Перейти к содержанию

Helency

Как Не Потерять Гринку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Я выиграл в лотерею гринку (сейчас буду проходить собеседование на ее получение). Вопрос в том, что я сейчас учусь в Канаде. И буду учиться еще 2 года. Бросать универ не хочется. Как быть, чтобы и доучиться и не потерять гринку?

Спасибо

Опубликовано
Добрый день,

Я выиграл в лотерею гринку (сейчас буду проходить собеседование на ее получение). Вопрос в том, что я сейчас учусь в Канаде. И буду учиться еще 2 года. Бросать универ не хочется. Как быть, чтобы и доучиться и не потерять гринку?

Спасибо

А в чем проблема? У вас ее кто-то уже собрался в будущем отнять?

Учитесь себе, никто же не запрещает. Тем более в Канаде, пара часов и въехал на выходные потусоваться в США.

Опубликовано
А в чем проблема? У вас ее кто-то уже собрался в будущем отнять?

Учитесь себе, никто же не запрещает. Тем более в Канаде, пара часов и въехал на выходные потусоваться в США.

Чем так отвечать, то лучше не отвечать вообще.

Проблема действительно есть. Вы (Helency) можете появляться в США на день-два чтобы "сбивать" отсутствие в течение 6 месяцев если ставите целью получение гражданства США через 5 лет. На границе причина "доучиваюсь в Канаде" будет более чем достаточна. Но в будущем, примерно через 2-3 года, пограничники начнут задавать вам вопрос, действительно ли вы собираетесь жить в США и могут или предложить отказаться от грин-карты, или даже забрать её. Есть смысл уже сейчас планировать, что именно вы хотите делать и где жить по окончанию университета.

Опубликовано
Добрый день,

Спасибо

Какого гражданства будете ?

Какой вид обучения - дневной ? Full time ?

В Вашей ситуации искать какие-то левые пути решения вопроса – ошибочно.

Ваша цель участия в DV программе – получить статус постоянного жителя США ?

Так вот сначала получаем статус LPR – живем в США – параллельно изучаем 9 FAM 42.22, и особенно N1.12 Lawful Permanent Resident (LPR) Students Studying Abroad -

- спокойно продолжаем учебу в своем универе.

Главное – строго соблюдать правило отсутствия вне США менее 1 года и категорически точно соблюсти требуемые условия, изложенные в этом N1.12.

В противном случае Вы потеряете статус LPR.

----------------

Вдогонку : <noindex>https://cliniclegal.org/sites/default/files....22%20Notes.pdf</noindex>

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

Что конкретно вас не устраивает в Канаде, зачем вам вообще нужна та Америка? Канада в тысячу раз лучше. Но если вы все-таки хотите, вопреки здравому смыслу, переехать в Америку, то переезжайте сразу же, за 2 года жизнь там уже наладится, нет никакого смысла тянуть резину.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Что конкретно вас не устраивает в Канаде, зачем вам вообще нужна та Америка? Канада в тысячу раз лучше.

С вводом ObamaCare, да и даже без него но с адекватными страховками и низкими налогами, Канада потеряла последний козырь в виде условно бесплатной медицины. Курс доллара 1,35 ещё больше огорчает. В соседнем New York через 2 недели минималка будет USD $11, что на канадские CAD в пересчёте почти $15.

Опубликовано

Большое спасибо за такое количество ответов.

В Канаде устраивает совершенно все. Но есть одно "но", в Канаде я всего лишь по студ визе (пока). А грин карта уже выиграна и получена.Если бы на руках сейчас была и гринка и ПР (канадский), то остался бы в Канаде ( у меня родители тут). Но ПР пока нет и не известно как все сложится, получу ли... Мне осталось доучиться в Канаде 1,5 года. Вьехать в Штат должен до июля.Не хочется бросать универ. Хотел бы его закончить. Но вот как протянуть год вне штатов и чтобы не потерять гринку? В идеале хочу сохранить гринку до получения ПР в Канаде (как запасной вариант)

Опубликовано
Большое спасибо за такое количество ответов.

В Канаде устраивает совершенно все. Но есть одно "но", в Канаде я всего лишь по студ визе (пока). А грин карта уже выиграна и получена.Если бы на руках сейчас была и гринка и ПР (канадский), то остался бы в Канаде ( у меня родители тут). Но ПР пока нет и не известно как все сложится, получу ли... Мне осталось доучиться в Канаде 1,5 года. Вьехать в Штат должен до июля.Не хочется бросать универ. Хотел бы его закончить. Но вот как протянуть год вне штатов и чтобы не потерять гринку? В идеале хочу сохранить гринку до получения ПР в Канаде (как запасной вариант)

Повторюсь еще раз.

Ваша проблема не стоит и выеденного яйца. Никто вашу гринку и не собирается и не будет отбирать. Заканчивание учебы - совершенно обычная и уважительная причина отсутствия и на один, и даже на несколько лет. Но если боитесь чего-то, то теперь, после полученной гринки, вы можете периодически появляться в США на выходные (не очень понятно, кто от вас требует въезда до июля и зачем, если вы уже получили гринкарту). Или можете даже оформить реентри пермит, если уж совсем ужас-ужас.

Мне кажется, вы просто начитались неизвестных страшилок в Интернете.

Опубликовано
Повторюсь еще раз.

Ваша проблема не стоит и выеденного яйца. Никто вашу гринку и не собирается и не будет отбирать. Заканчивание учебы - совершенно обычная и уважительная причина отсутствия и на один, и даже на несколько лет. Но если боитесь чего-то, то теперь, после полученной гринки, вы можете периодически появляться в США на выходные (не очень понятно, кто от вас требует въезда до июля и зачем, если вы уже получили гринкарту). Или можете даже оформить реентри пермит, если уж совсем ужас-ужас.

Мне кажется, вы просто начитались неизвестных страшилок в Интернете.

Гринка выдается следующим образом: ставится в паспорт виза DV1, а сама гринка высылается на американский адрес, который показывали при оформлении гринки. Так вот в паспорте стоит дата, до которой надо въехать в страну ( в нашем случае до июля). Если не вьезжаешь - гринка аннулируется. Для того, чтобы гринку сохранить ее обладатель должен находиться на территории САШ более 6 месяцев в году. Иначе опять же гринку аннулируют. Вот поэтому и вопрос: как ее сохранить, если главное ее условие - нахождение в США более 6 мес мы выполнить не можем (т.к. учусь в Канаде на full time). Т.е. ок я смогу переодически на пару дней показываться в Штатах, но никак не смогу находиться там пол года в году. Реентри выдается в Штатах, оформление занимает 60 дней - что опять проблема, но пока это наверное относительно решаемый вариант.

Опубликовано

Понятно, вы просто использовали неправильную терминологию. Вы получили иммиграционную визу, гринкарту предстоит получать. Ну, приедете, получите.

Спорить с вами не буду, ибо спорить не о чем. Я вам дважды отвечал на ваш конкретный вопрос, а вы мне зачем-то пытаетесь рассказывать общие правила.

Удачи вам!

Опубликовано
Чем так отвечать, то лучше не отвечать вообще.

:icon_yes:

Полностью согласен!

Удивительно, но все спешат ответить лишь бы что...

Народ, не уверен - не отвечайте. Здесь часто задаются вопросы, которые могут стоить очень много (иногда и судьбы решаются). Если "не в зуб ногой" просто игнорьте. Зачем давать дезинформацию?? :ico_qip_bn:

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...