Перейти к содержанию

emigrant007

Закатки В Стеклянных Банках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не сильно интересовалась законодательством, только слухи. Знакомый из Грузии рассказывал, как в Москве им всю сгущенку отобрали из багажа, типа тоже нельзя.

Фабрично запакованное как бы труднее подделать, чем домашнее, но видимо это просто истории из жизни про супер подозрительных таможенников.

Или таможенников, которые любят сгущенку :)

• Главные администраторы
Опубликовано

В таких случаях полезно демонстративно портить еду - Вам ее все равно выкидывать, а они воспользоваться уже не могут. Со сгущенкой это, конечно, сложновато, но если не самолетом лететь - вполне можно кинуть куда-нить консервный нож складной, он места почти не занимает, и просто повскрывать банки прямо на глазах у таможенников. Или предложить им вскрыть самим, если они считают, что там что-то запрещенное :)

Опубликовано

Да, я тоже подумала про это :)

В таких случаях полезно демонстративно портить еду - Вам ее все равно выкидывать, а они воспользоваться уже не могут. Со сгущенкой это, конечно, сложновато, но если не самолетом лететь - вполне можно кинуть куда-нить консервный нож складной, он места почти не занимает, и просто повскрывать банки прямо на глазах у таможенников. Или предложить им вскрыть самим, если они считают, что там что-то запрещенное icon_smile.gif

Как в анекдоте, не з'їм то понадкусую :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

• Главные администраторы
Опубликовано
Как в анекдоте, не з'їм то понадкусую :)

Ну, если явного запрета нет (как с продуктами животного происхождения в случае ЕС) и упаковок несколько (например, несколько банок сгущенки) - то можно сначала демонстративно "понадкусывать" одну, потом спросить у таможенника "остальные тоже портим или пропускаем?".

Опубликовано
В таких случаях полезно демонстративно портить еду
В 90-х німецько-фашистські загарбники на Згожельцю конфіскували в мене 2 блока дзигар лишніх.Дали ножа і заставили розрізати пополам.Я розрізав і тащу в машину.А він кричить-Іван ,штоп,і показує пальцем на спецальний смітник.Відать сам курив ті половинки. :icon_confused:

Опубликовано
В 90-х німецько-фашистські загарбники на Згожельцю конфіскували в мене 2 блока дзигар лишніх.Дали ножа і заставили розрізати пополам.Я розрізав і тащу в машину.А він кричить-Іван ,штоп,і показує пальцем на спецальний смітник.Відать сам курив ті половинки. :icon_confused:

Моя история достаточно нетепичная. Граница в Пшемышле. Поезд (ещё когда до Вроцлава ходил). Естественно таможня раскрутила парочку купе....блоки просто засыпали коридор. Выглядываю и спрашиваю по-польски (так без всякого интереса) что с этим будут делать, а таможня мне: Як пани хсе, то проше собе вжёчь. Я как-то замешкалась, но если власть дает добро....то, скромненько взяла 3 блока.

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Моя история достаточно нетепичная. Граница в Пшемышле. Поезд (ещё когда до Вроцлава ходил). Естественно таможня раскрутила парочку купе....блоки просто засыпали коридор. Выглядываю и спрашиваю по-польски (так без всякого интереса) что с этим будут делать, а таможня мне: Як пани хсе, то проше собе вжёчь. Я как-то замешкалась, но если власть дает добро....то, скромненько взяла 3 блока.

А они вас случаем потом не оштрафовали за лишний блок неразрешенный к ввозу? :)

• Главные администраторы
Опубликовано
А они вас случаем потом не оштрафовали за лишний блок неразрешенный к ввозу? :)

По-суху вроде ж две пачки ограничение, а не блок?

• Главные администраторы
Опубликовано
Какая разница, пачки-блоки. Брать чужое нехорошо) даже если это изъятая контрабанда )

Ну, формально - его "выбросили в Украине", так что оно уже не чужое, а "ничье". :)

Опубликовано
,

А практически - соседнее купе раскулачили, а ты себе присвоил)

Когда-то в поезде в нашем купе женщина попросила разрешение спрятать товар, мы нехотя согласились.

Товар не нашли, потом ночью его вытаскивала, спать мешала. В качестве взятки оставила нам какие-то шоколадки.

Рада, что теперь я только самолетами летаю, таможня напрягает с досмотром.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...