Перейти к содержанию

dennik

Документ тожсамости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я и жена украинцы. У нас в Польше родился ребенок. Так как песель не дают, а паспорта еще нет то не могут идентифицировать ее личность для записи в ZUS и подаче внеску на программу 500+. Прочитал на странице уженда воевудского про документ тожсамости, но так и не понял могу ли я подавать внесок на его получение. Может кто знает что это за документ тожсамости?

Опубликовано

Получите документ для возвращения на Украину в консульстве, песель ДОЛЖНЫ дать для индентификации личности. С этими доками подавайте ребёнка на карту побыта.

Для подачи на документ тожсамощьчи чудозема надо что-бы у него был сталый побыт и доказаное отсутствие возможности получить этот документ в своей стране.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
песель ДОЛЖНЫ дать для индентификации личности

Никто никому ничего не должен. Песель не является необходимым для идентификации личности, необходимым является документ - карта побыта, паспорт или что-либо другое из той же оперы. Например, справка для возвращения в Украину.

Опубликовано

На паспорт в консульстве не могу подавать, потому что жена не получила карту побыта и не известно еще сколько ждать, а в консульстве говорят что подоваться на паспорт для ребенка можно только после того как будет карта побыту. Справка на возвращение в Украину временная и выдается сроком на месяц и сказали в МОПСе, что он не является документом удостоверяещем личность.

Опубликовано
Получите документ для возвращения на украину в консульстве, песель ДОЛЖНЫ дать для индентификации личности. С этими доками подавайте ребёнка на карту побыта.

Для подачи на документ тожсамощьчи чудозема надо что-бы у него был сталый побыт и доказаное отсутствие возможности получить этот документ в своей стране.

В уставе о чужеземцах art 260 нигде не написано про побыт сталый. Есть два пункта которые тяжело понять поэтому думал может кто то сталкивался с этим документом тожсамости.

Опубликовано
На паспорт в консульстве не могу подавать, потому что жена не получила карту побыта и не известно еще сколько ждать, а в консульстве говорят что подоваться на паспорт для ребенка можно только после того как будет карта побыту. Справка на возвращение в Украину временная и выдается сроком на месяц и сказали в МОПСе, что он не является документом удостоверяещем личность.

Я получил на ребенка документ для возвращения на Украину. По этому документу ребенка вписали в ЗУС. По нему же я подал его на карту побыту и получил положительную децизию. Место действия - Краков.

P.S. Насчет получения паспорта: не совсем понятно какое отношение к получению украинского паспорта ребенком имеет карта побыту родителей? Имхо вы что то не так поняли, вот перечень требуемых документов: <noindex>http://krakow.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration</noindex>

Опубликовано
Я получил на ребенка документ для возвращения на Украину. По этому документу ребенка вписали в ЗУС. По нему же я подал его на карту побыту и получил положительную децизию. Место действия - Краков.

P.S. Насчет получения паспорта: не совсем понятно какое отношение к получению украинского паспорта ребенком имеет карта побыту родителей? Имхо вы что то не так поняли, вот перечень требуемых документов: <noindex>http://krakow.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration</noindex>

Вот правильно! Если у вас на руках есть справка, и хотя бы один родитель имеет карту побыту, можно на основании справки подать ребенка на побыт. А уже карта побыту возможно и устроит МОПС. Во всяком случае, пока ребенок получит побыт, ваша жена его уже точно получит, а там можно будет и паспорт для малыша сделать.

Опубликовано

P.S. Насчет получения паспорта: не совсем понятно какое отношение к получению украинского паспорта ребенком имеет карта побыту родителей?

В конульстве в Варшаве мне сказали что для оформления загран паспорта нужно, чтобы мама ребенка имела карту побыта.

Опубликовано
Вот правильно! Если у вас на руках есть справка, и хотя бы один родитель имеет карту побыту, можно на основании справки подать ребенка на побыт. А уже карта побыту возможно и устроит МОПС. Во всяком случае, пока ребенок получит побыт, ваша жена его уже точно получит, а там можно будет и паспорт для малыша сделать.

Я не хотел делать документ для возвращения на Украину, а сразу делать загран паспорт и с ним подавать ребенку на карту побыта. Потому что документ для возвращения на Украину имеет срок важности месяц, а за месяц карту никто не сделает и надо для того чтобы забрать карту делать еще раз документ для выезда в Украину и с ним забирать карту побыта. Или ждать пока жене сделают карту с ней (картой) подавать на загран паспорт. Ждать пока сделают загран паспорт и уже с загран паспортом забирать карту побыта.

МОПС точно устроит карта побыта ребенка. Да и к тому времени как сделают карту побыта для ребенка уже будет готов и загран паспорт для ребенка, но это все как минимум наверно займет месяцев 4-6, а то может и больше. А я уже могу подавать внесек на программу 500+ и помощь при рождении ребенка. И если в ZUS можно принести документ для возвращения на Украину и записать ребенка на страховку матери или отца, то в МОПСе документ для возвращения на Украину не есть документом удостоверяющим личность ребенка. А так как песель нам не дадут а паспорта еще нет то и не могут идентефицировать личность ребенка. Поэтому интересно могу ли я при таких обстаятельствах получить польский документ тожсамости. Завтра еду в уженд и там все точно узнаю. Думал может кто то среди форумчан уже сталкивался с этим документом тожсамости.

Опубликовано
Я не хотел делать документ для возвращения на Украину, а сразу делать загран паспорт и с ним подавать ребенку на карту побыта. Потому что документ для возвращения на Украину имеет срок важности месяц, а за месяц карту никто не сделает и надо для того чтобы забрать карту делать еще раз документ для выезда в Украину и с ним забирать карту побыта.

За месяц карту не сделают, но подать то можно, а забираете вы, как законный опекун, и для этого повторный документ для выезда не нужен.

А я уже могу подавать внесек на программу 500+ и помощь при рождении ребенка.

Помощь при рождении можно оформить в течении 12 месяцев от рождения ребенка. Ну а 500+....... нельзя получить всего и сразу. Главное ребенка в страховку вписать и побыт легализировать, а остальное со временем приложится.

Опубликовано
За месяц карту не сделают, но подать то можно, а забираете вы, как законный опекун, и для этого повторный документ для выезда не нужен.

Помощь при рождении можно оформить в течении 12 месяцев от рождения ребенка. Ну а 500+....... нельзя получить всего и сразу. Главное ребенка в страховку вписать и побыт легализировать, а остальное со временем приложится.

Смотрел видео в интернете и вроде читал тут на форуме(уже не буду искать), что для того чтобы забрать карту все равно нужен документ удостоверяющий личность ребенка даже если ты и законный опекун.

Опубликовано
Смотрел видео в интернете и вроде читал тут на форуме(уже не буду искать), что для того чтобы забрать карту все равно нужен документ удостоверяющий личность ребенка даже если ты и законный опекун.

Самым верным вариантом будет, узнать в ВАШЕМ уженде, потому что такие требования часто разнятся в разных воеводства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...