Перейти к содержанию

poland7

Карта побыту от предпринимателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Интересует такой вопрос:

Родственник (украинец) по карте часового побыту (по учебе) открывает предпринимательство (не путать с ООО, фирмой). Если он меня берет к себе на работу, то у него такие же права как и у фирм, чтобы оформить мне карту побыту по работе? В этом плане никаких ограничений для частных предпринимателей в Польше нет?

• Главные администраторы
Опубликовано

Родственник (украинец) по карте часового побыту (по учебе) открывает предпринимательство (не путать с ООО, фирмой). Если он меня берет к себе на работу, то у него такие же права как и у фирм, чтобы оформить мне карту побыту по работе? В этом плане никаких ограничений для частных предпринимателей в Польше нет?

Для Вас, как для работника, нет никакой разницы между работодателем-спулкой и работодателем-ФЛП.

Опубликовано
Для Вас, как для работника, нет никакой разницы между работодателем-спулкой и работодателем-ФЛП.

То есть все это реально сделать? И в уженде никаких проблем не будет с приемом документов и выдачи карты побытУ?

Опубликовано
То есть все это реально сделать? И в уженде никаких проблем не будет с приемом документов и выдачи карты побытУ?

Проблем не будет. Я вам скажу больше, даже не имея предпринимательство по карте на учебе, можно взять вас на работу(типа праца домова или будова дома) и проблем не будет.

Skype,facebook

Опубликовано
Проблем не будет. Я вам скажу больше, даже не имея предпринимательство по карте на учебе, можно взять вас на работу(типа праца домова или будова дома) и проблем не будет.

И что реально получить при таком раскладе карту побыту?)

Опубликовано
Если все условия для её получения выполнены - почему-бы и нет? :)

Можно по подробнее? Именно в таком случае(не предприниматель, а просто человек имеющий карту побыту по учебе), какие условия должны быть выполнены?

Опубликовано

Ну как, вы его имени должны платить налоги в Ужонд Скарбовы, в ЗУС его, платить зарплату (и при этом себе тоже должно оставатся больше минимума).

Это как старт.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну как, вы его имени должны платить налоги в Ужонд Скарбовы, в ЗУС его, платить зарплату (и при этом себе тоже должно оставатся больше минимума).

Это как старт.

Э-э-э, Вы чего это, учите людей фиктивному трудоустройству? Не надо так делать! Никаких "вы должны платить налоги, ЗУС и так далее". Все это должен платить работодатель и точка.

Опубликовано

Ну, я подразумевал что "вы" - работодатель и работник. Не забываем что и из части сотрудника тоже платится в ЗУС.

Тем более что он попросил это с позиции работодателя и сотрудника одновременно.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

предпинимателя по карте часового не откроют

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
смотря по какой учебе получена карта.

Да там в уставе ничего такого не написано о учебе, может разве что квартиру купили в собственность тогда могут открыть.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Да там в уставе ничего такого не написано о учебе, может разве что квартиру купили в собственность тогда могут открыть.

как это не написано?

Смотрим

USTAWA

z dnia 2 lipca 2004 r.

o swobodzie działalności gospodarczej Art. 13. 1. .....c) zezwolenie na pobyt czasowy udzielone w związku z okolicznością, o której mowa w art. 144

смотрим что такое 144

USTAWA

z dnia 12 grudnia 2013 r.

o cudzoziemcach1),

Zezwolenie na pobyt czasowy w celu kształcenia się na studiach

Art. 144.

и далее читаем тест.

Skype,facebook

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...