kroha Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Привет, форумчане! Кто-нибудь слышал или может владеет информацией об открытии 10-летней тур. визы в США на основании карты резидента в Польше? Цитата
Tiberius Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Привет, форумчане! Кто-нибудь слышал или может владеет информацией об открытии 10-летней тур. визы в США на основании карты резидента в Польше? Какое отношение одно имеет к другому? (Подсказка - никакого) Цитата
kroha Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Какое отношение одно имеет к другому? (Подсказка - никакого) Такое же как и открытие польской визы в Германии гражданами Украины. Можно? Можно! Вот я и спрашиваю, есть ли возможность сделать что то подобное и с американской визой? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Такое же как и открытие польской визы в Германии гражданами Украины. Можно? Можно! Вот я и спрашиваю, есть ли возможность сделать что то подобное и с американской визой? Чтобы получить польскую визу в Германии будучи гражданином Украины - нужно жить и работать в этой самой Германии. Во большинстве остальных случаев Вас отправят за этой самой визой обратно в Украину. Чтобы получить американскую визу особо ничего не надо - у американцев нет привязки к месту постоянного проживания, в отличие от Европы. Другое дело, что если Вы подадитесь на американскую визу будучи в Испании по туристической двухнедельной - возникнет вполне резонный вопрос, почему Вы это делаете? А если Вы и так тут живете (не важно, по какому основанию - по визе, карте побыта или паспорту гражданина этой страны) - вопрос будет только с тем, являетесь Вы потенциальным мигрантом или благополучно вернетесь обратно. Цитата
kroha Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Чтобы получить польскую визу в Германии будучи гражданином Украины - нужно жить и работать в этой самой Германии. Во большинстве остальных случаев Вас отправят за этой самой визой обратно в Украину. Абсолютно НЕ согласен! Лично знаю людей (работаю с ними бок о бок) которые дабы не возвращаться в Украину по окончании рабочей визы, ездили в Берлин в польское консульство и на основании воевудских зезволений продляли себе рабочие визы. Читал даже где то инфу, что лица находящиеся на длительном пребывании в другом гос-ве, могут продлить визу в ближайшем конс-ве от места проживания. Цитата
kroha Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 А если Вы и так тут живете (не важно, по какому основанию - по визе, карте побыта или паспорту гражданина этой страны) - вопрос будет только с тем, являетесь Вы потенциальным мигрантом или благополучно вернетесь обратно. Вот это меня и интересует. И хотелось бы по подробнее или ссылку на источники пожалуйста. Цитата
Tiberius Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Такое же как и открытие польской визы в Германии гражданами Украины. Можно? Можно! Вот я и спрашиваю, есть ли возможность сделать что то подобное и с американской визой? Так вы получаете визу не на основании статуса резидента, а на основании подтверждения цели вашей поездки и дополнительных документов. Саму же процедуру, если вы на постоянной основе проживаете в Польше (что и подтверждается картой побыту), конечно же можно осуществить в стране постоянного проживания. Цитата
mutant Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Вот это меня и интересует. И хотелось бы по подробнее или ссылку на источники пожалуйста.По форумським порадам добре тільки в ашан по сосіски їздити.Радять тут всі без особистого досвіду.Я вам правду повідаю.Все робіть покроково по моїй інструкції. 1.GOOGLE 2.us embassy......вибрати країну і місто подачі документів 3.курити уважно відділ про візи 4.Попередження-дуже дорого.Подзвонити і вияснити всі дрібні нюанси. Цитата
Tiberius Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 По форумським порадам добре тільки в ашан по сосіски їздити.Радять тут всі без особистого досвіду.Я вам правду повідаю.Все робіть покроково по моїй інструкції. 1.GOOGLE 2.us embassy......вибрати країну і місто подачі документів 3.курити уважно відділ про візи 4.Попередження-дуже дорого.Подзвонити і вияснити всі дрібні нюанси. Так по форумній пораді тільки по сосіски? Так буть чи не буть? Цитата
mutant Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Так по форумній пораді тільки по сосіски? Так буть чи не буть? З сосісками я погорячився!!!Признаю.Можна по порадах такі сосіски викупити,що пес здохне. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Абсолютно НЕ согласен! Лично знаю людей (работаю с ними бок о бок) которые дабы не возвращаться в Украину по окончании рабочей визы, ездили в Берлин в польское консульство и на основании воевудских зезволений продляли себе рабочие визы. Читал даже где то инфу, что лица находящиеся на длительном пребывании в другом гос-ве, могут продлить визу в ближайшем конс-ве от места проживания. Вы можете быть согласны или не согласны, это никак не изменит текущих положений визового кодекса: Artykuł 6 Terytorialna właściwość konsulatów 1. Wniosek jest rozpatrywany i decyzja w jego sprawie jest podejmowana przez konsulat właściwego państwa członkowskiego, w którego obszarze właściwości legalnie mieszka osoba ubiegająca się o wizę. 2. Konsulat właściwego państwa członkowskiego rozpatruje wniosek złożony przez obywatela państwa trzeciego, który legalnie przebywa, ale nie mieszka w obszarze właściwości tego konsulatu, oraz podejmuje decyzję w jego sprawie, jeżeli osoba ubiegająca się o wizę uzasadniła złożenie wniosku w tym konsulacie. Artykuł 7 Właściwość w zakresie wydawania wiz obywatelom państw trzecich przebywającym legalnie na terytorium państwa członkowskiego Obywatele państw trzecich, którzy przebywają legalnie na terytorium państwa członkowskiego i którzy, żeby wjechać na terytorium co najmniej jednego innego państwa członkowskiego, muszą posiadać wizę, ubiegają się o wizę w konsulacie państwa członkowskiego właściwego zgodnie z art. 5 ust. 1 lub 2. Таким образом, чтобы подаваться на визу в Германии - нужно либо жить в Германии (пусть даже временно), либо очень качественно обосновать невозможность ее получения по месту проживания (длинные очереди, если что, не являются достаточным обоснованием), либо легально находиться в Германии, но нуждаться в визе для въезда в Польшу (что не актуально при наличии действующей польской визы). Цитата
kroha Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Вы можете быть согласны или не согласны, это никак не изменит текущих положений визового кодекса: Таким образом, чтобы подаваться на визу в Германии - нужно либо жить в Германии (пусть даже временно), либо очень качественно обосновать невозможность ее получения по месту проживания (длинные очереди, если что, не являются достаточным обоснованием), либо легально находиться в Германии, но нуждаться в визе для въезда в Польшу (что не актуально при наличии действующей польской визы). Не считайте себя умнее других! Я понимаю, что Вы теоретически и юридически подкованы не плохо, но на практике далеко не все так как на бумаге и тому пример который я приводил выше. Последнее слово все-таки остается за консулом, он решает, действовать строго по закону или кому то сделать скидку. При мне кировник звонил в конс-во в Германии, объяснил ситуацию и ребята одним днем поехали и получили визы, правда не годовые, но все-таки факт остается фактом. В Украине такая же ситуация в конс-вах, в Харькове консул требует нотариально заверенное приглашение для семьи, в Киеве его можно написать от руки в произвольной форме. В Польше в воевудствах тоже самое, последнее слово за воеводой, я описывал примеры из личного опыта в других темах и Вы их читали. Так что не будем слепо уповаться на законы на бумаге, закон законом, но на практике не всегда как в книге. И вообще тема была открыта по другому вопросу! Если есть у кого конкретная информация, прошу конкретики, а не флуда! Цитата
mutant Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 На форумі багато забанених в гуглях. <noindex>http://www.ustraveldocs.com/pl_pl/index.html</noindex> Цитата
kroha Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 На форумі багато забанених в гуглях. <noindex>http://www.ustraveldocs.com/pl_pl/index.html</noindex> Спасибо!!! Цитата
Pashchenko Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Абсолютно НЕ согласен! Лично знаю людей (работаю с ними бок о бок) которые дабы не возвращаться в Украину по окончании рабочей визы, ездили в Берлин в польское консульство и на основании воевудских зезволений продляли себе рабочие визы. Читал даже где то инфу, что лица находящиеся на длительном пребывании в другом гос-ве, могут продлить визу в ближайшем конс-ве от места проживания. Уточните пожалуйста - то есть ваши знакомые (украинцы) работают в Германии по польской визе? Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
kroha Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Уточните пожалуйста - то есть ваши знакомые (украинцы) работают в Германии по польской визе? Нет, они работают в Польше, но делали визы в консульстве Польши в Германии. Цитата