Konstanz Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Возникла необходимость получать деньги от работодателя в Польше. Они готовы переслать деньги на карту, но пока не получилось. Украинские сервисы, которые позволяют передать деньги с карты на карту, не принимают данные польской карты работодателя. Есть какие-то идеи, как получить деньги в Украине из Польши? Как уважаемые украинские экспаты в Польше, посылают деньги домой? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Konstanz сказал: Возникла необходимость получать деньги от работодателя в Польше. Они готовы переслать деньги на карту, но пока не получилось. Украинские сервисы, которые позволяют передать деньги с карты на карту, не принимают данные польской карты работодателя. Есть какие-то идеи, как получить деньги в Украине из Польши? Как уважаемые украинские экспаты в Польше, посылают деньги домой? TransferWise, LiqPay, Western Union - на любой вкус и кошелек. Цитата
lanovoy Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Konstanz сказал: Возникла необходимость получать деньги от работодателя в Польше. Они готовы переслать деньги на карту, но пока не получилось. Украинские сервисы, которые позволяют передать деньги с карты на карту, не принимают данные польской карты работодателя. Есть какие-то идеи, как получить деньги в Украине из Польши? Как уважаемые украинские экспаты в Польше, посылают деньги домой? Обычный SWIFT... Например, тут <noindex>https://en.privatbank.ua/individuals/swift-payments/</noindex> Другое дело, что комиссия будет существенной... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 PayPal, высылаете работодателю счет на мейл личный и он оплачивает Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Larten Krakow сказал: PayPal, высылаете работодателю счет на мейл личный и он оплачивает PayPal разве уже начал работать в Украине на прием? Цитата
Yuna Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 А приехать в РП и открыть тут счёт разве не вариант? (на сообщать в НБУ - ну незнаю, я-бы забил)... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Yuna сказал: А приехать в РП и открыть тут счёт разве не вариант? (на сообщать в НБУ - ну незнаю, я-бы забил)... И что потом с ним делать? Человек не спрашивает, как на польский счет получить деньги, человек спрашивает, как с польского на украинский получить Что касается НБУ - для открытия счета не нужна лицензия НБУ, если он открывается на время временного пребывания за пределами Украины. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Что за карта такая у польского работодателя, что с нее нельзя перевести деньги на счет в украинском банке? Просто счет должен быть в украине в долларах или евро. У вас есть такой счет? Переводы делаются через интернет банкинг. Цитата
Yuna Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Тут вопрос в том - ему (человек) надо получать регулярно переводы (зп) или разово? Для разового и SWIFT прокатит (если комиссий не боятся, а увы есть чего), а для постоянного лучше открыть счёт и к нему карту. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AbraNekadabra Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 При свифт переводе конечно расходы будут, но их можно разделить пополам с получателем или возложить на него. (тут уж как договорятся) Ну или да, открыть счет в польском банке, чтобы на нее работодатель переводил деньги, а потом уже снимать деньги в украине либо рассчитываться картой в магазинах и т.п. Цитата
Konstanz Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Спасибо участникам форума за большое количество вариантов. Все они мне более или менее знакомы. Конечно, про Swift и Western я знаю, и валютный счет у меня есть, но это дороговато для работодателя, он не хочет (кстати, на мой взгляд на небольших суммах swift дороже westernа получается). Я тем более не хочу переплачивать банкам со своей скромной заработной платы. Открывать счет в польском банке - пока нет возможности физического присутствия меня в Польше. Да и не хочется потом оказаться должной польскому банку какую-нибудь плату за ведение счета... С PayPal я пока не сильно разобралась. Как платить через PayPal я знаю, но принимать и снимать деньги с него не умею. Слышала, что в Украине снимать деньги с PayPal пока нельзя. Transferwise не пробовала, пойду разбираться, может подойдет. Спасибо за совет. Скорее всего, переводы нужно будет осуществлять регулярно, но гарантии нет, что я долго буду работать на Польшу, поэтому хотелось бы найти простой и недорогой способ, как внутри Украины: поляк вводит номер своей и моей карты и деньги у меня. Есть ли такой способ международный? Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 > Открывать счет в польском банке - пока нет возможности физического присутствия меня в Польше. Да и не хочется потом оказаться должной польскому банку какую-нибудь плату за ведение счета... Можете через доверенность. Банк миллениум берёт 8 злотых/месяц. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Konstanz Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Yuna сказал: > Открывать счет в польском банке - пока нет возможности физического присутствия меня в Польше. Да и не хочется потом оказаться должной польскому банку какую-нибудь плату за ведение счета... Можете через доверенность. Банк миллениум берёт 8 злотых/месяц. Спасибо за идею, буду знать, что так можно. Если не найду способ попроще, придется таким образом действовать. Но вообще не очень простой и дешевый вариант. Доверенность - это затраты + нужно просить кого-то в Польше. И плата за счет, пусть и небольшая (я уже и в Украине попадала с этими платами: необходимость в счете пропадает, а плата капает. И это не решает вопрос снятия наличных. Мне по польской карте в Киеве дорого будет снимать. Или есть какой-то способ снимать дешевле? Мне интересно, как украинцы, работающие в Польше, своим родным деньги посылают? Вряд ли все бабушки и дедушки открывают счета в польских банках по доверенности. Или все ездят туда-сюда? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Расскажите пожалуйста, что в вашем понимании дешево. Вы желаете не понести никаких расходов вообще? Так не бывает. Я пользуюсь WU. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Konstanz сказал: Мне интересно, как украинцы, работающие в Польше, своим родным деньги посылают? Вряд ли все бабушки и дедушки открывают счета в польских банках по доверенности. Или все ездят туда-сюда? Я уже писал раньше, я для этих целей пользуюсь TransferWise-ом. Но он зависит от межбанка и работает только с карточкой привет-банка для получения. Впрочем, сейчас из живущих в Украине, наверное, только у параноиков (в хорошем смысле этого слова) нет карточки привет-банка До этого пользовался привет-банковским же LiqPay - там деньги доходят быстро, но курс свой, внутренний, который несколько хуже трансфервайзовского (межбанка). Еще раньше - пользовался вестерном, там курс еще хуже и комиссия ее больше. Свифтом не пользовался никогда для этих целей - слишком дорого выходит. Нарекания были только один раз к трансфервайзу, когда из-за скачков на межбанке перевод завис на пару дней (дошел за 3 дня, а не за один) и один раз к вестерну, когда платеж заморозили на полтора месяца, а потом вернули назад. Цитата
Konstanz Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 AlexAG сказал: Я уже писал раньше, я для этих целей пользуюсь TransferWise-ом. Но он зависит от межбанка и работает только с карточкой привет-банка для получения. Впрочем, сейчас из живущих в Украине, наверное, только у параноиков (в хорошем смысле этого слова) нет карточки привет-банка До этого пользовался привет-банковским же LiqPay - там деньги доходят быстро, но курс свой, внутренний, который несколько хуже трансфервайзовского (межбанка). Еще раньше - пользовался вестерном, там курс еще хуже и комиссия ее больше. Свифтом не пользовался никогда для этих целей - слишком дорого выходит. Нарекания были только один раз к трансфервайзу, когда из-за скачков на межбанке перевод завис на пару дней (дошел за 3 дня, а не за один) и один раз к вестерну, когда платеж заморозили на полтора месяца, а потом вернули назад. Алекс, спасибо за развернутый ответ. На трансфервайзе и правда курс скачет. И моему работодателю показалось, что там сложности с регистрацией (вредный он, не хочет лишние телодвижения делать). Вот реклама гугля выдала сервис fine.money, не знаете, что это такое? Выглядит как раз, как мне нужно: без сложных регистраций, комиссия всегда одна и та же, прозрачная. Курс конвертации из злотых в гривны они заявляют официальный, от платежной системы, а сумму в гривнах я ему сама буду называть (мне так даже выгодно, буду тулить ему курс по наличному рынку евро, и точно буду знать, что получу эту сумму в гривнах, без сюрпризов). Но сервис похоже новый и никто о нем не знает, ему, наверно, будет страшновато номер карты там оставлять, но если б точно знать, что там все ок, то лучше я пока не нашла. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Konstanz сказал: Алекс, спасибо за развернутый ответ. На трансфервайзе и правда курс скачет. И моему работодателю показалось, что там сложности с регистрацией (вредный он, не хочет лишние телодвижения делать). Вот реклама гугля выдала сервис fine.money, не знаете, что это такое? Выглядит как раз, как мне нужно: без сложных регистраций, комиссия всегда одна и та же, прозрачная. Курс конвертации из злотых в гривны они заявляют официальный, от платежной системы, а сумму в гривнах я ему сама буду называть (мне так даже выгодно, буду тулить ему курс по наличному рынку евро, и точно буду знать, что получу эту сумму в гривнах, без сюрпризов). Но сервис похоже новый и никто о нем не знает, ему, наверно, будет страшновато номер карты там оставлять, но если б точно знать, что там все ок, то лучше я пока не нашла. На трансфервайзе можно зафиксировать сумму в валюте получения. В этом случае изначально будет снята сумма с небольшим запасом, а после обмена лишнее вернут на карту. А курс скачет - потому что меняют по реальному курсу на момент обмена, а он в течение дня может скакать... У платежных систем курс тоже скачет, к слову. Сложностей с регистрацией я там что-то не заметил Всяко проще, чем вестерн юнион с пересылкой кода подтверждения по почте (обычной бумажной, мне, например, письмо из Австрии приходило). Цитата
Tiptop Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Всем добрый вечер. Мой знакомый постоянно переводит деньги с Польши в Украину. Здесь в Варшаве передает наличные деньги человеку а в Украине получает грн на "Приват банк" или передают из рук в руки. Если деньги передавались в одной валюте например в евро то это стоило 2% от суммы. Если на Приват то по курсу. Цитата Покупка/продажа и управление недвижимостью в Варшаве.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Pet1976 сказал: ещё вариант Перевод денег с Польши TransferGo комиссия 9 злотых не зависимо от сумы перевода, зачисление на следующий рабочий день. Первый раз перевод без комиссии. не путать с трансфевайс Посмотрел я этот TransferGo. Да, комиссия ниже... но, блин, курс-то тоже ощутимо хуже. В итоге, до сумм порядка 2000 злотых - трансфервайс с бОльшей комиссией все равно остается выгоднее. Кроме того, TransferGo не принимает кредитки - только дебитные карты. Например, для меня это бывает актуально. Цитата
pandaPL Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 <noindex>http://www.kredobank.com.ua/for_private_cl...ml#.WKl7lW_yuM8</noindex> Переказ коштів з Польщі через відділення банку PKO BP SA на рахунок фізичної особи в ПАТ «КРЕДОБАНК» «Złotówka» - 10 PLN за операцію при сумі переказу до 5000,00 PLN/1250,00 EUR включно. При сумі переказу більшій, ніж 5000,00 PLN тариф становить 0,25% від суми переказу (мінімум 60 PLN - максимум 200 PLN); при сумі переказу більшій, ніж 1250,00 EUR тариф становить 60 PLN Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Yuna Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Еще можете находясь тут заказать за 6 евро карточку от REVOLUT и потом в УА народ будет снимать. Что самое прикольное = курс рыночный. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
findp Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 AlexAG сказал: Я уже писал раньше, я для этих целей пользуюсь TransferWise-ом. Но он зависит от межбанка и работает только с карточкой привет-банка для получения. Впрочем, сейчас из живущих в Украине, наверное, только у параноиков (в хорошем смысле этого слова) нет карточки привет-банка А через TransferWise из Польши в Украину возможны только переводы в формате злотый -> гривна? Или можно, например, злотый -> доллар, если карта-получателя в долларах? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 findp сказал: А через TransferWise из Польши в Украину возможны только переводы в формате злотый -> гривна? Или можно, например, злотый -> доллар, если карта-получателя в долларах? нет, получение только в гривне. Цитата
findp Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Решил таки воспользоваться этим Transferwise. Эксперимент не удался. Несколько часов пытался отправить с карты польского Pko на приватовскую и через сайт, и через мобильное приложение. На моменте оплаты выдает неизвестную ошибку. Т.е. даже до запроса на 3d secure не доходит. С картой все ок, интернет-платежи разблокированы. Цитата
vidima Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 findp сказал: Решил таки воспользоваться этим Transferwise. Эксперимент не удался. Несколько часов пытался отправить с карты польского Pko на приватовскую и через сайт, и через мобильное приложение. На моменте оплаты выдает неизвестную ошибку. Т.е. даже до запроса на 3d secure не доходит. С картой все ок, интернет-платежи разблокированы. Звоните в поддержку ПКО или Transferwise. Цитата