veragh Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Здравствуйте! Поделюсь своей ещё незаконченной историей и попрошу совета знающих. Так вот....хотим купить квартиру в кредит в Кракове. Обратились за помощью в OPEN FINANCE. Уже нашли квартиру напрямую от собственника. Принесли мы свои документы дорадцу, оказалось что не хватает справки с ZUS и самих документов на квартиру. Собственник квартиры лично принёс документы туда, а мы больше чем неделю ждём документы с ZUS. Через неделю созваниваемся с собственником квартиры ,а он нам говорит- что дорадца посоветовал ему с нами не связываться, что скорее всего банк кредит нам не даст. И эта квартира уходит через HOME BROKER(OPEN FINANCE). Они её перехватили и продали другому клиенту. Теперь нам предлагают другие варианты. Вывод один- доверять никому нельзя. На вопрос дорадцу зачем он так поступил- он сказал, что это не правда. Получается обращаешься к дорадцу за помощью, а он тупо кидает. Можно ли оставить какую-то жалобу на этого дорадца или это бесполезное занятие? Возможно это так работает OPEN FINANCE? Цитата
chuburinka Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Здравствуйте! Поделюсь своей ещё незаконченной историей и попрошу совета знающих. Так вот....хотим купить квартиру в кредит в Кракове. Обратились за помощью в OPEN FINANCE. Уже нашли квартиру напрямую от собственника. Принесли мы свои документы дорадцу, оказалось что не хватает справки с ZUS и самих документов на квартиру. Собственник квартиры лично принёс документы туда, а мы больше чем неделю ждём документы с ZUS. Через неделю созваниваемся с собственником квартиры ,а он нам говорит- что дорадца посоветовал ему с нами не связываться, что скорее всего банк кредит нам не даст. И эта квартира уходит через HOME BROKER(OPEN FINANCE). Они её перехватили и продали другому клиенту. Теперь нам предлагают другие варианты. Вывод один- доверять никому нельзя. На вопрос дорадцу зачем он так поступил- он сказал, что это не правда. Получается обращаешься к дорадцу за помощью, а он тупо кидает. Можно ли оставить какую-то жалобу на этого дорадца или это бесполезное занятие? Возможно это так работает OPEN FINANCE? Жестко, такого я еще не слышала. Насчет опен финанс уже много негативных комментариев слышала, даже от поляков, что не профессионалы работают. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Tiberius Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Здравствуйте! Поделюсь своей ещё незаконченной историей и попрошу совета знающих. Так вот....хотим купить квартиру в кредит в Кракове. Обратились за помощью в OPEN FINANCE. Уже нашли квартиру напрямую от собственника. Принесли мы свои документы дорадцу, оказалось что не хватает справки с ZUS и самих документов на квартиру. Собственник квартиры лично принёс документы туда, а мы больше чем неделю ждём документы с ZUS. Через неделю созваниваемся с собственником квартиры ,а он нам говорит- что дорадца посоветовал ему с нами не связываться, что скорее всего банк кредит нам не даст. И эта квартира уходит через HOME BROKER(OPEN FINANCE). Они её перехватили и продали другому клиенту. Теперь нам предлагают другие варианты. Вывод один- доверять никому нельзя. На вопрос дорадцу зачем он так поступил- он сказал, что это не правда. Получается обращаешься к дорадцу за помощью, а он тупо кидает. Можно ли оставить какую-то жалобу на этого дорадца или это бесполезное занятие? Возможно это так работает OPEN FINANCE? Почитал в интернете, Open Finance те еще дилетанты и шулеры. Вряд-ли Вам удастся их наказать, так как с ними вы никакой контракт не подписывали, остается утешаться тем, что вообще с ними не связяались - могли вылезти и посерезнее проблемы в будущем. Цитата
veragh Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Новость на сегодняшнее утро...мы нашли квартиру через маклера. Эта маклер позвонила к тому дорадцу и он опять полил нас грязью- сказал,что с нами лучше не связываться,что кредит нам не дадут, что мы сами всё затягиваем. Но в то же время дорадца назначает нам встречу на понедельник и предлагает большой выбор квартир. В общем они хотят заработать и как последник в банке и как маклер. За одну сделку получить две провизии. Вот так... P/s в понедельник мы конечно сходим, но посмотреть в глаза и забрать документы.... Цитата
Demo Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 P/s в понедельник мы конечно сходим, но посмотреть в глаза и забрать документы.... Обязательно забирайте спокойно документы, если сразу не пошло - не о чем не сожалейте, пусть у вас все получится, делитесь еще новостями. Не спешите, все получится. Удачи Вам. Цитата
veragh Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Обязательно забирайте спокойно документы, если сразу не пошло - не о чем не сожалейте, пусть у вас все получится, делитесь еще новостями. Не спешите, все получится. Удачи Вам. спасибо большое... Цитата
Анюта90 Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Подписывайте с собственником "пред-договор", и уже не ускользнет А документы можно подать самостоятельно, в любом банке список дадут. Нам тоже одна дорадца заявила, что с часовым побытом не дают кредиты, типа она обзвонила ВСЕ банки. А нам банки (центральные офисы) говорят другие вещи при личном обращении. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Если надумаете делать новую попытку, могу посоветовать финансовую компанию и конкретного дорадцу в ней, который помог лично мне. Случай у меня оказался сложный, но мы вместе все прошли и торжественно обнялись на подписании кредитного договора в банке )). За пол года мы почти сроднились) Цитата
veragh Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Если надумаете делать новую попытку, могу посоветовать финансовую компанию и конкретного дорадцу в ней, который помог лично мне. Случай у меня оказался сложный, но мы вместе все прошли и торжественно обнялись на подписании кредитного договора в банке )). За пол года мы почти сроднились) Спасибо большое! Если Вы в Кракове то пожалуйста посоветуйте. Цитата
veragh Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Подписывайте с собственником "пред-договор", и уже не ускользнет А документы можно подать самостоятельно, в любом банке список дадут. Нам тоже одна дорадца заявила, что с часовым побытом не дают кредиты, типа она обзвонила ВСЕ банки. А нам банки (центральные офисы) говорят другие вещи при личном обращении. Спасибо....попробуем. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Спасибо большое! Если Вы в Кракове то пожалуйста посоветуйте. В Кракове. Всё из личного опыта, иначе бы не советовала)) Ответила в лс. Цитата
yamukha Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Невже тяжко взяти і піти в кілька банків напряму без "дорадців". Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Невже тяжко взяти і піти в кілька банків напряму без "дорадців". Зачем Я буду тратить свое время и заниматься тем, в чем не смыслю? Есть профессионалы, пусть они занимаются. Лучше раз дойти до дорадцы (ну, 2, - считая что во второй визит принесешь необходимые документы), чем вслепую бродить по банкам. Дорадца рассылает пакет документов по банкам не выходя из кабинета. Ты получаешь ответ не выходя из дома. Остается только прийти в назначенное время в банк для подписания кредитного договора. Однако, если есть час и натхнення, конечно же никто не запретит и самому проделать всю работу. Цитата
royk Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Подписывайте с собственником "пред-договор", и уже не ускользнет А документы можно подать самостоятельно, в любом банке список дадут. Нам тоже одна дорадца заявила, что с часовым побытом не дают кредиты, типа она обзвонила ВСЕ банки. А нам банки (центральные офисы) говорят другие вещи при личном обращении. Подскажите, пожалуйста, вы намекнули, что с часовым побытом кредиты на жилье дают? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Зачем Я буду тратить свое время и заниматься тем, в чем не смыслю? Есть профессионалы, пусть они занимаются. Лучше раз дойти до дорадцы (ну, 2, - считая что во второй визит принесешь необходимые документы), чем вслепую бродить по банкам. Дорадца рассылает пакет документов по банкам не выходя из кабинета. Ты получаешь ответ не выходя из дома. Остается только прийти в назначенное время в банк для подписания кредитного договора. Однако, если есть час и натхнення, конечно же никто не запретит и самому проделать всю работу. Слышал не одну историю о том, как банк запрашивает дополнительные документы, советник об этом молчит, а клиент по итогу получает отказ, ибо он об этих требованиях даже не знал. А все просто потому, что советнику лень было с этим возиться. А заранее найти хорошего советника довольно сложно - для этого нужно иметь хотя бы с десяток друзей/знакомых, которые уже воспользовались подобными услугами. Кроме того, советники часто предлагают не тот банк, где лучше условия для клиента, а тот, гда больше "откат" банка советнику. И вполне может оказаться, что тот вариант, который "выбрал" и всячески советует советник - далеко не самый лучший с точки зрения RRSO. В остальном - советники, конечно, сильно экономят время и нервы. Но хотя бы в свой основной банк я бы советовал сходить пешком и подать документы без посредников. А потом (или параллельно) - запустить советника в остальные банки. Подскажите, пожалуйста, вы намекнули, что с часовым побытом кредиты на жилье дают? Дают, но не все и не всем. Зависит от банка и финансовой состоятельности соискателя. Цитата
Анюта90 Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Слышал не одну историю о том, как банк запрашивает дополнительные документы, советник об этом молчит, а клиент по итогу получает отказ, ибо он об этих требованиях даже не знал. А все просто потому, что советнику лень было с этим возиться. А заранее найти хорошего советника довольно сложно - для этого нужно иметь хотя бы с десяток друзей/знакомых, которые уже воспользовались подобными услугами. Кроме того, советники часто предлагают не тот банк, где лучше условия для клиента, а тот, гда больше "откат" банка советнику. И вполне может оказаться, что тот вариант, который "выбрал" и всячески советует советник - далеко не самый лучший с точки зрения RRSO. В остальном - советники, конечно, сильно экономят время и нервы. Но хотя бы в свой основной банк я бы советовал сходить пешком и подать документы без посредников. А потом (или параллельно) - запустить советника в остальные банки. Согласна на 200%. С банком еще и поторговаться можно. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Слышал не одну историю о том, как банк запрашивает дополнительные документы, советник об этом молчит, а клиент по итогу получает отказ, ибо он об этих требованиях даже не знал. А все просто потому, что советнику лень было с этим возиться. А заранее найти хорошего советника довольно сложно - для этого нужно иметь хотя бы с десяток друзей/знакомых, которые уже воспользовались подобными услугами. Кроме того, советники часто предлагают не тот банк, где лучше условия для клиента, а тот, гда больше "откат" банка советнику. И вполне может оказаться, что тот вариант, который "выбрал" и всячески советует советник - далеко не самый лучший с точки зрения RRSO. В остальном - советники, конечно, сильно экономят время и нервы. Но хотя бы в свой основной банк я бы советовал сходить пешком и подать документы без посредников. А потом (или параллельно) - запустить советника в остальные банки. Дают, но не все и не всем. Зависит от банка и финансовой состоятельности соискателя. Тогда это и не советники, а шаромыжники, можно только посочувствовать их клиентам. Мне сообщалось о всех движениях по моему делу, ЧТО нужно донести, и в итоге - какой из банков выгоднее выбрать по условиям, потому что на финише было 2 положительные децизии. Так что, nie narzekam. А кредит я взяла таки в своем же банке, который мне полугодом раньше отказал. )) Цитата
yamukha Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Зачем Я буду тратить свое время и заниматься тем, в чем не смыслю? Есть профессионалы, пусть они занимаются. Лучше раз дойти до дорадцы (ну, 2, - считая что во второй визит принесешь необходимые документы), чем вслепую бродить по банкам. Дорадца рассылает пакет документов по банкам не выходя из кабинета. Ты получаешь ответ не выходя из дома. Остается только прийти в назначенное время в банк для подписания кредитного договора. Однако, если есть час и натхнення, конечно же никто не запретит и самому проделать всю работу. В дорадци дуже часто неактуальна інформація. Крім того, він може пропихати "своі банки", а не ті які дають найкращі умови на даний момент. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Тогда это и не советники, а шаромыжники, можно только посочувствовать их клиентам. Мне сообщалось о всех движениях по моему делу, ЧТО нужно донести, и в итоге - какой из банков выгоднее выбрать по условиям, потому что на финише было 2 положительные децизии. Так что, nie narzekam. А кредит я взяла таки в своем же банке, который мне полугодом раньше отказал. )) Из любых правил есть приятные исключения Как показывает практика, в Польше подавляющее большинство советников, риэлторов и прочих "посредников" - шаромыжники те еще. ЗЫ. Я как-то года полтора назад хотел брать машину в лизинг через дорадцу гетин-банковского. По итогу он мне две недели морочил голову, а в итоге съехал, мол децизия негативная потому что плохая история в БИК. На мой вопрос, как могут быть негативный результат из-за БИКа, если там физически не может быть никакой информации, поскольку ни я, ни фирма, там не фигурируют - он просто потерялся. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Из любых правил есть приятные исключения У меня изначально было намерение на другого дорадцу и другую квартиру. Переиграла и одно, и другое, и не пожалела в итоге. Мы сначала получили кредит в ing банке. Но банк потребовал, чтобы квартиру вписали до ксенги вечистой. А это 3 месяца. Есснно, пока ждали, децизия банка истекла. А когда был уже впис до ксенги и мы подались в тот же банк снова, получили отказ ))))) Сейчас конечно смешно, а тогда было не очень. Стали по новой пытаться в другие банки и получили 2 положительных ответа от других банков. Хотя, казалось, что всё..шеф, все пропало. До конца карты побыта считаные месяцы, ловить мне нечего. Ан нет. Так что, я с большой признательностью вспоминаю своего дорадцу. Потрудиться пришлось не мало. Цитата
Demo Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 AbraNekadabra, а сколько у вас времени потянуло оформление всего? Квартира новая или в стадии стройки была? Может где-то вы описывал ситуацию, можно в личное сообщение ссылку. Спасибо. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 AbraNekadabra, а сколько у вас времени потянуло оформление всего? Квартира новая или в стадии стройки была? Может где-то вы описывал ситуацию, можно в личное сообщение ссылку. Спасибо. Нет, я не писАла раньше. Квартира от девелопера в сданном доме. Из-за того, что застройщик передал недораспроданные квартиры своему дочернему предприятию, банк узрел подвох и потребовал чтобы для этих квартир была заведена ксенга вечиста, при этом условии был бы выдан кредит. Делается это через суд и может длиться до 3 месяцев. Так и истекла моя первая позитивная децизия, в ожидании. Но это исключительный случай. Никто не знал, что так получится, и я даже получила в качестве извинения скидку 10т на место в подземном гараже от девелопера, тк проволочка была по его вине. (хотя, я так не считала, и приятно была удивлена ) А остаточный этап, т.е. подание внеска, когда уже был известен номер ксенги вечистой, подписание кредитного договора, и оформление у нотариуса, занял не больше месяца. В течении недели после подачи я узнала предварительный положительный ответ, потом уже было детальное изучение документов, недвижимости и пр формальности. После подписания кредитного договора в банке назначается встреча у нотариуса, где заключается договор купли-продажи, после чего в течении нескольких дней банк переводит сумму на счет девелопера. Вам звонят из банка и говорят - перевод сделан, можете спать спокойно Да, между нотариусом и переводом денег недвижимость надо застраховать и показать банку полис и бланк оплаты. Так называемая "страховка стен" от разрушения, это недорого. Банки будут предлагать свои страховые, но у них в 2 раза дороже получается. В той компании, где работает мой дорадца, есть страховой агент, у них и застраховала. Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Нет, я не писАла раньше. Квартира от девелопера в сданном доме. Из-за того, что застройщик передал недораспроданные квартиры своему дочернему предприятию, банк узрел подвох и потребовал чтобы для этих квартир была заведена ксенга вечиста, при этом условии был бы выдан кредит. Делается это через суд и может длиться до 3 месяцев. Так и истекла моя первая позитивная децизия, в ожидании. Но это исключительный случай. Никто не знал, что так получится, и я даже получила в качестве извинения скидку 10т на место в подземном гараже от девелопера, тк проволочка была по его вине. (хотя, я так не считала, и приятно была удивлена ) А остаточный этап, т.е. подание внеска, когда уже был известен номер ксенги вечистой, подписание кредитного договора, и оформление у нотариуса, занял не больше месяца. В течении недели после подачи я узнала предварительный положительный ответ, потом уже было детальное изучение документов, недвижимости и пр формальности. После подписания кредитного договора в банке назначается встреча у нотариуса, где заключается договор купли-продажи, после чего в течении нескольких дней банк переводит сумму на счет девелопера. Вам звонят из банка и говорят - перевод сделан, можете спать спокойно Да, между нотариусом и переводом денег недвижимость надо застраховать и показать банку полис и бланк оплаты. Так называемая "страховка стен" от разрушения, это недорого. Банки будут предлагать свои страховые, но у них в 2 раза дороже получается. В той компании, где работает мой дорадца, есть страховой агент, у них и застраховала. Хмммм... а мы рассматриваем вариант от девелопера тоже в сданном доме, но по ходу мешкание считается еще от девелопера, без передачи кому-либо (хотя уточню этот момент). Разве что, передавались злецения на ремонт под ключ, не знаю, существенный ли это момент. Как думаете, в такой ситуации тоже потребуют книгу вечисту? Девелопер уверяет, что на нее нотариус подаст, когда подпишем договор. И подземный гараж у нас включен в цену жилья. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Хмммм... а мы рассматриваем вариант от девелопера тоже в сданном доме, но по ходу мешкание считается еще от девелопера, без передачи кому-либо (хотя уточню этот момент). Разве что, передавались злецения на ремонт под ключ, не знаю, существенный ли это момент. Как думаете, в такой ситуации тоже потребуют книгу вечисту? Девелопер уверяет, что на нее нотариус подаст, когда подпишем договор. И подземный гараж у нас включен в цену жилья. Обычно так и бывает. Книга заводится после покупки и вы записываетесь как первый владелец. В моей книге первым владельцем была та самая дочерняя фирма. Сейчас жду впис себя, после этого ежемесячная рата будет на пару сотен меньше. ( какие-то банковские заморочки). Информацией вы обладаете, задавайте вопросы всем, кто задействован. Девелоперу, нотариусу. Спросите у первого с каким нотариусом они сотрудничают и распросите его. Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Обычно так и бывает. Книга заводится после покупки и вы записываетесь как первый владелец. В моей книге первым владельцем была та самая дочерняя фирма. Сейчас жду впис себя, после этого ежемесячная рата будет на пару сотен меньше. ( какие-то банковские заморочки). Информацией вы обладаете, задавайте вопросы всем, кто задействован. Девелоперу, нотариусу. Спросите у первого с каким нотариусом они сотрудничают и распросите его. В общем, позвонила. Девелопер говорит, что заведена общая книга весь дом, а после покупки идет вписывание нас в качестве хозяев, как бы приватизация, и если банк этим заинтересуется, то пусть звонит напрямую им. Цитата