Перейти к содержанию

gasjka

Есть Шанс Иммигрировать В Канаду, Если Ты Не Айти Специалист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для статистики расскажите пожалуйста как попали в Канаду, что за компания дала вам LMIA, сколько это времени заняло, в каком году и т.д.

Да всё стандартно в общем-то: решили с женой поехать работать за границу. Канада по ряду факторов была абсолютным приоритетом номер один, все остальные страны рассматривались не очень активно, но рассматривались. В мае 2014 года я начал рассылать резюме по сайтам и по профильным компаниям напрямую. В июне начали отвечать работодатели - Германия, Штаты и Канада. Я начал активную переписку с канадцами, поддерживая слабый контакт с другими по телефону и мейлам. Все звали на интервью, но от немцев и американцев я вежливо морозился, а с канадцами договорился на август. В июле они разместили рекламу под меня для ЛМИА и начали процесс подготовки. В августе слетал на несколько дней на интервью и они меня утвердили. Так как wage заявили большой и позиция серьезная, то прошло все достаточно гладко.

В ноябре 2014 мы переехали, а сегодня я отправил паспорта на вклейку иммиграционных виз.

Итого весь процесс от отправки первого резюме (которое в результате и сработало :) ) до приезда: май-ноябрь 2014

Опубликовано
Для статистики расскажите пожалуйста как попали в Канаду, что за компания дала вам LMIA, сколько это времени заняло, в каком году и т.д.

В Канаде до этого не был, относительно немеленькая международная компания с головным офисом в Штатах, собеседовался удалённо, начал в декабре 2013, офер получил весной 2014, оформление LMIA заняло 8 месяцев (потому что нанятые адвокаты - кретины), переехал в Канаду весной 2015, сразу же подался по EE, залэндился в самом начале 2016ого.

Опубликовано
В Канаде до этого не был, относительно немеленькая международная компания с головным офисом в Штатах, собеседовался удалённо, начал в декабре 2013, офер получил весной 2014, оформление LMIA заняло 8 месяцев (потому что нанятые адвокаты - кретины), переехал в Канаду весной 2015, сразу же подался по EE, залэндился в самом начале 2016ого.

Да всё стандартно в общем-то: решили с женой поехать работать за границу. Канада по ряду факторов была абсолютным приоритетом номер один, все остальные страны рассматривались не очень активно, но рассматривались. В мае 2014 года я начал рассылать резюме по сайтам и по профильным компаниям напрямую. В июне начали отвечать работодатели - Германия, Штаты и Канада. Я начал активную переписку с канадцами, поддерживая слабый контакт с другими по телефону и мейлам. Все звали на интервью, но от немцев и американцев я вежливо морозился, а с канадцами договорился на август. В июле они разместили рекламу под меня для ЛМИА и начали процесс подготовки. В августе слетал на несколько дней на интервью и они меня утвердили. Так как wage заявили большой и позиция серьезная, то прошло все достаточно гладко.

В ноябре 2014 мы переехали, а сегодня я отправил паспорта на вклейку иммиграционных виз.

Итого весь процесс от отправки первого резюме (которое в результате и сработало :) ) до приезда: май-ноябрь 2014

А на какие позиции вас взяли? IT?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
А на какие позиции вас взяли? IT?

Нет, был бы я IT - это был бы оффтоп в этой теме ;) Я в химической отрасли.

Не то чтобы таких вообще нет. Я всё еще есть :) . Правда я далеко не айтишник, а вполне себе технический специалист уровня старшего менеджера, и приехал два года назад, когда и Express Entry еще не было. Но факт - работодателя я нашел из Украины методом холодной рассылки в профильные компании (даже в те, у которых не было активных постов о найме), и ждал он меня 2 месяца до визита на интервью и три после. И ЛМИА мне делал. Всякое бывает в этой жизни...

Но это однозначно исключение, а не правило.

З.Ы. Надо две темы склеить. Про поиск работы и эту - и тут и там очень похоже выходит.

Опубликовано

Как обычно кто то не договаривает детали, кто то не заурядный специалист в свой отрасли, кто просто узкоспециализированный специалист, у кого то был опыт в дочерней компании, кто то заехал в глухомань куда местного не загонишь, кто то работает за смешные деньги и так далее.

Да, приезжают по LMIA,

но говорить о каких то существенных цифрах не приходится, статистика не позволяет.

Так даже еще до 2016 года, по LMIA заезжало в год до 25,000 (по нокам ведущим к PR),

при общем количестве работников в стране свыше 18 миллионов.

Да 0,13% лучше чем ничего, но вероятность ничтожна мала....

Опубликовано
Тогда ищите работу на джоббанке. Иммиграция по рабочей визе - это намного дешевле, по идее быстрее, сразу получите опыт работы, будете знать что едете на конкретное место, стабильный доход. Тем более если у вас образование полученное в США.

Спасибо за поддержку и понимание. Для нас это был бы наилучший вариант - получение рабочей визы со всеми вытекающими. Мой NOC мягко скажем не очень по статистике актуален, но есть маленький шанс. Руки иногда конечно опускаются, но знание того, что у кого то такой вариант прошел и получился, вдохновляет.

Сanada

05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5

WES: Bachelor

ЕЕ CRS: 387

Опубликовано
План нормальный, но есть несколько существенных замечаний:

4. Про Онтарио забудьте, их провинциалка перегружена...

Добрый день, Вы говорите перегружена, подскажите пожалуйста, какие провинции сейчас не так загружены как провинциалка Онтарио?

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день, Вы говорите перегружена, подскажите пожалуйста, какие провинции сейчас не так загружены как провинциалка Онтарио?

Спасибо.

Все провинции, кроме Онтарио, Альберты и Британской Колумбии, куда стремится большинство иммигрантов.

Например, Манитоба. Никогда не слышал чтобы как в Онтарио, закрывали программу на полгода и дольше и допускали чудовищный бэклог заявок от внутренних аппликантов.

Russia is a terrorist state!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...