Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Konstanz

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Konstanz

  • Звание
    Дебютант
  1. Алекс, спасибо за развернутый ответ. На трансфервайзе и правда курс скачет. И моему работодателю показалось, что там сложности с регистрацией (вредный он, не хочет лишние телодвижения делать). Вот реклама гугля выдала сервис fine.money, не знаете, что это такое? Выглядит как раз, как мне нужно: без сложных регистраций, комиссия всегда одна и та же, прозрачная. Курс конвертации из злотых в гривны они заявляют официальный, от платежной системы, а сумму в гривнах я ему сама буду называть (мне так даже выгодно, буду тулить ему курс по наличному рынку евро, и точно буду знать, что получу эту сумму в гривнах, без сюрпризов). Но сервис похоже новый и никто о нем не знает, ему, наверно, будет страшновато номер карты там оставлять, но если б точно знать, что там все ок, то лучше я пока не нашла.
  2. Спасибо за идею, буду знать, что так можно. Если не найду способ попроще, придется таким образом действовать. Но вообще не очень простой и дешевый вариант. Доверенность - это затраты + нужно просить кого-то в Польше. И плата за счет, пусть и небольшая (я уже и в Украине попадала с этими платами: необходимость в счете пропадает, а плата капает. И это не решает вопрос снятия наличных. Мне по польской карте в Киеве дорого будет снимать. Или есть какой-то способ снимать дешевле? Мне интересно, как украинцы, работающие в Польше, своим родным деньги посылают? Вряд ли все бабушки и дедушки открывают счета в польских банках по доверенности. Или все ездят туда-сюда?
  3. Спасибо участникам форума за большое количество вариантов. Все они мне более или менее знакомы. Конечно, про Swift и Western я знаю, и валютный счет у меня есть, но это дороговато для работодателя, он не хочет (кстати, на мой взгляд на небольших суммах swift дороже westernа получается). Я тем более не хочу переплачивать банкам со своей скромной заработной платы. Открывать счет в польском банке - пока нет возможности физического присутствия меня в Польше. Да и не хочется потом оказаться должной польскому банку какую-нибудь плату за ведение счета... С PayPal я пока не сильно разобралась. Как платить через PayPal я знаю, но принимать и снимать деньги с него не умею. Слышала, что в Украине снимать деньги с PayPal пока нельзя. Transferwise не пробовала, пойду разбираться, может подойдет. Спасибо за совет. Скорее всего, переводы нужно будет осуществлять регулярно, но гарантии нет, что я долго буду работать на Польшу, поэтому хотелось бы найти простой и недорогой способ, как внутри Украины: поляк вводит номер своей и моей карты и деньги у меня. Есть ли такой способ международный?
  4. Возникла необходимость получать деньги от работодателя в Польше. Они готовы переслать деньги на карту, но пока не получилось. Украинские сервисы, которые позволяют передать деньги с карты на карту, не принимают данные польской карты работодателя. Есть какие-то идеи, как получить деньги в Украине из Польши? Как уважаемые украинские экспаты в Польше, посылают деньги домой?
×
×
  • Создать...