nefella Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Друзья, еду своим ходом (без приглашений или турагенств) из Украину в Польшу на 1 день, откуда вылетаю на Мальту (8 дней), после чего оттуда -- в Грецию (8 дней) и возвращаюсь в Украину опять через Польшу (1 день). На Мальте будет проплачена гостиница, а в Греции планирую жить у каучсёрферов, которые, конечно, же никаких приглашений оформлять мне не будут. Итак, 2 вопроса: 1) в какую страну по закону я должна обращаться за шенгенской визой и насколько это непреложно? 2) В консульстве какой страны вероятнее всего закроют глаза на то, что проплачена гостиница только на первую половину поездки (на Мальте)? Билеты из Польши на Мальту, оттуда в Грецию и назад в Польшу куплены. Спасибо! Цитата
karpat Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Наибольший период вы планируете пребывать На Мальте и в Греции, поэтому визу этих стран и стоит просить. Поскольку на Грецию у вас не будет док-тов, остается Мальта. При въезде в Польшу обьязательно иметь билеты Пол- Мальта, или польская страж может не пустить в Польшу Цитата Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
nefella Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Наибольший период вы планируете пребывать На Мальте и в Греции, поэтому визу этих стран и стоит просить. Поскольку на Грецию у вас не будет док-тов, остается Мальта. При въезде в Польшу обьязательно иметь билеты Пол- Мальта, или польская страж может не пустить в Польшу Спасибо! А Консультсво Мальты (точнее, насколько я понимаю, сейчас эту функцию выполняет Консульство Испании в Киеве) разве не требует подтверждение жилья на весь срок пребывание в шенгенской зоне -- т.е. не только на Мальте, но и в Греции? Цитата
Braindrain Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Спасибо! А Консультсво Мальты (точнее, насколько я понимаю, сейчас эту функцию выполняет Консульство Испании в Киеве) разве не требует подтверждение жилья на весь срок пребывание в шенгенской зоне -- т.е. не только на Мальте, но и в Греции? Не обращайтесь за мальтийской визой, если есть такая возможность. Самый высокий уровень отказов в предоставлении виз в Шенгенском договоре. Каждое 4-е обращение за шенгенской визой в структуры мальтийского МИДа возвращается с отказом. Такого уровня отказа, как в Мальте, нет, наверное, ни в одной стране на планете Земля. Цитата <noindex> Демонстрация - Как это происходит?</noindex> <noindex>Antiquorum </noindex>- доступная роскошь для украинца...
Tofita Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Не обращайтесь за мальтийской визой, если есть такая возможность. Такого уровня отказа, как в Мальте, нет, наверное, ни в одной стране на планете Земля. Скажите, чем аргументируют отказ представители посольства? И какие последующие действия "будущего туриста"? Цитата Мы живём в мире, где людям страшнее потерять телефон, чем дорогого человека…
Braindrain Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Скажите, чем аргументируют отказ представители посольства? И какие последующие действия "будущего туриста"? Не знаю, должны ли консулы аргументировать отказ. Оформлял визу в Шенген, в представительстве одного из государств. Мне объяснили причину отказа, но неформально, не в окошко... Официально - "Сожалеем, вам отказано." Цитата <noindex> Демонстрация - Как это происходит?</noindex> <noindex>Antiquorum </noindex>- доступная роскошь для украинца...
Tofita Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Не знаю, должны ли консулы аргументировать отказ. Оформлял визу в Шенген, в представительстве одного из государств. Мне объяснили причину отказа, но неформально, не в окошко... Официально - "Сожалеем, вам отказано." Хм... По правилам Визового кодекса с 2011 года Посольство обязано объяснять причины отказа в визах, а у Заявителей есть право на обжалование консульских решений. Получив отказ, тем более в такой форме, Вы имели право его обжаловать) Неужели, не воспользовались правом?) В итоге, получили ли бы окончательный отказ с подробным озвучиванием причины, или повторное собеседование и визу)) Цитата Мы живём в мире, где людям страшнее потерять телефон, чем дорогого человека…
Braindrain Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Хм... Получив отказ, тем более в такой форме, Вы имели право его обжаловать) Неужели, не воспользовались правом?) В итоге, получили ли бы окончательный отказ с подробным озвучиванием причины, или повторное собеседование и визу)) Как летит время. Оказывается, это было аж осенью 2009. Тогда, объяснением причин отказа, как я помню, не "баловали". В итоге, я визу получил, добавив еще одну бумажку. Но суть, относительно мальтийского визового гостеприимства, от этого не меняется. Цитата <noindex> Демонстрация - Как это происходит?</noindex> <noindex>Antiquorum </noindex>- доступная роскошь для украинца...
Workmen Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Как летит время. Оказывается, это было аж осенью 2009. Тогда, объяснением причин отказа, как я помню, не "баловали". В итоге, я визу получил, добавив еще одну бумажку. Но суть, относительно мальтийского визового гостеприимства, от этого не меняется. А почему не сделаете польскую рабочую визу типа D? По ее условиям можно находится в Шенген зоне на протяжении 3-х месяцев. Я уже 2 раза так ездил: Италия, Бельгия, Франция. Цитата <noindex>nazarabotki.info/smf/</noindex> - Форум о заработках за границей
npu Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 А почему не сделаете польскую рабочую визу типа D? По ее условиям можно находится в Шенген зоне на протяжении 3-х месяцев. Я уже 2 раза так ездил: Италия, Бельгия, Франция. Раз на раз не приходится. Так можно и получить депортацию за не целевое использование визы. Вы ведь знаете это?! Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Workmen Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Раз на раз не приходится. Так можно и получить депортацию за не целевое использование визы. Вы ведь знаете это?! А вы читали, что я написал? По условиям рабочий польской визы типа D, можно 3 месяца находится в любых странах ЕС)) Цитата <noindex>nazarabotki.info/smf/</noindex> - Форум о заработках за границей
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 ноября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 А вы читали, что я написал? По условиям рабочий польской визы типа D, можно 3 месяца находится в любых странах ЕС)) ... на работах, связанных с пуско-наладочными работами и/или монтажом оборудования. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать