Перейти к содержанию

Pilot777

Karta Polaka - świadczenie Pieniężne

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам сегодня пришло письмо из Ужонда. Написано - простите, не можем рассмотреть вашу заявку в течении месяца, как положено по закону. Потому что, воевода не может рассмотреть, пока не будет принят бюджет "для понаехавших". Выдача позитивной децизии перед узысканием финансовых средств и так не позволит реализовать положительную децизию. Исходя из этого, оповещаем, что как только получим средства из резерва бюджета, то сразу рассмотрим ваш внесек.

Опубликовано

Мы подавали в гданьске в августе внески на мп и на карту побыту так карту уже получили а вот по внескам ни привета ни ответа. Ни знаю что делать подавать ли в новом году снова или по тем ответа ждать

Опубликовано

В Быдгощи 12.02 подал заявление на помощь, 5.03 пришел ответ , что в течение месяца не смогут рассмотреть т.к. нет средств в бюджете , как только появятся тогда рассмотрят.

Это законно вообще? Или они должны дать положительное решение и взять мой номер счёта , а потом я уже должен ждать когда появятся деньги и придет выплата?

Опубликовано
В Быдгощи 12.02 подал заявление на помощь, 5.03 пришел ответ , что в течение месяца не смогут рассмотреть т.к. нет средств в бюджете , как только появятся тогда рассмотрят.

Это законно вообще? Или они должны дать положительное решение и взять мой номер счёта , а потом я уже должен ждать когда появятся деньги и придет выплата?

ну вот нам тоже самое письмо пришло в Быдгоще) Там же написано, что они даже рассматривать не будут, потому что если децизия будет положительная, то выплат все равно не будет.

Опубликовано
Нам сегодня пришло письмо с положительной децизией, назначением выплат с 1 января 2018 года, сроком на 9 месяцев. Подавали 9 января 2018 г. Быдгощ.

Ух ты хорошие новости , я в феврале , может и мне придет скоро . А что слышно насчёт карты побыту по срокам ?

Опубликовано
Нам сегодня пришло письмо с положительной децизией, назначением выплат с 1 января 2018 года, сроком на 9 месяцев. Подавали 9 января 2018 г. Быдгощ.

Какая дальнейшая процедура после получения децизии , куда идти , что делать?

Опубликовано

Вчора була в Ченстохові і писала " Zrzekam się odwołania....." (стосується пкт.8 і 9 в децизії) після того децизія стає остатечною і правомоцною, і відсилається до Старости у вашому місті. Тільки після того почнуться виплати. В Уженді кажуть що таке одволаніє можна втслати до них поштою, але я була особисто, щоб часом не написати чогось лишнього. Так що, телефонуйте до свого інспектора, який веде Вашу справу.

Опубликовано

В письме написано что можно получить в кассе ужонда или переводом на указанный получателем р/с. И еще там бланк надо заполнить что ты не отказываешься от этих денег и также отнести его в ужонд. Вот тогда наверное можно все вопросы задать и р/с подать свой

Опубликовано
В письме написано что можно получить в кассе ужонда или переводом на указанный получателем р/с. И еще там бланк надо заполнить что ты не отказываешься от этих денег и также отнести его в ужонд. Вот тогда наверное можно все вопросы задать и р/с подать свой

Спасибо большое, буду знать на будущее, но мне пока ещё не присылали, не попал под раздачу)

Опубликовано

Насколько законно требование инспектора донести документы о трудоустройстве?

На сайте ужонда он указан как один из возможных, подтверждающих проживание в РП, но там есть еще целый перечень.

Как по мне, должно хватить и мельдунка с титулом правным на мешкане.

Уперлась в работу...

Опубликовано
Насколько законно требование инспектора донести документы о трудоустройстве?

На сайте ужонда он указан как один из возможных, подтверждающих проживание в РП, но там есть еще целый перечень.

Как по мне, должно хватить и мельдунка с титулом правным на мешкане.

Уперлась в работу...

Вы говорите о деле по выплатам? Работа вообще не нужна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...