Yantar123 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Добрый день. Пишу из г. Днепропетровска. Украинец. 30лет. Подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на польское гражданство (вид на жительство) если есть польские корни по линии отца. Если быть точным, мой прадед потомственный поляк из г. Ковеля. Остались фотографии тех лет. Возможно и документы. Можно ли с таким вопросом обратиться в посольство ? Спасибо за внимание, Ян. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Добрый день. Пишу из г. Днепропетровска. Украинец. 30лет. Подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на польское гражданство (вид на жительство) если есть польские корни по линии отца. Если быть точным, мой прадед потомственный поляк из г. Ковеля. Остались фотографии тех лет. Возможно и документы. Можно ли с таким вопросом обратиться в посольство ? Спасибо за внимание, Ян. Обратиться в посольство - можете. Точнее, в консульство. А претендовать на что-то - нет. Должна быть минимум 1/4 польской крови, а у Вас - 1/8. Цитата
Moniks Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 А куда вы хотите репатриироваться? Из Украинского Ковеля в Ковель польский, где проживал ваш потомственный прадед? Вам так и скажут: едьте, живите в Ковеле! Цитата
mutant Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Добрый день. Пишу из г. Днепропетровска. Украинец. 30лет. Подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на польское гражданство (вид на жительство) если есть польские корни по линии отца. Если быть точным, мой прадед потомственный поляк из г. Ковеля. Остались фотографии тех лет. Возможно и документы. Можно ли с таким вопросом обратиться в посольство ? Спасибо за внимание, Ян. Як написали вище,треба ще прадідів зі сторони матері представити. Але це не є проблемою.Дуже багато людей отримали карти поляка по підробним документах і архівним даним.У вас є правдиві документи і фотографії.Вивчіть мову і подавайте на карту поляка,кажіть,що вас в сім"ї були польські традиції і ви ототожнюєте себе поляком.Шанс 80%.А далі по накатаній,переїзд в Польщу,сталий побут,паспорт.Удачі. Цитата
Ligalaiv Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Добрый день. Пишу из г. Днепропетровска. Украинец. 30лет. Подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на польское гражданство (вид на жительство) если есть польские корни по линии отца. Конечно можете, я бы даже сказал должны! Всё просто - приходите в посольство, там стоят охранники и говорите им: - мой прадед был поляком. Они сразу вас впускают к самому главному послу. Ему говорите: - товарищ главный посол, мой прадед был поляком из ковеля, выдайте мне немедленно паспорт, гражданство и репатриацию. Плюс ко всему вы должны потребовать шляхетский замок, коня и саблю. А чуть не забыл - самое главное, посол вам обязан выдать красные штаны и колокольчики. Колокольчики для рабов, штаны для вас, главное не перепутайте. В законе о репатриации написано, что всё это посол должен делать на коленях и в течении 15 минут. Как только охранники вас впустят в посольство, они сразу обязаны сообщить о вас в главное министерство Польши о том, что вы наконец-то пришли. Министерство по делам поляка из ковеля сразу вышлет за вами сверхреактивный самолёт. Не вздумайте платить за самолёт - по закону это бесплатно, плюс ваше место в кабине главного пилота, бельё и чай тоже бесплатно. Дальше, по прибытию в Польшу, вас обязаны встретить высшие чины всех министерств и ведомств, на взлётной полосе должна быть построена вся польская армия и остальные члены НАТО. Кстати говоря в законе не сказано, что вы должны провести осмотр личного состава, но я категорически вам рекомендую облобызать каждого солдата и генерала. Это традиция. Все репатрианты это проходили. Вот теперь самое главное. Вас обязаны бережно усадить (Ой блин, чуть не забыл, в протокол встречи ещё входят цыгане, рюмка водки и песня -"к нам приехал, к нам приехал поляк из ковеляяяяяя... радной".) в лимузин, по закону о репатрианстве, лимузин должен быть покрыт золотом. Ну я считаю это правильно. Не каждый же день в Польше такое сченьщче. дальше вас повезут в шляхетский замок, потом банкет, массаж, шампанское, ну то уже такое - суета вообщем. И настанет обыденная, рутинная жисть простого поляка из днепропетровска. А! Ещё ж вам положены по закону несколько михулиардов злотых помощи. Ну там обжиться, привыкнуть, вообщем проще говоря влиться в тесную массу днепропетровских и других поляков. Если быть точным, мой прадед потомственный поляк из г. Ковеля. Остались фотографии тех лет. Возможно и документы. Можно ли с таким вопросом обратиться в посольство ? Спасибо за внимание, Ян. Уважаемый Ян, конечно можно обратиться, напоминаю, что по закону о репатриации вам не обязательно обращаться в посольство, вы можете обратиться непосредственно к президенту РП, а так же в сейм РП. И для этого вам необязательно куда-то ехать или идти пешком. Достаточно просто выйти на улицу и показать в небо фотографию "тех лет" и моментально самый секретный космический спутник вас зафиксирует и автоматически запустит спасательную аперацыю. Ну, а там уже дело техники. П.С. И не читайте этот форум, зачем оно вам надо. Вы же великий чловек. П.П.С. кстати, создайте ещё тем двадцать, например на тему - "Где в родовом замке можно припарковать коня и повесить саблю" или "Как подать внёсек на орден за заслуги перед фотографией "ТЕХЛЕТ"". Уверен вам местные юристы вшистко подповедзон. Преклоняю колено и желаю долгого ношения красных штанов. Цитата
vigor Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Конечно можете, я бы даже сказал должны! Всё просто - приходите в посольство, там стоят охранники и говорите им: - мой прадед был поляком. Они сразу вас впускают к самому главному послу. Ему говорите: - товарищ главный посол, мой прадед был поляком из ковеля, выдайте мне немедленно паспорт, гражданство и репатриацию. Плюс ко всему вы должны потребовать шляхетский замок, коня и саблю. А чуть не забыл - самое главное, посол вам обязан выдать красные штаны и колокольчики. Колокольчики для рабов, штаны для вас, главное не перепутайте. В законе о репатриации написано, что всё это посол должен делать на коленях и в течении 15 минут. Как только охранники вас впустят в посольство, они сразу обязаны сообщить о вас в главное министерство Польши о том, что вы наконец-то пришли. Министерство по делам поляка из ковеля сразу вышлет за вами сверхреактивный самолёт. Не вздумайте платить за самолёт - по закону это бесплатно, плюс ваше место в кабине главного пилота, бельё и чай тоже бесплатно. Дальше, по прибытию в Польшу, вас обязаны встретить высшие чины всех министерств и ведомств, на взлётной полосе должна быть построена вся польская армия и остальные члены НАТО. Кстати говоря в законе не сказано, что вы должны провести осмотр личного состава, но я категорически вам рекомендую облобызать каждого солдата и генерала. Это традиция. Все репатрианты это проходили. Вот теперь самое главное. Вас обязаны бережно усадить (Ой блин, чуть не забыл, в протокол встречи ещё входят цыгане, рюмка водки и песня -"к нам приехал, к нам приехал поляк из ковеляяяяяя... радной".) в лимузин, по закону о репатрианстве, лимузин должен быть покрыт золотом. Ну я считаю это правильно. Не каждый же день в Польше такое сченьщче. дальше вас повезут в шляхетский замок, потом банкет, массаж, шампанское, ну то уже такое - суета вообщем. И настанет обыденная, рутинная жисть простого поляка из днепропетровска. А! Ещё ж вам положены по закону несколько михулиардов злотых помощи. Ну там обжиться, привыкнуть, вообщем проще говоря влиться в тесную массу днепропетровских и других поляков. Уважаемый Ян, конечно можно обратиться, напоминаю, что по закону о репатриации вам не обязательно обращаться в посольство, вы можете обратиться непосредственно к президенту РП, а так же в сейм РП. И для этого вам необязательно куда-то ехать или идти пешком. Достаточно просто выйти на улицу и показать в небо фотографию "тех лет" и моментально самый секретный космический спутник вас зафиксирует и автоматически запустит спасательную аперацыю. Ну, а там уже дело техники. П.С. И не читайте этот форум, зачем оно вам надо. Вы же великий чловек. П.П.С. кстати, создайте ещё тем двадцать, например на тему - "Где в родовом замке можно припарковать коня и повесить саблю" или "Как подать внёсек на орден за заслуги перед фотографией "ТЕХЛЕТ"". Уверен вам местные юристы вшистко подповедзон. Преклоняю колено и желаю долгого ношения красных штанов. А чего Вы так язвите? Ян что, на мозоль вам наступил? Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
mutant Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Мдаааа,жирні троляки це 90% дописувачів цього форуму.Людина десь чула дзвін про паспорти і так далі,тому і написала на форумі.Замість порадити пішли тексти хворих фантастів.З таким даними треба пробувати книжки писати для відповідної категорії читачів які прописані в палаті номер 6. Цитата
Ligalaiv Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 А чего Вы так язвите? Ян что, на мозоль вам наступил? Во первых я не язвлю , а во вторых я его первый раз вижу, он ещё не успел ни на что наступить. Цитата
Ligalaiv Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Мдаааа,жирні троляки це 90% дописувачів цього форуму.Людина десь чула дзвін про паспорти і так далі,тому і написала на форумі.Замість порадити пішли тексти хворих фантастів.З таким даними треба пробувати книжки писати для відповідної категорії читачів які прописані в палаті номер 6. Прежде чем создавать тему, надо хотя бы потрудиться узнать, что такое репатриация. И какое она отношение имеет к ковелю и днепропетровску. Цитата
mutant Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Прежде чем создавать тему, надо хотя бы потрудиться узнать, что такое репатриация. И какое она отношение имеет к ковелю и днепропетровску.З цим згоден.Але і тролити невідуючого не варто. Цитата
Європеєц Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Конечно можете, я бы даже сказал должны! Всё просто - приходите в посольство, там стоят охранники и говорите им: - мой прадед был поляком. Они сразу вас впускают к самому главному послу. Ему говорите: - товарищ главный посол, мой прадед был поляком из ковеля, выдайте мне немедленно паспорт, гражданство и репатриацию. Плюс ко всему вы должны потребовать шляхетский замок, коня и саблю. А чуть не забыл - самое главное, посол вам обязан выдать красные штаны и колокольчики. Колокольчики для рабов, штаны для вас, главное не перепутайте. В законе о репатриации написано, что всё это посол должен делать на коленях и в течении 15 минут. Как только охранники вас впустят в посольство, они сразу обязаны сообщить о вас в главное министерство Польши о том, что вы наконец-то пришли. Министерство по делам поляка из ковеля сразу вышлет за вами сверхреактивный самолёт. Не вздумайте платить за самолёт - по закону это бесплатно, плюс ваше место в кабине главного пилота, бельё и чай тоже бесплатно. Дальше, по прибытию в Польшу, вас обязаны встретить высшие чины всех министерств и ведомств, на взлётной полосе должна быть построена вся польская армия и остальные члены НАТО. Кстати говоря в законе не сказано, что вы должны провести осмотр личного состава, но я категорически вам рекомендую облобызать каждого солдата и генерала. Это традиция. Все репатрианты это проходили. Вот теперь самое главное. Вас обязаны бережно усадить (Ой блин, чуть не забыл, в протокол встречи ещё входят цыгане, рюмка водки и песня -"к нам приехал, к нам приехал поляк из ковеляяяяяя... радной".) в лимузин, по закону о репатрианстве, лимузин должен быть покрыт золотом. Ну я считаю это правильно. Не каждый же день в Польше такое сченьщче. дальше вас повезут в шляхетский замок, потом банкет, массаж, шампанское, ну то уже такое - суета вообщем. И настанет обыденная, рутинная жисть простого поляка из днепропетровска. А! Ещё ж вам положены по закону несколько михулиардов злотых помощи. Ну там обжиться, привыкнуть, вообщем проще говоря влиться в тесную массу днепропетровских и других поляков. Уважаемый Ян, конечно можно обратиться, напоминаю, что по закону о репатриации вам не обязательно обращаться в посольство, вы можете обратиться непосредственно к президенту РП, а так же в сейм РП. И для этого вам необязательно куда-то ехать или идти пешком. Достаточно просто выйти на улицу и показать в небо фотографию "тех лет" и моментально самый секретный космический спутник вас зафиксирует и автоматически запустит спасательную аперацыю. Ну, а там уже дело техники. П.С. И не читайте этот форум, зачем оно вам надо. Вы же великий чловек. П.П.С. кстати, создайте ещё тем двадцать, например на тему - "Где в родовом замке можно припарковать коня и повесить саблю" или "Как подать внёсек на орден за заслуги перед фотографией "ТЕХЛЕТ"". Уверен вам местные юристы вшистко подповедзон. Преклоняю колено и желаю долгого ношения красных штанов. Какого хрена не пройти просто мимо? Ты шо, самый умный думаешь? И не взападло было столько текста писать, писарь? Цитата
vidima Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 хрена Ты шо, самый умный ? взападло У меня когнитивный диссонанс от присутствия в одном ряду слов европеец и выше перечисленых... Цитата
mutant Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 У меня когнитивный диссонанс от присутствия в одном ряду слов европеец и выше перечисленых... А Ви європейські фільми гляньте без перекладу.Навіть польські.Там хватить слів пакручє. Цитата
Європеєц Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 У меня когнитивный диссонанс от присутствия в одном ряду слов европеец и выше перечисленых... чтоб усилить Ваш диссонанс скажу, что у меня высшее филологическое образование и активно преподаю языки )) Цитата
Ligalaiv Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 у меня высшее филологическое образование и активно преподаю языки )) К сожалению высшее образование ума не прибавляет. Воспитанность впитывается с молоком матери и мудрым словом отца. А вас судя по риторике воспитывали в местах с низкой социальной ответственностью. И кликуха у вас соответственная. Європеєц звучит гордо, а выглядит на вашем фоне отвратительно. Цитата
dneprodum Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Хорошая штука интернет...можно спокойно написать глупость (оскорбить, унизить) а тебе за это ничего не будет))) Цитата
Європеєц Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 К сожалению высшее образование ума не прибавляет. Воспитанность впитывается с молоком матери и мудрым словом отца. А вас судя по риторике воспитывали в местах с низкой социальной ответственностью. И кликуха у вас соответственная. Європеєц звучит гордо, а выглядит на вашем фоне отвратительно. на будущее знайте, я еще и послать могу в случае чего!! ))). На счет Вашего, сударь, интеллектуального уровня сделал выводы по Вашему первому посту. Это -вежливый форум. Вы пришли, оскорбили чувства и достоинства автора и после этого смеете что-то вякать о культуре и воспитании? Будьте, пожалуйста, более терпеливы в следующий раз! С уважением! Цитата
Jaciek Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 На самом деле, в интернете очень мало информации про Репатриацию в Польшу. К тому же Репатриация по сути делится на две части: первый случай это Получение Репатриационной Визы про это можно почитать вот тут, это когда приезжаешь из другой страны в Польшу на основании визы и второй случай – Признание Репатриантом про что можно прочитать вот тут, это когда уже находитесь на территории Польши. Цитата