Перейти к содержанию

SqueeZ777

Воссоединение семьи,с женой,имея КСП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! Вопрос таков. Имею КСП, на руках будет умова о праце, хочу расписаться на родине, и забрать уже жену к себе. На основании моей КСП, часовый побыт жена сможет получить без проблем? Имея стабильный доход,место жительства. И каким образом лучше сделать визу ей, рабочую или другого предназначения?

Опубликовано

По вашему приглашению и сделаете ей визу.

Тип 02, визит для членов семьи

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Меня собеседование вызвали даже когда нашему браку было уже 6 лет :) Причем вызывали обоих.

Знакомых с браком до переезда - не вызывали.

На старой работе у которых брак с 99-го - вызывали...

Чем они руководствуются - непонтно...

Опубликовано
Меня собеседование вызвали даже когда нашему браку было уже 6 лет :) Причем вызывали обоих.

Знакомых с браком до переезда - не вызывали.

На старой работе у которых брак с 99-го - вызывали...

Чем они руководствуются - непонтно...

Почему девушке/жене не ехать по рабочей визе? Тогда и работа будет и проблем с браком не возникнет.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

А что мешает приехать по рабочей визе (если уж повезло найти работу), и получить потом воссоединение семьи и работать уже без разрешения на работу?

Ничего, только удача и немного старания.

Но работу удаленно найти сложнее, а вот приехать, получить ВНЖ и уже тогда искать работу - проще.

Опубликовано

При подаче? Нет, мало того - если у вас уже на руках КСП и она уже ваша жена - вы САМИ можете её подать, когда она еще не в польше.

При делопроизводстве? Может быть. 50/50 Но переводчика привести разрешают (обязаны!)

Опубликовано
При подаче? Нет, мало того - если у вас уже на руках КСП и она уже ваша жена - вы САМИ можете её подать, когда она еще не в польше.

При делопроизводстве? Может быть. 50/50 Но переводчика привести разрешают (обязаны!)

КСП уже как год получил, но еще с ней не расписаны,только вот будем...А умова о праце должна быть на целый этат, или не имеет значения?

Опубликовано

Какая умова - разницы нет, хоть на 1/30 этата, главное что-бы доход чистыми на человека в семье был больше 514 (? поправьте меня если что) злотых в месяц.

Опубликовано
Какая умова - разницы нет, хоть на 1/30 этата, главное что-бы доход чистыми на человека в семье был больше 514 (? поправьте меня если что) злотых в месяц.

Думаю, что с ноября будет выше, но не намного. С ноября начинаются выплаты пособий на новый год, а квота зависит от суммы, ниже которой можно просить соц помощь.

Опубликовано

в общем больше тысячи НЕТТО в умове дожлно быть написано. Тогда никаких проблем не будет?

А что за пособия? и кому должны выплачивать? Я слышал,что за второго ребенка только по 500зл...

Опубликовано
В умове пишут брутто. Инспектор пересчитает просто в нетто.

ну да,я то понимаю. Просто только вот новую умову буду делать,и хотелось бы там указать все четко,чтобы потом не было проблем. Я просто могу варьировать в умове цифрами. По этому и спрашиваю

Опубликовано
в общем больше тысячи НЕТТО в умове дожлно быть написано. Тогда никаких проблем не будет?

А что за пособия? и кому должны выплачивать? Я слышал,что за второго ребенка только по 500зл...

Я говорила о социальной помощи, именно квота, ниже которой можно претендовать на соц помощь и является "проходной" для карты побыту. Это делается для того, чтобы новые иммигранты не садились на шею государства, а обеспечивали себя сами.

А в умове просите 1200 нетто, точно не ошибетесь.

Опубликовано

Как считаете, какую визу в данной ситуации лучше сделать? Рабочую треднее сделать,очередь как обычно и все такое. А по Типу 02, визит для членов семьи, она не сможет работать пока не получит карту.

И вот не знаю как выгодней поступить?

• Главные администраторы
Опубликовано
Как считаете, какую визу в данной ситуации лучше сделать? Рабочую треднее сделать,очередь как обычно и все такое. А по Типу 02, визит для членов семьи, она не сможет работать пока не получит карту.

И вот не знаю как выгодней поступить?

С визой типа 02 вполне можно работать по освядчению/зезволению, в том числе и на этапе ожидания карты.

Опубликовано
С визой типа 02 вполне можно работать по освядчению/зезволению, в том числе и на этапе ожидания карты.

Олично! Благодарю!

А скажите,какой характер несет за собой именно эта карта ,в плане она же не будет как на основе работы сделана годовая или 3х годовая. Даже если жена поменяет работу допустим,в течении срока важности карты,то менять карту соответственно тоже не нужно будет?

• Главные администраторы
Опубликовано
Олично! Благодарю!

А скажите,какой характер несет за собой именно эта карта ,в плане она же не будет как на основе работы сделана годовая или 3х годовая. Даже если жена поменяет работу допустим,в течении срока важности карты,то менять карту соответственно тоже не нужно будет?

По работе делать или нет - решать Вам. Если карта будет по работе - обязательно менять при смене работодателя. Если по другим обстоятельствам - достаточно будет получить зезволение/освядчение от нового работодателя.

Опубликовано
По работе делать или нет - решать Вам. Если карта будет по работе - обязательно менять при смене работодателя. Если по другим обстоятельствам - достаточно будет получить зезволение/освядчение от нового работодателя.

Так ведь у ТС сталый побыт, вероятно по корням, в таком случае жена получает по воссоединению 3х годовую карту и никаких разрешений на работу не нужно.

Опубликовано
Так ведь у ТС сталый побыт, вероятно по корням, в таком случае жена получает по воссоединению 3х годовую карту и никаких разрешений на работу не нужно.

да у меня по корням сталый побыт.

А скажите ,кто знает,эта карта по воссоединению, делается так затянуто долго как и обычная по работе?

Опубликовано

Они везде делаются долго, если обычна долго.

Хотя это еще и от инспектора зависит

• Главные администраторы
Опубликовано
да у меня по корням сталый побыт.

А скажите ,кто знает,эта карта по воссоединению, делается так затянуто долго как и обычная по работе?

Там другие трудности - могут вызвать на собеседование, чтобы убедиться, что брак не фиктивный (даже если вы в браке 20 лет и трое детей). По времени - плюс/минус то же самое... То есть, как повезет.

Опубликовано
А если в течении процедуры получения карты жены, или даже уже когда получила она её,я меняю работу, что с картой её происходит?

Ничего не происходит, ведь ее основание не поменялось, она все так же воссоединиться с вами, независимо от вашей работы. Более того, если у нее карта по воссоединению, то и она может менять работу сколько угодно раз без проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...