Helenka2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я подавать документы на получение карты побыту по восстановлению семьи, если муж пребывает в Польше 9 месяцев и сам ожидает временную карту побыту. Какую причину нужно указать в заявлении в таком случае? Спасибо Цитата
Yuna Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Ваш муж получает ГК или обычную карту побыта? Если обычную - на воссоединение - нет, но на "иные обстоятельства" - да Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
olefiroff Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я подавать документы на получение карты побыту по восстановлению семьи, если муж пребывает в Польше 9 месяцев и сам ожидает временную карту побыту. Какую причину нужно указать в заявлении в таком случае? Спасибо Так и укажите...мол семья разваливается - дайте побыт для восстановления семьи )). Это шутка естественно, правильно звучит воссоединение семьи и это и есть причина сама по себе. п.с. вот сам пошутил и прикинул что и правда могут семьи развалиться от таких долгих отъездов мужей. Надеюсь это не ваш случай. Цитата
Helenka2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Ваш муж получает ГК или обычную карту побыта? Если обычную - на воссоединение - нет, но на "иные обстоятельства" - да муж подался на обычную. Я прошу прощения, но подскажите пожалуйста "иные обстоятельства" - это вид причины для подачи заявления на получения карты побыту в моем случае? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 муж подался на обычную. Я прошу прощения, но подскажите пожалуйста "иные обстоятельства" - это вид причины для подачи заявления на получения карты побыту в моем случае? "Причины для подачи" - это разделы уставы о понаехавших. Раздел "воссоединение семьи" вам не подходит, но в разделе "иные обстоятельства" есть пункт о присоединении к мигрирующему работнику - это как раз Ваш случай. Собственно, в "иных обстоятельствах" намешано очень много разнообразных причин, почему-то не попавших в другие разделы, потому обычно недостаточно просто написать "иные обстоятельства", нужно еще уточнить. Самый простой вариант - указать номер статьи/части/пункта, под который Вы попадаете. Цитата
Helenka2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 "Причины для подачи" - это разделы уставы о понаехавших. Раздел "воссоединение семьи" вам не подходит, но в разделе "иные обстоятельства" есть пункт о присоединении к мигрирующему работнику - это как раз Ваш случай. Собственно, в "иных обстоятельствах" намешано очень много разнообразных причин, почему-то не попавших в другие разделы, потому обычно недостаточно просто написать "иные обстоятельства", нужно еще уточнить. Самый простой вариант - указать номер статьи/части/пункта, под который Вы попадаете. Спасибо большое! Заявление я должна заполнять сама от своего имени или муж должен подавать от своего имени? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Спасибо большое! Заявление я должна заполнять сама от своего имени или муж должен подавать от своего имени? Во всех случаях, кроме воссоединения семьи, заявление заполняет сам иностранец или родитель/опекун в случае малолетних. То есть, да - в данном случае заполняете Вы лично от своего имени. В случае подачи по почте или через канцелярию - подать может кто угодно (я, например, пол года назад за жену подавал в канцелярию), но Вам потом все равно придется топать в ужонд лично. В случае полноценной подачи - нужно подавать лично, поскольку там сразу откатывают пальцы и проверяют оригиналы документов. Цитата
Helenka2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Спасибо огромное за разъяснение! Если я в разделе С п.1 подпункт 11 укажу целью пребывания является то, что я - жена работающего на территории Польши эмигранта - это будет нормально? Цитата
valerijamed Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Подскажите, какая сейчас должна быть минимальная з/п мужа, чтобы получить карту побыта на жену? Цитата
bybyka Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Подскажите, какая сейчас должна быть минимальная з/п мужа, чтобы получить карту побыта на жену? ЗП нетто должна покрывать квоту 514 зл на члена семьи. Но в некоторых воеводствах требуют, чтобы и оплата за жильё покрывалась, хотя с этим можно спорить. Цитата
valerijamed Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Спасибо огромное за разъяснение! Если я в разделе С п.1 подпункт 11 укажу целью пребывания является то, что я - жена работающего на территории Польши эмигранта - это будет нормально? Добрый день, я подавалась на временную карту 3 дня назад, в разделе С п. 1 я в последней графе указала "Pobyt z mężem" Цитата
alezy Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Подскажите пожалуйста, в такой ситуации : ребёнок приписан к карте временного побыта отца, которая заканчивается. Может ли отец одновременно подавать документы на новую карту для себя и для ребёнка на воссоединение? Цитата
Yuna Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Это больше вопрос в правовой плоскости и не имеет отношения к чисто воссоединению. Если требования для воссоединение удовлетворяются - почему нет? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.