Перейти к содержанию

Yanot

Оформление Покупки Авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Форумчане, подскажите,пожалуйста, как документально оформляется сделка купли-продажи авто?

Присмотрели машину, сегодня общались с хозяином. Говорю:'оформим у нотариуса (ну, по аналогии с Украиной)'.

А он рассказал, что в Польше в этом нет необходимости. И показал распечатанный из инета договор, который мы и он заполним и все. Сделка состоялась)

Это реально так?

Что-то мне посказывает, что это не так(

П.с: в Гугл не посылайте, сейчас почитаю и там.

Всем спасибр!

Хороших выходных!

Опубликовано

> Это реально так?

ЕМНИП да, потом идете и переоформляете на себя авто и платите налог в уженде скарбовом.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Да. И в Украине - тоже.
Видно ми в різних Українах жили.Так собі на вулиці зустрілись,розрахувались,від руки купчу накатали на бланку з тирнету і розбіглись.В якому місці ржати?

Опубликовано
Видно ми в різних Українах жили.Так собі на вулиці зустрілись,розрахувались,від руки купчу накатали на бланку з тирнету і розбіглись.В якому місці ржати?

Я как раз продаю автомобиль свой(Украина), кому написать купчу от руки? :ico_qip_bv: Сделаю даже скидку 200 баксов, за удовольствие посмотреть как новый владелец будет ее оформлять с этой купчей :lol:

Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

• Главные администраторы
Опубликовано
Я как раз продаю автомобиль свой(Украина), кому написать купчу от руки? :ico_qip_bv: Сделаю даже скидку 200 баксов, за удовольствие посмотреть как новый владелец будет ее оформлять с этой купчей :lol:

Я 1-го декабря 2015 года продавал машину в Харькове. Как раз только приняли эти изменения - мы просто пришли в МРЕО, прямо на месте заполнили договор купли-продажи (у них бланки лежали прямо там) и на этом все "переоформление" для меня закончилось. Новый хозяин еще на следующий день за техпаспортом новым приезжал, насколько я знаю. И номерами своими (от предыдущего авто), которые в МРЕО на хранении лежали.

ЗЫ. Ну, естественно, потом еще обменяли деньги на ключи :)

Опубликовано
Я 1-го декабря 2015 года продавал машину в Харькове. Как раз только приняли эти изменения - мы просто пришли в МРЕО, прямо на месте заполнили договор купли-продажи (у них бланки лежали прямо там) и на этом все "переоформление" для меня закончилось. Новый хозяин еще на следующий день за техпаспортом новым приезжал, насколько я знаю. И номерами своими (от предыдущего авто), которые в МРЕО на хранении лежали.

ЗЫ. Ну, естественно, потом еще обменяли деньги на ключи :)

Ви уважно тему читайте спочатку.ТС переживає,чи сдєлка в полі дійсна в Польщі.А похід в МРЕО чи до нотаріуса зовсім не в полі.Але дякую,поржав. :icon_thumbs_up:

• Главные администраторы
Опубликовано
Ви уважно тему читайте спочатку.ТС переживає,чи сдєлка в полі дійсна в Польщі.А похід в МРЕО чи до нотаріуса зовсім не в полі.Але дякую,поржав. :icon_thumbs_up:

По теме - я уже ответил выше, возможно Вы этого не заметили, так как правильный ответ содержал всего две буквы. Хотя, Вы же его цитировали - можно было бы и прочитать сообщение целиком. Но Вы и Ваш коллега по соседней теме с легализацией определенных категорий граждан почему-то усомнились, что в Украине ситуация точно такая же.

Потому я и написал, что, во-первых, в Украине тоже достаточно договора купли-продажи для перерегистрации авто, нотариус не нужен. А во-вторых, что я сам лично таким образом продал машину в Украине и при мне покупатель перерегистрировал ее, потому знаю, о чем пишу.

Опубликовано
По теме - я уже ответил выше, возможно Вы этого не заметили, так как правильный ответ содержал всего две буквы. Хотя, Вы же его цитировали - можно было бы и прочитать сообщение целиком. Но Вы и Ваш коллега по соседней теме с легализацией определенных категорий граждан почему-то усомнились, что в Украине ситуация точно такая же.

Потому я и написал, что, во-первых, в Украине тоже достаточно договора купли-продажи для перерегистрации авто, нотариус не нужен. А во-вторых, что я сам лично таким образом продал машину в Украине и при мне покупатель перерегистрировал ее, потому знаю, о чем пишу.

МРЕО офіційна державна установа.Підпишіть на Україні договір в полі і зареєструйте на себе автомобіль.До вище запропонованої суми добавлю від себе хороший кабак.Ви ніколи не признаєте своїх помилок.Не можу написати точного слова,забанять.І при чому тут тема від сексменшинств в цій темі?

• Главные администраторы
Опубликовано
МРЕО офіційна державна установа.Підпишіть на Україні договір в полі і зареєструйте на себе автомобіль.До вище запропонованої суми добавлю від себе хороший кабак.Ви ніколи не признаєте своїх помилок.Не можу написати точного слова,забанять.І при чому тут тема від сексменшинств в цій темі?

Да, МРЕО - официальное госучреждение и потому должно подчиняться законам Украины. По закону - достаточно договора купли-продажи. Если не хотите подписывать его прямо в МРЕО, можете подписать где угодно. Вам имеют право отказать в переоформлении только в случае неполных данных, указанных в договоре. Потому рекомендуют брать продавца и тащить его в МРЕО. Но, опять же, без нотариуса и всяких комиссионок. Ну и не забывайте, что там сидят люди, которые привыкли зарабатывать на незнании законов. Потому из Вас попытаются вытянуть все что получится - и прогнать переоформление через комиссионку, и еще за что-нибудь сбить денег - например, за необязательную оценку.

Там другой нюанс есть - сделки больше 50К грн только по безналу, но это тоже вопрос решаемый. И, в любом случае, по этому вопросу не МРЕО волноваться должно, а налоговая (а точнее, финмониторинг).

И да - я не затем продавал двухлетнюю машину в Украине, чтобы теперь покупать там какую-то другую :) Потому, на роль покупателя придется искать кого-то другого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...