Перейти к содержанию

Helenka2017

Подача Документов На Временную Карту Побыту По Восстановлению Семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста могу ли я подавать документы на получение карты побыту по восстановлению семьи, если муж пребывает в Польше 9 месяцев и сам ожидает временную карту побыту. Какую причину нужно указать в заявлении в таком случае?

Спасибо

Опубликовано

Ваш муж получает ГК или обычную карту побыта?

Если обычную - на воссоединение - нет, но на "иные обстоятельства" - да

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Helenka2017 сказал:
Добрый день!

Подскажите пожалуйста могу ли я подавать документы на получение карты побыту по восстановлению семьи, если муж пребывает в Польше 9 месяцев и сам ожидает временную карту побыту. Какую причину нужно указать в заявлении в таком случае?

Спасибо

Так и укажите...мол семья разваливается - дайте побыт для восстановления семьи )). Это шутка естественно, правильно звучит воссоединение семьи и это и есть причина сама по себе.

п.с. вот сам пошутил и прикинул что и правда могут семьи развалиться от таких долгих отъездов мужей. Надеюсь это не ваш случай.

Опубликовано

Ваш муж получает ГК или обычную карту побыта?

Если обычную - на воссоединение - нет, но на "иные обстоятельства" - да

муж подался на обычную. Я прошу прощения, но подскажите пожалуйста "иные обстоятельства" - это вид причины для подачи заявления на получения карты побыту в моем случае?

• Главные администраторы
Опубликовано
  Helenka2017 сказал:
муж подался на обычную. Я прошу прощения, но подскажите пожалуйста "иные обстоятельства" - это вид причины для подачи заявления на получения карты побыту в моем случае?

"Причины для подачи" - это разделы уставы о понаехавших. Раздел "воссоединение семьи" вам не подходит, но в разделе "иные обстоятельства" есть пункт о присоединении к мигрирующему работнику - это как раз Ваш случай. Собственно, в "иных обстоятельствах" намешано очень много разнообразных причин, почему-то не попавших в другие разделы, потому обычно недостаточно просто написать "иные обстоятельства", нужно еще уточнить. Самый простой вариант - указать номер статьи/части/пункта, под который Вы попадаете.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
"Причины для подачи" - это разделы уставы о понаехавших. Раздел "воссоединение семьи" вам не подходит, но в разделе "иные обстоятельства" есть пункт о присоединении к мигрирующему работнику - это как раз Ваш случай. Собственно, в "иных обстоятельствах" намешано очень много разнообразных причин, почему-то не попавших в другие разделы, потому обычно недостаточно просто написать "иные обстоятельства", нужно еще уточнить. Самый простой вариант - указать номер статьи/части/пункта, под который Вы попадаете.

Спасибо большое!

Заявление я должна заполнять сама от своего имени или муж должен подавать от своего имени?

• Главные администраторы
Опубликовано
  Helenka2017 сказал:
Спасибо большое!

Заявление я должна заполнять сама от своего имени или муж должен подавать от своего имени?

Во всех случаях, кроме воссоединения семьи, заявление заполняет сам иностранец или родитель/опекун в случае малолетних. То есть, да - в данном случае заполняете Вы лично от своего имени. В случае подачи по почте или через канцелярию - подать может кто угодно (я, например, пол года назад за жену подавал в канцелярию), но Вам потом все равно придется топать в ужонд лично. В случае полноценной подачи - нужно подавать лично, поскольку там сразу откатывают пальцы и проверяют оригиналы документов.

Опубликовано

Спасибо огромное за разъяснение! Если я в разделе С п.1 подпункт 11 укажу целью пребывания является то, что я - жена работающего на территории Польши эмигранта - это будет нормально?

Опубликовано
  valerijamed сказал:
Подскажите, какая сейчас должна быть минимальная з/п мужа, чтобы получить карту побыта на жену?

ЗП нетто должна покрывать квоту 514 зл на члена семьи. Но в некоторых воеводствах требуют, чтобы и оплата за жильё покрывалась, хотя с этим можно спорить.

Опубликовано
  Helenka2017 сказал:
Спасибо огромное за разъяснение! Если я в разделе С п.1 подпункт 11 укажу целью пребывания является то, что я - жена работающего на территории Польши эмигранта - это будет нормально?

Добрый день, я подавалась на временную карту 3 дня назад, в разделе С п. 1 я в последней графе указала "Pobyt z mężem"

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, в такой ситуации : ребёнок приписан к карте временного побыта отца, которая заканчивается. Может ли отец одновременно подавать документы на новую карту для себя и для ребёнка на воссоединение?

Опубликовано

Это больше вопрос в правовой плоскости и не имеет отношения к чисто воссоединению.

Если требования для воссоединение удовлетворяются - почему нет?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...