Перейти к содержанию

Dimondndz

Визовый Коридор И Безвиз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем)) Суть вопроса такова, сейчас нахожусь в Польше по визе D05, заканчивается 7 января, планирую по приезду домой подать документы на биометрический паспорт, и не дожидаясь окончания полугодового коридора опять уехать в Польшу по безвизу

Может кто знает, или даже сталкивался с таким, можно ли так? или все равно придется ждать окончание коридора?

Спасибо заранее за ответы и советы

Опубликовано

> и не дожидаясь окончания полугодового коридора опять уехать в Польшу по безвизу

И? Работать по освядчению вы права не имеете, если уже работали полгода.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
> и не дожидаясь окончания полугодового коридора опять уехать в Польшу по безвизу

И? Работать по освядчению вы права не имеете, если уже работали полгода.

спасибо за ответ

То что работать по освядчению не смогу это я понимаю, но есть желание сделать биометрику и с семьей сьездить в европу, впустит ли Польша? я ведь уже вроде как использую свои 90 дней, которые по безвизу разрешаются? или то что я находился по визе к этому сроку не относится?

Опубликовано

да и работаю только с 19 августа, и скорей всего до начала декабря, так как работа зависит от погоды, то есть как я понимаю смогу еще и по освядчению поработать. или я ошибаюсь?

Опубликовано

Пока вы находитесь исключительно в Польше, на основании визы типа Д - дни безвиза/в шенгене не считаются.

Если вы не исчерпали полгода работы по освядчению - с безвизом вы можете эти дни "добить", но не более чем 90 дней пребывания в шенгене.

Опубликовано

Если у ребенка ( 12 лет ) закончилась карта 10.07 часовего побыту и 10.05 были поданы документы на очередную карту часовего побыту ( печати в паспорте еще нет ) паспорт биометрический . Может ли ребенок поехать на однодневную экскурсию в Берлин со своими родителями у которых есть актуальные карты побыту ( ехать будем через Польское тур агенство с группой туристов ) ?

Опубликовано

Вообще - может. Однако вы должны будете объяснить достаточно четко той-же немецкой полиции/пограничникам что вы не нелегал, а то что у вас закончилась старая карта, а новую еще не выдали. И посему вы пребываете на основании безвизового движения.

З.Ы: 10.07 - это 7-го Октября или 10-го Июля?

Опубликовано
Вообще - может. Однако вы должны будете объяснить достаточно четко той-же немецкой полиции/пограничникам что вы не нелегал, а то что у вас закончилась старая карта, а новую еще не выдали. И посему вы пребываете на основании безвизового движения.

З.Ы: 10.07 - это 7-го Октября или 10-го Июля?

10-го Июля

Опубликовано

Тогда, советую написать немецкий пограничникам, получить удовлетворительный ответ и распечатав ехать.

С одной стороны - вы были в Польше с 10-го Июля не по безвизу, но для немецких пограничников - запросто что будут считать как безвизового человека.

• Главные администраторы
Опубликовано
С одной стороны - вы были в Польше с 10-го Июля не по безвизу, но для немецких пограничников - запросто что будут считать как безвизового человека.

С чего вдруг? Вполне даже по безвизу. Когда заканчиваются другие основания для пребывания - начинается безвиз. Когда заканчивается еще и безвиз - начинается побыт "на штампе". Так что, 3 месяца по безвизу уже должны были закончиться.

Опубликовано

Алексей, вы уверены что переход именно такой?

Карта - Виза - Безвиз - Штамп?

А что если Карта - Печать - безвиз - печать?

Опубликовано

Поездку планируем в начале декабря . Виза - Карта ( закончилась 10.июля ) новый внесек на карту 10 мая . Штампа в паспорте нет еще так как за пять месяцев не было еще даже первого письма от инспектора

Опубликовано
Поездку планируем в начале декабря . Виза - Карта ( закончилась 10.июля ) новый внесек на карту 10 мая . Штампа в паспорте нет еще так как за пять месяцев не было еще даже первого письма от инспектора

Я бы порекомендовал узнать что происходит с вашим делом и есть ли оно у них вообще (не потерялось ли, были печальные случаи).

Опубликовано

Допустим если попробовать поехать на экскурсию в статусе как я описал выше какие могут быть последствия при проверке документов ? депорт или штраф ? и какая вероятность проверки документов учитывая то что экскурсия будет с группой туристов ?

Опубликовано
Допустим если попробовать поехать на экскурсию в статусе как я описал выше какие могут быть последствия при проверке документов ? депорт или штраф ? и какая вероятность проверки документов учитывая то что экскурсия будет с группой туристов ?

Депорт.

А какая разница в каком составе вы едете? Кто нарушил того и депортируют (тут еще момент, что скорее всего родители отвечают юридически за несовершеннолетнего ребенка, так что могут быть последствия не только для ребенка, а и для родителей). А остальные поедут дальше на экскурсию. Да, деньги за экскурсию вам не вернут.

• Главные администраторы
Опубликовано

Во-первых, все-таки "Алекс". :)

Во-вторых, кто-то цитировал на форуме ответ погранслужбы и там была эта формулировка. Сейчас искать лень, но суть я помню отчетливо - сначала безвиз, потом штамп.

Опубликовано

Эту формулировку Я тоже помню. Это был Я кто цитировал :-D

Но речь шла "куда чего" если въезжать. А если уже пребываем?

• Главные администраторы
Опубликовано

Я ни на что не хочу намекать, просто спрошу - Вы действительно хотите узнать на практике (а точнее - хотите, чтобы Ваш ребенок узнал на практике), какие проблемы могут возникнуть у ребенка, не имеющего права находиться в Германии, если у него проверят документы?

Эту формулировку Я тоже помню. Это был Я кто цитировал :-D

Но речь шла "куда чего" если въезжать. А если уже пребываем?

Я подозревал, что это была Ваша цитата, но, как я уже сказал, мне было лень искать ее.

Насколько я помню формулировку - там не сильно играло роль, пересечение это граница или уже нахождение на территории шенгена. Поскольку карта протухла уже после начала безвиза - должен был начаться именно он.

Опубликовано

Приветствую всех!

Уважаемые эксперты, поделитесь мнением, правильно ли я думаю:

собираюсь ехать в Польшу на работу. Есть биометрика, в Польше ещё не был. До конца 2017 г нужно будет поехать на 1 месяц на обучение - думаю это сделать по биопаспорту, после получить приглашение от работадателя, заказать рабочую визу и с начала 2018 выехать на работу. Будет ли месяц пребывания в 2017г. на территории Польши засчитан , если устроюсь работать по визе (полгудовой) с 2018г.

Опубликовано
Я ни на что не хочу намекать, просто спрошу - Вы действительно хотите узнать на практике (а точнее - хотите, чтобы Ваш ребенок узнал на практике), какие проблемы могут возникнуть у ребенка, не имеющего права находиться в Германии, если у него проверят документы?

Я подозревал, что это была Ваша цитата, но, как я уже сказал, мне было лень искать ее.

Насколько я помню формулировку - там не сильно играло роль, пересечение это граница или уже нахождение на территории шенгена. Поскольку карта протухла уже после начала безвиза - должен был начаться именно он.

На практике конечно проверять не буду . Просто было любопытно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...