Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

nefella

Чемодан
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент nefella

  1. Спасибо! А Консультсво Мальты (точнее, насколько я понимаю, сейчас эту функцию выполняет Консульство Испании в Киеве) разве не требует подтверждение жилья на весь срок пребывание в шенгенской зоне -- т.е. не только на Мальте, но и в Греции?
  2. Друзья, еду своим ходом (без приглашений или турагенств) из Украину в Польшу на 1 день, откуда вылетаю на Мальту (8 дней), после чего оттуда -- в Грецию (8 дней) и возвращаюсь в Украину опять через Польшу (1 день). На Мальте будет проплачена гостиница, а в Греции планирую жить у каучсёрферов, которые, конечно, же никаких приглашений оформлять мне не будут. Итак, 2 вопроса: 1) в какую страну по закону я должна обращаться за шенгенской визой и насколько это непреложно? 2) В консульстве какой страны вероятнее всего закроют глаза на то, что проплачена гостиница только на первую половину поездки (на Мальте)? Билеты из Польши на Мальту, оттуда в Грецию и назад в Польшу куплены. Спасибо!
  3. Спасибо! Я просто боюсь что французы откажут т.к. поездка к людям, которых мы по сути не знаем (ребёнок дружит с их дочкой по переписке) вряд ли выглядит достаточно убедительной для приглашения.
  4. Господа! Прошу совета. Ситуация такая: еду с детьми на месяц во Францию к знакомым французам (моя дочка с их девочкой переписывается). Мы -- граждане Украины, живём в Киеве, авиабилеты в Париж и обратно взяли из Варшавы. Шенгены в прошлом были неоднократно, всегда туристические, правда последний -- Польский был многоразовый на 1 год по бизнесу, закончился в марте. Кроме того, есть множество виз других стран, включая многочисленные рабочие в США. Теперь вопрос: где лучше брать визу? Во французском консульстве опыта нет и не знаю дают ли они легко визы, тем кто едет к малознакомым людям. Думала взять приглашение от знакомых в Польше, но если польские пограничники проверят что из Польши мы в тот же день улетаем во Францию и на обратном пути будем в Польше всего день, то могут визу аннулировать т.к. откроется что Польское консульство мы обманули о целях визита в Польшу. Есть ещё двоюродные сёстры/браться в Германии, могу от них получить приглашение. Но может возникнуть та же проблема при въезде в Польшу. Подскажите, как лучше? Спасибо!!!
  5. Господа! Прошу совета. Ситуация такая: еду с детьми на месяц во Францию к знакомым французам (моя дочка с их девочкой переписывается). Мы -- граждане Украины, живём в Киеве, авиабилеты в Париж и обратно взяли из Варшавы. Шенгены в прошлом были неоднократно, всегда туристические, правда последний -- Польский был многоразовый на 1 год по бизнесу, закончился в марте. Кроме того, есть множество виз других стран, включая многочисленные рабочие в США. Теперь вопрос: где лучше брать визу? Во французском консульстве опыта нет и не знаю дают ли они легко визы, тем кто едет к малознакомым людям. Думала взять приглашение от знакомых в Польше, но если польские пограничники проверят что из Польши мы в тот же день улетаем во Францию и на обратном пути будем в Польше всего день, то могут визу аннулировать т.к. откроется что Польское консульство мы обманули о целях визита в Польшу. Есть ещё двоюродные сёстры/браться в Германии, могу от них получить приглашение. Но может возникнуть та же проблема при въезде в Польшу. Подскажите, как лучше? Спасибо!!!
  6. Господа! Прошу совета. Ситуация такая: еду с детьми на месяц во Францию к знакомым французам (моя дочка с их девочкой переписывается). Мы -- граждане Украины, живём в Киеве, авиабилеты в Париж и обратно взяли из Варшавы. Шенгены в прошлом были неоднократно, всегда туристические, правда последний -- Польский был многоразовый на 1 год по бизнесу, закончился в марте. Кроме того, есть множество виз других стран, включая многочисленные рабочие в США. Теперь вопрос: где лучше брать визу? Во французском консульстве опыта нет и не знаю дают ли они легко визы, тем кто едет к малознакомым людям. Думала взять приглашение от знакомых в Польше, но если польские пограничники проверят что из Польши мы в тот же день улетаем во Францию и на обратном пути будем в Польше всего день, то могут визу аннулировать т.к. откроется что Польское консульство мы обманули о целях визита в Польшу. Есть ещё двоюродные сёстры/браться в Германии, могу от них получить приглашение. Но может возникнуть та же проблема при въезде в Польшу. Подскажите, как лучше? Спасибо!!!
  7. Скажите пожалуйста: в преддверие нововведений, вступающих в силу 23 июня, дают ли сейчас вообще долгосрочные Шенгенские визы украинцам, которые едут по частному приглашению, на конференцию или т.п.? Т.е. при соблюдении всех обычных условий для долгосрочного мульти-шенгена (недавнее наличие и использование шенгенских виз, работа, финансы и т.п.) дадут ли такую визу до 23.06 или у них негласное правило до этой даты сейчас давать только краткосрочные? Если это зависит от страны, то какие дают? Даёт ли польское консульство? Спасибо!
  8. Простите! Я не хотела -- просто я технически малограмотна, постараюсь исправиться! Так все-таки, как начать этот процесс? Какие Вам нужны документы? У нее есть только американские, наших -- никаких. Нам нужно хоть примерно понимать сколько это будет стоить -- 5000 гривен или 50 000 чтобы решить стоит ли затевать. Спасибо.
  9. Надеюсь что то, что я написала с профиля подруги, а сейчас со своего -- не карается правилами форума.
  10. Законно или разыграв утерю документов? Сколько это будет стоить и как долго (примерно) займет? Спасибо.
  11. Я о таком не слышал. Только в том случае, если Вы выйдите из гражданства Украина или Вы будете лишены гржданства Украины или Вы утратите гражданство Украины. Т.е. из-за наличия у меня второго гражданства Украина не может заставить меня отказаться от Украинского (при условии что я не буду баллотироваться на правительственные должности)? 600 гривень. +38(066)760-64-81 (МТС); +38(096)662-92-08 (Киевстар); +38(057)750-84-28 (Городской) Skype-fregatIM1 Извините, что еще уточню, но т.к. буду ехать с ребенком, на которого есть доверенность отца, проживающего в США, то предвкушаю и так трудности и вопросы. Поэтому, на всякий случай: А если все-таки пограничник начнет тиранить нас тем, что по последнему закону (насколько я понимаю, уже подписанному Януковичем) я должна была отказаться от своего украинского гражданства/паспорта после получения американского, шантажировать нас и задерживать посадку на рейс, что мне отвечать? Какими убийственными аргументами парировать? Я рада за тех, у кого не было никаких проблем, и таких немало. Но даже на здешних форумах есть и те, кого "кошмарили" в Борисполе за 2 паспорта пока еле на рейс пустили. Хотелось бы узнать у грамотных людей как противостоять этому, тем более если закон об отказе от укр. гражданства при наличии еще одного, уже подписан. (Я понимаю, что механизмы его исполнения плохо проработаны, но у нас почти никакие механизмы не проработаны хорошо, и когда это хоть раз волновало власть если ей хотелось зацепить простых смертных?) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
  12. Я о таком не слышал. Только в том случае, если Вы выйдите из гражданства Украина или Вы будете лишены гржданства Украины или Вы утратите гражданство Украины. Т.е. из-за наличия у меня второго гражданства Украина не может заставить меня отказаться от Украинского (при условии что я не буду баллотироваться на правительственные должности)? 600 гривень. +38(066)760-64-81 (МТС); +38(096)662-92-08 (Киевстар); +38(057)750-84-28 (Городской) Skype-fregatIM1
  13. Всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы облегчили мне душу, сэкономили кучу денег, сил и нервотрепки!!! Если могу чем-нибудь пригодиться, обращайтесь! Я специалист по образованию в США, работала там проректором. geofactor@gmail.com
  14. Спасибо огромное! Честно говоря, несколько длинных тем о 2-х гражданствах на этом форуме я внимательно уже прочла. Но выводы противоречивы: насколько я поняла, при получении второго гражданства сознательно, закон предусматривает необходимость отказа от укр. гражданства и за невыполнение даже введен штраф, с другой стороны -- механизмы этого отказа настолько неясны, что мало кто их применяет. В любом случае, я не собираюсь отказываться от Укр. гражданства. Если можно, последнее бесплатное уточнение: пусть нет специального реестра, но неужели наличие 2-х паспортов у человека не фиксируется у пограничников в базе данных? Я не столько боюсь ответственности за наличие 2-х паспортов, сколько того, что где-то когда в будущем ко мне в Украине применят правила как к негражданину (особенно при продаже/покупке земли, квартиры и т.п.) СПАСИБО!!! Сколько стоит Ваша консультация? И где получить информацию о Вас и круге вопросов, по которым Вы консультируете? У Вас есть сайт?
  15. То, что виза мне на самом деле не нужна ни в украину, ни в Европу -- это ясно. Но, как я объяснила выше, в октябре 2012 было принято решение штрафовать тех, у кого есть паспорт другой страны и заносить их в отдельный список. Попасть в этот список не хотелось бы по причинам, описанным выше. Поэтому мой вопрос исключительно в том есть ли у кого-то опыт в том соблюдается ли это постановление на границе в реальности.
  16. Честно говоря, вы меня удивили очень - имея американский паспорт, просить каждый раз визу с украинским. Чего вы боитесь? Пользуйтесь вашими преимуществами! Я уже несколько лет езжу с двумя паспортами, и проблем ни разу не было. Однажды даже пришлось ехать с двумя паспортами на разные фамилии, пока не поменяла фамилию и в другом. Поначалу путалась, кому какой паспорт показывать, потом освоилась, но чаще всего приходится предъявлять оба паспорта одновременно. Вопросов ни у кого никогда не возникало. Но вы ведь вероятно не живете в Украине, а наверное только кратко приезжаете сюда? А я живу здесь постоянно. И если бы въезжала сюда по америк. паспорту, то должна была бы иметь украинскую визу (т.к. приехала сюда не на 90 дней, а надолго). А боюсь я того, что при показе двух паспортов могут поставить отметку в компьютере (как они и обязаны, согласно решению Рады от октября 2013). А потом это может аукнуться в других ситуациях. Ведь в украинском загранпаспорте у меня стоит и идентификационный код, т.е. компьютер возьмет на заметку что у меня есть второе гражданство сразу же. А через 3 года, допустим, буду продавать квартиру здесь, а мне скажут -- так по Вашему коду/паспорту высвечивается что Вы -- гражданка США, а значит извольте заплатить Украине 30% налог на продажу. Или т.п.
  17. Нет, для туристических целей гражданам США британская виза не нужна.
  18. Если я не "засвечусь" на границе, то почему я окажусь нерезидентом? Я родилась в украине, живу в украине, прописана в украине и имею действительные загран и внутренний украинские паспорта и украинский идентификационный код. Поэтому при продаже, к примеру, своей квартиры здесь или покупке земли я собираюсь пользоваться исключительно украинскими документами. В том то и дело что стоит вопрос стоит ли засвечивать на границе наличие американского паспорта, ставя тем самым все эти удобство под риск. Вопрос в том - -насколько реален этот риск? Для этого хотелось бы услышать опыт тех, кто в подобной ситуации.
  19. На этом форуме была очень длинное обсуждение наличия второго гражданства (тема уже закрыта). Там обсуждалось новое решение украины от октября 2012 г. штрафовать тех граждан украины, кот. получив иностранное гражданство, не отказались от украинского. С легальной точки зрения механизмы эти путанны. Поэтому важно знать с практической -- что конкретно происходит в Борисполе в таких случаях. Риск вот в чем -- если к этому моменту (второму гражданству) прицепятся и действительно куда-то внесут в компьютер (что запросто), то это может гораздо позже аукнуться при покупке/продаже собственности в Украине и т.п. (разница между гражданами и негражданами в этих случаях ОЧЕНЬ ощутима). Поэтому нужен совет бывалых о том что в реальности делает погранслужба в таких случаях.
  20. Да, я в курсе. Мой вопрос касается въезда и в Шенген и не в Шенген - -в разные Европейские страны. Поскольку проблема, беспокоящая меня, связана с Украинской стороной, то в какую именно страну Европы мы будем ехать -- не столь важно. Важен принцип -- продолжать ли нам получать визы как украинским гражданам или же можно выезжать из и въезжать в Украину по 2м паспортам без негативных последствий.
  21. Уточнение к моему вопросу выше: Мне внезапно пришло в голову что м.б. для въезда в Британию стоит мне лично получить Британскую визу, а детям -- просто въезжать туда по их Амер. паспортам (у обоих детей свой паспорта США)? Т.е. на въезде/выезде из Украины у детей-то не должны возникнуть проблемы из-за второго гражданства? В мой украинский загранпаспорт они оба внесены и т.к. образом являются гражданами Украины, т.е. виза в Украину им не нужна (напоминаю, мы живем здесь куда дольше 90 дней). А наличие американского гражданства у них не добровольное, а автоматическое - -по рождению в США. Я права? М.б. мне лучше не светить свое америк. гражданство, а въезжать в Британию и назад в Украину по своему укр. загранпаспорту с брит. визой, а детям -- по своим американским. Или я что-то упускаю? Люди добрые, помогите грамотным советом и опытом, пожалуйста!
  22. Ситуация такая. И у меня и у моих детей есть американское гражданство ( у меня через натурализацию, у детей -- по рождению в США). Также у нас есть украинское гражданство. Т.е. у меня есть действительный украинский загранпаспорт, в которые вписаны мои дети. Живем в Украине. Периодически возникает необходимость выезжать с детьми в Европу. Американским гражданам для въезда в Шенген и Великобританию на краткое время визы не нужны. Тем не менее, до недавнего времени, я каждый раз не ленилась получать на себя и детей Шенгенские визы по украинскому паспорту, не заикаясь о существовании американского. Но сейчас это надоело -- очень хлопотно. В августе собираюсь везти сына в Англию в летний лагерь. Беспокоит процесс пересечения границы на УКРАИНСКОЙ стороне, т.к. повторюсь -- американским гражданам въезд в Европу безвизовый. На выезде из Украины при отсутствии британской визы придется говорить о наличии амер. паспорта и показывать его. А т.к. спросят почему в американском паспорте нет украинской визы (в Украине мы находимся значительно дольше отпущенных американцем 90 дней), придется показывать оба паспорта. Такая же канитель будет при возвращении в Украину из Европы. Я звонила в Гос. погранслужбу Украины за консультацией и они мне прямо и честно сказали что я имею право так и въехать и выехать, но таких людей (с 2-мя паспортами) заносят в отдельный список/реестр. И они же прямо резюмировали: "Оно Вам надо? Лучше получите шенгенские визы". Вот я теперь и думаю надо ли мне оно. С одной стороны, очень велик соблазн не бегать по посольствам, не собирать бумаг, не фальсифицировать брони гостиниц, не платить денег за визы, а просто и свободно въезжать и выезжать в Европу. С другой стороны, очень не хочется быть в "специальном списке" т.к. боюсь что в перспективе боюсь наше родное украинское государство может им воспользоваться не в моих интересах (начиная от налогов на собственность и заканчивая всем чем угодно). Единственная надежда, что как всегда, по нашему головотяпству, никакого реестра толком нет, а если и есть, то никто не беспокоится никого в него вносить. Но так ли это? Буду благодарна за любые советы и наводки. СПАСИБО за любой совет!
  23. Ситуация такая. И у меня и у моих детей есть американское гражданство ( у меня через натурализацию, у детей -- по рождению в США). Также у нас есть украинское гражданство. Т.е. у меня есть действительный украинский загранпаспорт, в которые вписаны мои дети. Живем в Украине. Периодически возникает необходимость выезжать с детьми в Европу. Американским гражданам для въезда в Шенген на краткое время визы не нужны. Тем не менее, до недавнего времени, я каждый раз не ленилась получать на себя и детей Шенгенские визы по украинскому паспорту, не заикаясь о существовании американского. Но сейчас это надоело -- очень хлопотно. Беспокоит процесс пересечения границы на УКРАИНСКОЙ стороне, т.к. повторюсь -- американским гражданам въезд в Шенген безвизовый. На выезде из Украины при отсутствии шенгенской визы придется говорить о наличии амер. паспорта и показывать его. А т.к. спросят почему в американском паспорте нет украинской визы (в Украине мы находимся значительно дольше отпущенных американцем 90 дней), придется показывать оба паспорта. Такая же канитель будет при возвращении в Украину из Европы. Я звонила в Гос. погранслужбу Украины за консультацией и они мне прямо и честно сказали что я имею право так и въехать и выехать, но таких людей (с 2-мя паспортами) заносят в отдельный список/реестр. И они же прямо резюмировали: "Оно Вам надо? Лучше получите шенгенские визы". Вот я теперь и думаю надо ли мне оно. С одной стороны, очень велик соблазн не бегать по посольствам, не собирать бумаг, не фальсифицировать брони гостиниц, не платить денег за визы, а просто и свободно въезжать и выезжать в Европу. С другой стороны, очень не хочется быть в "специальном списке" т.к. боюсь что в перспективе боюсь наше родное украинское государство может им воспользоваться не в моих интересах (начиная от налогов на собственность и заканчивая всем чем угодно). Единственная надежда, что как всегда, по нашему головотяпству, никакого реестра толком нет, а если и есть, то никто не беспокоится никого в него вносить. Но так ли это? Буду благодарна за любые советы и наводки.
  24. Ситуация такая. И у меня и у моих детей есть американское гражданство ( у меня через натурализацию, у детей -- по рождению в США). Также у нас есть украинское гражданство. Т.е. у меня есть действительный украинский загранпаспорт, в которые вписаны мои дети. Живем в Украине. Периодически возникает необходимость выезжать с детьми в Европу. Американским гражданам для въезда в Шенген на краткое время визы не нужны. Тем не менее, до недавнего времени, я каждый раз не ленилась получать на себя и детей Шенгенские визы по украинскому паспорту, не заикаясь о существовании американского. Но сейчас это надоело -- очень хлопотно. Беспокоит процесс пересечения границы на УКРАИНСКОЙ стороне, т.к. повторюсь -- американским гражданам въезд в Шенген безвизовый. На выезде из Украины при отсутствии шенгенской визы придется говорить о наличии амер. паспорта и показывать его. А т.к. спросят почему в американском паспорте нет украинской визы (в Украине мы находимся значительно дольше отпущенных американцем 90 дней), придется показывать оба паспорта. Такая же канитель будет при возвращении в Украину из Европы. Я звонила в Гос. погранслужбу Украины за консультацией и они мне прямо и честно сказали что я имею право так и въехать и выехать, но таких людей (с 2-мя паспортами) заносят в отдельный список/реестр. И они же прямо резюмировали: "Оно Вам надо? Лучше получите шенгенские визы". Вот я теперь и думаю надо ли мне оно. С одной стороны, очень велик соблазн не бегать по посольствам, не собирать бумаг, не фальсифицировать брони гостиниц, не платить денег за визы, а просто и свободно въезжать и выезжать в Европу. С другой стороны, очень не хочется быть в "специальном списке" т.к. боюсь что в перспективе боюсь наше родное украинское государство может им воспользоваться не в моих интересах (начиная от налогов на собственность и заканчивая всем чем угодно). Единственная надежда, что как всегда, по нашему головотяпству, никакого реестра толком нет, а если и есть, то никто не беспокоится никого в него вносить. Но так ли это? Буду благодарна за любые советы и наводки.
×
×
  • Создать...