Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

nefella

Чемодан
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о nefella

  • Звание
    Собеседник
  1. Спасибо! А Консультсво Мальты (точнее, насколько я понимаю, сейчас эту функцию выполняет Консульство Испании в Киеве) разве не требует подтверждение жилья на весь срок пребывание в шенгенской зоне -- т.е. не только на Мальте, но и в Греции?
  2. Друзья, еду своим ходом (без приглашений или турагенств) из Украину в Польшу на 1 день, откуда вылетаю на Мальту (8 дней), после чего оттуда -- в Грецию (8 дней) и возвращаюсь в Украину опять через Польшу (1 день). На Мальте будет проплачена гостиница, а в Греции планирую жить у каучсёрферов, которые, конечно, же никаких приглашений оформлять мне не будут. Итак, 2 вопроса: 1) в какую страну по закону я должна обращаться за шенгенской визой и насколько это непреложно? 2) В консульстве какой страны вероятнее всего закроют глаза на то, что проплачена гостиница только на первую половину поездки (на Мальте)? Билеты из Польши на Мальту, оттуда в Грецию и назад в Польшу куплены. Спасибо!
  3. Спасибо! Я просто боюсь что французы откажут т.к. поездка к людям, которых мы по сути не знаем (ребёнок дружит с их дочкой по переписке) вряд ли выглядит достаточно убедительной для приглашения.
  4. Господа! Прошу совета. Ситуация такая: еду с детьми на месяц во Францию к знакомым французам (моя дочка с их девочкой переписывается). Мы -- граждане Украины, живём в Киеве, авиабилеты в Париж и обратно взяли из Варшавы. Шенгены в прошлом были неоднократно, всегда туристические, правда последний -- Польский был многоразовый на 1 год по бизнесу, закончился в марте. Кроме того, есть множество виз других стран, включая многочисленные рабочие в США. Теперь вопрос: где лучше брать визу? Во французском консульстве опыта нет и не знаю дают ли они легко визы, тем кто едет к малознакомым людям. Думала взять приглашение от знакомых в Польше, но если польские пограничники проверят что из Польши мы в тот же день улетаем во Францию и на обратном пути будем в Польше всего день, то могут визу аннулировать т.к. откроется что Польское консульство мы обманули о целях визита в Польшу. Есть ещё двоюродные сёстры/браться в Германии, могу от них получить приглашение. Но может возникнуть та же проблема при въезде в Польшу. Подскажите, как лучше? Спасибо!!!
  5. Господа! Прошу совета. Ситуация такая: еду с детьми на месяц во Францию к знакомым французам (моя дочка с их девочкой переписывается). Мы -- граждане Украины, живём в Киеве, авиабилеты в Париж и обратно взяли из Варшавы. Шенгены в прошлом были неоднократно, всегда туристические, правда последний -- Польский был многоразовый на 1 год по бизнесу, закончился в марте. Кроме того, есть множество виз других стран, включая многочисленные рабочие в США. Теперь вопрос: где лучше брать визу? Во французском консульстве опыта нет и не знаю дают ли они легко визы, тем кто едет к малознакомым людям. Думала взять приглашение от знакомых в Польше, но если польские пограничники проверят что из Польши мы в тот же день улетаем во Францию и на обратном пути будем в Польше всего день, то могут визу аннулировать т.к. откроется что Польское консульство мы обманули о целях визита в Польшу. Есть ещё двоюродные сёстры/браться в Германии, могу от них получить приглашение. Но может возникнуть та же проблема при въезде в Польшу. Подскажите, как лучше? Спасибо!!!
  6. Господа! Прошу совета. Ситуация такая: еду с детьми на месяц во Францию к знакомым французам (моя дочка с их девочкой переписывается). Мы -- граждане Украины, живём в Киеве, авиабилеты в Париж и обратно взяли из Варшавы. Шенгены в прошлом были неоднократно, всегда туристические, правда последний -- Польский был многоразовый на 1 год по бизнесу, закончился в марте. Кроме того, есть множество виз других стран, включая многочисленные рабочие в США. Теперь вопрос: где лучше брать визу? Во французском консульстве опыта нет и не знаю дают ли они легко визы, тем кто едет к малознакомым людям. Думала взять приглашение от знакомых в Польше, но если польские пограничники проверят что из Польши мы в тот же день улетаем во Францию и на обратном пути будем в Польше всего день, то могут визу аннулировать т.к. откроется что Польское консульство мы обманули о целях визита в Польшу. Есть ещё двоюродные сёстры/браться в Германии, могу от них получить приглашение. Но может возникнуть та же проблема при въезде в Польшу. Подскажите, как лучше? Спасибо!!!
  7. Скажите пожалуйста: в преддверие нововведений, вступающих в силу 23 июня, дают ли сейчас вообще долгосрочные Шенгенские визы украинцам, которые едут по частному приглашению, на конференцию или т.п.? Т.е. при соблюдении всех обычных условий для долгосрочного мульти-шенгена (недавнее наличие и использование шенгенских виз, работа, финансы и т.п.) дадут ли такую визу до 23.06 или у них негласное правило до этой даты сейчас давать только краткосрочные? Если это зависит от страны, то какие дают? Даёт ли польское консульство? Спасибо!
  8. Простите! Я не хотела -- просто я технически малограмотна, постараюсь исправиться! Так все-таки, как начать этот процесс? Какие Вам нужны документы? У нее есть только американские, наших -- никаких. Нам нужно хоть примерно понимать сколько это будет стоить -- 5000 гривен или 50 000 чтобы решить стоит ли затевать. Спасибо.
  9. Надеюсь что то, что я написала с профиля подруги, а сейчас со своего -- не карается правилами форума.
  10. Законно или разыграв утерю документов? Сколько это будет стоить и как долго (примерно) займет? Спасибо.
  11. Я о таком не слышал. Только в том случае, если Вы выйдите из гражданства Украина или Вы будете лишены гржданства Украины или Вы утратите гражданство Украины. Т.е. из-за наличия у меня второго гражданства Украина не может заставить меня отказаться от Украинского (при условии что я не буду баллотироваться на правительственные должности)? 600 гривень. +38(066)760-64-81 (МТС); +38(096)662-92-08 (Киевстар); +38(057)750-84-28 (Городской) Skype-fregatIM1 Извините, что еще уточню, но т.к. буду ехать с ребенком, на которого есть доверенность отца, проживающего в США, то предвкушаю и так трудности и вопросы. Поэтому, на всякий случай: А если все-таки пограничник начнет тиранить нас тем, что по последнему закону (насколько я понимаю, уже подписанному Януковичем) я должна была отказаться от своего украинского гражданства/паспорта после получения американского, шантажировать нас и задерживать посадку на рейс, что мне отвечать? Какими убийственными аргументами парировать? Я рада за тех, у кого не было никаких проблем, и таких немало. Но даже на здешних форумах есть и те, кого "кошмарили" в Борисполе за 2 паспорта пока еле на рейс пустили. Хотелось бы узнать у грамотных людей как противостоять этому, тем более если закон об отказе от укр. гражданства при наличии еще одного, уже подписан. (Я понимаю, что механизмы его исполнения плохо проработаны, но у нас почти никакие механизмы не проработаны хорошо, и когда это хоть раз волновало власть если ей хотелось зацепить простых смертных?) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
  12. Я о таком не слышал. Только в том случае, если Вы выйдите из гражданства Украина или Вы будете лишены гржданства Украины или Вы утратите гражданство Украины. Т.е. из-за наличия у меня второго гражданства Украина не может заставить меня отказаться от Украинского (при условии что я не буду баллотироваться на правительственные должности)? 600 гривень. +38(066)760-64-81 (МТС); +38(096)662-92-08 (Киевстар); +38(057)750-84-28 (Городской) Skype-fregatIM1
  13. Всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы облегчили мне душу, сэкономили кучу денег, сил и нервотрепки!!! Если могу чем-нибудь пригодиться, обращайтесь! Я специалист по образованию в США, работала там проректором. geofactor@gmail.com
  14. Спасибо огромное! Честно говоря, несколько длинных тем о 2-х гражданствах на этом форуме я внимательно уже прочла. Но выводы противоречивы: насколько я поняла, при получении второго гражданства сознательно, закон предусматривает необходимость отказа от укр. гражданства и за невыполнение даже введен штраф, с другой стороны -- механизмы этого отказа настолько неясны, что мало кто их применяет. В любом случае, я не собираюсь отказываться от Укр. гражданства. Если можно, последнее бесплатное уточнение: пусть нет специального реестра, но неужели наличие 2-х паспортов у человека не фиксируется у пограничников в базе данных? Я не столько боюсь ответственности за наличие 2-х паспортов, сколько того, что где-то когда в будущем ко мне в Украине применят правила как к негражданину (особенно при продаже/покупке земли, квартиры и т.п.) СПАСИБО!!! Сколько стоит Ваша консультация? И где получить информацию о Вас и круге вопросов, по которым Вы консультируете? У Вас есть сайт?
  15. То, что виза мне на самом деле не нужна ни в украину, ни в Европу -- это ясно. Но, как я объяснила выше, в октябре 2012 было принято решение штрафовать тех, у кого есть паспорт другой страны и заносить их в отдельный список. Попасть в этот список не хотелось бы по причинам, описанным выше. Поэтому мой вопрос исключительно в том есть ли у кого-то опыт в том соблюдается ли это постановление на границе в реальности.
×
×
  • Создать...