Floridor Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 7 часов назад, AlexAG сказал: Ну, тут как раз все ясно написано - одна поездка одной линией. Учитывая то, что он только на один проезд, а на конечной пассажиры обычно высаживаются - контроллер тоже не дурак и может по времени компостирования билета понять, что Вы явно не могли на этом маршруте так долго кататься. В любом случае, поехать и вернуться - это, фактически, безбилетный проезд в обратную сторону. Электронный билет покупается ДО посадки в транспорт и сразу касуется. Что мне запрещает купить билет в 15.00, а сесть в трамвай в 16.00? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 сентября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 31 минуту назад, Floridor сказал: Электронный билет покупается ДО посадки в транспорт и сразу касуется. Что мне запрещает купить билет в 15.00, а сесть в трамвай в 16.00? Есть три времени - время покупки, время компостирования и время проверки (контроля). В случае билета в телефоне - первые два совпадают. Так вот, когда Вы компостируете билет - на нем пробивается время и номер линии (именно поэтому в случае билета в телефоне - нужно вводить линию сразу при покупке, потому что компостируется он сразу). Вот на это время и может посмотреть контроль, если окажется что билет был прокомпостирован полтора часа назад, а линия всего часовая (время проезда от конечной до конечной) - это вызовет вопросы. Не знаю, смотрит ли контроль на такие вещи на самом деле. Ну и вне зависимости от действий контроля - если билет на одну поездку, а Вы по нему катаетесь туда-назад (пусть даже по той же линии) - поездка назад будет безбилетной. Цитата
Floridor Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) 13 минут назад, AlexAG сказал: Вот на это время и может посмотреть контроль, если окажется что билет был прокомпостирован полтора часа назад, а линия всего часовая (время проезда от конечной до конечной) - это вызовет вопросы. Не знаю, смотрит ли контроль на такие вещи на самом деле. Так за какое максимальное время до посадки я имею право купить/скасовать электронный билет? Может я купил его специально за час, чтобы на остановке не тыкать лихорадочно телефон в слепнущий на солнце экран и не бояться, что пропадет интернет? В случае контроля — билет действующи? Да. Линия соответствует? Да. Какие проблемы? Изменено 2 сентября, 2019 пользователем Floridor Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 сентября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, Floridor сказал: Так за какое максимальное время до посадки я имею право купить/скасовать электронный билет? Может я купил его специально за час, чтобы на остановке не тыкать лихорадочно телефон в слепнущий на солнце экран и не бояться, что пропадет интернет? В случае контроля — билет действующи? Да. Линия соответствует? Да. Какие проблемы? Купить бумажный - хоть за месяц. Компостируются они сразу после входа в транспорт. В случае телефона - покупается сразу при входе в транспорт. Я вообще советую обратиться с этим вопросом непосредственно к первоисточнику - MZKZG Цитата
Floridor Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 9 часов назад, AlexAG сказал: Я вообще советую обратиться с этим вопросом непосредственно к первоисточнику - MZKZG Ну официальный ответ как бы предсказуем и не особо интересует)) Цитата
Yatomi Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2022 Доброго дня. Не розібрався з білетами купив проїзний на місяць по місту тихи. Но часто їжду в село Большови Нове за 7 км від тихи на автобусі. Думав купляти проїзний на два міста но не найшов в додатку такого села як Большови Нове є наступне село. Мені поляки сказали що можна при виїзді з тихи докупляти білет електронний. Тільки я не розумію який. І чи так можна? Цитата
Davidoff Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2022 1 hour ago, Yatomi said: Доброго дня. Не розібрався з білетами купив проїзний на місяць по місту тихи. Но часто їжду в село Большови Нове за 7 км від тихи на автобусі. Думав купляти проїзний на два міста но не найшов в додатку такого села як Большови Нове є наступне село. Мені поляки сказали що можна при виїзді з тихи докупляти білет електронний. Тільки я не розумію який. І чи так можна? Дивіться на сайті вашого оператора транспорту - ZTM: https://www.metropoliaztm.pl/pl/s/cennik Наскільки розумію, можете купити проїзний на дві гміни - Тихи і Бойшови - 139 злотих на 30 днів, або на всю мережу ZTM - 159 злотих на 30 днів. З проїзним на всю мережу катайтесь хоч у Катовіце, хоч у Сосновець. На 90 днів буде, відповідно, 359 чи 399 злотих. Або вся мережа на півроку за 550. Цитата
Wanet Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 дякую, все дуже зрозуміло написано Цитата restauto