BACbOK Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Доброго дня, панове. Потрібна консультація. Хто може просто пояснити як рахується термін перебування в Польщі по звичайній туристичній візі? Наприклад, візу я отримав в січні 2017 року, маю право перебувати 90 днів протягом 180 днів. За моєю логікою, пів-року закінчується в червні місяці, тобто по закінченню червня в мене починається наступний термін перебування в 90 днів? Я правий чи, можливо, в чомусь помиляюся? Термін дії візи - 3 роки. Наперед вдячний за відповіді. P.S. Гарного дня. Цитата
emigrant007 Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Хто може просто пояснити як рахується термін перебування в Польщі по звичайній туристичній візі? За моєю логікою, пів-року закінчується в червні місяці, тобто по закінченню червня в мене починається наступний термін перебування в 90 днів? Ось калькулятор: <noindex>https://ec.europa.eu/assets/home/visa-calcu.../calculator.htm</noindex> Логіка дуже проста. Від поточної дати (будь-якої яка вам цікава) віднімаєте півроку. І рахуєте кількість днів скільки ви були в цей період. Цитата
Yuna Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 А зачем по турвизе быть 90 дней? > Хто може просто пояснити як рахується термін перебування в Польщі по звичайній туристичній візі? Я-бы на месте пограничника подумал что вы нелегально подрабатываете... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
BACbOK Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 А зачем по турвизе быть 90 дней? > Хто може просто пояснити як рахується термін перебування в Польщі по звичайній туристичній візі? Я-бы на месте пограничника подумал что вы нелегально подрабатываете... Ну, я трошки помилився, в мене шопінг віза і я приїжджаю до дружини, в паспорті стоїть печатка про те, що стою в черзі на отримання карти побиту, так що підозр не повинно бути. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Ну, я трошки помилився, в мене шопінг віза і я приїжджаю до дружини, в паспорті стоїть печатка про те, що стою в черзі на отримання карти побиту, так що підозр не повинно бути. Во-первых, не бывает печатей о "стоянии в очереди". Может быть печать о том, что документы приняты и дело находится в процессе рассмотрения. Во-вторых, имея вышеупомянутый штамп можно находиться в Польше до тех пор, пока по делу не вынесут окончательное решение. Вне зависимости от правила 90/180 для шенгенской визы, поскольку находиться в Польше Вы будете не по визе, а на штампе. По визе - только въезжать/выезжать. В-третьих, находиться в шенгене по шенгенской же визе можно не больше 90 дней в пределах любых идущих подряд 180 дней. То есть, берется любая дата, от нее отсчитывается 180 дней, если в этом диапазоне было больше 90 - все, перебор. Соответственно, схема предложенная Вами (3 месяца под конец первых 180, потом 3 месяца в начале вторых) - не будет работать, ибо коридор в 180 дней не привязывается к конкретным датам, а считается для каждого дня отдельно. Собственно, из-за подобных хитросделанных людей она и перестала работать энное количество лет назад, после поправок в визовый кодекс. В-четвертых, подобная схема с безлимитным пребыванием (штамп для пребывания + виза для въезда/выезда) будет работать только в Польше, то есть на это время лучше дальше никуда не ехать. Потому что в других странах пограничникам будет плевать, что Вы в Польше находились не по визе, а на штампе - у них будет перед глазами только пребывание в шенгене больше 90 дней. ЗЫ. Чтобы пользуясь штампом находиться в Польше больше 90/180 и при этом по визе кататься туда-сюда регулярно - нужно иметь готовность отстаивать свои права перед пограничниками вплоть до вежливых перепалок с начальником смены. Цитата