sst Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Паркинговое место и каморка в подземном уровне дома как оформляется юридически правильно. 1.В одном договоре с квартирой в полную собственность 2. Раздельно два договора (один на квартиру ,второй на паркинг с каморкой) 3. Какой вид собственности получаем при оформлении на паркинг и каморку. Спасибо.(инфа очень разнится на эту тему) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 У меня паркинг в договоре с квартирой, как неотъемлемая ее часть , но с указанием своей стоимости. Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Паркинговое место и каморка в подземном уровне дома как оформляется юридически правильно. 1.В одном договоре с квартирой в полную собственность 2. Раздельно два договора (один на квартиру ,второй на паркинг с каморкой) 3. Какой вид собственности получаем при оформлении на паркинг и каморку. Спасибо.(инфа очень разнится на эту тему) http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1160227 Сообщение 528 и ответ в 529. 2 договора = дополнительное разрешение на пивницу, все в 1 договоре = без доп. разрешения на пивницу. Фирма сейчас комбинирует как бы нам спихнуть эту пивницу - заключить какой-нибудь договор на пользование с передачей права собственности через неведомое количество лет, а теперь уже я ломаюсь)))) С одной стороны, у меня 3 этаж и она не помешала бы для велика. С другой стороны, муж катается ровером раз в 3 года, и он спокойно может постоять в квартире. Или привязанным на паркинге возле дома когда поставим камеры. Раз в полгода вынести опоны с 3 этажа - большой дискомфорт, но мужу придется смириться с этой участью, ведь такова нелегкая мужская доля. Еще, в моем случае пивница повысила бы и так огромный чинш, хотя по словам соседей, уборщица за последние пол года туда не наведывалась. У нашего дома вообще капитальное недовольство администрацией вспульноты, это отдельная неприятная тема. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Анечка, естесственно, коморка и паркинг добавляют к чиншу определенную квоту. В нашем элитном комплексе паркинг обходится 60зл/мес) Но вроде убирают, регулярно приходят письма с просьбой освободить места на время уборки. Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Анечка, естесственно, коморка и паркинг добавляют к чиншу определенную квоту. В нашем элитном комплексе паркинг обходится 60зл/мес) Но вроде убирают, регулярно приходят письма с просьбой освободить места на время уборки. У нас паркинг огорожен на улице, и тоже включен в стоимость обслуживания дома.... Но этот платеж скрыт другим названием типа "сервис и консервация", и зависит от размера знаменитого udziału w gruncie, а фактической графы "место на паркинге" в чинше нет. Собственно, паркинг убирают. Но только потому что у нас жильцы мощно задалбливают администрацию с уборкой и повторной уборкой после уборки и уборкой после повторной уборки. Это очень больная тема. У нас реально огромный чинш, нам посчитали 365 злот за 2 чел за 67,5м2, и сюда не входит даже заличка на воду. И не дай бог жилец приедет домой и обнаружит пылинку. Или осознает, что на этой неделе нас проигнорили. Уже задолбали со своими чрезвычайными собраниями с жалобами на администрацию. А я живу тут только 2 недели и мне влетело от соседей за то, что я еще не звонила с жалобами. Коллега меня уверяет, что когда пивница идет прилегающая к квартире, то она на чинш не влияет. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Дополню - под паркингом я имею в виду подземный 2этажный гараж, за квартирой закреплено парко-место в нем. Анюта, это нормальная сумма в вашем случае, поверьте) Вода у вас скорее всего не дорогая, на нее везде разные цены, а у нас похоже их потолок) Уходим от темы, помню мы уже цены на чинш обсуждали. Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Дополню - под паркингом я имею в виду подземный 2этажный гараж, за квартирой закреплено парко-место в нем. Анюта, это нормальная сумма в вашем случае, поверьте) Вода у вас скорее всего не дорогая, на нее везде разные цены, а у нас похоже их потолок) Уходим от темы, помню мы уже цены на чинш обсуждали. Сорри, в той теме уже неактуальные данные, цены меняются)))) Для Ломжи чинш 300 злот - это потолок даже с подземным паркингом и 2-мя пивницами. Вода 8,63 холодная, + 14,50 за подогрев (т.е. 23,13 за метр горячей воды), в Кракове дороже? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Сорри, в той теме уже неактуальные данные, цены меняются)))) Для Ломжи чинш 300 злот - это потолок даже с подземным паркингом и 2-мя пивницами. Вода 8,63 холодная, + 14,50 за подогрев (т.е. 23,13 за метр горячей воды), в Кракове дороже? 10,15 и 23,35 соответственно ) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Раз в полгода вынести опоны с 3 этажа - большой дискомфорт, но мужу придется смириться с этой участью, ведь такова нелегкая мужская доля. Немного оффтоп, но все же - в нашей деревне практически каждый сервис предлагает хранение покрышек за смешную сумму (в пределах 100 злотых за сезон). Это позволяет не таскать их с 3-го этажа два раза в год. И вообще не выделять под них отдельное место. Вода 8,63 холодная, + 14,50 за подогрев (т.е. 23,13 за метр горячей воды), в Кракове дороже? У нас - 11.47 холодная и 9.51 подогрев (в сумме - 20.98 за горячую выходит) Цитата
sst Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Хорошо,мне предлагают так два отдельных договора 1.квартира в собственность 2.пивница и паркинг подземный в общедолевую с правом исключительного пользования в доле 150/12000 объясняют мол продать потом если надо проще раздельно засада в том ,что всё как то увязывают с понятием pełna wlasnosc hipoteczna при том,что выплачивается вся сумма и никаких ипотек нет ,но юридически как то неясна картина пивница ваще собственность полная или долевая всё таки , и так же место паркинговое или это просто фикция как потом выдирается с договора пивница или паркинг в случае если потребуется продать что то одно или сдать в аренду и как привязаный паркинг к квартире продать отдельно от квартиры(это попутно навеяло) Цитата
Анюта90 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Немного оффтоп, но все же - в нашей деревне практически каждый сервис предлагает хранение покрышек за смешную сумму (в пределах 100 злотых за сезон). Это позволяет не таскать их с 3-го этажа два раза в год. И вообще не выделять под них отдельное место. Да, у нас как раз знакомый этим занимается, согласна, что это не трабл. Но совсем скоро сама столкнусь с новой проблемой - коляска. Жильцы не разрешают ничего оставлять на клатках сходовых. И даже получение разрешения и покупка пивницы - не выход. Вчера посмотрела на это чудо - чтобы спуститься в пивницу, следует преодолеть достаточно крутой спуск по лестнице с партера. Вообще ничем не проще, чем ношение с 3-го этажа по хорошей лестнице. Пока что пришла в голову идея оставлять коляску в багажнике машины. Ну или может, муж убедит жильцов в том, что одна коляска на партере беды не сделает. Посмотрим. Цитата
Анюта90 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Хорошо,мне предлагают так два отдельных договора 1.квартира в собственность 2.пивница и паркинг подземный в общедолевую с правом исключительного пользования в доле 150/12000 объясняют мол продать потом если надо проще раздельно засада в том ,что всё как то увязывают с понятием pełna wlasnosc hipoteczna при том,что выплачивается вся сумма и никаких ипотек нет ,но юридически как то неясна картина пивница ваще собственность полная или долевая всё таки , и так же место паркинговое или это просто фикция как потом выдирается с договора пивница или паркинг в случае если потребуется продать что то одно или сдать в аренду и как привязаный паркинг к квартире продать отдельно от квартиры(это попутно навеяло) Так а почему у вас запись про ипотеку, если Вы ее не берете? Нам в акте нотариальным писали про полную собственность локала номер нн, и уджал в таких-то долях дома и грунта. Вместо слова "ипотека" отдельно добавляли специальный параграф, кажется, 777, что в случае не оплаты полной суммы или ее части в недельный срок мы поддаемся экзекуции. Т.е. если что, к нам "в гости" приходит коморник. Второй, не подписанный договор на пивницу был в принципе похожим: локал ужитковы в полную собственность и вместе с ним такой-то уджал в грунче. + параграф про экзекуцию. Цитата
bybyka Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Да, у нас как раз знакомый этим занимается, согласна, что это не трабл. Но совсем скоро сама столкнусь с новой проблемой - коляска. Жильцы не разрешают ничего оставлять на клатках сходовых. И даже получение разрешения и покупка пивницы - не выход. Вчера посмотрела на это чудо - чтобы спуститься в пивницу, следует преодолеть достаточно крутой спуск по лестнице с партера. Вообще ничем не проще, чем ношение с 3-го этажа по хорошей лестнице. Пока что пришла в голову идея оставлять коляску в багажнике машины. Ну или может, муж убедит жильцов в том, что одна коляска на партере беды не сделает. Посмотрим. Во первых - поздравляю! А по теме, видела очень многие мамашки оставляют коляски в машине, на мой взгляд это удобнее, чем по подвалам и этажам носиться. Но это только в том случае, если на этой машине ездит только мама. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Да, у нас как раз знакомый этим занимается, согласна, что это не трабл. Но совсем скоро сама столкнусь с новой проблемой - коляска. Жильцы не разрешают ничего оставлять на клатках сходовых. И даже получение разрешения и покупка пивницы - не выход. Вчера посмотрела на это чудо - чтобы спуститься в пивницу, следует преодолеть достаточно крутой спуск по лестнице с партера. Вообще ничем не проще, чем ношение с 3-го этажа по хорошей лестнице. Пока что пришла в голову идея оставлять коляску в багажнике машины. Ну или может, муж убедит жильцов в том, что одна коляска на партере беды не сделает. Посмотрим. Анюта, даже не дочитала до конца, начинаю отвечать после фразы "жильцы не разрешают оставлять ничего". Я почему-то твердо убеждена, что детская коляска это исключение и молодая мама имеет право оставлять ее в удобном доступном месте (есснно, не перегораживая входа-выхода). А уж эстетически жильцы потерпят присутствие коляски. Арендую локал в каменице, где нет лифта и на первом этаже стоит 3 коляски. И 1, соседская, наполовину закрывает мои двери(хехе). Рычу, отодвигаю, захожу (а что делать?). Никто вас не заставит поднимать коляску в квартиру или спускать в подвал. Поверьте, делать это на регулярной основе вам очень быстро надоест. Да и технически это все очь сложно. Чтобы выйти на прогулку, вам нужно будет оставить ребенка и бежать в подвал? Или одевать его и спускаться с ним на руках, а он потеет, плачет, потом его вместе с коляской нужно еще из подвала вынести... А после прогулки проделать все то же в обратном порядке. ? Вобщем, анриал. Я думаю, когда соседи увидят вас с большим животом, они уже будут морально готовы к тому, что скоро на этаже будет стоять коляска Все произойдет как бы само собой поздравляю Цитата
emigrant007 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Анюта, даже не дочитала до конца, начинаю отвечать после фразы "жильцы не разрешают оставлять ничего". Я почему-то твердо убеждена, что детская коляска это исключение и молодая мама имеет право оставлять ее в удобном доступном месте (есснно, не перегораживая входа-выхода). А уж эстетически жильцы потерпят присутствие коляски. есть закон\правила, а есть личные субъективные желания. Коляска, велосипеды и прочий хлам на лестничной клетке может привести к трагедии в случае экстренной эвакуации. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 есть закон\правила, а есть личные субъективные желания. Коляска, велосипеды и прочий хлам на лестничной клетке может привести к трагедии в случае экстренной эвакуации. чета ржу Только вы могли сравнить коляску с хламом и счесть, что она станет препятствием в случае экстренной эвакуации. Алё? Это детская коляска, люлька с колесиками, легко в секунды отодвигается одной рукой. Пожалуйста, не продолжайте, я занудства терпеть не могу и даже не хочу развивать эту тему. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Соседи - они бывают разные... Оставлять коляску в общественном месте, не покрытом видеонаблюдением, когда соседи против - чревато порчей имущества. И потом фиг найдешь того гада, который это сделал. И одно дело, если это дешевая коляска из Теско, а совсем другое, когда коляска стоит как подержанное авто. Кроме того, могу сказать по опыту, что дома коляска тоже иногда бывает нужна - например, чтобы уложить ребенка спать на балконе, если он есть (балкон, а не ребенок, естественно) Цитата
Анюта90 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 чета ржу Только вы могли сравнить коляску с хламом и счесть, что она станет препятствием в случае экстренной эвакуации. Алё? Это детская коляска, люлька с колесиками, легко в секунды отодвигается одной рукой. Пожалуйста, не продолжайте, я занудства терпеть не могу и даже не хочу развивать эту тему. К моему превеликому сожалению, предыдущий оратор все-таки прав Именно из-за безопасности в случае эвакуации, пожара и т.д. у нас на клатке и запретили ставить любые вещи - такую аргументацию мы получили на вопрос мужа что делать с великом. С другой стороны, клатка очень просторная и на ней спокойно можно танцевать, поэтому когда подойдет время, мы попытаемся спокойно договориться с соседями. Так же по возможности спрошу у соседки, которая недавно родила и живет тоже на 3 этаже как она выпутывается из этой ситуации. Ну или машина как запасной вариант. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 К моему превеликому сожалению, предыдущий оратор все-таки прав Именно из-за безопасности в случае эвакуации, пожара и т.д. у нас на клатке и запретили ставить любые вещи - такую аргументацию мы получили на вопрос мужа что делать с великом. С другой стороны, клатка очень просторная и на ней спокойно можно танцевать, поэтому когда подойдет время, мы попытаемся спокойно договориться с соседями. Так же по возможности спрошу у соседки, которая недавно родила и живет тоже на 3 этаже как она выпутывается из этой ситуации. Ну или машина как запасной вариант. В каждом правиле бывают исключения, и коляска у двери в квартиру как раз из этой серии. Этим исключением все успешно пользуются, и никто с этим не борется. Я живу в новом блоке со строгой администрацией, но тоже коляски на этажах, велосипеды везде где можно. От этого никуда не деться. С велосипедами еще можно бороться, складом детских самокатов и горой игрушек, а вот коляска ..тут против не попрешь по многим причинам. Мне дико (как и всем, приехавшим ) я даже зонт не оставлю, потому что жалко, опасно и вообще какое безрассудство, а поляки люди цивилизованные, для них это обыденность. Вобщем, я вам желаю договориться с соседями наилучшим способом Цитата
emigrant007 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 чета ржу Только вы могли сравнить коляску с хламом и счесть, что она станет препятствием в случае экстренной эвакуации. Алё? Это детская коляска, закон не делает различия между видами хлама перекрывающими пути эвакуации. Причем, не только в Польше. В Украине точно такой же запрет, позаимствованный ещё с совковых нормативов. И эти нормативы прописаны кровью тех, кто, в своё время, на них наплевал. Какая бы ни была широкой эвакуационная лестница, если будет пожар, любой хлам на ней, даже футбольный мяч превратит кучу людей в трупы за минуту. Не играйте чужими и своей жизнями! Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 закон не делает различия между видами хлама перекрывающими пути эвакуации. Причем, не только в Польше. В Украине точно такой же запрет, позаимствованный ещё с совковых нормативов. И эти нормативы прописаны кровью тех, кто, в своё время, на них наплевал. Какая бы ни была широкой эвакуационная лестница, если будет пожар, любой хлам на ней, даже футбольный мяч превратит кучу людей в трупы за минуту. Не играйте чужими и своей жизнями! Если с кем и случится беда из-за ерунды, так это с тем, кто всего боится и маниакально следует всем правилам. Есть такой закон. Цитата
sst Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Мда.........а скажите .у вас в пивнице в каждой свет свой и розетка или нет,а если да ,то как свет платим.Просто в маленьких сказали нет,я взяла большую,по плану свет есть с розеткой,а счётчика не вижу. Цитата
emigrant007 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Если с кем и случится беда из-за ерунды, так это с тем, кто всего боится и маниакально следует всем правилам. Есть такой закон. Абсолютно согласен, кстати. Законопослушные люди чаще всего гибнут от безолаберности балбесов которым важнее собственные эгоистичные интересы, чем законы, нормы и здравый смысл. Цитата
sst Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 и много в пивницах гибнет Цитата
emigrant007 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 и много в пивницах гибнет Сходите в пожарную часть и попросите вам рассказать почему нельзя ну абсолютно ничего (даже пакет с мусором, чтобы не вонял дома до прихода мужа) оставлять в коридорах, пролетах и около дверей. Заодно расспросите за сколько времени абсолютно здоровый не подготовленный человек погибает в задымленном помещении и сколько времени нужно чтобы в таком помещении спуститься на 1 этаж. Цитата