findp Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Не нашел такую тему. Поэтому создаю новую. Нужна пошаговая инструкция как вернуть VАT за товар, который покупается в Польше? Например, куплю я ноутбук, или планшет, или пылесос какой-нибудь. Какие мои действия? Цитата
findp Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 И еще такой вопрос. Имеет ли значение какая виза у меня? Если например я работаю по национальной визе D-05, то будет ли возмещение? А если у меня будет туристический шенген, например Литвы? Не одновременно, конечно. Просто интересен сам принцип всей этой системы Цитата
Lexozz Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Не нашел такую тему. Поэтому создаю новую. Нужна пошаговая инструкция как вернуть VАT за товар, который покупается в Польше? Например, куплю я ноутбук, или планшет, или пылесос какой-нибудь. Какие мои действия? Вам нужно получить специальный пакет бумаг еще в магазине для последующего возврата VАT. Не все магазины это дают, но можно найти что-то типа "TAX FREE" или VАT FREE. В магазине вы платите всегда полную стоимость товара. Далее - на таможне (авто это, пешеходная, или аэропорт - не имеет значения) ищете большую очередь за возвратом денег за оплаченный VАT. Становитесь в нее, получаете деньги, согласно выданной в магазине бумаге, PROFIT! В идеале - вы должны после перехода границы заплатить этот VАT в своей стране за этот товар. Но по какой-то странной случайности все рекомендуют до перехода своей границы избавиться от заводской упаковки, бирок и всем своим видом показывать, что НДС уже давно уплачен и вещь слегка б/у. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
findp Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 А все эти бумажки из магазина имеют какой-то срок давности? Т.е. если купил покупку, пользуешься ей в Польше, а потом через месяц-два-три едешь в Украину и на границе получаешь возмещение. Кстати, а декларировать нужно этот товар? Читал, что белорусы VАT по польским товарам получают уже дома через какой-то банк. Цитата
Lexozz Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 А все эти бумажки из магазина имеют какой-то срок давности? Т.е. если купил покупку, пользуешься ей в Польше, а потом через месяц-два-три едешь в Украину и на границе получаешь возмещение. Кстати, а декларировать нужно этот товар? Читал, что белорусы VАT по польским товарам получают уже дома через какой-то банк. Вот на английском, и на русском: <noindex>http://ec.europa.eu/taxation_customs/commo...nd_index_en.htm</noindex> <noindex>http://ru.tsn.ua/tourism/kak-oformit-cheki...rat-353899.html</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
OlKon Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 На кордоні ВАТ не повертають , товар повинен бути у заводському пакуванні і не відкритий . ВАТ повернуть потім у РП , при пред"явленні необхідних паперів , що свідчать про вивіз - їх відмітять там де велика черга . Товарищ недавно маявся з такою проблемою у Ягодині . Цитата
findp Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо за ответы. По одной из ссылок, указанных выше, написано, что возмещения не делают людям имеющим разрешение на работу в стране покупки. Поэтому, я так понимаю, что виза D-05 не проходит для таких операций. Цитата
Rick Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо за ответы. По одной из ссылок, указанных выше, написано, что возмещения не делают людям имеющим разрешение на работу в стране покупки. Поэтому, я так понимаю, что виза D-05 не проходит для таких операций. = = = Предполагю, что по рабочей визе такое может быть. Принцип такой - побывал в стране, купил товар, вывез его из страны - получил право на возмещение налога. Я получал возврат ндс из Польши так. На покупку оформили такс-фри форму (один документ с двух сторон листа бумаги - все!) - с этим понятно. при выезде польские таможенники поставили на ней свои отметки про вывоз. Украинским таможенникам никакого дела до всего этого никакого не было. Переслал оригинал такс-фри форм обратно в Польшу родственнику. Он занес форму в магазин и получил наличкой всю сумму. Да, при покупке товара договорился, что за меня придет родственник - сказали, что нет проблем, никаких доверенностей не надо (думаю, так будет у всех кто пойдет таким путем). От момента возврата в магазин оригинала формы до звонка девочки из магазина (позвонила на Украину) о том, что можна забирать деньги, прошло около 10 дней. Сумма возвращенного налога - около 300 злотых. Время - октябрь 2014. Все было настолько просто, что даже не успел удивиться Цитата
Rick Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 = = = Предполагю, что по рабочей визе такое может быть. Принцип такой - побывал в стране, купил товар, вывез его из страны - получил право на возмещение налога. Я получал возврат ндс из Польши так. На покупку оформили такс-фри форму (один документ с двух сторон листа бумаги - все!) - с этим понятно. при выезде польские таможенники поставили на ней свои отметки про вывоз. Украинским таможенникам никакого дела до всего этого никакого не было. Переслал оригинал такс-фри форм обратно в Польшу родственнику. Он занес форму в магазин и получил наличкой всю сумму. Да, при покупке товара договорился, что за меня придет родственник - сказали, что нет проблем, никаких доверенностей не надо (думаю, так будет у всех кто пойдет таким путем). От момента возврата в магазин оригинала формы до звонка девочки из магазина (позвонила на Украину) о том, что можна забирать деньги, прошло около 10 дней. Сумма возвращенного налога - около 300 злотых. Время - октябрь 2014. Все было настолько просто, что даже не успел удивиться [/quo Поправлюсь - можно ли получить возврат ндс если поездка была по рабочей визе - не знаю, у меня была виза гостевая. Цитата
Van111 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Недавно покупал мелочовку в магазине электроники и мне оформили там ваты по накопительной системе (т.е. покупка менее 200 но в дальнейшем при покупке в магазинах сети затраченные средства будут суммироваться, чтобы потом вернуть ваты) Может кто знает, есть ли похожая накопительная система в каких нибудь продуктовых магазинах? Цитата
dimonapolon Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Помогоите с такой ситуацией. Есть уже подбитые документы с печатками на возврат налога(Проходил через Шегини). Спросил у офицера где можно вернуть наличку, на что он мне ответил что в тех магазинах что вы покупали товар. Прийдя в магазины администраторы сказали что деньги выдаются на границе. Подскажите где можно забрать денюжку, на какой именно границе, куда мне становится в очередь если печать уже стоят, в какое время работает выдача? Спасибо за помощь! Цитата
neputin Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Помогоите с такой ситуацией. Есть уже подбитые документы с печатками на возврат налога(Проходил через Шегини). Спросил у офицера где можно вернуть наличку, на что он мне ответил что в тех магазинах что вы покупали товар. Прийдя в магазины администраторы сказали что деньги выдаются на границе. Подскажите где можно забрать денюжку, на какой именно границе, куда мне становится в очередь если печать уже стоят, в какое время работает выдача? Спасибо за помощь! VAT возвращает продавец. Администраторы магазина Вас обманывают или некомпетентны. Цитата
dimonapolon Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 VAT возвращает продавец. Администраторы магазина Вас обманывают или некомпетентны. А если можете есть какие то статьи закона или что то в этом роде. Дело происходило в центрадьных магазинах брендовой одежды - Zara i H&M. И там и там я общался с админами и они с такой увереностью мне говорил что налог возвращается на границе, а офицеры которые мне сказали про возврат по месту покупки просто не компетентны. Незнаю что делать, через неделю буду ехать домой, буду пересекать границу и какой то ступор. Кто недавно возвращал этот налог прокунсультируйте. Наперед спасибо. Цитата
n.bukatova Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 А если можете есть какие то статьи закона или что то в этом роде. Дело происходило в центрадьных магазинах брендовой одежды - Zara i H&M. И там и там я общался с админами и они с такой увереностью мне говорил что налог возвращается на границе, а офицеры которые мне сказали про возврат по месту покупки просто не компетентны. Незнаю что делать, через неделю буду ехать домой, буду пересекать границу и какой то ступор. Кто недавно возвращал этот налог прокунсультируйте. Наперед спасибо. Вы по всей видимости оформляли Global Blue Tax Free. Сама когда-то оформляла в Заре, Манго. Работники магазина правы частично. Деньги по такой системе можно получить на границе, но только в аэропорту (в Варшаве, в Кракове можно). В аэропорту Катовице нет пункта выплаты, там только штампы ставят. Если едете на машине или на автобусе - то на границе только штампы можно получить. Несколько лет назад выдавал такой возврат по Global Blue Приватбанк, потом ВТБ банк. Но насколько я помню сейчас это невозможно. 100% в аэропорту Кракова находится пункт, в котором можно по Global Blue забрать деньги и этот пункт находится до стоек регистрации. То есть доступ к этому пункту есть у любого человека. В аэропорту Варшавы, помню, такой пункт находился внутри аэропорта, после прохождения контроля безопасности, соответственно, чтоб туда попасть, нужно было куда-то лететь из аэропорта Варшавы. А есть вариант, когда деньги действительно возвращает магазин, но если Вы оформляли по Global Blue Tax Free - то возврат можно сделать только так, как я написала выше. Цитата
dimonapolon Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Вы по всей видимости оформляли Global Blue Tax Free. Сама когда-то оформляла в Заре, Манго. Работники магазина правы частично. Деньги по такой системе можно получить на границе, но только в аэропорту (в Варшаве, в Кракове можно). В аэропорту Катовице нет пункта выплаты, там только штампы ставят. Если едете на машине или на автобусе - то на границе только штампы можно получить. Несколько лет назад выдавал такой возврат по Global Blue Приватбанк, потом ВТБ банк. Но насколько я помню сейчас это невозможно. 100% в аэропорту Кракова находится пункт, в котором можно по Global Blue забрать деньги и этот пункт находится до стоек регистрации. То есть доступ к этому пункту есть у любого человека. В аэропорту Варшавы, помню, такой пункт находился внутри аэропорта, после прохождения контроля безопасности, соответственно, чтоб туда попасть, нужно было куда-то лететь из аэропорта Варшавы. А есть вариант, когда деньги действительно возвращает магазин, но если Вы оформляли по Global Blue Tax Free - то возврат можно сделать только так, как я написала выше. Спасибо огромное. Дааа, туговато с выплатами, я то думал что все намного попроще) Кароче надо кудато слетать с Варшавы, а то денег не видать. Эти бумаги тоже вроде только пару месяцев действительны. Цитата
findp Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Несколько лет назад выдавал такой возврат по Global Blue Приватбанк, потом ВТБ банк. Но насколько я помню сейчас это невозможно. Вы ошибаетесь. Сейчас это можно в Украине сделать через Правексбанк, но не через все отделения: <noindex>http://www.globalblue.ru/customer-services.../ukraine/kiev1/</noindex> Цитата
biozyn Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 100% в аэропорту Кракова находится пункт, в котором можно по Global Blue забрать деньги и этот пункт находится до стоек регистрации. То есть доступ к этому пункту есть у любого человека. для оформления TaxFree и соответственно получения денег в аэропорту - нужно предоставить действующий проездной документ, который докажет, что вы действительно сейчас покините границы ЕС. Цитата
n.bukatova Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 для оформления TaxFree и соответственно получения денег в аэропорту - нужно предоставить действующий проездной документ, который докажет, что вы действительно сейчас покините границы ЕС. Это не так. Билет, что покидаете ЕС нужен, чтобы получить штамп на форме такс фри, а чтобы забрать деньги по уже проштампованым формам никуда лететь не нужно (по крайней мере из аэропорта Балице в Кракове). 2 месяца тому знакомые проштамповали формы такс фри на границе, когда ездили в Украину на несколько дней. Вернулись в Краков, поехали в аэропорт и забрали в пункте деньги. Цитата
dimonapolon Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Это точная информация что не нужно покидать границы ЕС. А то я думал что нужно просто с Варшавы перелететь во Вроцлав)) А как же тогда деньги забирают остальные люди, которые не летят самолётом? Когда я ставил штампы, то очередь была на 6 часов, как люди с стройматериалов которыми были загружены все бусы возвращали деньги? Цитата
findp Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 2 месяца тому знакомые проштамповали формы такс фри на границе, когда ездили в Украину на несколько дней. Вернулись в Краков, поехали в аэропорт и забрали в пункте деньги. Не знаю как в краковском аэропорту, но в большинстве аэропортов будка для возврата такс фри стоит уже после погранично-таможенного контроля, т.е. свободного доступа пассажиров к ней нет, а только у тех, кто улетает за пределы ЕС А как же тогда деньги забирают остальные люди, которые не летят самолётом? Вариант №1: Едут в магазин, который им товар продал. Предоставляют документы проштампованные таможней и паспорт и там получают деньги. Вариант №2: я о нем уже писал, но опять процитирую: это можно в Украине сделать через Правексбанк, но не через все отделения: <noindex>http://www.globalblue.ru/customer-services.../ukraine/kiev1/</noindex> Но для этого нужно чтобы магазин при продаже товара Вам выписал документы на бланках ГлобалБлю. Бланки выглядят <noindex>вот так</noindex> Вот еще свежая статья на тему Такс Фри: <noindex>ссылка</noindex> Цитата
dimonapolon Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Не знаю как в краковском аэропорту, но в большинстве аэропортов будка для возврата такс фри стоит уже после погранично-таможенного контроля, т.е. свободного доступа пассажиров к ней нет, а только у тех, кто улетает за пределы ЕС Вариант №1: Едут в магазин, который им товар продал. Предоставляют документы проштампованные таможней и паспорт и там получают деньги. Вариант №2: я о нем уже писал, но опять процитирую: Но для этого нужно чтобы магазин при продаже товара Вам выписал документы на бланках ГлобалБлю. Бланки выглядят <noindex>вот так</noindex> Вот еще свежая статья на тему Такс Фри: <noindex>ссылка</noindex> По поводу аэропорта, так у меня печатки уже стоят на бумагах. У меня получается есть 2 бланка Глобала и один просто Такс Фри. Мне реально в двух магазинах сказали что на месте деньги не выдают, с проставленными печатками и паспортом где был выезд!!! Проблема в том что живу я в Варшаве, а не на Украине. И кстати на границе офицеры с такс фри сказали, что в банках не выгодно обналичивать средства потому что комиссия большая, и тоже предложили забрать деньги в магазинах. Кароче замкнутый круг))) Цитата
findp Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Проблема в том что живу я в Варшаве, а не на Украине. Cмотрите, что нашел на их <noindex>сайте</noindex>: Currency Express Sp. z o. o. Poland Currency Express Modlin, Варшава Modlin международный аэропорт, перед паспортным контролем, 05-102 Modlin, Nowy Dwor Mazowiecki Часы работы:Пн-Пт: 08:30 - 21:30 Сб: 08:30 - 21:30 Вс: 08:30 - 21:30 Я так понимаю, что если офис расположен перед паспортным контролем, то туда можно пройти без проблем и без билета на самолет. Может есть смысл туда попробовать съездить? Цитата
dimonapolon Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Cмотрите, что нашел на их <noindex>сайте</noindex>: Я так понимаю, что если офис расположен перед паспортным контролем, то туда можно пройти без проблем и без билета на самолет. Может есть смысл туда попробовать съездить? Спасибо, я уже на этом сайте смотрел. Там получется этот Рефаунд Поинт(будка по возврату), находятся после регистрации. Надо попробывать купить билетик и зайти в этот рефаунд. Но я всеравно удивляюсь как все остальные возвращают деньги....очереди на такс фри огромнешие...я так предполагаю что эти магазинчики приграничные может действительно сами возвращают деньги, когда проезжал к границе на них на вех было написано по руски "Возврат Такс Фри". Товары все везли люди с приграничной зоны, и я сомневаюсь что по тех селах есть банки(что б налог вернуть). Что то нашел!!! Кассы по возврату TAX FREE Global Blue в Польше: Варшава: Варшавский международный аэропорт имени Фредерика Шопена (Port Lotniczy im. Fryderyka Chopina) WAW, Терминал 1 перед кабинами паспортного контроля. Часы работы: ПН-ПТ: 6.00 - 22.00, СБ: 5.15 - 22.00, ВС: 6.00 - 22.00 (принимаются к оплате любые формы TAX FREE Global Blue). Варшавский международный аэропорт имени Фредерика Шопена (Port Lotniczy im. Fryderyka Chopina) WAW, Терминал 2 за кабинами паспортного контроля (шенгенская и не шенгенская зона). Часы работы: ПН-ВС: 5.15 - 23.00 (принимаются к оплате любые формы TAX FREE Global Blue). Аэропорт Варшава Модлин (Warsaw Modlin Airport) WMI, перед кабинами паспортного контроля. Часы работы: ПН-ВС: 8.30 - 21.30 (принимаются только формы TAX FREE Global Blue оформленные в Польше). Белосток (Bialystok): Гипермаркет Leroy Merlin (Produkcujna str. 86, 15-680 Bialystok). Часы работы: ПН-СБ: 8.00 - 21.00, ВС: 9.00 - 20.00 (принимаются к оплате любые формы TAX FREE Global Blue). Пшемысль (Przemysl): Торговый центр Galeria Sanowa (Wojciecha Brudzewskiego ul. 1, 137-700 Przemyśl). Находится с правой стороны от магазина Kaufland. Часы работы: ПН-СБ: 10.00 - 21.00, ВС: 10.00 - 21.00 (принимаются к оплате любые формы TAX FREE Global Blue). Краков: Аэропорт Краков имени Иоанна Павла II (Airport Kraków im John Paul II) KRK, Терминал Т1 в центральном холе перед паспортным контролем - стойка обмена валют. Часы работы: ПН-ВС: 0.00 - 24.00. Контактный тел.: +48 12 639 3257 (принимаются только формы TAX FREE Global Blue оформленные в Польше). Гданськ: Аэропорт Гданськ им. Леха Валенсы (Gdansk Lech Walesa Airport) GDN, два пункта приема форм TAX FREE Global Blue - Терминал 2 перед кабинами паспортного контроля и после паспортного контроля в чистой зоне аэропорта - стойки обмена валют. Часы работы: ПН-ВС: 5.00 - 21.00 (принимаются к оплате любые формы TAX FREE Global Blue). Обмена валют (Currency Express) (Długa ul. 72, 80-831 Gdansk) рядом с лавкой по продаже мороженного LODY SOPRANO. Часы работы: ПН-ПТ: 9.00 - 22.00, СБ-ВС: 10.00 - 22.00. Контактный тел.:+48 583075184 (принимаются к оплате любые формы TAX FREE Global Blue). Познань: Аэропорт Познань-Лавица (Port Lotniczy Poznań-Ławica) POZ, перед кабинами паспортного контроля - стойка обмена валют. Часы работы: ПН-ПТ: 6.30 - 15.00, СБ-ВС: 7.00 - 15.00 (принимаются только формы TAX FREE Global Blue оформленные в Польше). Элблаг: Торговый центр Centrum Handlowe Ogrody (Płk. Dąbka ul. 152, 82-300 Elbląg). Пункт обмена валют KA-BRO KANTOR. Уровень 1. Тел.: +48 55 619 50 02. Часы работы: ПН-СБ: 09.00 - 21.00, ВС: 10.00 - 20.00 (принимаются только формы TAX FREE Global Blue оформленные в Польше). Биала Подласка (Biala Podlaska): Супермаркет строительных материалов BRICOMAN (Jana III Sobieskiego ul. 7, 21-500 Biała Podlaska). Часы работы: ПН-ПТ: 7.00 - 22.30, ВС: 9.00 - 17.30 (принимаются к оплате любые формы TAX FREE Global Blue). Автомобильный пункт пропуска Хребенне (Hrebenne) пограничный переход Хребенне - Рава-Русская между Польшей и Украиной: Часы работы: круглосуточно (принимаются к оплате любые формы TAX FREE Global Blue). В даном списке очень интересен Пшемышль, находится по дороге домой, можна будет заехать туда. Случайно никого нету с этого города, для провреки этого пункта для выдачи - Торговый центр Galeria Sanowa (Wojciecha Brudzewskiego ul. 1, 137-700 Przemyśl). Находится с правой стороны от магазина Kaufland. Часы работы: ПН-СБ: 10.00 - 21.00, ВС: 10.00 - 21.00 (принимаются к оплате любые формы TAX FREE Global Blue). Спасибо! Цитата
PilenGAS Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Это не так. Билет, что покидаете ЕС нужен, чтобы получить штамп на форме такс фри, а чтобы забрать деньги по уже проштампованым формам никуда лететь не нужно (по крайней мере из аэропорта Балице в Кракове). 2 месяца тому знакомые проштамповали формы такс фри на границе, когда ездили в Украину на несколько дней. Вернулись в Краков, поехали в аэропорт и забрали в пункте деньги. А если едешь на Украину на машине? Тогда где получать возврат? На автомобильном переходе? Цитата
Tiberius Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 А если едешь на Украину на машине? Тогда где получать возврат? На автомобильном переходе? Если честно, не понимаю, в чем проблема вообще. В большинстве нормальных магазинов есть Global Blue. При покупке говорите что хотите получить возврат VAT. Вам оформляют бумагу, на границе предъявляете ее, иногда проверяют чтоб купленный товар был запакован. Ставят штамп. На родине идете в банк сотрудничающий с Global Blue и получаете деньги минус их комиссия. Все. Цитата