Перейти к содержанию

classik007

Могу Ли Я Требовать Документы В Уженде Если Мой Брат Получил Недавно Гражданство.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте . Помогите разобраться. Мой родной брат получил гражданство по происхождению , но у нас проблема , у брата в свидетельстве мама указана полька, а в моем свидетельстве украинка. Я тоже хочу податься на сталый побыт, но незнаю не скажут ли ужендники почему у меня мама указана украинка а у брата полька. И примут ли мои доки вообще? И еще вопрос, имеет ли право мой адвокат пойти в уженд и взять документы брата для моей подачи на сталый побыт. Смогу ли я вообще доказать ужендникам ,что это действительно мой брат? Проблема в том что брат не хочет помагать мне получить его документы и вообще идти в Уженд . А у меня в свидетельстве ошибка, указано мать украинка. Что скажете есть какие то у меня шансы зацепиться за брата без его согласия?

Опубликовано
  classik007 сказал:
Здравствуйте . Помогите разобраться. Мой родной брат получил гражданство по происхождению , но у нас проблема , у брата в свидетельстве мама указана полька, а в моем свидетельстве украинка. Я тоже хочу податься на сталый побыт, но незнаю не скажут ли ужендники почему у меня мама указана украинка а у брата полька. И примут ли мои доки вообще? И еще вопрос, имеет ли право мой адвокат пойти в уженд и взять документы брата для моей подачи на сталый побыт. Смогу ли я вообще доказать ужендникам ,что это действительно мой брат? Проблема в том что брат не хочет помагать мне получить его документы и вообще идти в Уженд . А у меня в свидетельстве ошибка, указано мать украинка. Что скажете есть какие то у меня шансы зацепиться за брата без его согласия?

На Вашем месте я бы получил дубликат своего СОР без национальности и выписку из реестра СОР мамы с указанием национальноси и подал их а не оригинал своего СОР. Еще получить сталый побыт можно после отказа через суд основываясь на принципе равенства (уже были подобные прецеденты ). Но это долго и нудно.

Опубликовано
  classik007 сказал:

Тяжко зрозуміти чим свідотсво брата Вам може допомогти.Хватить свідотства мами,діда,баби.

Опубликовано
  mutant сказал:
Тяжко зрозуміти чим свідотсво брата Вам може допомогти.Хватить свідотства мами,діда,баби.

Поскольку брат уже получил гражданство по корням то принцип равенства, есть соответсвующая статья в польском законодательстве, может помочь в суде.

Опубликовано
  vidima сказал:
Поскольку брат уже получил гражданство по корням то принцип равенства, есть соответсвующая статья в польском законодательстве, может помочь в суде.

Не знав.Хитро закручено.

Опубликовано
  classik007 сказал:
Всем спасибо за ответы, Модератора прошу удалить эту тему.

Форум это не личное бюро вопросов-ответов, ответы на ваши вопросы могут пригодится кому-то еще. Кроме того, правилом хорошего тона является при получении советов описать потом, как советы были использованы и какой был результат.

Опубликовано
  Tiberius сказал:
Форум это не личное бюро вопросов-ответов, ответы на ваши вопросы могут пригодится кому-то еще. Кроме того, правилом хорошего тона является при получении советов описать потом, как советы были использованы и какой был результат.

ТС пишет: Могу Ли Я Требовать Документы, поэтому о правилах хорошего тона тут речи не идёт :)

Опубликовано
  vidima сказал:
На Вашем месте я бы получил дубликат своего СОР без национальности и выписку из реестра СОР мамы с указанием национальноси и подал их а не оригинал своего СОР. Еще получить сталый побыт можно после отказа через суд основываясь на принципе равенства (уже были подобные прецеденты ). Но это долго и нудно.

А как она докажет в Уженде что она его сестра,если брат против? И вообще почему в Польше так спокойно раздают документы с Уженда чужим людям, без согласия брата? так можно нанять юриста и пойти взять любой документ на любую особу выходит? И что делать брату чтобы сестра не падала ему на хвост, а решала сама такие дела? (видимо она ему насолила в жизни много ,а теперь вспомнила о нем)

Опубликовано

По просьбе Tiberius продолжаю тему. Ошибаетесь Wroclawek сходила в Уженд со своим Юристом, и нам нашли дело брата с документами, теперь ему вышлют письмо с Уженда, чтобы он явился в назначенное время в Уженд и подтвердил что я его сестра. Но думаю если даже брат не захочет подтверждать, справимся сами без него. Ведь все нашли уже. Единственное незнаю как в Уженде отнесуться к моему свидетельству о рождении , ведь там моя мама указана украинка. Возможно будет достаточно свидетельство брата?или мне все таки нужны свои документы для Сталого Побыта? Да еще забыла сказать, брат получил гражданство по своему св-ву о рождении где мама указана полька. Однако наша мама потеряла свое св-во уже давно, а в Загсе маме дали св-во без национальности, современные бланки имеют прочерк в национальности. Думаю мой Юрист поможет все решить со свидельством брата ,где указана мама полька.

Опубликовано

Что-ж у вас за такие отношения с братом, что он не захочет сказать "Да это моя сестра/мой брат"?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  classik007 сказал:
Однако наша мама потеряла свое св-во уже давно, а в Загсе маме дали св-во без национальности, современные бланки имеют прочерк в национальности. Думаю мой Юрист поможет все решить со свидельством брата ,где указана мама полька.

Вы как то невнимательно читаете... Я жеж писал выше что себе берете дубликат СОР - там прочерк в национальности, а для мамы "витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян"

там то и есть национальность...

Опубликовано
  classik007 сказал:
По просьбе Tiberius продолжаю тему. Ошибаетесь Wroclawek сходила в Уженд со своим Юристом, и нам нашли дело брата с документами, теперь ему вышлют письмо с Уженда, чтобы он явился в назначенное время в Уженд и подтвердил что я его сестра. Но думаю если даже брат не захочет подтверждать, справимся сами без него. Ведь все нашли уже. Единственное незнаю как в Уженде отнесуться к моему свидетельству о рождении , ведь там моя мама указана украинка. Возможно будет достаточно свидетельство брата?или мне все таки нужны свои документы для Сталого Побыта? Да еще забыла сказать, брат получил гражданство по своему св-ву о рождении где мама указана полька. Однако наша мама потеряла свое св-во уже давно, а в Загсе маме дали св-во без национальности, современные бланки имеют прочерк в национальности. Думаю мой Юрист поможет все решить со свидельством брата ,где указана мама полька.

Не верю! (Це)

Опубликовано
  FRANCESCO сказал:
Не верю! (Це)

Да ладно Вам не верить :lol:

Кого же ещё наё@бывать, кроме родни, чужие могут и по наглой морде дать, да так, шо губы склеятся и никакой заграницы не захочется...

Опубликовано
  FRANCESCO сказал:
Не верю! (Це)

Правильно не верите. Если взять вытяг, то национальность обычно пишут. Печатают его ныне на листочке А4, а не на бланке. В консульстве всех устроило. Недавно себе делала.

Опубликовано
  Ligalaiv сказал:
Да ладно Вам не верить :lol:

Кого же ещё наё@бывать, кроме родни, чужие могут и по наглой морде дать, да так, шо губы склеятся и никакой заграницы не захочется...

Це точно ,коли родичі просять позичити грошей то треба дати стільки скільки не шкода втратити.

Опубликовано
  SunnyS сказал:
Печатают его ныне на листочке А4, а не на бланке. В консульстве всех устроило. Недавно себе делала.

Думаю от ЗАГСа зависит... Мне не далее как месяц назад на бланке сделали.

З.Ы.

Забавно что в отличие от СОР стоящего смешную сумму в 50 копеек, вытяг стоит около 80 грн.

Опубликовано
  SunnyS сказал:
Правильно не верите. Если взять вытяг, то национальность обычно пишут. Печатают его ныне на листочке А4, а не на бланке. В консульстве всех устроило. Недавно себе делала.

Продолжаю тему. Мой Юрист был со мной в Уженде, и я написала заявку что моим делом будет заниматься Юрист и собирать доказательства в архиве Уженда по делу брата. Также я подала внесек ,но документы брата еще не приложили. Юрист этим займется ,он хочет достать единственный документ из архива (СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ БРАТА советского образца , которое он подавал когда получал Сталый Побыт в 2013 году.В свидетельстве брата и указана национальность нашей мамы.Поэтому он мне сказал что не нужно ничего больше. Только это св-во брата. Но чтобы доказать что мы брат и сестра . наверно в Уженде все таки потребуют мое СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, но там ИМЕНА РОДИТЕЛЕЙ СОВПАДАЮТ а вот национальность мамы нет указана украинка, у брата полька. Но мой Юрист меня успокоил что на мое свидетельство в Уженде только посмотрят и сверят имена родителей совпадают ли с родителями брата и все.. Говорит что на национальность смотреть не будут в моем свидетельстве, так как брат уже получил по происхождению сталый в 2013 и потом гражданство. Буду надеяться что не докапаються в Уженде к графе почему мама украинка у меня, а у брата -полька.)))Да и я уже готовлюсь к собеседованию на Сталый Побыт.)) Брат злой конечно , что я воспользовалась его документами через Юриста.. Но что поделать такова жизнь.

Опубликовано
  classik007 сказал:
он хочет достать единственный документ из архива (СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ БРАТА советского образца , которое он подавал когда получал Сталый Побыт в 2013 году.

Интересно, а в каком архиве можно "достать" свидетельство о рождении чужого человека (неважно какого образца)?

Опубликовано
  Tork сказал:
Интересно, а в каком архиве можно "достать" свидетельство о рождении чужого человека (неважно какого образца)?

Чужого человека невозможно, так как Юрист проверил мое св-во о рождении и сверил родителей, я родственница близкая. А в каком архиве, ну он будет искать здесь на месте где подавался брат на Сталый Побыт.

Опубликовано
  classik007 сказал:
Чужого человека невозможно, так как Юрист проверил мое св-во о рождении и сверил родителей, я родственница близкая. А в каком архиве, ну он будет искать здесь на месте где подавался брат на Сталый Побыт.

Я искренне желаю Вам удачи... Однако, считаю, что в "архиве" Вас ждет разочарование.

Хорошо, если "Юристу" Вы платите по результату работы.

Опубликовано
  Tork сказал:
Я искренне желаю Вам удачи... Однако, считаю, что в "архиве" Вас ждет разочарование.

Хорошо, если "Юристу" Вы платите по результату работы.

А какое может быть разочарование в архиве? Юрист уже тянет с нас очень большие деньги. Но уверяет что все будет хорошо. Сказал чтобы готовилась к собеседованию, будет стандартный список вопросов.

Опубликовано
  classik007 сказал:
А какое может быть разочарование в архиве? Юрист уже тянет с нас очень большие деньги. Но уверяет что все будет хорошо. Сказал чтобы готовилась к собеседованию, будет стандартный список вопросов.

На сколько мне известно, ужонд может предоставить документы, только тому, кто запрашивает СВОЕ дело. А есть ли возможность получить свидетельство брата или дубликат его свидетельства?

Опубликовано

А ещё лучше и легче, запросить документы мамы, ее свидетельство о рождении. В нем наверняка должно быть указано, что один из родителей поляк., Так же могут подойти другие доки СССР, в которых указанием мамина национальность.

Опубликовано
  bybyka сказал:
На сколько мне известно, ужонд может предоставить документы, только тому, кто запрашивает СВОЕ дело. А есть ли возможность получить свидетельство брата или дубликат его свидетельства?

В том то и дело что Юрист имеет полное право взять любую выписку из архива или одпис по документам брата, там есть все и децизия брата от чего и почему он получил Сталый Побыт. Вот закон даже есть Zgodnie z treścią art. 45 ustawy Prawo o aktach stanu cywilnego - Odpis aktu stanu cywilnego i zaświadczenie o zamieszczonych lub niezamieszczonych w rejestrze stanu cywilnego danych dotyczących wskazanej osoby wydaje się osobie, której akt dotyczy, lub jej małżonkowi, wstępnemu, zstępnemu, rodzeństwu, przedstawicielowi ustawowemu, opiekunowi, osobie, która wykaże w tym interes prawny, sądowi, prokuratorowi, organizacjom społecznym, jeżeli jest to zgodne z ich celem statutowym i przemawia za tym interes społeczny, oraz organom administracji publicznej, jeżeli jest to konieczne do realizacji ich ustawowych zadań.

Teoretycznie zatem, siostra jest uprawniona do wystąpienia o odpis aktu urodzenia

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...