Я бы порекомендовал узнать что происходит с вашим делом и есть ли оно у них вообще (не потерялось ли, были печальные случаи). Цитата
Alexpl Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Допустим если попробовать поехать на экскурсию в статусе как я описал выше какие могут быть последствия при проверке документов ? депорт или штраф ? и какая вероятность проверки документов учитывая то что экскурсия будет с группой туристов ? Цитата
emigrant007 Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Допустим если попробовать поехать на экскурсию в статусе как я описал выше какие могут быть последствия при проверке документов ? депорт или штраф ? и какая вероятность проверки документов учитывая то что экскурсия будет с группой туристов ? Депорт. А какая разница в каком составе вы едете? Кто нарушил того и депортируют (тут еще момент, что скорее всего родители отвечают юридически за несовершеннолетнего ребенка, так что могут быть последствия не только для ребенка, а и для родителей). А остальные поедут дальше на экскурсию. Да, деньги за экскурсию вам не вернут. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Алексей, вы уверены что переход именно такой? Карта - Виза - Безвиз - Штамп? А что если Карта - Печать - безвиз - печать? Во-первых, все-таки "Алекс". Во-вторых, кто-то цитировал на форуме ответ погранслужбы и там была эта формулировка. Сейчас искать лень, но суть я помню отчетливо - сначала безвиз, потом штамп. Цитата
Yuna Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Эту формулировку Я тоже помню. Это был Я кто цитировал Но речь шла "куда чего" если въезжать. А если уже пребываем? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Допустим если попробовать поехать на экскурсию в статусе как я описал выше какие могут быть последствия при проверке документов ? депорт или штраф ? и какая вероятность проверки документов учитывая то что экскурсия будет с группой туристов ? Я ни на что не хочу намекать, просто спрошу - Вы действительно хотите узнать на практике (а точнее - хотите, чтобы Ваш ребенок узнал на практике), какие проблемы могут возникнуть у ребенка, не имеющего права находиться в Германии, если у него проверят документы? Эту формулировку Я тоже помню. Это был Я кто цитировал Но речь шла "куда чего" если въезжать. А если уже пребываем? Я подозревал, что это была Ваша цитата, но, как я уже сказал, мне было лень искать ее. Насколько я помню формулировку - там не сильно играло роль, пересечение это граница или уже нахождение на территории шенгена. Поскольку карта протухла уже после начала безвиза - должен был начаться именно он. Цитата
Zeropv Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Приветствую всех! Уважаемые эксперты, поделитесь мнением, правильно ли я думаю: собираюсь ехать в Польшу на работу. Есть биометрика, в Польше ещё не был. До конца 2017 г нужно будет поехать на 1 месяц на обучение - думаю это сделать по биопаспорту, после получить приглашение от работадателя, заказать рабочую визу и с начала 2018 выехать на работу. Будет ли месяц пребывания в 2017г. на территории Польши засчитан , если устроюсь работать по визе (полгудовой) с 2018г. Цитата
Yuna Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Засчитан во что? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Alexpl Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Я ни на что не хочу намекать, просто спрошу - Вы действительно хотите узнать на практике (а точнее - хотите, чтобы Ваш ребенок узнал на практике), какие проблемы могут возникнуть у ребенка, не имеющего права находиться в Германии, если у него проверят документы? Я подозревал, что это была Ваша цитата, но, как я уже сказал, мне было лень искать ее. Насколько я помню формулировку - там не сильно играло роль, пересечение это граница или уже нахождение на территории шенгена. Поскольку карта протухла уже после начала безвиза - должен был начаться именно он. На практике конечно проверять не буду . Просто было любопытно Цитата