Перейти к содержанию

BACbOK

Як Рахується 90 Днів Перебування На Пів-року?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, панове.

Потрібна консультація.

Хто може просто пояснити як рахується термін перебування в Польщі по звичайній туристичній візі?

Наприклад, візу я отримав в січні 2017 року, маю право перебувати 90 днів протягом 180 днів.

За моєю логікою, пів-року закінчується в червні місяці, тобто по закінченню червня в мене починається наступний термін перебування в 90 днів?

Я правий чи, можливо, в чомусь помиляюся?

Термін дії візи - 3 роки.

Наперед вдячний за відповіді.

P.S. Гарного дня.

Опубликовано
Хто може просто пояснити як рахується термін перебування в Польщі по звичайній туристичній візі?

За моєю логікою, пів-року закінчується в червні місяці, тобто по закінченню червня в мене починається наступний термін перебування в 90 днів?

Ось калькулятор: <noindex>https://ec.europa.eu/assets/home/visa-calcu.../calculator.htm</noindex>

Логіка дуже проста. Від поточної дати (будь-якої яка вам цікава) віднімаєте півроку. І рахуєте кількість днів скільки ви були в цей період.

Опубликовано

А зачем по турвизе быть 90 дней?

> Хто може просто пояснити як рахується термін перебування в Польщі по звичайній туристичній візі?

Я-бы на месте пограничника подумал что вы нелегально подрабатываете...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
А зачем по турвизе быть 90 дней?

> Хто може просто пояснити як рахується термін перебування в Польщі по звичайній туристичній візі?

Я-бы на месте пограничника подумал что вы нелегально подрабатываете...

Ну, я трошки помилився, в мене шопінг віза і я приїжджаю до дружини, в паспорті стоїть печатка про те, що стою в черзі на отримання карти побиту, так що підозр не повинно бути.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну, я трошки помилився, в мене шопінг віза і я приїжджаю до дружини, в паспорті стоїть печатка про те, що стою в черзі на отримання карти побиту, так що підозр не повинно бути.

Во-первых, не бывает печатей о "стоянии в очереди". Может быть печать о том, что документы приняты и дело находится в процессе рассмотрения.

Во-вторых, имея вышеупомянутый штамп можно находиться в Польше до тех пор, пока по делу не вынесут окончательное решение. Вне зависимости от правила 90/180 для шенгенской визы, поскольку находиться в Польше Вы будете не по визе, а на штампе. По визе - только въезжать/выезжать.

В-третьих, находиться в шенгене по шенгенской же визе можно не больше 90 дней в пределах любых идущих подряд 180 дней. То есть, берется любая дата, от нее отсчитывается 180 дней, если в этом диапазоне было больше 90 - все, перебор. Соответственно, схема предложенная Вами (3 месяца под конец первых 180, потом 3 месяца в начале вторых) - не будет работать, ибо коридор в 180 дней не привязывается к конкретным датам, а считается для каждого дня отдельно. Собственно, из-за подобных хитросделанных людей она и перестала работать энное количество лет назад, после поправок в визовый кодекс.

В-четвертых, подобная схема с безлимитным пребыванием (штамп для пребывания + виза для въезда/выезда) будет работать только в Польше, то есть на это время лучше дальше никуда не ехать. Потому что в других странах пограничникам будет плевать, что Вы в Польше находились не по визе, а на штампе - у них будет перед глазами только пребывание в шенгене больше 90 дней.

ЗЫ. Чтобы пользуясь штампом находиться в Польше больше 90/180 и при этом по визе кататься туда-сюда регулярно - нужно иметь готовность отстаивать свои права перед пограничниками вплоть до вежливых перепалок с начальником смены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...