emigrant007 Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Как я понимаю, при прохождении наземной границы есть несколько вариантов: 1. Машиной 2. Автобусом 3. Поездом Есть несколько вопросов: 1. В каких пунктах пропуска с Украиной работают Tax-Free ночью? 2. Если ехать автобусом, то проще добраться до TaxFree будки? Вроде их спрашивают пограничники и приглашают в обход очереди машин? Или нет? 3. Как с украинскими пограничниками? Если товар распакован, не бывает ли у них претензий? 4. Кто ездил поездом, как проходит эта процедура? Особенно интересует момент с украинской стороны. Цитата
erisaky Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Есть несколько вопросов: 1. В каких пунктах пропуска с Украиной работают Tax-Free ночью? Не скажу точно за везде ли так, но проходил ночью Tax-Free на Ягодыне. По идеи они везде работают ночью. Можно связаться с пропускными пунктами и уточнить эту информацию у них. 2. Если ехать автобусом, то проще добраться до TaxFree будки? Вроде их спрашивают пограничники и приглашают в обход очереди машин? Или нет? Если ехать автобусом, то здесь как повезет, если только один человек с целого автобуса будет желать оформить Tax-Free есть риск что водителя автобуса просто вам откажут в этом. Если вам все же повезет и вам дают добро, у вас обычно мало времени, а возле окошка Tax-Free своя очередь с машин. Вам нужно будет просится, что бы вас пустили вне очереди, иначе просто не успеете. Я как то раз автобусом ехал, водителя пустили, отстоял немножко в очереди, попросился что бы пустили без очереди потому что я с автобуса, спешу и у меня только один товар и меня пустили, но в этот момент работник пошел на обед, водитель автобуса меня нашел и сказал что уже пора ехать. Поэтому будучи на автобусе, получить печать возможно но иногда сложно Главное если будете хотеть оформлять Tax-Free когда едете автобусом, скажите это водителю заблаговременно и пограничнику поляку который придет к вам тоже об этом скажите, они тогда первым проверяют вас, отдают вам паспорт и вы можете идти дальше за печатью на Tax-Free. 3. Как с украинскими пограничниками? Если товар распакован, не бывает ли у них претензий? В случаи с сухопутными переправами у них не должно быть к вам претензий при условии что ваш товар до 500 евро. Если вдруг больше, лучше не сообщать им об этом, если это что то мелкое то это не сложно сделать. 4. Кто ездил поездом, как проходит эта процедура? Особенно интересует момент с украинской стороны. За поезд не скажу, тоже интересно. Может кто напишет. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
wwr41wwr Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 А вот, TAX FREE при безвизе как работает? Печати на въезде Польша не ставит( и паспорт чистый. Или TAX FREE отменили вместе с безвизом? Цитата
Yuna Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Печати на въезде Польша не ставит( и паспорт чистый. Что за не совсем так? Печати еще ставят и как. Не ставят если есть карта... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 А вот, TAX FREE при безвизе как работает? Печати на въезде Польша не ставит( и паспорт чистый. Или TAX FREE отменили вместе с безвизом? А кому вы печать в паспорте собрались показывать для возврата денег, позвольте поинтересоваться? Цитата