wolfKR Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Ситуация следующая хотел оформить на месяц проездной с картой поляка, мне ответили что нету никаких льгот. В ж/д брал билет нормально скидка есть, а тут на мороз упали. Кто прав? Ткните пож. в пункт закона где писались эти льготы, а то завтра надо ехать к ним и брать, а сил уже нету искать. Всем заранее спасибо. Цитата Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
pandaPL Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 wolfKR сказал: Ситуация следующая хотел оформить на месяц проездной с картой поляка, мне ответили что нету никаких льгот. В ж/д брал билет нормально скидка есть, а тут на мороз упали. Кто прав? Ткните пож. в пункт закона где писались эти льготы, а то завтра надо ехать к ним и брать, а сил уже нету искать. Всем заранее спасибо. KMK правий <noindex>http://kmkrakow.pl/bilety/uprawnienia-do-ulg.html</noindex> Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
wolfKR Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 А как же ustaw o Karcie Polaka, где черным по белому пишут, что есть на городской транспорт скидка 37%. Это ж не частная компания, может стоит им показать устав? Цитата Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
wolfKR Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Цитата 6) ulgi 37% przy przejazdach środkami publicznego transportu zbiorowego kolejowego w pociągach osobowych, pospiesznych i ekspresowych, na podstawie biletów jednorazowych, na zasadach określonych w ustawie z dnia 20 czerwca 1992 r. o uprawnieniach do ulgowych przejazdów środkami publicznego transportu zbiorowego (Dz. U. z 2012 r. poz. 1138 oraz z 2013 r. poz. 1421 i 1650); Или mpk и кмк не подпадают под publicznego transportu Кстати чот не пойму разницу между МПК и КМК Цитата Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
wolfKR Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Сам спросил и сам ответил. Вот где собака зарыта. Потому и нету в списке на льготный проездной. Так как в карте написано что можно льготный но na podstawie biletуw jednorazowych. А так как я сегодня запутался в автобусах и на выхлопе сменил их штук 5 пока доехал куда надо, одноразовые не вариант. В основном по теме вопрос решен и можно было тему закрыть. Но остается вопрос, почему в льготниках нету ни слова, мол по карте поляка, но только с оговоркой на одноразовые билеты. Кстати проверяющие проверяли билеты, а тогда у меня был одноразовый ulgowy, я им показал карту поляка они пошли дальше. Толи они не знали и отморозились, толи работает. Но блин на верняка прописанного у них нету. К примеру: - поезда работает 37% проверенно - музеи бесплатные(к частным пока не попадал), по замку Вавелю, везде бесплатно, только одна катедра не совсем бесплатная, но все равно по льготному стоимость меньше чем литровая кола. - ... P.S. Кто по Кракову может добавить на что еще реально скидки (из опробваного). Цитата Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
vidima Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 wolfKR сказал: запутался в автобусах и на выхлопе сменил их штук 5 пока доехал куда надо, одноразовые не вариант. А зачем? Одноразовый билет значит что прокомпосировать его можно один раз а не на один рейс автобуса\трамвая. Можно купить часовой билет и менять хоть автобусы хоть каждую остановку... Хотя на один рейс без лимита времени билеты тоже есть. Цитата
emigrant007 Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 wolfKR сказал: остается вопрос, почему в льготниках нету ни слова, мол по карте поляка, но только с оговоркой на одноразовые билеты.Задайтесь вопросом кому и зачем выдается КП. И вы поймете, что она выдается не для того, чтобы человек месяцами сидел в Польше. Соответственно долгосрочные плюшки сюда и не вкладывались. Это логично. Цитата
Floridor Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 wolfKR, вы же сами привели цитату из закона: "środkami publicznego transportu zbiorowego kolejowego w pociągach osobowych, pospiesznych i ekspresowych", то есть только ж/д транспорт, с чего вы вообще взяли, что тут автобусы и вообще городской транспорт каким-то боком? Цитата
Європеєц Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 К примеру: - поезда работает 37% проверенно - музеи бесплатные(к частным пока не попадал), по замку Вавелю, везде бесплатно, только одна катедра не совсем бесплатная, но все равно по льготному стоимость меньше чем литровая кола. - ... P.S. Кто по Кракову может добавить на что еще реально скидки (из опробваного). С Вами просто не захотели связываться. Льгот в трамвае и автобусе нет. P. S. со стороны это похоже на бескрайнее стремление "нашего" человека к халяве. "Зарабатывайте!" Цитата
chernigov Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 С чего бы это скидку иметь? Я так понимаю, ни один взрослый поляк не имеет скидки на проезд в общественном транспорте, если он не студент или не пенсионер... Купите проездной за 89 злотых на месяц и будет Вам счастье. Коммуникация мейська в Кракове одна из лучших в Польше, доехать можно везде и всегда (даже ночью), так что 89 злотых в месяц вполне оправданы. Цитата