Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

classik007

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о classik007

  • Звание
    Дебютант
  1. В том то и дело , что я не могу взять выписку из реестра в РАГСЕ , потому что брат купил себе свид-во о рождении 5 лет назад, где мама указана полька. На самом деле наша мама украинка. Просто я хочу упасть ему на хвост. А брат злой что я могу ему все испортить.
  2. Мне кажеться Юрист еще хочет взять из архива (копию Децизии ) брата , что он подавался на основании польского происхождения, вот там то и написано что наша мама полька и имя мамы есть..Ну а что это моя мама я доказываю своим свидетельством о рождении, надеюсь что инспектор не будет уже обращать внимание на то что у меня мама записана украинка. Ведь брат уже прошел все проверки и получил гражданство. Поэтому думаю этот нюанс с моим СОР они не заметят и дадут мне тоже позитив. Или все таки могут быть еще проблемы с этим? Я сейчас полностью доверилась Юристу, он обещает добро.
  3. В том то и дело что Юрист имеет полное право взять любую выписку из архива или одпис по документам брата, там есть все и децизия брата от чего и почему он получил Сталый Побыт. Вот закон даже есть Zgodnie z treścią art. 45 ustawy Prawo o aktach stanu cywilnego - Odpis aktu stanu cywilnego i zaświadczenie o zamieszczonych lub niezamieszczonych w rejestrze stanu cywilnego danych dotyczących wskazanej osoby wydaje się osobie, której akt dotyczy, lub jej małżonkowi, wstępnemu, zstępnemu, rodzeństwu, przedstawicielowi ustawowemu, opiekunowi, osobie, która wykaże w tym interes prawny, sądowi, prokuratorowi, organizacjom społecznym, jeżeli jest to zgodne z ich celem statutowym i przemawia za tym interes społeczny, oraz organom administracji publicznej, jeżeli jest to konieczne do realizacji ich ustawowych zadań. Teoretycznie zatem, siostra jest uprawniona do wystąpienia o odpis aktu urodzenia
  4. А какое может быть разочарование в архиве? Юрист уже тянет с нас очень большие деньги. Но уверяет что все будет хорошо. Сказал чтобы готовилась к собеседованию, будет стандартный список вопросов.
  5. Чужого человека невозможно, так как Юрист проверил мое св-во о рождении и сверил родителей, я родственница близкая. А в каком архиве, ну он будет искать здесь на месте где подавался брат на Сталый Побыт.
  6. Продолжаю тему. Мой Юрист был со мной в Уженде, и я написала заявку что моим делом будет заниматься Юрист и собирать доказательства в архиве Уженда по делу брата. Также я подала внесек ,но документы брата еще не приложили. Юрист этим займется ,он хочет достать единственный документ из архива (СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ БРАТА советского образца , которое он подавал когда получал Сталый Побыт в 2013 году.В свидетельстве брата и указана национальность нашей мамы.Поэтому он мне сказал что не нужно ничего больше. Только это св-во брата. Но чтобы доказать что мы брат и сестра . наверно в Уженде все таки потребуют мое СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, но там ИМЕНА РОДИТЕЛЕЙ СОВПАДАЮТ а вот национальность мамы нет указана украинка, у брата полька. Но мой Юрист меня успокоил что на мое свидетельство в Уженде только посмотрят и сверят имена родителей совпадают ли с родителями брата и все.. Говорит что на национальность смотреть не будут в моем свидетельстве, так как брат уже получил по происхождению сталый в 2013 и потом гражданство. Буду надеяться что не докапаються в Уженде к графе почему мама украинка у меня, а у брата -полька.)))Да и я уже готовлюсь к собеседованию на Сталый Побыт.)) Брат злой конечно , что я воспользовалась его документами через Юриста.. Но что поделать такова жизнь.
  7. По просьбе Tiberius продолжаю тему. Ошибаетесь Wroclawek сходила в Уженд со своим Юристом, и нам нашли дело брата с документами, теперь ему вышлют письмо с Уженда, чтобы он явился в назначенное время в Уженд и подтвердил что я его сестра. Но думаю если даже брат не захочет подтверждать, справимся сами без него. Ведь все нашли уже. Единственное незнаю как в Уженде отнесуться к моему свидетельству о рождении , ведь там моя мама указана украинка. Возможно будет достаточно свидетельство брата?или мне все таки нужны свои документы для Сталого Побыта? Да еще забыла сказать, брат получил гражданство по своему св-ву о рождении где мама указана полька. Однако наша мама потеряла свое св-во уже давно, а в Загсе маме дали св-во без национальности, современные бланки имеют прочерк в национальности. Думаю мой Юрист поможет все решить со свидельством брата ,где указана мама полька.
  8. Здравствуйте . Помогите разобраться. Мой родной брат получил гражданство по происхождению , но у нас проблема , у брата в свидетельстве мама указана полька, а в моем свидетельстве украинка. Я тоже хочу податься на сталый побыт, но незнаю не скажут ли ужендники почему у меня мама указана украинка а у брата полька. И примут ли мои доки вообще? И еще вопрос, имеет ли право мой адвокат пойти в уженд и взять документы брата для моей подачи на сталый побыт. Смогу ли я вообще доказать ужендникам ,что это действительно мой брат? Проблема в том что брат не хочет помагать мне получить его документы и вообще идти в Уженд . А у меня в свидетельстве ошибка, указано мать украинка. Что скажете есть какие то у меня шансы зацепиться за брата без его согласия?
×
×
  • Создать...