maktay555 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчане.Хочу сменить работу -работаю,здесь в Польше, уже 2 года (уже 2 карту побыта получил)- сейчас хочу сменить работу. Как правильно это сделать? 1-беру новую "Умову о праце" у нового работодателя, 2-закрываю старую карту. 3-Складаю внесек на новую карту(под новую работу,и ставлю штамп в паспорте)-Если все верно, то могу ли я работать на нового работодателя пока готовится новая карта? Заранее благодарен. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 maktay555 сказал: Доброго времени суток уважаемые форумчане.Хочу сменить работу -работаю,здесь в Польше, уже 2 года (уже 2 карту побыта получил)- сейчас хочу сменить работу. Как правильно это сделать? 1-беру новую "Умову о праце" у нового работодателя, 2-закрываю старую карту. 3-Складаю внесек на новую карту(под новую работу,и ставлю штамп в паспорте)-Если все верно, то могу ли я работать на нового работодателя пока готовится новая карта? Заранее благодарен. 1. Кроме умовы о праце не забудьте еще приложить опинью старосты или документы, освобождающие от необходимости ее предоставлять (например, действующее зезволение или 3 месяца проработанные по освядчению). 3. Работать можете только если у Вас есть зезволение или освядчение на на данную должность у данного работодателя. Цитата
Yuna Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Потому лучше начинайте делать зезволение уже сейчас, от нового работодателя. А уволитесь когда будет готово и сразу-же можете приступать. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
OurMaker Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78677 Цитата
maktay555 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 AlexAG сказал: 1. Кроме умовы о праце не забудьте еще приложить опинью старосты или документы, освобождающие от необходимости ее предоставлять (например, действующее зезволение или 3 месяца проработанные по освядчению). 3. Работать можете только если у Вас есть зезволение или освядчение на на данную должность у данного работодателя. Спасибо, Цитата
maktay555 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Yuna сказал: Потому лучше начинайте делать зезволение уже сейчас, от нового работодателя. А уволитесь когда будет готово и сразу-же можете приступать. Спасибо Yuna. А может ли новый работодатель делать мне зезволение,покуда не закрыта карта побыта? Цитата
alyona27 Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 maktay555 сказал: Спасибо Yuna. А может ли новый работодатель делать мне зезволение,покуда не закрыта карта побыта? После утраты работы Вы должны в течение 15 дней проинформировать об этом в ужонде и в течение 30 дней после этого Воевода не может отозвать Вашу карту побыту. Эти 30 дней даются на поиск новой работы. Этот пункт точно касается зезволения на побыт и праце. Пусть меня поправят, если что-то изменилось. Цитата С уважением Алена.
alyona27 Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Не получается прикрепить файл с телефона. Надеюсь модератор разрешит вставить ссылку на сайт ,где можно скачать методичку для иностранцев (с сайта pip.gov.pl): <noindex>http://bit.ly/2emBCrq</noindex> Цитата С уважением Алена.
Yuna Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 maktay555 сказал: Спасибо Yuna. А может ли новый работодатель делать мне зезволение,покуда не закрыта карта побыта? А почему не может, задам вопрос так? Конечно может! Нет запрета сделать вам хоть 10 зезволень на один и тот-же период, даже если у вас еще есть карта. Вам-же делают зезволение когда еще даже визы нет - ну вот План действий: 1. Новый делает тест рынка труда 2. Новый делает зезволение 3. Когда оно готово - увольнетесь 4. Начинаете работу с даты указанной в зезволении Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
OurMaker Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Yuna сказал: 2. Новый делает зезволение А почему именно зезволение? Чем освящение не подходит если есть пол года с прошлого. Строк изготовления 3-7 дней а не 30 Цитата
maktay555 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Yuna сказал: А почему не может, задам вопрос так? Конечно может! Нет запрета сделать вам хоть 10 зезволень на один и тот-же период, даже если у вас еще есть карта. Вам-же делают зезволение когда еще даже визы нет - ну вот План действий: 1. Новый делает тест рынка труда 2. Новый делает зезволение 3. Когда оно готово - увольнетесь 4. Начинаете работу с даты указанной в зезволении Благодарю ,очень полезная информация. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 OurMaker сказал: А почему именно зезволение? Чем освящение не подходит если есть пол года с прошлого. Строк изготовления 3-7 дней а не 30 Зезволение позволяет работать больше 6 месяцев, что в современных реалиях может быть важно. Плюс, возможно, у работника еще с прошлого освядчения мало времени прошло. Кроме того, если не сделать зезволение - нужно будет делать опинью старосты. Ее, конечно, и на зезволение нужно, но все же. Цитата
Yuna Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Зезволение делать еще смысл потому-что с ним не будут требовать опинию при подаче на карту. Ну и если работодатель готов его делать - просто подвтерждает его намерения вас нанять, а-не поматросить. Как вариант, можно сделать освядчение И опинию, а дальше подать сразу-же документы на карту с опинией начав работать по освядчению. (процесс будет чуть-чуть быстрее) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
maktay555 Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 alyona27 сказал: После утраты работы Вы должны в течение 15 дней проинформировать об этом в ужонде и в течение 30 дней после этого Воевода не может отозвать Вашу карту побыту. Эти 30 дней даются на поиск новой работы. Этот пункт точно касается зезволения на побыт и праце. Пусть меня поправят, если что-то изменилось. Спасибо Алена) Цитата
alyona27 Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 maktay555 сказал: Спасибо Алена) Всегда пожалуйста:-). Цитата С уважением Алена.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 alyona27 сказал: После утраты работы Вы должны в течение 15 дней проинформировать об этом в ужонде и в течение 30 дней после этого Воевода не может отозвать Вашу карту побыту. Эти 30 дней даются на поиск новой работы. Этот пункт точно касается зезволения на побыт и праце. Пусть меня поправят, если что-то изменилось. На всякий случай уточню, чтобы не было разночтений. "после этого" - это 30 календарных дней после увольнения, а не после того как сообщите о нем. А сообщить надо в течение 15 рабочих после увольнения. Это два не зависящих друг от друга события, которые привязаны к одной дате - дате увольнения. Цитата
alyona27 Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 AlexAG сказал: На всякий случай уточню, чтобы не было разночтений. "после этого" - это 30 календарных дней после увольнения, а не после того как сообщите о нем. А сообщить надо в течение 15 рабочих после увольнения. Это два не зависящих друг от друга события, которые привязаны к одной дате - дате увольнения. Да, спасибо за поправку. Цитата С уважением Алена.