gordi Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Добрый день Всем, я сейчас оформляю визу Д, приглашение на работу уже в пути, скоро подаваться на визу, хотим сразу выяснить как и когда я смогу забрать семью и устроить двух детей в садик, а жена пойти работать. Да, я понимаю что моего начального дохода не хватит для содержания всей семьи, поэтому не пойму какие действия с моей стороны по приезду в Польшу, и еще у нас дочке и года нету, а старшему уже 5.... Даже не знаю как с ней быть, может был у кого то подобный переезд или у кого то есть знакомые с подобным случаем, то помогите плз. Начитался кучу всего , но вот конкретно моего случая не нашел. Цитата
dneprodum Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Добрый день Всем, я сейчас оформляю визу Д, приглашение на работу уже в пути, скоро подаваться на визу, хотим сразу выяснить как и когда я смогу забрать семью и устроить двух детей в садик, а жена пойти работать. Да, я понимаю что моего начального дохода не хватит для содержания всей семьи, поэтому не пойму какие действия с моей стороны по приезду в Польшу, и еще у нас дочке и года нету, а старшему уже 5.... Даже не знаю как с ней быть, может был у кого то подобный переезд или у кого то есть знакомые с подобным случаем, то помогите плз. Начитался кучу всего , но вот конкретно моего случая не нашел. Выскажу свое мнение.Тем более я надеюсь скоро моя семья переедет ко мне.Сначала едете вы, присматриваетесь к работе, если все у вас хорошо и вас устраивает работа, ищете работу жене (накрайняк покупаете рабочее приглашение),жена открывает себе рабочую визу, вы пишите приглашения своим детям (к этому надо еще перечень документов),старшего в школу а младшую в жлобек. Я когда уезжал думал семья приедет ко мне через несколько месяцев...в итоге прошел год))) Я сейчас в Украине, если нужно обьяснить ньюансы в личку могу скинуть свой номер. Цитата
Yuna Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 gordi, а вы откуда? если безвиз доступен - детей привезете по безвизу и подадите на карты в течение 90 дней пребывания в шенгене. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
gordi Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 gordi, а вы откуда? если безвиз доступен - детей привезете по безвизу и подадите на карты в течение 90 дней пребывания в шенгене. Ураина, но детей везти надо уже в квартиру и поустраивать в жлобек и школу? Цитата
bjj Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Ураина, но детей везти надо уже в квартиру и поустраивать в жлобек и школу? Как вам удобно. Если вы едете сразу все, вы же по приезду собираетесь где-то жить? как минимум хостел у вас будет, пусть в брони хостела будут и жена и дети вписаны. Если сначала едите Вы, снимаете квартиру, и в приглашении уже указываете ее адрес плюс копию умовы найму. Школа, садик - по приезду разберетесь. В школу по месту жительства возьмут 100%. При чем есть большая вероятность что в школе в июле никого не будет - каникулы. С садиком - как повезет. Цитата
bjj Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Прочитала Вас внимательно. 5 лет - это еще не школа, это сад. А в сад бесплатный попасть сложно. (за питание все равно платить будете) А в платный вы не потяните, если вы уже видите, что дохода не хватает. Мы посчитали в свое время, что доход на руки, чистыми, на нашу семью с 2мя детьми должен быть 4500 минимум, чтоб нормально жить. 2000 отдавали за квартиру, обеды в школах - 200, разные развивалки детям - 300 минимум, заправить машину - 250.. Т.к. у вас двое детей Вам будет положено 500 злотых помощи ежемесячно (или 1000 если доход будет совсем низкий, почитайте программу 500+) НО!!! только когда Вы получите карту побыт и праце, не на визе! Поэтому, если у вас нет подсоса - стартового капитала на первый год - привозите семью как минимум когда у Вас будет карта побыту. Цитата
gordi Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Прочитала Вас внимательно. 5 лет - это еще не школа, это сад. А в сад бесплатный попасть сложно. (за питание все равно платить будете) А в платный вы не потяните, если вы уже видите, что дохода не хватает. Мы посчитали в свое время, что доход на руки, чистыми, на нашу семью с 2мя детьми должен быть 4500 минимум, чтоб нормально жить. 2000 отдавали за квартиру, обеды в школах - 200, разные развивалки детям - 300 минимум, заправить машину - 250.. Т.к. у вас двое детей Вам будет положено 500 злотых помощи ежемесячно (или 1000 если доход будет совсем низкий, почитайте программу 500+) НО!!! только когда Вы получите карту побыт и праце, не на визе! Поэтому, если у вас нет подсоса - стартового капитала на первый год - привозите семью как минимум когда у Вас будет карта побыту. Вообще начитался и составил небольшой план, но вот не знаю на сколько это реально. По приезду прошу работодателя оформить как можно быстрее воевудское и после 3-х месяцев податься на карту побыту, затем жена в Украине делает визу Д, по готовности карты, шлю детям приглашение (или уже не надо приглашения, достаточно будет их по безвизу провезти и прописать в съемной квартире которую мне надо найти до приезда семьи и садики тоже) и жене приглашение на работу. Поправьте если что не так! Цитата
bjj Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Вообще начитался и составил небольшой план, но вот не знаю на сколько это реально. По приезду прошу работодателя оформить как можно быстрее воевудское и после 3-х месяцев податься на карту побыту Если Вы хотите сделать дополнительно воевудское разрешение, к освячению, первое что сделает Ваш работодатель - это тест рынка труда. Это 3 недели максимум. Имея на руках тест рынка труда Вам не нужно ждать 3 месяца, чтоб податься на карту побыту, подаетесь сразу как только пришла опиния старосты. При этом воевудское разрешение - это ваша страховка, если до окончания освячения карта не будет готова - Вы сможете продолжать работать. затем жена в Украине делает визу Д, по готовности карты шлю детям приглашение и жене приглашение на работу. Поправьте если что не так! Как только Вы найдете квартиру, заключите умову найму с указанием, что жена и дети живут с вами, жена и дети смогут приезжать к Вам по приглашению на 3 месяца в пол года. Сейчас для этого виза не нужно, только биометрия. Вы должны на работе сказать в кадрах, чтоб в вашу страховку вписали жену и детей. Жена на месте присматривает жлобек (для меньшего, платный будет 100%) и сад для старшего, ищет себе работу, оформляет освячение. И тут такое дело, если вкладывается жена с поиском работы, освячением, ТЕСТОМ РЫНКА ТРУДА в 90 дней - ей даже не нужно выезжать, сразу подается на карту по работе и находится в Польше легально "на печати", детей прицепом или к вам или к жене. Если 3х месяцев не хватило - или 3 месяца в Украине (вы ищите ей работу, нашли - делаете освячения, жена подается на националную визу даже если еще не прошли 3 месяца перерыва) и приезжает. План. 1. Вы приезжаете на работу по освячению 2. Работодатель делает тест рынка труда (2-3 недели) 3. Пока идет пункт 2 - вы ищите квартиру, заключаете умову найму с прописыванием в умове жены и детей, прописываетесь 4. По готовности пункта 2 - работодатель подает на воевудское 5. По готовности пункта 2 и 3 - вы подаетесь на карту побыт и праце 6. Пишите приглашение жене и детям, они приезжают по безвизу 7. Говорите на работе в кадрах чтоб жену и детей вписали к вам в зус 8. Подаете детей на карту на себя, даже если еще ваша карта не готова. Дети в Польше легально даже после 90 дней. 9. ищите сад, ясли, работу жене 10. к концу 3 месяца, если жена не нашла работу, она или должна вернуться в украину или податься на карту к вам. по инным околичностям - побыт с мужем. но до получения своей карты работать не сможет. после получения - только при наличии освячения/разрешения. Или выезжает в Украину, поиск работы ей продолжаете вы. Освячение - нац. виза, приезжает на работу. 11. когда вы получили карту побыта - делаете себе песель 12. подаетесь на 500+ (жена и дети должны быть с вами уже, не в украине) Многие пункты идут по времени параллельно, возможно Вам будет удобно до получения карты своей или поиска работы жене быть в Польше самому. Все индивидуально. Цитата
gordi Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Если Вы хотите сделать дополнительно воевудское разрешение, к освячению, первое что сделает Ваш работодатель - это тест рынка труда. Это 3 недели максимум. Имея на руках тест рынка труда Вам не нужно ждать 3 месяца, чтоб податься на карту побыту, подаетесь сразу как только пришла опиния старосты. При этом воевудское разрешение - это ваша страховка, если до окончания освячения карта не будет готова - Вы сможете продолжать работать. Как только Вы найдете квартиру, заключите умову найму с указанием, что жена и дети живут с вами, жена и дети смогут приезжать к Вам по приглашению на 3 месяца в пол года. Сейчас для этого виза не нужно, только биометрия. Вы должны на работе сказать в кадрах, чтоб в вашу страховку вписали жену и детей. Жена на месте присматривает жлобек (для меньшего, платный будет 100%) и сад для старшего, ищет себе работу, оформляет освячение. И тут такое дело, если вкладывается жена с поиском работы, освячением, ТЕСТОМ РЫНКА ТРУДА в 90 дней - ей даже не нужно выезжать, сразу подается на карту по работе и находится в Польше легально "на печати", детей прицепом или к вам или к жене. Если 3х месяцев не хватило - или 3 месяца в Украине (вы ищите ей работу, нашли - делаете освячения, жена подается на националную визу даже если еще не прошли 3 месяца перерыва) и приезжает. План. 1. Вы приезжаете на работу по освячению 2. Работодатель делает тест рынка труда (2-3 недели) 3. Пока идет пункт 2 - вы ищите квартиру, заключаете умову найму с прописыванием в умове жены и детей, прописываетесь 4. По готовности пункта 2 - работодатель подает на воевудское 5. По готовности пункта 2 и 3 - вы подаетесь на карту побыт и праце 6. Пишите приглашение жене и детям, они приезжают по безвизу 7. Говорите на работе в кадрах чтоб жену и детей вписали к вам в зус 8. Подаете детей на карту на себя, даже если еще ваша карта не готова. Дети в Польше легально даже после 90 дней. 9. ищите сад, ясли, работу жене 10. к концу 3 месяца, если жена не нашла работу, она или должна вернуться в украину или податься на карту к вам. по инным околичностям - побыт с мужем. но до получения своей карты работать не сможет. после получения - только при наличии освячения/разрешения. Или выезжает в Украину, поиск работы ей продолжаете вы. Освячение - нац. виза, приезжает на работу. 11. когда вы получили карту побыта - делаете себе песель 12. подаетесь на 500+ (жена и дети должны быть с вами уже, не в украине) Многие пункты идут по времени параллельно, возможно Вам будет удобно до получения карты своей или поиска работы жене быть в Польше самому. Все индивидуально. Вот это да!!!! Большое Вам спасибо за столь подробный план!!!! :icon_thumbs_up: Цитата
bybyka Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Вот это да!!!! Большое Вам спасибо за столь подробный план!!!! :icon_thumbs_up: Небольшое дополнение. Чтобы подать детей к себе на карту, доход должен быть не менее 514 зл на человека (в некоторых воеводствах требуют эту квоту после вычета суммы квартплаты). Цитата
gordi Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Небольшое дополнение. Чтобы подать детей к себе на карту, доход должен быть не менее 514 зл на человека (в некоторых воеводствах требуют эту квоту после вычета суммы квартплаты). мда, погуглил квартиры и чёт приуныл... как то дорого... а это власти проверяют на счёту у меня эти деньги или у работодателя? Цитата
dneprodum Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Работодатель позавчера обрадовал меня тем , что готово зезволение! !! Правда ждал я его 8 месяцев...это Гданьск...да и не каждый будет делать тест рынка..все не так просто как видится. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Вообще начитался и составил небольшой план, но вот не знаю на сколько это реально. По приезду прошу работодателя оформить как можно быстрее воевудское и после 3-х месяцев податься на карту побыту, затем жена в Украине делает визу Д, по готовности карты, шлю детям приглашение (или уже не надо приглашения, достаточно будет их по безвизу провезти и прописать в съемной квартире которую мне надо найти до приезда семьи и садики тоже) и жене приглашение на работу. Поправьте если что не так! Поправляю - если работодатель сделает опинью старосты (а она все равно на зезволение нужна будет), то 3 месяца ждать не нужно, можно на карту подаваться сразу. Тогда и зезволение может не понадобиться. Цитата
bjj Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 мда, погуглил квартиры и чёт приуныл... как то дорого... а это власти проверяют на счёту у меня эти деньги или у работодателя? Это следует из Вашей умовы о праце - Ваша зарплата. Зродлом дохода, помимо зарплаты, можно еще выступить акт сдачи квартиры в Украине, например. в некоторых воеводствах требуют эту квоту после вычета суммы квартплаты Да, во Вроцлаве в 14 году мы подавались именно так. Работодатель позавчера обрадовал меня тем , что готово зезволение! !! Правда ждал я его 8 месяцев...это Гданьск...да и не каждый будет делать тест рынка..все не так просто как видится. Поздравляю и сочувствую, Вам теперь еще карту на поморье делать.. Вы в самом Гданьске жить будете? Если работодатель не хо делать тест рынка труда - тогда подавайтесь на карту отработав 3 месяца по освячению. Цитата
dneprodum Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Это следует из Вашей умовы о праце - Ваша зарплата. Зродлом дохода, помимо зарплаты, можно еще выступить акт сдачи квартиры в Украине, например. Да, во Вроцлаве в 14 году мы подавались именно так. Поздравляю и сочувствую, Вам теперь еще карту на поморье делать.. Вы в самом Гданьске жить будете? Если работодатель не хо делать тест рынка труда - тогда подавайтесь на карту отработав 3 месяца по освячению. Мы вместе с ним ездили в ужонд , я подал внесок на карту а он документы на зезволение ))) Цитата
bybyka Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 мда, погуглил квартиры и чёт приуныл... как то дорого... а это власти проверяют на счёту у меня эти деньги или у работодателя? Доходом считается ваша з/п, с премиями, надбавками и пр., нетто, т.е. получаемая вами на руки. И да, как сказали выше, доходом может быть арендная плата за задаваемую квартиру. Кроме этого, можно попробовать договориться с хозяином, что бы он написал засвядчене, что вы проживаете в квартире бесплатно, либо оплачиваете только коммуналку. Это существенно снизит "затраты". Цитата
Gasha Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Подскажите, какие условия для получения пособия на ребенка? кроме наличия карты побыту Цитата
dneprodum Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Подскажите, какие условия для получения пособия на ребенка? кроме наличия карты побыту Если мне не изменяет память, основное требование это наличие второго ребенка.На первого ребенка дадут если доход семьи не превышает 800 злот на каждого человека.Может меня кто-то поправит. Цитата
bjj Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Подскажите, какие условия для получения пособия на ребенка? кроме наличия карты побыту Если у вас детей двое и больше - только карта побыту с доступом к рынку труда (разрешение на работу больше чем на 6 месяцев) или голубая карта. На первого ребенка 500 злотых выплачивают если доход семьи не выше 800 злотых на человека. <noindex>https://rodzina500plus.gov.pl/</noindex> и тема на форуме есть http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...7963&hl=500 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Доходом считается ваша з/п, с премиями, надбавками и пр., нетто, т.е. получаемая вами на руки. И да, как сказали выше, доходом может быть арендная плата за задаваемую квартиру. Кроме этого, можно попробовать договориться с хозяином, что бы он написал засвядчене, что вы проживаете в квартире бесплатно, либо оплачиваете только коммуналку. Это существенно снизит "затраты". Чтобы доходом была арендная плата за квартиру, которая сдается в Украине - нужно иметь договор аренды и подтверждение регулярных платежей. И все это - с присяжным переводом на польский. Кроме этого ничего делать не надо - если какой-то малограмотный чиновник попытается вычесть из дохода что-то лишнее (вроде стоимости аренды) - нужно тотчас стучать ему по рогам, ссылаясь на закон и требуя его соблюдения. Только так и никак иначе. Цитата
bybyka Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Кроме этого ничего делать не надо - если какой-то малограмотный чиновник попытается вычесть из дохода что-то лишнее (вроде стоимости аренды) - нужно тотчас стучать ему по рогам, ссылаясь на закон и требуя его соблюдения. Только так и никак иначе. Да, вы правы, но иногда попадаются очень упоротые чиновники, и не всем хочется воевать. Цитата
Yuna Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 > и не всем хочется воевать. как следствие - таких чиновников становится больше Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Да, вы правы, но иногда попадаются очень упоротые чиновники, и не всем хочется воевать. Воевать не нужно - достаточно написать жалобу в вышестоящую инстанцию. Это можно сделать даже не выходя из дома. Цитата
ledy_y Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Небольшое дополнение. Чтобы подать детей к себе на карту, доход должен быть не менее 514 зл на человека (в некоторых воеводствах требуют эту квоту после вычета суммы квартплаты). Подскажите пожалуйста, а если муж работает по умове злеценя и там прописана оплата 13зл без указания количества часов в месяц. По факту получает больше. Можно ли жене подаваться на карту побыта на основании КП мужа,которая в процессе? Цитата
gordi Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Да, вот сегодня узнал что работодатель дает умову злецення сначала, с ним говорили он сказал что по истечению 3х месяцев будем говорить о трудововм договоре и о карте, но пока только умова... Цитата