language Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Здравствуйте, слышала информацию, что ужонд может в процессе рассмотрения заявки на ВНЖ потерять документы. Скажите пожалуйста, я прихожу первый раз и подаю документы, инспектор забирает документы и что я от него получаю как подтверждение того, что он забрал документы (внесек и прилагающиеся документы, которые я записала в пункте Е внеска)? Город Вроцлав. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Здравствуйте, слышала информацию, что ужонд может в процессе рассмотрения заявки на ВНЖ потерять документы. Скажите пожалуйста, я прихожу первый раз и подаю документы, инспектор забирает документы и что я от него получаю как подтверждение того, что он забрал документы (внесек и прилагающиеся документы, которые я записала в пункте Е внеска)? Город Вроцлав. Печать в паспорт, но могут и пролюбить. Надо напомнить. В первый раз мне печать поставили когда я уже пришла на собеседование через месяц после подачи. Но тогда не парило, тк была действующая виза. Цитата
dinamo Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Здравствуйте, слышала информацию, что ужонд может в процессе рассмотрения заявки на ВНЖ потерять документы. Скажите пожалуйста, я прихожу первый раз и подаю документы, инспектор забирает документы и что я от него получаю как подтверждение того, что он забрал документы (внесек и прилагающиеся документы, которые я записала в пункте Е внеска)? Город Вроцлав. Дают маленькую бумажку с печатью. Если виза заканчивается, то в паспорт печать поставят. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Дают маленькую бумажку с печатью. Если виза заканчивается, то в паспорт печать поставят. Что за бумажка? Это в каком воеводстве? Бумажку присылают через 3-4 недели по почте о том, что приняты документы. Цитата
dinamo Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Что за бумажка? Это в каком воеводстве? Бумажку присылают через 3-4 недели по почте о том, что приняты документы. По почте это позже, а сразу при подаче дают огрызок где-то 3×5 см. Это во Вроцлаве. Мы здесь уже всей семье Карты делали. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 По почте это позже, а сразу при подаче дают огрызок где-то 3×5 см. Это во Вроцлаве. Мы здесь уже всей семье Карты делали. Małopolskie, первый раз слышу) Цитата
Yuna Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Мне тоже такое давали. Она подтверждает принятие документов, но не зложение внёску (ибо это когда уже полностью полный пакет доков) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Мы делали проще, когда подавали документы через канцелярию - сделали отдельную бумажку, на которой был полный перечень документов, которые были поданы в ужонд. На этой бумажке в канцелярии поставили входящий штамп с датой. Во-первых, эта бумажка является подтверждением того, что документы поданы и поданы вовремя (на тот период, когда виза уже кончится, а штампа в паспорте еще не будет). А во-вторых - она является подтверждением того, какие именно документы поданы и если ужонд что-то протеряет - они не смогут сделать вид, что каких-то документов не было изначально. Цитата
language Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Спасибо Алекс А могу я сделать дополнительную копию внеска и попросить ужонд поставить печать на нем? Они согласятся? Это платно или бесплатно? Мы делали проще, когда подавали документы через канцелярию - сделали отдельную бумажку, на которой был полный перечень документов, которые были поданы в ужонд. На этой бумажке в канцелярии поставили входящий штамп с датой. Во-первых, эта бумажка является подтверждением того, что документы поданы и поданы вовремя (на тот период, когда виза уже кончится, а штампа в паспорте еще не будет). А во-вторых - она является подтверждением того, какие именно документы поданы и если ужонд что-то протеряет - они не смогут сделать вид, что каких-то документов не было изначально. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Спасибо Алекс А могу я сделать дополнительную копию внеска и попросить ужонд поставить печать на нем? Они согласятся? Это платно или бесплатно? Можете, но список документов в бумажке отличается от списка документов во внеске всего одной строчкой (собственно, самим внеском) - потому я не вижу смысла печатать внесек целиком вместо одной бумажки. Поскольку это подтверждение того, что они получили документы - они не могут от этого отказаться Естественно, это бесплатно. Цитата
mr.tornado Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 на все подаваемые вньоски всегда печатали +1 экземпляр, на котором они ставили печать и он оставался у нас. В самих вньосках всегда указывается какие вложения идут вместе с ним. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
dinamo Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Можете, но список документов в бумажке отличается от списка документов во внеске всего одной строчкой (собственно, самим внеском) - потому я не вижу смысла печатать внесек целиком вместо одной бумажки. Поскольку это подтверждение того, что они получили документы - они не могут от этого отказаться Естественно, это бесплатно. Зачем огород городить? Бывают какие-то проблемы? Цитата
karab Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Печать в паспорт, но могут и пролюбить. Надо напомнить. В первый раз мне печать поставили когда я уже пришла на собеседование через месяц после подачи. Но тогда не парило, тк была действующая виза. В Щецине дали бумажку, о подтверждении зложеня вньоску. Через две недели в другом кабинете проставили штамп в паспорт. По идее еще какое-то письмо по почте должно прийти, но уже месяц прошел, а письма не было никакого. Цитата
Анюта90 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 В Щецине дали бумажку, о подтверждении зложеня вньоску. Через две недели в другом кабинете проставили штамп в паспорт. По идее еще какое-то письмо по почте должно прийти, но уже месяц прошел, а письма не было никакого. На почту приходит бумажка о начале делопроизводства с контактами и именем инспектора. Там пишется время, за которое следует ожидать децизию, и перечислены органы, в которые инспектор отправляет запрос (страж гранична и т.д). Цитата
karab Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 На почту приходит бумажка о начале делопроизводства с контактами и именем инспектора. Там пишется время, за которое следует ожидать децизию, и перечислены органы, в которые инспектор отправляет запрос (страж гранична и т.д). Блин, уже месяц прошел как сдали документы, а письма не было еще((( Получается, что делопроизводство они еще не начинали? Цитата
Yuna Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Подойдите в ужонд и уточните. Я подавал документы 12.01 и 18.01 и уже 25-го были все 3 дела Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dinamo Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 В Щецине дали бумажку, о подтверждении зложеня вньоску. Через две недели в другом кабинете проставили штамп в паспорт. По идее еще какое-то письмо по почте должно прийти, но уже месяц прошел, а письма не было никакого. Письмо почтальон лично вручает. Если никого дома не было, когда он приходил, то оно на почте какое-то время полежит, а потом в Уженд же и вернется. Я так одно письмо и не получил, хотя его мне отправляли. Но не очень и надо было, потому не переживал. А вот с другим, которое было необходимо как можно быстрее, т.к. в нем децизия была, тоже разминулись с почтальоном. В Уженд позвонил - ответили, что недавно нам отправили и назад в Уженд оно еще не возвращалось. В итоге это письмо нашлось на почте. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Зачем огород городить? Бывают какие-то проблемы? Во-первых, не у всех бывает доступ к бесплатному принтеру, потому печатать одну страницу дешевле, чем 12. А во-вторых, пока не поставят печать в паспорте, а виза уже кончилась - проще носить с собой одну бумажку, чем внесек целиком. Подойдите в ужонд и уточните. Я подавал документы 12.01 и 18.01 и уже 25-го были все 3 дела Мы подавали в канцелярию в Варшаве документы 16-го августа, 28-го пришло везвание явиться лично с оригиналами документов и пальцев и подправить одну из бумажек (на приложении №1 вместо имени-фамилии работодателя была обычная подпись - попросили написать полностью). Документ был датирован 21-м сентября, то есть свои 30 дней они все-таки официально пролюбили ЗЫ. Предполагаемой даты рассмотрения дела, кстати, на этом везвании нет. Цитата
karab Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Подойдите в ужонд и уточните. Я подавал документы 12.01 и 18.01 и уже 25-го были все 3 дела Уточнили в ужонде. Там сказали, что если через 2 недели после подачи внеска вам поставили штамп в паспорте, то это и говорит о том, что документы были приняты в работу. Письмо из ужонда по почте будет в случае, если им понадобится какая-то дополнительная информация. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Письмо присылается в любом случае. Сначала письмо о том, что дело принято (это могут просто положить в ящик), а потом уже письма с требованием либо донести чего-либо, либо о дате собеседования, - это уже заказным лично в руки. Цитата
karab Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Письмо присылается в любом случае. Сначала письмо о том, что дело принято (это могут просто положить в ящик), а потом уже письма с требованием либо донести чего-либо, либо о дате собеседования, - это уже заказным лично в руки. А штамп в паспорте сразу ставится при подаче внеска? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 А штамп в паспорте сразу ставится при подаче внеска? Если внесек не содержит браков формальных - да, должны поставить сразу. Но они люди ленивые - не любят это делать, иногда приходится заставлять. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 А штамп в паспорте сразу ставится при подаче внеска? Если не забудут, то да. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 кроме внёска все оригиналы оставили мне. В паспорт поставили печать что приняты к рассмотрению такой то и тогда то. Цитата
dinamo Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Во-первых, не у всех бывает доступ к бесплатному принтеру, потому печатать одну страницу дешевле, чем 12. А во-вторых, пока не поставят печать в паспорте, а виза уже кончилась - проще носить с собой одну бумажку, чем внесек целиком. Если виза заканчивается, то при приеме документов в паспорт сразу же печать ставят и никакие копии внеска или другие бумажки с собой носить не надо. Цитата