Перейти к содержанию

rolkarz

Получить Единоразовый Платеж За Экспорт Услуг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, такой вопрос. Супруга имеет КЧП без права на работу (на основании моей КЧП). Супруга оказала единоразовую маркетинговую услугу знакомым в Германии и те хотят оплатить ее банковским переводом в евро. Сумма около 800 евро, перевод будет от юридического лица. Как с минимальными финансовыми потерями получить тут в Польше евро на руки? У супруги официальных доходов в Польше нет, декларацию подаем совместную.

Слышал, что при минимальном годовом доходе до какой-то суммы, налог не взимается. Теоретически супруга может открыть евровый счет в банке и получить на него евро. Насколько такая схема рабочая при условии пребывания в Польше на основании КЧП без права работы? Какие налоги необходимо будет заплатить с такой суммы? Спасибо ответившим!

Опубликовано
Супруга имеет КЧП без права на работу (на основании моей КЧП). Супруга оказала единоразовую маркетинговую услугу знакомым в Германии и те хотят оплатить ее банковским переводом в евро.

Без права работы она не имеет права оказывать услуги. Я сильно подозреваю, что вы влетите на штрафы как минимум. Единственное, что если она оказала услуги в году когда она не была налоговым резидентом Польши, тогда да, можно получить. Но и то, я бы лучше получал на украинский счет.

• Главные администраторы
Опубликовано
Без права работы она не имеет права оказывать услуги. Я сильно подозреваю, что вы влетите на штрафы как минимум. Единственное, что если она оказала услуги в году когда она не была налоговым резидентом Польши, тогда да, можно получить. Но и то, я бы лучше получал на украинский счет.

От юрлица? На валютный счет физлица в Украине? Оплату за услуги? Да Вы экстремал.

Опубликовано

Заведите себе счет в Revolut, пускай вам фирма там перекинет. Оттуда выведете на счет.

Ну или тот-же Payoneer

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Заведите себе счет в Revolut, пускай вам фирма там перекинет. Оттуда выведете на счет.

Ну или тот-же Payoneer

Проблема в том, что юр.лица не будут этим заниматься. Так как для этого им нужно:

1. Завести самим аккаунт в этой системе

2. Пополнить этот аккаунт со своего счета

3. Сделать перевод в этой системе

К сожалению, ни одна из этих систем не позволяет сделать прямой банковский перевод сразу получателю. Проблемы две:

1. В Description нужно указывать внутренний ID получателя (вместо реальной причины платежа, номера договора, даты и т.п.)

2. Переводить может только собственник (должны совпадать ФИО отправителя и получателя).

Опубликовано

Payoneer - там если не ошибаюсь вообще не надо фирме регистрироваться, но вам надо будет зарегатьтся и прикрепить договор/акт по которому вам заплатят.

А вот revolut - ну там фирме надо будет да, в примечании писать свой ID

Хотя фирма запросто это может списать на "конвертация валюты"

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Проблема в том, что юр.лица не будут этим заниматься. Так как для этого им нужно:

1. Завести самим аккаунт в этой системе

2. Пополнить этот аккаунт со своего счета

3. Сделать перевод в этой системе

К сожалению, ни одна из этих систем не позволяет сделать прямой банковский перевод сразу получателю. Проблемы две:

1. В Description нужно указывать внутренний ID получателя (вместо реальной причины платежа, номера договора, даты и т.п.)

2. Переводить может только собственник (должны совпадать ФИО отправителя и получателя).

Payoneer, во-первых, не подразумевает регистрации для пополнения карты. А во-вторых, пополнение может быть сделано кем угодно. В том числе, юрлицом. Была бы карта.

Я, конечно, Payoneer-ом давно уже не пользуюсь, но года полтора назад оплачивал с фирмы услуги фрилансера на пионер - ни одной проблемы не возникло. Мне в свое время тоже на пионер раз или два оплачивали услуги.

Опубликовано

Спасибо всем принявшим участие в дискуссии! Т.е. оптимальный вариант - открыть евровый Payoneer и на него принять оплату? И забить на налоги? Официального пути нет?

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо всем принявшим участие в дискуссии! Т.е. оптимальный вариант - открыть евровый Payoneer и на него принять оплату? И забить на налоги? Официального пути нет?

Официальным путем надо было идти ДО выполнения работы, а не после нее :)

ЗЫ. Евровый Payoneer - это оксюморон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...