dennik Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Я и жена украинцы. У нас в Польше родился ребенок. Так как песель не дают, а паспорта еще нет то не могут идентифицировать ее личность для записи в ZUS и подаче внеску на программу 500+. Прочитал на странице уженда воевудского про документ тожсамости, но так и не понял могу ли я подавать внесок на его получение. Может кто знает что это за документ тожсамости? Цитата
Yuna Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Получите документ для возвращения на Украину в консульстве, песель ДОЛЖНЫ дать для индентификации личности. С этими доками подавайте ребёнка на карту побыта. Для подачи на документ тожсамощьчи чудозема надо что-бы у него был сталый побыт и доказаное отсутствие возможности получить этот документ в своей стране. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 песель ДОЛЖНЫ дать для индентификации личности Никто никому ничего не должен. Песель не является необходимым для идентификации личности, необходимым является документ - карта побыта, паспорт или что-либо другое из той же оперы. Например, справка для возвращения в Украину. Цитата
dennik Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 На паспорт в консульстве не могу подавать, потому что жена не получила карту побыта и не известно еще сколько ждать, а в консульстве говорят что подоваться на паспорт для ребенка можно только после того как будет карта побыту. Справка на возвращение в Украину временная и выдается сроком на месяц и сказали в МОПСе, что он не является документом удостоверяещем личность. Цитата
dennik Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Получите документ для возвращения на украину в консульстве, песель ДОЛЖНЫ дать для индентификации личности. С этими доками подавайте ребёнка на карту побыта. Для подачи на документ тожсамощьчи чудозема надо что-бы у него был сталый побыт и доказаное отсутствие возможности получить этот документ в своей стране. В уставе о чужеземцах art 260 нигде не написано про побыт сталый. Есть два пункта которые тяжело понять поэтому думал может кто то сталкивался с этим документом тожсамости. Цитата
Kontras Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 На паспорт в консульстве не могу подавать, потому что жена не получила карту побыта и не известно еще сколько ждать, а в консульстве говорят что подоваться на паспорт для ребенка можно только после того как будет карта побыту. Справка на возвращение в Украину временная и выдается сроком на месяц и сказали в МОПСе, что он не является документом удостоверяещем личность. Я получил на ребенка документ для возвращения на Украину. По этому документу ребенка вписали в ЗУС. По нему же я подал его на карту побыту и получил положительную децизию. Место действия - Краков. P.S. Насчет получения паспорта: не совсем понятно какое отношение к получению украинского паспорта ребенком имеет карта побыту родителей? Имхо вы что то не так поняли, вот перечень требуемых документов: <noindex>http://krakow.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration</noindex> Цитата
bybyka Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Я получил на ребенка документ для возвращения на Украину. По этому документу ребенка вписали в ЗУС. По нему же я подал его на карту побыту и получил положительную децизию. Место действия - Краков. P.S. Насчет получения паспорта: не совсем понятно какое отношение к получению украинского паспорта ребенком имеет карта побыту родителей? Имхо вы что то не так поняли, вот перечень требуемых документов: <noindex>http://krakow.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration</noindex> Вот правильно! Если у вас на руках есть справка, и хотя бы один родитель имеет карту побыту, можно на основании справки подать ребенка на побыт. А уже карта побыту возможно и устроит МОПС. Во всяком случае, пока ребенок получит побыт, ваша жена его уже точно получит, а там можно будет и паспорт для малыша сделать. Цитата
dennik Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Я получил на ребенка документ для возвращения на Украину. По этому документу ребенка вписали в ЗУС. По нему же я подал его на карту побыту и получил положительную децизию. Место действия - Краков. P.S. Насчет получения паспорта: не совсем понятно какое отношение к получению украинского паспорта ребенком имеет карта побыту родителей? В конульстве в Варшаве мне сказали что для оформления загран паспорта нужно, чтобы мама ребенка имела карту побыта. Цитата
dennik Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Вот правильно! Если у вас на руках есть справка, и хотя бы один родитель имеет карту побыту, можно на основании справки подать ребенка на побыт. А уже карта побыту возможно и устроит МОПС. Во всяком случае, пока ребенок получит побыт, ваша жена его уже точно получит, а там можно будет и паспорт для малыша сделать. Я не хотел делать документ для возвращения на Украину, а сразу делать загран паспорт и с ним подавать ребенку на карту побыта. Потому что документ для возвращения на Украину имеет срок важности месяц, а за месяц карту никто не сделает и надо для того чтобы забрать карту делать еще раз документ для выезда в Украину и с ним забирать карту побыта. Или ждать пока жене сделают карту с ней (картой) подавать на загран паспорт. Ждать пока сделают загран паспорт и уже с загран паспортом забирать карту побыта. МОПС точно устроит карта побыта ребенка. Да и к тому времени как сделают карту побыта для ребенка уже будет готов и загран паспорт для ребенка, но это все как минимум наверно займет месяцев 4-6, а то может и больше. А я уже могу подавать внесек на программу 500+ и помощь при рождении ребенка. И если в ZUS можно принести документ для возвращения на Украину и записать ребенка на страховку матери или отца, то в МОПСе документ для возвращения на Украину не есть документом удостоверяющим личность ребенка. А так как песель нам не дадут а паспорта еще нет то и не могут идентефицировать личность ребенка. Поэтому интересно могу ли я при таких обстаятельствах получить польский документ тожсамости. Завтра еду в уженд и там все точно узнаю. Думал может кто то среди форумчан уже сталкивался с этим документом тожсамости. Цитата
bybyka Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Я не хотел делать документ для возвращения на Украину, а сразу делать загран паспорт и с ним подавать ребенку на карту побыта. Потому что документ для возвращения на Украину имеет срок важности месяц, а за месяц карту никто не сделает и надо для того чтобы забрать карту делать еще раз документ для выезда в Украину и с ним забирать карту побыта. За месяц карту не сделают, но подать то можно, а забираете вы, как законный опекун, и для этого повторный документ для выезда не нужен. А я уже могу подавать внесек на программу 500+ и помощь при рождении ребенка. Помощь при рождении можно оформить в течении 12 месяцев от рождения ребенка. Ну а 500+....... нельзя получить всего и сразу. Главное ребенка в страховку вписать и побыт легализировать, а остальное со временем приложится. Цитата
dennik Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 За месяц карту не сделают, но подать то можно, а забираете вы, как законный опекун, и для этого повторный документ для выезда не нужен. Помощь при рождении можно оформить в течении 12 месяцев от рождения ребенка. Ну а 500+....... нельзя получить всего и сразу. Главное ребенка в страховку вписать и побыт легализировать, а остальное со временем приложится. Смотрел видео в интернете и вроде читал тут на форуме(уже не буду искать), что для того чтобы забрать карту все равно нужен документ удостоверяющий личность ребенка даже если ты и законный опекун. Цитата
bybyka Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Смотрел видео в интернете и вроде читал тут на форуме(уже не буду искать), что для того чтобы забрать карту все равно нужен документ удостоверяющий личность ребенка даже если ты и законный опекун. Самым верным вариантом будет, узнать в ВАШЕМ уженде, потому что такие требования часто разнятся в разных воеводства. Цитата