maktay555 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчане.Хочу сменить работу -работаю,здесь в Польше, уже 2 года (уже 2 карту побыта получил)- сейчас хочу сменить работу. Как правильно это сделать? 1-беру новую "Умову о праце" у нового работодателя, 2-закрываю старую карту. 3-Складаю внесек на новую карту(под новую работу,и ставлю штамп в паспорте)-Если все верно, то могу ли я работать на нового работодателя пока готовится новая карта? Заранее благодарен. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчане.Хочу сменить работу -работаю,здесь в Польше, уже 2 года (уже 2 карту побыта получил)- сейчас хочу сменить работу. Как правильно это сделать? 1-беру новую "Умову о праце" у нового работодателя, 2-закрываю старую карту. 3-Складаю внесек на новую карту(под новую работу,и ставлю штамп в паспорте)-Если все верно, то могу ли я работать на нового работодателя пока готовится новая карта? Заранее благодарен. 1. Кроме умовы о праце не забудьте еще приложить опинью старосты или документы, освобождающие от необходимости ее предоставлять (например, действующее зезволение или 3 месяца проработанные по освядчению). 3. Работать можете только если у Вас есть зезволение или освядчение на на данную должность у данного работодателя. Цитата
Yuna Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Потому лучше начинайте делать зезволение уже сейчас, от нового работодателя. А уволитесь когда будет готово и сразу-же можете приступать. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
OurMaker Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78677 Цитата
maktay555 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 1. Кроме умовы о праце не забудьте еще приложить опинью старосты или документы, освобождающие от необходимости ее предоставлять (например, действующее зезволение или 3 месяца проработанные по освядчению). 3. Работать можете только если у Вас есть зезволение или освядчение на на данную должность у данного работодателя. Спасибо, Цитата
maktay555 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Потому лучше начинайте делать зезволение уже сейчас, от нового работодателя. А уволитесь когда будет готово и сразу-же можете приступать. Спасибо Yuna. А может ли новый работодатель делать мне зезволение,покуда не закрыта карта побыта? Цитата
alyona27 Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Спасибо Yuna. А может ли новый работодатель делать мне зезволение,покуда не закрыта карта побыта? После утраты работы Вы должны в течение 15 дней проинформировать об этом в ужонде и в течение 30 дней после этого Воевода не может отозвать Вашу карту побыту. Эти 30 дней даются на поиск новой работы. Этот пункт точно касается зезволения на побыт и праце. Пусть меня поправят, если что-то изменилось. Цитата С уважением Алена.
alyona27 Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Не получается прикрепить файл с телефона. Надеюсь модератор разрешит вставить ссылку на сайт ,где можно скачать методичку для иностранцев (с сайта pip.gov.pl): <noindex>http://bit.ly/2emBCrq</noindex> Цитата С уважением Алена.
Yuna Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Спасибо Yuna. А может ли новый работодатель делать мне зезволение,покуда не закрыта карта побыта? А почему не может, задам вопрос так? Конечно может! Нет запрета сделать вам хоть 10 зезволень на один и тот-же период, даже если у вас еще есть карта. Вам-же делают зезволение когда еще даже визы нет - ну вот План действий: 1. Новый делает тест рынка труда 2. Новый делает зезволение 3. Когда оно готово - увольнетесь 4. Начинаете работу с даты указанной в зезволении Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
OurMaker Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 2. Новый делает зезволение А почему именно зезволение? Чем освящение не подходит если есть пол года с прошлого. Строк изготовления 3-7 дней а не 30 Цитата
maktay555 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 А почему не может, задам вопрос так? Конечно может! Нет запрета сделать вам хоть 10 зезволень на один и тот-же период, даже если у вас еще есть карта. Вам-же делают зезволение когда еще даже визы нет - ну вот План действий: 1. Новый делает тест рынка труда 2. Новый делает зезволение 3. Когда оно готово - увольнетесь 4. Начинаете работу с даты указанной в зезволении Благодарю ,очень полезная информация. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 А почему именно зезволение? Чем освящение не подходит если есть пол года с прошлого. Строк изготовления 3-7 дней а не 30 Зезволение позволяет работать больше 6 месяцев, что в современных реалиях может быть важно. Плюс, возможно, у работника еще с прошлого освядчения мало времени прошло. Кроме того, если не сделать зезволение - нужно будет делать опинью старосты. Ее, конечно, и на зезволение нужно, но все же. Цитата
Yuna Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Зезволение делать еще смысл потому-что с ним не будут требовать опинию при подаче на карту. Ну и если работодатель готов его делать - просто подвтерждает его намерения вас нанять, а-не поматросить. Как вариант, можно сделать освядчение И опинию, а дальше подать сразу-же документы на карту с опинией начав работать по освядчению. (процесс будет чуть-чуть быстрее) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
maktay555 Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 После утраты работы Вы должны в течение 15 дней проинформировать об этом в ужонде и в течение 30 дней после этого Воевода не может отозвать Вашу карту побыту. Эти 30 дней даются на поиск новой работы. Этот пункт точно касается зезволения на побыт и праце. Пусть меня поправят, если что-то изменилось. Спасибо Алена) Цитата
alyona27 Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Спасибо Алена) Всегда пожалуйста:-). Цитата С уважением Алена.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 После утраты работы Вы должны в течение 15 дней проинформировать об этом в ужонде и в течение 30 дней после этого Воевода не может отозвать Вашу карту побыту. Эти 30 дней даются на поиск новой работы. Этот пункт точно касается зезволения на побыт и праце. Пусть меня поправят, если что-то изменилось. На всякий случай уточню, чтобы не было разночтений. "после этого" - это 30 календарных дней после увольнения, а не после того как сообщите о нем. А сообщить надо в течение 15 рабочих после увольнения. Это два не зависящих друг от друга события, которые привязаны к одной дате - дате увольнения. Цитата
alyona27 Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 На всякий случай уточню, чтобы не было разночтений. "после этого" - это 30 календарных дней после увольнения, а не после того как сообщите о нем. А сообщить надо в течение 15 рабочих после увольнения. Это два не зависящих друг от друга события, которые привязаны к одной дате - дате увольнения. Да, спасибо за поправку. Цитата С уважением Алена.